09.01.2013

Армия Korres снова переходит в наступление

Ну что ж, по следам предыдущего моего поста о Korres и вашим советам, я попробовала ещё несколько продуктов замечательной греческой марки
Чтобы не вдаваться в подробности описания состава каждого средства, нужно сразу оговориться, что Korres позиционируется как косметика предельно натуральная, не содержащая парабенов, силиконов, минеральных масел, пропиленгликоля и прочих подозрительных веществ. Такая рафинированность состава вкупе с прекрасным действием (лично на мне) сделали меня преданной поклонницей марки, и я стремлюсь попробовать всё-всё-всё

Итак, начнём:
Кокосовое молочко для тела Korres Coconut Milk Body Milk:
Мысли по поводу: Молочко очень приятной консистенции, не слишком жидкое, по коже распределяется легко.Совершенно не липкое, кожа на ощупь становится словно бархатной, чудодейственным образом пропадают всевозможные шелушения   Аромат кокоса в данном случае — это совсем не то, к чему мы привыкли в различных «кокосовых» средствах. Собственно ароматизатора «кокос» вы не найдёте, запах довольно специфический, я бы сказала, кисловатый, но я быстро привыкла, к тому же по прошествии времени он ощущается на коже совсем деликатно

Скраб для всех типов кожи с шиповником Korres Wild Rose Exfoliating Cleanser:
Мысли по поводу: Скраб представляет собой мутноватую субстанцию с не очень приятным (как будто старого крема, хотя срок годности не нарушен) запахом, к которому я позже привыкла. Вообще, практически все средства Korres отличаются оригинальностью, скажем так, ароматов — я это списываю на натуральность их происхождения   Итак, о чём то бишь я… о скрабе: в этой коричневатой жиже ютятся довольно крупные и колючие частицы, на фото они малозаметны   (частицы зёрен риса и вишнёвых косточек, а также смесь черники, сахара, экстрактов апельсина и лимона, богатых натуральными АНА-кислотами) — так что с первого взгляда трудно назвать его деликатным и подходящим любой коже, как указано на упаковке. Но самое интересное, что при втирании скраба в кожу его агрессивные колючки как будто «втапливаются» в основу и совершенно не царапают кожу! Скраб осветляет имеющиеся пятнышки, очень хорошо очищает, не сушит (не содержит мыла), и даже надоедливый одинокий подкожник на подбородке с ежевечерним применением этого скраба «вышел» в течение где-то месяца. Мне действительно кажется, что с использованием в том числе именно этого средства (сейчас весь мой уход за лицом в основном от Korres) текстура кожи значительно обновилась и улучшилась.
Цена: ок. 800 руб.
Оценка: 5+

Кондиционер для нормальных волос с алоэ и диким бадьяном Korres Aloe and Dittany Conditioner:
Мысли по поводу: Кондиционер был куплен в пару к шампуню из моего предыдущего Korres-поста и стал моим любимчиком. Густой, экономичный (на мои длинные волосы хватает с лихвой капли размером с пятирублёвую монету), аромат тонкий и приятный, такой… водянисто-травяной, но после мытья он довольно быстро исчезает и на волосах не держится, в отличие от запаха кондиционера с миндалём   Уходовые свойства меня также порадовали: гладкие, мягкие и послушные волосы, что и требуется от кондиционера.

Кондиционер для сухих волос с молочком акации Korres Acacia Milk Conditioner:
Мысли по поводу: Этот кондиционер понравился мне меньше предыдущих по двум причинам. Во-первых, упаковка: мягкие тубы гораздо удобнее, из этой же твёрдой пластиковой баночки выдавить кондиционер сложно, он «плюётся», вылезать не хочет и расходуется в итоге менее экономично, чем мог бы. Второй недостаток — кондиционер утяжеляет волосы, как мне показалось. При этом по текстуре он изначально легче, чем прекрасно подошедший мне бальзам с миндалём (тоже для сухих волос), вот такая загадка   Возможно, совершенно иссушенные волосы как раз и требуют такого типа «питания», но это не мой случай. Да, волосы гладкие, не спутанные, не электризуются, но вот что-то не то… нет мягкости и лёгкости. Ах, да, запах! Вот это меня совершенно сбило с ног — у кондиционера аромат индийских благовоний   Но, к счастью, на волосах он также надолго не задерживается.
Цена: 355 руб. по акции

