Предлагаю познакомится с аргановым маслом seliar argan hair secrets от итальянского производителя профессиональной косметики для волос Echosline
Аргановое масло «SELIAR» было создано на основе древних рецептов драгоценного масла, которое добывали из семян лодов дерева аргана, что растет только в Марокко. Мароканские женщины, жившие в засушливом пустынном регионе на протяжении веков бережно хранили секреты красоты и уникальной силы восстанавливать шелковистое сияние волос всего несколькими каплями чудесного масла.
Его невесомая консистенция придает волосам силу, укрепляет и защищает структуру волос от негативного влияния окружающей среды, УФ лучей и свободных радикалов.
От меня:
Судя по составу, это масло не аргановое, а масло с крошечной каплей арганового масла.
Но меня никогда не пугают в составах силиконы и прочие, главное чтобы я видела результат. Масло имеет приятный аромат, и обычную для масел консистенцию. Ношу его и на влажные волосы после мытья, и на сухие кончики. Хорошо сглаживает пористость волос, хорошо убирает пушистость. Нанесенное, в нормальном количестве, волосы не жирнит, кончики питает. После его применения у меня нет желания нанести его на следующий день, оно появляется только через день )) а это уже хорошо.
Про восстановление:
Т.к. я не по наслышке знаю, что такое настоящее аргановое масло, и как оно восстанавливает волосы, то в способностях этого масла я очень сомневаюсь.
кстати аромат у масла очень приятный, но не аргановый )) т.к. масло арганы пахнет очень специфически и мне не нравится )
Масло замечательное, хорошее, было бы оно еще аргановым, а не с запахом арганы, то ему бы цены не было.
а вот и состав:
т.к. бутылка круглая, то пришлось делать двумя фотографиями
Вывод: масло со своей задачей сглаживать пористые, пушистые волосы и маскировать посеченные кончики справляется.
Цена: 32$ за 150 мл
Срок тестирования: 11 месяцев с некоторой периодичностью.