31.07.2012

Ежедневный уход за волосами с Estel. Подробно о каждом продукте

Привет, девчонки!
В своем самом первом посте хочу рассмотреть, пожалуй, самое важное для меня в настоящий момент-это мой ежедневный уход за волосами. Надеюсь, вам будет интересно.
Далее рассмотрю следующие продукты:
1) шампунь Estel Professional Curex Classic/ Шампунь для всех типов волос для ежедневного применения;
2) бальзам Estel Professional Curex Classic/ Бальзам для всех типов волос для ежедневного применения;
3) спрей-термозащита Estel Professional Thermal protection hair spray

Сначала кратенько расскажу о своих волосах. Волосы у меня короткие (асимметричное каре), от природы кудрявые, но в силу своей стрижки я вынуждена выпрямлять волосы каждый день. У корней волосы достаточно жирные, а вот с кончиками плохо-очень сухие.
Теперь конкретно о продуктах.
1. Ш а м п у н ь Estel Professional Curex Classic Шампунь для всех типов волос для ежедневного применения
Что мы имеем в действительности: оооо, это несомненно лучший шампунь из всех, что мне доводилось попробовать. Он очень мягкий, отлично промывает волосы (с ним даже масляные маски вымываются с первого раза, лично у меня, по крайней мере). А этот запах… Думаю, все знают, как пахнут салонные шампуни. Лично я обожаю такие, поэтому для меня это просто райский аромат). Мои бедные пересушенные кончики в восторге. Волосы стали более увлажненные и мягкие. Особенно в сочетании с бальзамом.
Консистенция у шампуня очень хорошая. Не жидкая, и не шибко густая. Цвет имеет перламутрово-белый.
Волосы после него переливаются здоровым блеском. Как обещано, увлажняет и питает.
Ставлю оценку 5. Обязательно куплю еще не раз.
Карамель, 280 р/1000 мл

2. Б а л ь з а м Estel Professional Curex Classiс Бальзам для всех типов волос для ежедневного применения
Что мы имеем в действительности: очень-очень-очень хороший бальзам. Мягкий, волосы после него волшебные, расчесываются как по маслу, без всяческих затруднений. С ним волосы лежат намного лучше, нет пушистости, лежит все прям волосок к волоску. Волосы увлажняет отлично. Это единственный бальзам, который размягчил мои кончики, и теперь они похожи не на проволоку, а на красивые мягкие волосы. Волосы быстрее не жирнятся, хотя обычно у меня от бальзамов и масок голова пачкается быстрее. Консистенция, также, как и у шампуня, отличная. Не густая каша, которую невозможно вытряхнуть из бутылки, но и не жидкая субстанция. Белого цвета, без перламутра.
Молюсь на этот бальзам, куплю еще много-много-много раз и вряд ли на что-нибудь его променяю.
Ставлю 5.
Карамель, 280 р/1000 мл

3. С п р е й — т е р м о з а щ и т а Estel Professional Thermal protection hair spray
Что мы имеем в действительности: как я уже писала выше, волосы я вынуждена выпрямлять ежедневно, поэтому я без термозащиты никуда. Множество я перепробовала их, но во всех есть свои недостатки. А этот показался мне идеальным. Он не склеивает волосы, волосы быстрее не пачкаются, очень легкий, не утяжеляет, на волосах вообще не ощущается. На самом деле, у меня какое-то предвзятое отношение к термозащитам, т.к я считаю, что они вряд ли работают, но стараюсь себе всячески внушить, что они действуют, реально защищая волосы. И используя этот продукт, я начинаю верить в то, что волосы действительно не «горят». Во-первых, когда я выпрямляла волосы без ТЗ, стоял ужасный запах жженых волос оО (да-да, вот так вот страшно), во-вторых, волосы были просто как мочалка старинная. А сейчас, когда я состригла все рассеченные обожженные концы и начала использовать термозащиту, у меня волосы почти не секутся, т-т-т. Более того, с этой термозащитой они еще и блестят очень красиво. Фиксации, слава Богу, нет, хотя она обещана) Другие термозащиты (syoss, taft и еще одна из масс-маркета, но название, к сожалению, вылетело из головы) меня не устраивали тем, что:
во-первых, они ужасно воняют клеем! А термозащита от Estel имеет приятный ненавязчивый запах, который на волосах не остается.
во-вторых, они отвратительно склеивали волосы и выглядели они, простите, как сопли. С этим средством этого не происходит вообще!
в-третьих, у них были ужасно неудобные распылители и разбрызгивались они огромными каплями, пульверизатор работал через раз. Этот продукт ложится тоненькой пленкой, распыление очень радует. Покупаю уже третью бутыль и ни с одним не было проблем. На фото, конечно, не совсем получилось показать распыление, но все же:
Теперь это мой неизменный друг!
Кстати, девчонки, кто-нибудь пробовал iron finish от l'oreal professionel, термозащитное молочко? Как вам оно? Хочу купить и чередовать с этим. Было бы интересно послушать.
Этой термозащитке ставлю 5. Только она спасает мои волосы от ежедневных мук и страданий.
Карамель, 210 р/200 мл