Тоник для любого типа кожи с гамамелисом Korres Hamamelis Tonic Lotion:
Мысли по поводу:Тоник вызывал и продолжает вызывать многочисленные споры, в том числе на Косметисте. Я однозначно в рядах поклонников! Аромат лёгкий, свежий, травяной, но ощущается мной только при активном «обнюхивании». Тоник может поначалу немного пощипывать кожу, а также у меня иногда при нанесении как будто слегка пенится   (особенно замечаю у крыльев носа), но эти явления быстро пропадают, и в итоге я наслаждаюсь чистой, подтянутой кожей без какой бы то ни было липкости и стягивания. Наоборот, я даже зачастую не наношу ночной крем после этого тоника, и кожа наутро чувствует себя превосходно   Использую уже вторую бутылочку.
Цена: ок. 700 руб.
Оценка: 5+

Гели для душа с жасмином Korres Jasmine Showergel и японской розой Korres Japanese Rose Showergel:
Мысли по поводу: Напишу об обоих гелях сразу, они кроме как запахом не отличаются   Гели полупрозрачные, довольно густые и потому экономичные. Обозначены как увлажняющие, идеальные для ежедневного использования и поддержания естественного уровня увлажнённости кожи. Пенятся очень хорошо (да, содержат SLES), аромат источают замечательный и предельно натуральный (мочалка потом на всю ванную благоухает   ). Ничего сверхъестественного, но я от гелей для душа такого и не жду. Кожу не сушат, как мне показалось, но я всегда после душа пользуюсь кремом для тела, поэтому довольно необъективна в этом плане
Цена: ок. 400 руб.

Шампунь с протеинами риса и липой для тонких и ослабленных волос Korres Rice Proteins and Linden Shampoo:
Мысли по поводу: Запах шампуня идентичен другому, с алоэ и диким бадьяном, для меня приятен   Шампунь очень понравился. У меня довольно тонкие, типично славянские волосы — шампунь их отлично промывает, распутывает и не утяжеляет, при этом придаёт красивый блеск — спасибо ему за это огромное   Единственное, какого-то особого объёма, ожидаемого от шампуня для тонких волос, я не заметила. И всё равно шампунь мне очень нравится
Цена: ок. 600 руб.

Крем для лица для нормальной и сухой кожи с шиповником Korres Wild Rose 24-H Moisturising Brightening Cream:
Мысли по поводу: Этой зимой кожа у меня нормальная, со склонностью к небольшой жирности, поэтому крем «для сухой и нормальной кожи» был на грани чрезмерно напитать моё лицо. Но нет, опасения по поводу слишком плотной текстуры не оправдались — он действительно гораздо плотнее предыдущего моего крема от Korres с йогуртом, но при этом нежно и легко наносится на лицо и достаточно быстро впитывается, не забивая поры. Очень импонирует очевидное осветляющее и улучшающее цвет лица действие крема. Аромат присутствует, он такой же, как у всей серии с шиповником — ненавязчивый и немного аптечный, я бы сказала. В итоге имеем замечательный крем на зиму — помимо увлажения меня вполне устроило его питательное действие
Цена: ок. 1000 руб.

Увлажняющая маска с йогуртом для нормальной и комбинированной кожи Korres Yoghurt Moisturising Mask:
Мысли по поводу: Нежная маска очень лёгкой консистенции, на лице распределяется мягко (действительно йогурт, даже по запаху ) и хорошо увлажняет, при этом я бы отметила питательное действие. После такой маски я часто не наношу крем, её достаточно. Для зимнего времени эта маска — просто находка
Цена: ок. 300 руб.

