Привет, красавицы! Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением от знакомства с маркой PHYTO, которое началось с подарочного набора для окрашенных волос.
1. Phyto Phytocitrus Restructuring Shampoo — Реструктурирующий шампунь для окрашенных волос Фитоцитрус с экстрактом грейпфрута 50мл
Что ожидала — планировалось, что этот реструктурирующий шампунь будет не только очищать волосы, но и придавать яркость и блеск моим окрашенным или тусклым волосам.
Что получилось в результате: шампунь обладает ярко выраженным химозно-цитрусовым запахом, мне не нравится, хорошо хоть на волосах не остается! Текстура у шампуня легкая, не плотная, жидкая. Шампунь практически не пенится, и мне это непривычно- у меня получается больше расход, я его наношу 2, а то и 3 раза, чтобы получилась пена — подсознательно, я не чувствую, что волосы очищены, если при нанесении не было пены, не могу я без СЛС, видимо. Особого, дополнительного блеска я также не заметила, а сами волосы после мытья этим шампунем спутаны более, чем обычно.
О сохранении цвета достоверно сказать не могу, так как такого объема 50 мл мне хватило на 3, 5 раза, то есть на 2 недели, за это время у меня цвет и так сохраняется.
В общем, как-то не подошел мне этот шампунь. В следующий раз хочу попробовать увлажняющий шампунь.
Свотч
2. Phyto Phytocitrus Restructuring Мask -Реструктурирующая маска для окрашенных волос Фитоцитрус с растительными маслами и экстрактом грейпфрута 50 мл
Что ожидала? Блеск, питание, увлажнение, облегчение расчесывания и яркость цвета.
Что получила — маска неплоха, но я бы, скорее это назвала бальзамом, а не маской, наношу на 3-5 минут на спутанные после шампуня Фитоцитрус волосы, отступая от корней на ширину ладони и прохожусь Тангл Тизером. Да, волосы расчесываются легче, определенный блеск присутствует. Но вау-эффекта нет, особого увлажнения и питания тоже.На объем волос не влияет никак. Сама маска средней плотности, пахнет приятно, приятнее, чем шампунь. Вряд ли приобрету полную версию.
Состав Оценка 4-
3. Phyto Phytomist hydrating conditioner — Фитомист увлажняющий кондиционер с цветами лотоса 50 мл
Что ожидала? Защищать волосы от внешних воздействий, блеск, облегчение расчесывания и увлажнение.
Что получила? Это моя любимка. Я наношу этот спрей на подсушенные полотенцем волосы от середины длины к кончикам и получаю и блеск, и расчесывание без проблем. Волосы лежат красивой гладкой волной, получаю комплименты)) По инструкции, этот спрей можно использовать на очень сухие кончики между мытьем головы, но я пока не пробовала. Несомненный плюс — этого средства хватает намного больше, чем шампуня и маски. Как оценить защиту от внешних неблагоприятных воздействий не знаю, но результатом довольна. Обязательно куплю полную версию.
Состав Оценка 5
Для чистоты эксперимента волосы на фото «второго дня» после мытья, без укладки, без каких-либо других средств, кроме вышеперечисленных, высушенные естественным путем.
Срок использования набора — 2 ,5 недели
Цена набора — 19 $
А какими средствами этой марки пользовались вы? Что посоветуете попробовать?
Я пользовалась шампунем Фитонектар и пробником восстанавливающего бальзама (шел в подарок). Жаль, у нас эта марка не представлена( Т.к. средства мне понравились!