Спасибо всем за внимание, надеюсь этот отзыв был полезен для вас:)
Всем хорошего дня и удачи)

Natali09 31 июля 2012, 16:01
Обязательно посмотрю шампунь.Очень цена у него привлекательная.Спасибо за пост. вам плюс
Elvira666 31 июля 2012, 16:03
Спасибо за плюсик
Цена действительно очень хорошая и расходуется очень и очень экономично!
LaJuicy 31 июля 2012, 16:08
Присматривалась к термозащите, теперь точно куплю, спасибо за отзыв.
Elvira666 31 июля 2012, 16:12
На здоровье!) Термозащита очень стоящая, надеюсь, не пожалеете! Удачи.
KatranKsu 31 июля 2012, 16:10
Был шампунь такой для окрашенных волос. Восторга не вызвал, но то, что он экономичен и цена демократичная — это +
Elvira666 31 июля 2012, 16:11
Мини-версия этого самого color save у меня тоже была. Он и рядом с этим не стоит.
KatranKsu 31 июля 2012, 16:13
Значит есть повод попробовать этот шампунь)
Moka 31 июля 2012, 16:22
Была термозащита- отличная, шампунь и бальзам не вау для меня)
Сейчас нашла идеальный уход, скоро будет пост)
Elvira666 31 июля 2012, 16:44
Ого! Заинтересовали :) Жду пост.
Canti 31 июля 2012, 16:29
А вы ждете когда волосы подсохнут от термозащиты или сразу утюжком по влажным?
Elvira666 31 июля 2012, 16:40
Я наношу на влажные, сушу феном и выпрямляю. А если получилось, что нанесла на сухие-то подсушиваю феном и только сухие выпрямляю. Влажные нельзя утюжить ни в коем случае!
Mashulya_May 31 июля 2012, 16:36
Спасибо за пост, тоже присмотрюсь. Уж больно цена привлекательная за такой объем.
Скажите, пожалуйста, а спирт в составе Вашей ТЗ присутствует?
Elvira666 31 июля 2012, 16:42
Нет, слова alcohol в составе не обнаружено :)
Alyena 31 июля 2012, 16:40
У меня был такой шампунь давно-давно. Ничего хорошего, шампунь как шампунь, никакого ухода нет, просто очищение. Из данной марки ничего не пробовала, тк много силикона напичкано и доверия марка не вызывает.
Elvira666 31 июля 2012, 16:43
Ну, в составах я, если честно, не разбираюсь.
Точнее когда-то пыталась, а потом перестала заморачиваться, не понравились мне эти всякие натура сиберики.
Мне шампунь подошел, и я говорю то, что вижу и чувствую на самом деле. Т.к ни один шампунь еще не делал мои волосы такими:)
Это же все индивидуально.
Lilion 31 июля 2012, 16:51
Как вовремя ваш обзор! Как раз выбираю себе средства от Естель! Спасибо!
sardonics 31 июля 2012, 17:05
Очень заманчиво всё описали, понравилось   тем не менее, можно составчик?)
Elvira666 31 июля 2012, 17:05
Если Вы согласны его переводить, то напечатаю)
sardonics 31 июля 2012, 17:07
Можно просто сфотографировать :)
Elvira666 31 июля 2012, 17:22
Ой, точно
первое фото-бальзам
второе-шампунь
Elvira666 31 июля 2012, 17:24
Вот, на фото плохо видно(
В интернете нашла состав шампуня
Состав: aqua, sodium laureth sulfate, cocamide DEA, cocamidopropylbetaine, decyl glucoside, glycol distearate, laureth-4, hexyldecanol, hexydecyl laurate, chitosan succinamide, hydrolyzed keratin, sodium chloride, polyquaternium-10, citric acid, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, alpha-isomethyl ionone, butylphenyl methylpropional, citronellol, limonene, linalool, perfume
sardonics 31 июля 2012, 17:59
Благодарю. Основные составляющие шампуня:
Вода, лаурилсульфат натрия (сильное чистящее и смачивающее средство, дешёв и обеспечивает эффективное пенообразование и очищение, может быть сильным аллергеном для человека), кокамид DEA (используется в косметической промышленности как загуститель и пенообразователь в шампунях), кокамидопропилбетаин (обладает свойствами кондиционера и антистатика), децил глюкозид (ПАВ, подходит для частого применения, мягкий), гликоль дистеарат (продукт нефтехимии, добавляется в косметические средства для того чтобы сделать их непроницаемыми для света), гидролизованный кератин (хорошо укрепляет волосы, проникает в них и заполняя собой пустоты), хлорид натрия (регулятор pH), лимонная кислота (стабилизатор рН), Альфа-изометил ионол (ароматизатор, обладающий приятным запахом. Придаёт косметике запах фиалки), 2-(4-терт-бутилбензил) пропиональдегид, d-лимонен, линалоол (отдушки)

