Прекрасного настроения всем! Редко пишу комментарии и посты, совсем некогда. Но об этом я не могла умолчать! Итак, я хочу поделиться со всеми своей недавней замечательной находкой. Это шампунь-кондиционер для жеребят (гипоаллергенный) с кератином и дегтем от фирмы ЗооVIP.
История приобретения: я жаловалась на сильное выпадение волос и одна знакомая порекомендовала мне его, так как ее знакомая пользуется таким и у нее очень красивые волосы. Я сразу решила его приобрести, в надежде, что хоть он мне поможет. Маски, ампулы не помогали. В одном магазине мне сказали, что 'был, закончился'. В другом выяснилось, что его чаще покупают для людей, чем для лошадей. Бедным лошадкам и не достается наверное :-)
Прилагаю описание от производителя. Фото с обложки (скажите так можно делать или нет, в правилах об этом не сказано).
Состав: фото с обложки. Обратите внимание все, кто как и я боится натрия лауретсульфата, здесь второй в составе магния лауретсульфат. Я не знаток в химии, но мне кажется, что последний более щадящий. Тем более что шампунь для 'детей', и в описании видно, что в составе все очень щадящее.
Способ применения: фото с обложки.
Судя по необычному способу применения явно, что производитель совсем не ожидал популярности шампуня среди людей :-)
Как применяю его я: наливаю примерно столовую ложку (не надо ложкой наливать, надо сразу из бутылки, это я в качестве примера количества), затем из душа добавляю воду примерно до середины или до верха колпачка, под напором воды этот состав пенится, и можно наносить на мокрые волосы. Затем массирую, смываю. Повторяю еще раз то же самое. Запах при мытье не сильный и не очень приятный, пахнет дегтем. Но когда они высыхают, запах исчезает и при последующем намокании запах не появляется!
Ощущения: первый раз было очень боязно мыть им голову. Но после месяца использования я не смотрю на другие шампуни в поисках лучшего. Пенится он хорошо, как обычные шампуни. Когда смываешь его, волосы аж скрипят. Так это шампунь-кондиционер, то после него не требуется бальзам или маска. У меня очень тонкие волосы, и с обычным шампунем без применения бальзама они ужасно путались- не расчесать было! Но когда смываешь шампунь, то пальцами ощущаешь, что волосы живые, наполнены силой, и они немного утолщаются!
Раньше, когда я оставляла волосы сохнуть естественным путем, они высохнув становились пушистыми, как одуванчик. Теперь они становятся гладкими, а как они блестят, сколько в них силы! Также я заметила эффект утяжеления, свои волосы волнистые, а после этого шампуня под тяжестью распрямляются. Еще они прямо струящиеся!
Я осмелюсь сравнить эффект, опираясь на отзывы, но сама не пробовав, с шампунем Мольто Бене Молто Глосс. К тому же там нарисована лошадь, в-общем, синонимичные продукты, на мой взгляд.
Еще мне кажется что волосы стали быстрее расти после него. И парикмахер заметила.
Состояние кончиков с ним тоже хорошее. Но так как я считаю, что все равно нужно помогать кончикам держаться в хорошем состоянии, то я после мытья смазываю их средством Жидкие кристаллы от Констант Делайт.
Никаких масок до и после мытья не делаю. Бальзамом не пользуюсь. Просто нет необходимости.
И еще одно достоинство: волосы долго не жирнятся. Если раньше я мыла их раз в три дня, то теперь могу раз в 5-7 дней спокойно! Я так поняла им часто мыть нельзя, например каждый день как некоторые привыкли, но такой необходимости и не возникло!
Так его расхвалила, не подумайте что это реклама. Это мой вам совет от всей души, все, кто имеет проблемы с волосами, кого они не устраивают и вы ищете дорогостоящее средство, попробуйте этот продукт! Цена невелика, так что если вдруг вам не понравится, то вы ничего не потеряете.
Также в магазине видела другие разновидности этого шампуня — для хвоста и гривы, для лошадей, и с разными активными добавками, очень хорошими: коллаген, ланолин, березовый деготь, кератин, каких только нет! Но их я не пробовала.
Я думала загрузить фото, но я отращиваю волосы и хожу с хвостиком, редко укладываю. Да и на фото трудно будет уловить разницу. Только вживую, а особенно наощупь!
Покупала: в обычном зоомагазине.
Стоимость: приблизительно 170 рублей (целая банка- 500 мл).
Оценка: 10 из 10!
Если есть вопросы — пишите, отвечу!
