Девочки, всем привет!
Хочу поделиться своим мнением об использовании аптечного шампуня. Признаюсь честно, ничего подобного в моем уходовом арсенале не было — масс-маркет меня устраивал до недавнего времени целиком и полностью. Но пару месяцев назад я обнаружила, что волос стало выпадать намного больше, чем обычно. Меня это, естественно, очень расстроило, и я решила обратиться к проверенным временем аптечным препаратам.
Очень удобный дозатор
Ингредиенты
Ecophane Shampoo Bailleul-Biorga — Укрепляющий шампунь для ломких и ослабленных волос «Экофан» от Байоль-Биорга
Развернутое мнение: Чем этот продукт меня подкупил? Не скрою, консультант мне активно его советовала, но отнюдь не её рекомендация стала для меня решающей при покупке. Прежде всего, меня впечатлил состав с протеинами, пантенолом, витаминами РР и Е, микроэлементами магнием и цинком (да-да-да, девочки, я отлично вижу на втором месте SLS — но это меня не напрягает). Ну и, конечно, обещание, данное производителем: укрепление ломких, поврежденных, безжизненных и непослушных волос; стимуляция обменных процессов в волосяных фолликулах; облегчение расчесывания волос и защита от жесткой воды.
Итак, спустя 1,5 месяца использования шампуня, резюмирую следующее:
— волосы реально стали меньше выпадать (конечно, я не считала , это чисто на глаз)
— появился блеск
— зуд головы прошел (он у меня появился после использования всем известной Натура Сиберика — причем перепробовала я почти всю линейку шампуней)
— волосы не жирнятся (хотя, вероятно, это слишком индивидуально, поскольку волосы у меня нормальные)
— шампунь достаточно экономичный, пенится хорошо
Отдельно хочу сказать об аромате — цветочный, легкий, диииико приятный (когда я его вдыхаю, мне видится луг)
Единственное, что меня огорчило, это отсутствие в линейке бальзама для волос, маски или кондиционера. Как сказала мне та же консультант — эта серия дерматологическая, поэтому бальзамы не предусмотрены. Жаль, бальзамчик я бы купила. Но для чистоты эксперимента я мыла волосы только шампунем, не используя дополнительных средств. Мне кажется, иначе я бы не смогла объективно составить свое мнение.
Теперь я очень хочу попробовать другой шампунь этой фирмы — увлажняющий для чувствительной кожи головы. Как только закончится, обязательно куплю его.
Объем: 200 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Цена: от 150 грн. (от $18, зависит от наценки аптеки).
Оценка: 5 из 5.
Вообще, в Биорге очень стоящие продукты. На сегодняшний день у меня есть их Себофан — себорегулирующий шампунь, который использую иногда, если пережирню волосы маслами. И самое ценное приобретение — шампунь Cystine B6 и лосьон к нему. Эти летом и осенью у меня было сильнейшее выпадение волос. Ничем не могла остановить, и витамины пила, и лосьоны, шампуни специальные. Месяца 3-4 мучалась, думала без волос останусь. Так вот Cystine B6 с лосьоном очень справился с задачей.
Я активно крашу волосы (раз в 1,5 месяца) и мне этот шампунь также очень понравился именно для моих ослабленных окрашенных волос. Причем краску он не вымывает — что не может не радовать А «Эпифан» я тоже очень хочу попробовать!
Вы знаете, мне в аптеке сказали, что этот продукт — новинка на рынке Украины и я решила рискнуть Как оказалось, правильно сделала А теперь — благодаря вам — обязательно присмотрюсь к Cystine B6.
Еще раз огромное спасибо за ваши дельные комментарии