Сегодня хочу поделиться с Вами, милые барышни, рецептом маски для ускорения роста волос. Начну, пожалуй, с маленькой предыстории и скажу пару слов о своих волосах
Сколько себя помню волосы у меня были, да и сейчас, жирными у корней и сухими на кончиках, но сейчас я буду писать не про проблему работы сальных желез и т.д. Пару лет я ходила с каре + челка, но потом захотелось длинных волос. Первая причина была банальна — хочу красивые и необычные прически. С той длинной я себе такого не могла позволить, вот и решила отращивать. Вторая причина — обладательницы каре меня поймут, что прическу нужно каждый раз укладывать, то есть феном и круглой расческой
Росли мои волосы, скажем так, не быстро. Пробовала различные шампуни для роста волос. Помогло, очень даже За прошлую зиму отрастила довольно много. Но сейчас я использую маску, рецептом которой я сейчас и поделюсь. Сразу хочу сказать, что возможно для Вас она окажется не новой, но месяца 1,5-2 назад я ни разу о ней не слышала. Суть проста — главный ингредиент — горчица.
Многие думаю уже догадались об этом чудесном свойстве горчицы вызывать прилив крови к луковицам, корням волос
Еще раз ингредиенты
Итак, нам понадобится
Горчичный порошок. Купила в магазине, в отделе специй (2 стол. ложки)
Яичный желток (1 желток)
Горячая вода (2-3 стол. ложки. У меня выходит по-разному всегда)
Сахар. Читала что чем больше сахара тем горчица будет сильнее «печь» (1-2 чайные ложки. Для первого раза с 1 ложкой будет достаточно)
Оливковое, репейное, подсолнечное масло. Можно взять масло для роста волос
Горчичный порошок разводим водой и добавляем все остальное. Со временем количество ингредиентов можете для себя установить сами. Смешать горчицу с водой до однородной массы, не слишком жидкой и не слишком густой, без комочков. Все хорошо перемешиваем.
Вот такая вот масочка у меня получается
Наносим на корни по проборам, укутываем целлофановой пленкой или пакетом и сверху полотенце. Так же эта маска
В первый раз я продержалась минут 15-20. Думала уже что на голове пожар, и кожа покраснела, но нет. Все было отлично. Постепенно можно увеличивать время до 1 часа. При смывании хорошо наклоняйте голову назад, чтобы горчица не попала на лицо. Пару минут просто смываю прохладной водой (опять же так как корни мои жирные, вы смывайте той, которой вам комфортней), и затем просто мою голову
Для обладательниц типа волос как у меня (жирные у корней, сухие на кончиках) можно делать раза 2-3 в неделю. Лучше курсами, чтобы давать волосам отдохнуть. Если хотите длинные волосы, то месяц как минимум, потом можно сделать перерыв.
Еще хочу сказать, что обладательницам сухих волос лучше делать 1-2 раза в неделю. Такая маска поможет отрастить волосы, укрепить и добавить густоты. Остатки наношу на брови
На этом все, прошу прощения за большой объем текста. Уж очень хотелось с Вами поделиться
Спасибо за внимание. Меня зовут Ксюша, ко мне на «ты»
Буду рада ответить на интересующие вас вопросы)
не повторяйте моих ошибок!
1. её потом не смыть
2. она печёт через 5минут, что умереть можно
а так, у меня после первого раза волосы стали меньше выпадать
но я перестала делать, у нас холодной воды не было и было проблемно смывать
она и не только холодной смывается
спасибо за первый комментарий, было интересно почитать ваш опыт
У меня, кстати, печь начинает минут через 30 после нанесения только.
а если она кончится, то уже не откуда брать
Я в эту маску добавляла еще витамин А и Е и репейное масло.
Кроме того, не хочу Вас пугать, но все же хочу предостеречь. Не забывайте, что такая маска — это бомба с часовым механизмом, которая может «шарахнуть» как через полгода, так и лет через 5. Ваши волосы находятся в 3х стадиях — покой, рост и отмирание. Такой маской вы будите «спящие волосы» и заставляете расти. Получается, что вся масса волос пробуждается, но рано или поздно каждый волосок умирает — максимум живут волосы (если я не ошибаюсь) 7 лет.Из-за такой маски остается слишком мало спящих волос, а это значит, что когда растущим придут время отмирать, то расти взамен будет не густой объем, а достаточно жидкие волосы.
Опять же, не подумайте, что я хочу вас напугать.
да, такими вещами злоупотреблять нельзя. если волосы не растут, то тут уж против природы не попрешешь
но мне кажется в качестве профилактики — почему бы и нет?
хотя знаете какой раз убеждаюсь что все индивидуально.
Хочу только отметить 2 момента:
1) Такую маску ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смывать только прохладной водой, т.к.при повышении температуры горчица начинает выделять какие-то токсичные пары
2) На кончики весьма желательно нанести масло, иначе маска их сильно высушит, даже несмотря на то, что наносится только на корни. Я иногда остатки того же оливкого домазываю, что в маску шло, а иногда кокосиком.
результат — за пол месяца наверное брови отрастила заново можно сказать, но самое главное смогла изменить форму к чему и стремилась
Спасибо за рецепт и подробный пост)