И насколько знаю у той знакомой знакомой как раз крашеные волосы и ей отлично подошло…
А почему пузыри оранжевые? они в белых бутылках все! может вы и шампунь не тот применяли?
в-общем, боюсь разочароваться
:-(
На нашем городском форуме эта тема тоже обсуждалась, многие пользуются подобным шампунем, мажут пятки-коленки кремом для коровьего вымени и т.д.
Ответьте мне на вопрос, пожалуйста, как Вы думаете, если это такое великолепное средство, почему же на него до сих пор не выдали лицензию или сертификат годности для ЛЮДЕЙ?
Вообще, я от таких тем в тихом шоке, чес слово… и хоть заминусуйте, моё мнение не изменится ни при каких обстоятельствах
думайте сами, решайте сами…
А к врачу-трихологу не пробовали обращаться, сразу в ветеринарную аптеку побежали?
я вообще врачей избегаю. они чуть что — сразу список лекарств.
Зашибись, врачу не верю, а лошадиному шампуню верю… видимо, я совсем в этой жизни ничего не понимаю, но это и к лучшему
Мне почему-то вспомнился мультик про Простоквашино, где Шарик писал, что у него шерсть клоками выпадает, а родители читали и ужасались, не понимая, как такое может быть с человеком.
Понимаешь, я такой пост создавала именно для смеха, а тут отзыв, которые мы читаем и к которым прислушиваемся… а это уже не до смеха.
в большинстве слечаев, так и есть)
сила самоубеждения — великая штука!
А в данном случае еще и волновой эффект!
Лично мое мнение: то, что предназначено животным, пусть для них и используется.
Смотрю на состав: ПАВ и консерванты — все как и везде…
Не верю я в силу этого «чуда» средства, уж извините…
p/s 4 мои близкие подруги пользовались, и только одна сказала, что волосы стали меньше сыпаться… остальные не заметили таких «волшебных» эффектов.
и еще: выпадение 80-100 волос в день считается нормой.
просто я сравниваю с выпадением пол года назад — было значительно меньше, а сейчас усилилось…
но видите, кому-то же помогло! и мне помогло! без трихолога и сильных лекарств!
а вообще бывает, чтоб падали 10-50 штук в день хотя бы? чтоб расчесался и на расческе не оставалось волос? или это я уже страдаю перфекционизмом.......?
Будь я владельцем этого сайта, вообще бы удалила пост.
и никаких нехороших реакций кроме сухости и перхоти не может возникнуть. такая реакция может быть у кого угодно, если ему например просто не подходит человеческий гарньер. аналогично.
я считаю, что производителям шампуней-масс и проф было бы невыгодно выпускать на рынок такие шампуни с такой формулой.
люди перейдут на него, если он будет в упаковке с аннотацией для людей.
Про лицензирования, крышевания, сговора даже комментировать не хочу, эта темя явно не про косметику
может быть разочаруюсь, это не исключено… и запишусь в ваши ряды…
будем следить за событиями.
Я в таких беседах всегда говорю:" может на корм собачий перейти, он, говорят оч хорошо сбалансирован по питательным веществам и витаминам"…
те люди, которые это начали, тоже наверное не напофиг выбрали шампунь и крем для пяток.
Ладно, чем хотите тем и мажьтесь, мойтесь, ешьте и тд
становится похоже на перепалку, полегче, makffa
ЗЫ я не сторонник лошадиных шампуней
Fatima, проконсультируйтесь у трихолога. Насильно никто Вам ничего делать не станет. Простите за небольшой офф, для меня это тоже больная тема, просто рассказала про свой опыт.
Для всех, кто страдает проблемой выпадения волос могу посоветовать более человеческий способ борьбы:
— во-первых, выбирайте шампуни, которые не сильно пенятся (это значит там мало ПАВ)
— а во-вторых, делайте маски, хотя бы раз в неделю, а для достижения лучших результатов 3-4…
есть оч.простой рецепт маски в дом.условиях:
порошок горчицы развести крепким черным чаем до сметанообразного состояния+ добавить по 2 капли эфирных масел Розмарина и Можжевельника. Нанести на корни, сделать утепляющий колпак. будет жечь, но терпимо. 20-30 мин терпим -смываем. через 5-6 процедур заметите уменьшение выпадения, уверяю!
ВАЖНО: эфиры д.б. натуральными (не из аптеки по 50 руб) иначе эффекта не будет.
