Сегодня хочу рассказать о своем уходе за волосами.
Немного о своих волосах: волосы у меня тонкие, густота средняя, не окрашены. Примерно, 2.5 назад я испортила свои волосы ежедневным мытьем, начесами и накладными волосами, которые цепляла каждый день, в итоге я получила мышиный хвостик. Затем походив еще с таким ужасам, я сделала каре. Волосы у меня растут достаточно быстро, поэтому долго с каре я не проходила и начала забирать волосы, так мне удобней, но и не нравилось как я выгляжу с короткими волосами.
Сейчас же я решила отращивать волосы, пока у меня средняя длина волос, подстригаю два раза в год.
Два года я пользовалась проф косметикой, шампуни, маски, различные сыворотки для кончиков волос, дважды в год втирала ампулы от выпадения волос и пила витамины. Все это благотворно сказалось на состоянии моих волос, теперь у меня вполне нормальная густота, но хотелось бы и больше.
Сейчас я пользуюсь не только проф косметикой, но и покупаю шампуни в аптеке.
Klorane укрепляющий шампунь с хинином, 400 мл / KLORANE Shampoo with quinine and B vitamins 400 мл
Шампунь темного цвета, жидкой консистенции, имеет мужской запах. У меня объем 400 мл и за 2 месяца использования я израсходовала половину, не очень экономично. Промываю волосы им 2 раза, первый раз пенится плохо, второй раз хорошо. Волосы очищает хорошо, до скрипа. У меня волосы неповрежденные, поэтому шампунь их не путает.
Примерно, через месяц использования заметила маленькие растущие волосы, не могу утверждать, что это эффект от шампуня, тк в феврале делала маски из горчицы. На состояние волос шампунь никак не повлиял, многие писали, что он их делает более плотными и объемными, у меня такого нет.
Хороший шампунь, буду покупать еще.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 550 руб.
Klorane gentle dry shampoo with oat milk сухой шампунь с молочком овса 150 мл
Наносила сухой шампунь, когда волосы выглядели жирными у корней. Шампунь мне понравился, но у меня очень неэкономичный расход.
Использую как рекомендует производитель, распыляю на сухие волосы, оставляю на пару минут и расчесываю. Впитывает жир хорошо, волосы становятся свежими, конечно не как после мытья, но все же лучше. Запах у шампуня натуральный, нейтральный. Еще заметила небольшой объем и утолщение волоса. Белого налета не оставляет.
Я буду покупать этот шампунь, но думаю, можно найти более дешевый вариант хорошего качество, как например, сухие шампуни Batiste.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 500 руб.
Lakme Deep care drops Лосьон восстанавливающий для сухих или поврежденных волос 100 мл
Несмываемый Лосьон из серии для восстановления волос, объемом 100 мл, имеет яблочный запах, цвет желтоватый, очень экономичный, мне нужно 2 нажатия, распределяется хорошо, волосы очень хорошо расчесываются, не путаются и мягкие.
Пользуюсь им с конца 2012 года и у меня чуть меньше половины осталось.
Срок использования: 4 месяца
Цена: 500 руб.
Cosmelitte Professional Closed Ends hair Эмульсия для поврежденных кончиков волос
Очень экономичное расходуется, количества с горошину необходимо на всю длину. Сам крем белого цвета, имеет слабый запах, хорошо распределяется по волосам, облегчает расчесывание.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 600 руб.
Brelil Professional Repair Hair Oil Repair Brelil — Масло для восстановления волос, 200 мл
Волосы после использования масла мягкие, гладкие, расчесываются хорошо.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 600 руб.
Благодаря этим средствам мои волосы хорошо выглядят, кончики здоровые, увлажненные и не секутся.
фото моих волос
з.ы. интересная косметика, у себя нигде такой не видела) спасибо за пост!