Фух, ну вот вроде и всё

nikogdavsegda 09 января 2013, 15:59
спасибо огромное за пост! очень люблю коррес! Из представленных Вами средств пробовала последнюю маску. только положительные эмоции от нее! и от всей марки в целом)
OlenenokDashik 09 января 2013, 16:02
Спасибо за внимание, мне очень приятно!
Tina 09 января 2013, 16:08
Ого, сколько всего) мне очень нравится баттер для тела с гуавой, запах, питание. Он для меня идеален зимой. На заметку взяла маску и молочко с кокосом.
OlenenokDashik 09 января 2013, 16:09
Гуаву я нюхала в баночке с гелем для душа, понравилась, но почему-то не взяла — будет следующей на очереди
nikogdavsegda 09 января 2013, 16:19
К слову, у меня баттер для тела с японской розой… все в нем нравится, кроме того, что очень тяжело распределяется по коже. Ваш такой же?
OlenenokDashik 09 января 2013, 16:21
У меня был такой баттер — проблем с распределением никаких
Aprel-Nata 09 января 2013, 17:30
давно присматриваюсь к этой косметике, после вашего поста закажу себе стартовый набор на пробу, спасибо большое за обзор :)
OlenenokDashik 09 января 2013, 17:39
Надеюсь, Вы ею так же очаруетесь, как я
fabulous_iry 09 января 2013, 19:07
У меня от Коррес также было несколько продуктов! Мне не понравилась уход за кожей лица. Недавно пробовала новую тушь, очень хорошая. Правда, она за 3 месяца испортилась. Очень не понравился крем вокруг глаз Korres EVENING PRIMROSE eye cream, такой в синем тюбике! Ужасный! Ничего он не делал, немного осветлял… А так еще и прибавляет морщинок и увлажнение я никакого не чувствовала. Крем с розой на любителя, очень мне нравилось как пахнет и увлажнение давал, но купить еще не хочу. У меня был набор с розой весь! Все очень красиво оформлено. Я после крема для глаз, решила все-таки попробовать или хоть что та мне понравиться… С этого набора мне очень понравилась маска с розой! Неплохая! На 4. В этом наборе был и этот кремик вокруг глаз. Попробовала еще раз и такие же самые ощущения! А так я считаю, что декоративная косметика у Коррес неплохая! Мне нравится!
OlenenokDashik 09 января 2013, 20:53
Спасибо за такой подробный комментарий   Из декоративки я пробовала только помаду в узеньком стике, но не скажу, чтобы она мне в душу запала…
janamohini 09 января 2013, 19:16
у Коррес пробовала только крем для рук с тимьяновым медом и крем 24 часа. крем Дикая роза 24 ч для меня как-то ни о чем, а вот крем для рук очень и очень понравился, несмотря на ядреный запах. хорошее увлажнение, очень быстрое заживление ранок, трещинок и др неприятностей. достойная вещь!
OlenenokDashik 09 января 2013, 20:54
Не пробовала его, но дарила подружкам, говорят, что и правда очень хороший
janamohini 11 января 2013, 20:17
для меня он пока самый лучший из кремов для рук. быстро кончается только — досада.
OlenenokDashik 12 января 2013, 23:46
Соберусь его попробовать, если найду по выгодной цене  В Греции покупала его где-то за 6 евро, в Москве всё раза в 2,5 раза дороже, и мне пока жалко за такой объем столько отдавать, честно говоря, тем более если он неэкономичный…
janamohini 13 января 2013, 08:23
да, меня тоже цена убивает… только из-за этого продолжаю искать замену
Lipochka1981 09 января 2013, 19:51
Йогуртовыую маску люблю всей своей женской сущностью! Она — лучшая! У меня был еще тоник, но мне, к сожалению, не подошел. Спасибо за пост, очень интересно было почитать отзывы о Коррес.
OlenenokDashik 09 января 2013, 20:55
Очень рада была для вас постараться и собрать в кучу эти тюбики
scout 09 января 2013, 19:57
А я в числе ярых противников тоника с гамамелисом, более мерзотного средства не встречала. Может он хорош для оч. сухой кожи, но никак «для любого типа кожи». К некоторым средствам у вас претензии по поводу запаха, стоит ли так уж сразу и пять ставить? Я сама оч. хорошо отношусь к марке и натур. греч. косметике, постоянно использую шампунь для окр. волос — не идеал, но рабочая лошадка. У ряда средств действительно сомнительные ароматы.
OlenenokDashik 09 января 2013, 21:01
Может быть, я неправильно выразилась, но претензий к запахам у меня нет — поначалу некоторые из них кажутся странными и непривычными (ни в коем случае не противными), но я очень непритязательна в этом смысле и быстро привыкаю, к тому же результат мне всегда важнее — это же не парфюм, в конце концов   Но при написании отзыва я эту особенность решила указать, для многих аромат средства решает вопрос «покупать-не покупать»
RitaMix 09 января 2013, 21:04
С уважением отношусь к марке))) крем с розой купила второй раз, вернее третий, т.к. во второй, крем увела из-под носа дочь, а кожа у нас разная, у меня склонная к сухости, а у нее комбинированная, но он отлично и ей подошел…
OlenenokDashik 09 января 2013, 21:06
Да, вот и я опытным путём обнаружила его универсальность
JuliaGrig 09 января 2013, 21:09
очень захотелось попробовать масочку йогуртовую, но сегодня ее не нашла(
буду искать
OlenenokDashik 09 января 2013, 23:02
Удачи в поисках!
mkovalen 10 января 2013, 01:37
Спасибо за пост, я давно хочу купить что-нибудь для волос, но так мало отзывов… Ваш мне в помощь.
OlenenokDashik 10 января 2013, 08:37
Ну я очень рада Вам помочь:) Для волос у них неплохой выбор, мне кажется
FluffyEvil 15 марта 2013, 13:21
а я вот очень люблю запах скрабика с шиповником, сразу влюбилась в него. Теперь охотно приобрету что-нибудь еще из этой марки.