для ориентира: Розмарин 10мл — 350-400р, Можжевельник (плоды)- 650-700
Горчица — усиливает кровообращение, тем самым питает волосяные луковицы
Эфиры Розмарина и Можжевельника — самые лучшие для волос (изучаю ароматерапию, знаю)
Гланое, не лениться)
Лучше изучите домашние рецепты — многие из них очень действенны!
Наверно попользуюсь месяц тем и месяц тем, и сообщу об эффекте.
мне уже говорят, может ты уже перекормила и в организме слишком много витаминов, и от этого выпадают волосы? но я такого еще не встречала :)
спасибо за совет, попробую обязательно! а шампуня достаточно? или лучше комплексно — шампунь, маску, ампулы и несмываемое что-нибудь? или это слишком много будет для волос?
и спасибо вам большое за адекватную реакцию.
это вообще из какой категории продукт?
а вам спасибо за пост, но я с опаской отношусь к такой «косметике»
вам тоже спасибо за понимание!
Он приятно пахнет!
я не «за» и не «против» подобных экспериментов над собой. попробовали и помогло — отлично, не подошёл — не беда (об «ужасных последствиях» мне достовено неизвестно). я лично такие вещи пробовать побоялась бы, объясню почему.
все мы знаем, что по закону отечественному производителю составчик полностью указывать не обязательно. и если в случае с «сертифицированной человеческой» косметикой я могу таить робкую надежду, что там ничего жуткого нет (хотя всякие «индивидуальные непереносимости» даже хороших компонентов никто не отменял), то с вет.косметикой, простите за жаргон, — фиг знает! тем более, я не зоолог, и не знаю, насколько свойства кожи и шерсти животного схожи с человеческими кожей и волосами (тот же пэ аш в гриве, я вот не знаю какой у лошади!)
так что ну его, ну его.
лучше маслицем помазюкаться.
и ещё, девушки. неужели автор, который ничего плохого не задумал заслуживает «перехода на личности»? мне кажется нет, но это так, имхо…
Если Вас это не смущает, то пожалуйста, можно еще и чесалку для кошек на своей шевелюре применить, а от зубного камня косточку, вместо пилки для ногте- когтеточку. Смешные Вы, девочки.
Извини за сарказм и что влезла, согласна на все 100. Ниже написала.
Ужас…
(волос).Моё мнение.К тому же автор даже к врачу не ходила, а сразу за шампунем побежала Я отчасти с Вами соглашусь, когда ничего не помогает, всё испробовал и чем только не мазал, согласишься и на этот шампунь, но только это уже будет крайняя мера.
Опыт: подруга имела волосы до лопаток. Роскошные волосы. Очень любит лошадей, занимается и т.д. (вот несчастливое совпадение...). Решила попробовать шампунь. Ведь так хвалят, такой хороший. А у лошадок-то волос какой! Мда… Месяц спустя: стрижка-«ёжик». У нее волосы просто сломались. Трихолог сказал, если срочно не подстричь коротко и не начать проф. лечение, — выпадут. Мне её жаль.
Только вот интересно, а почему бы не помыть лошадку, например, Корресом или любым другим хорошим и качественным шампунем, предназначенным для человека? То есть, человек лошадиным мыться может (по некоторым отзывам), а лошадь — нет.
Я их уже сделала, посмотрев на подругу. Больших сделать просто невозможно.
Какой именно это был шампунь, я не знаю и не утверждала, что именно как у вас. Он был куплен в проф.магазине на конюшне, где занимается подруга. Подробности мне неинтересны, я считаю, что состав у среднестатистического шампуня для лошадей одинаковый. Смысла тут врать мне нет, я просто высказываюсь наравне со всеми остальными.
у нас получилась продуктивная дискуссия.
его можно применять раз в несколько дней, а для остальных дней нужен обычный шампунь.
шутка ))))
До сих пор в Ванной стоит «Для гривы и хвоста» называется. После 1 мес. мытья головы стали жирные у корней и сухие на кончиках. В общем мое мнение нейтральный (не плохой).
подружке понравился больше, она-блондинка осветленная, волосы прямые и гладкие. А мои видимо не очень походят на лошадку-крашеные рыжие кудри-очень после него были пышные, и вся краска смывалась, плохого ничего сказать не могу, хорошо смывала им масляные маски с волос, не более.
О выпадении: Волосы периодически, тоже начинают у меня выпадать, от этого шампуня эффекта не увидела, да и от остальных слабый эффект, потому, что причина выпадения мне известна, она лечится не шампунями, а врачом, причем гастроэнтерологом, так что всем сталкнувшимся с выпадением волос советую обратиться хотя бы к терапевту, просто так волосы не выпадают.