О марке Fudge я узнала около года назад из одного зарубежного бьюти-блога, отзывы были довольно положительные. Но так как на тот момент уходовых средств для волос была куча, покупать сразу Fudge я не кинулась, а потом я про нее благополучно забыла. И вот пару месяцев назад, совершая покупку на филюнике, вспомнила про эту марку и решила попробовать одно из ее самых популярных средств — Fudge Head Bath Lightweight Moisture Masque, или увлажняющая маска за 2 минуты. В довесок еще заказала массажную щетку для волос, но о ней позже.
Как видно на фото, маска белого цвета, по консистенции легкий йогурт, достаточно жидкая, следовательно, неэкономичный расход.
Первое знакомство с продуктом меня не впечатлило: помыв волосы своим обычным шампунем (сейчас это Korres), нанесла маску на волосы. Волосы у меня длинные, гораздо ниже лопаток, но редкие, поэтому обычно уходовые средства для волос у меня живут долго
У маски один минус: когда я получила посылку, то часть маски, немного, но все же, пролилась из баночки, уляпав остальные средства и залилась между стенок самой баночки:
Банка с маской закручивается неплотно, и у меня еще раз случился эксцесс с пролитием. Хотя, может, это мне досталась бракованная упаковка, а остальные баночки нормальные?
Cостав: Aqua, Cetearyl alcohol, Cyclomethicone, Dimethiconol, Behentrimonium, Methosulfate, Creatine, Dimethlypabamidopropyl laurydimonium tosylate, Disodium EDTA, Glycerine, Hydrolyzed silk, Hydrolyzed wheat gluten, Moringa pterygosperma seed extract, PEG-2 oleammonium chloride, Propylene glycol stearate, parfum, Diazolidinyl urea (&) Iodopropynyl butylcarbamate.
Срок использования: 3 недели (но не каждый день, чередую с другим средством)
Цена: 11 фунтов
Оценка: 5- (минус за упаковку)
Вообще достойный продукт за достаточно среднюю цену.
Далее расскажу о массажной щетке Fudge Large Paddle Brush:
Во-первых, щетка очень большая , я даже не ожидала. Думаю, счастливым обладательницам густой шевелюры она понравится. Но мне, с моим мизерным количеством волосиков, такой расчесывать нечего .
Во-вторых, у щетки очень удобная прорезиненная ручка с логотипом Fudge с таким пупырышками против выскальзывания ее из руки.
В-третьих, достаточно частые зубья, расчесывает хорошо.
В-четвертых, она яркая и красивая . Мне очень нравится!
Но есть минус — ее очень сложно чистить от волос. Мало того, что зубчики частые, так еще они прикрепляются к резиновой основе так, что между зубчиком и основой как раз и застревают волоски. Я эту щетку наловчилась чистить — не смеемся — зубочисткой.
Цена: 9,30 фунтов
Оценка: 5- (минус за трудоемкость чистки)/
Фото моих волос после использования маски (ну и, конечно, расчесывания щеточкой ), если кому интересно:
В целом опробованными продуктами Fudge я осталась довольна, так что знакомство с маркой думаю продолжить, тем более, что марка НЕ тестирует свою продукцию на животных, а это является решающим фактором для меня при покупке любых косметических средств.
Всем спасибо за внимания, я — Вера, ко мне на ты.
Я вот всё хочу купить щётку, у которой комбинированные щетинки — т.е. вокруг каждой пластиковой «иголочки» есть ещё пучёк натуральной щетины. Если у Вас были, поделитесь опытом, дествительно ли так хорошо натуральная щетина влияет на волосы
Валяется у меня полностью натуральная щётка, это жесть, волосы забиваются, пыль тоже, волосы не прочёсывает