В целом состав нельзя назвать сверхвредным. Гидролизованный кератин, пожалуй, самое ценное вещество в нём. Если бы ещё не сульфат…
Elvira666 31 июля 2012, 18:01
Хо-хо, ничего себе:) Очень интересно, спасибо за разбор)
was_the_sun 31 июля 2012, 19:47
состав 90% шампуней на самом деле)
sardonics 31 июля 2012, 19:54
согласна :))
KaterinaLuna 31 июля 2012, 18:16
Отличный пост   Обязательно присмотрюсь к средствам, т.к. тоже вынуждена выпрямлять волосы каждый день
caviaraholic 31 июля 2012, 18:38
прямо на рекламу похоже. скажите, пожалуйста, а какие шампуни до этого вы пробовали?
потому что по сравнению с тем же Cutrin он ни в какое сравнение не идет.
или бальзамы. Resche — один из лучших. этот на 3 из 5.

поэтому было бы интересно узнать, с чем вы сравниваете.
Elvira666 31 июля 2012, 18:42
Сравниваю с шампунями масс-маркета, типа Глисс Кур, Пантин, Сёсс и т.п
biolustre 31 июля 2012, 19:02
А разве Estel Professional продается с одних магазинах с Глисс Кур, Пантин и Сьёсс?! Как раз Эстель продается там же, где продают Cutrin — в магазинах для профессионалов.
Elvira666 31 июля 2012, 20:11
Я не сказала, что в одном магазине! Просто в этот магазин я не ездила, а заказывала по нтернету. И в нем, кстати, нет этой продукции, можете на сайте карамели посмотреть.
caviaraholic 01 августа 2012, 11:29
ну просто шампунь эстель вы подаете как супер мега средство
а на деле других-то вы и не пробовали… было бы честно указать в посте с чем сравниваете
тот же syoss — более мерзкого шампуня я в жизни не встречала
если сравнивать с ним, то и бабушка агафья покажется вселенским чудом
Elvira666 01 августа 2012, 14:16
Для меня это и есть супер мега средство ;)
Elvira666 31 июля 2012, 18:43
Честно говоря, о названных Вами впервые слышу
ilina_20 31 июля 2012, 18:57
Спасибо за пост! Очень своевременно, как раз присматриваюсь к продукции Эстель и хочется наконец перейти на проф шампуни, поэтому решила начать с более не дорогих))
Elvira666 31 июля 2012, 19:02
У меня тоже это первый профессиональный. До этого пользовалась, кончно, и Бонакуром, и маленькими Эстелями, но это было крайне недолго. Так что этот считаю своим первым профом) Удачи вам!
Mrs_Khavanskikh 31 июля 2012, 19:36
у меня от Эстель есть увлажняющий несмываемый кондиционер-спрей, хорошая штучка, мастер посоветовала. а еще был гель для роста ресниц, тоже неплохой
was_the_sun 31 июля 2012, 20:00
сама пользуюсь шампунем от эстэль для жирных волос (для объема) и таким же бальзамом. но редко. почему то волосы быстрее пачкаются(( мою через день. от той же Сиберики были дольше свежие
Tatty 01 августа 2012, 11:05
Моя любимая марка для волос. Тоже пользуюсь шампунем и бальзамом. Только обычными, не для каждодневного применения.
Trotilla 05 августа 2012, 11:08
я эти средства давно и нежно люблю, еще серия для окрашенных волос восторг вызывает :)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...