21.04.2012

Проверенные временем новинки моей уходовой косметички: Dior, Belweder, Clarins, Estee Lauder, Klorane, Payot

Доброго времени суток, красавицы!

Традиционно, по истечении некоторого периода времени я публикую посты об опробованных мною новичках в линейке продуктов ухода. Со временем, новинок становится меньше, в косметичке прочно «оседают» проверенные годами продукты, однако и сейчас есть как минимум два новых для меня средства, которые закрепят свое место на полочке в ванной. Остальные порадовали меньше, где-то и я промахнулась, однако внимания всё же они заслуживают.

Итак, исходные данные:
24 года, кожа нормальная, временами чувствительная, в холодное время шелушения на щеках и области вокруг носа. Морщины не намечаются, только от сухости и недоувлажненности вокруг глаз. Бывают единичные воспаления и высыпания, образ жизни откладывает свой отпечаток: сейчас основная проблема – тусклый цвет лица, недосыпание, отражающееся в первую очередь припухлостями в области вокруг глаз. Образ жизни и работа подразумевают регулярные командировки.

1. Dior Huile Douceur Demaquillante Express Instant Gentle Cleansing Oil – Масло для снятия макияжа

Пожалуй, моеглавное открытие за последнее время. Я долго искала средство для снятия макияжа со всего лица, включая область вокруг глаз. Большинство средств (гели, очищающие кремы, муссы) рекомендуется не применять на чувствительной и тонкой коже вокруг глаз, поэтому мой демакияж на протяжении последних пяти лет состоял из 4 средств: молочко для снятия макияжа для лица, двухфазная жидкость для демакияжа глаз, непосредственно, контактирующее с водой средство (мусс, гели, кремы), и завершал процедуру – тоник или термальная вода.
с маслом Dior весь процесс теперь составляют два средства: собственно само масло и любые тоники Clarins (с ромашкой или ирисом – по потребностям кожи).
Масло прозрачного цвета, с еле заметным желтым оттенком, жидкой консистенции, удобный дозатор с ограничителем/фиксатором выдает оптимальное количество масло для умывания с двух нажатий. Первое – я наношу на область вокруг глаз разбавив с несколькими каплями воды (к слову, двухфазной жидкостью я все-таки пользуюсь в случае интенсивного макияжа и нескольких слое туши, что сейчас бывает нечасто, максимум раз в неделю, а чаще всего это базовые тени и коричневый карандаш в межресничном пространстве, тушь – не каждый день). Макияж растворяется, я смываю его уже большим количеством проточной воды. Второе нажатие идет на демакияж всего лица – так же добавляю в ладонь с маслом несколько капель воды прислоняю ладони к лицу, легко массирую и умываюсь. Затем завершаю процедуру очищения: протираю кожу ватным диском с тоником, после диск совершенно чистый, следов туши или пудры на нем нет.
Масло неплохо пенится, имеет легкий, абсолютно ненавязчивый запах, очень экономично, полагаю при двукратном умывании упаковки в 200 мл хватит на 4-6 месяцев.

Объем 200мл
Цена 1600 руб. без скидок Летуаль
Оценка 5+
Срок использования 3 недели

2. Clarins Multi-Active Skin Renewal Serum – Антивозрастная сыворотка, предупреждающая появление морщин и обновляющая кожу

Приближаясь к рубежу 25 лет, чаще задумываешься об антивозрастном уходе. В очередной раз подойдя к полочке с одной из моих любимых марок Clarins, руки потянулись за второй увлажняющей сывороткой, но тут, меня «осенило» как оказалось зря: просто увлажнения теперь мне недостаточно, надо начинать борьбу с возможными первыми морщинками, и, не читая отзывов и доверяя марке, я схватила сыворотку с таким приятным слуху названием – Антивозрастная сыворотка, предупреждающая появление морщин и обновляющая кожу. И я начала пользоваться этой сывороткой каждый день: на ночь под увлажняющий крем Clarins, а днем самостоятельно.
Сыворотка белого цвета с легким розовым оттенком, едва заметным цветочным запахом, нежной текстуры, на коже не ощущается, впитывается за пару минут-вообще, тактильные ощущения при использование самые положительные.
Тюбик имеет удобный дозатор (для меня вообще такая форма упаковки самая удобная, особенно в дороге и командировках), одного полного нажатия достаточно на одно применение. На сыворотку прекрасно ложится как пудра, так и тональный крем, ничего не скатывается и не забивается, распределяется по коже ровно. И стоит отметить, макияж с ней держится лучше и дольше, чем без нее или с увлажняющим кремом.
Позже выяснилось: сыворотка эта для возрастной категории 35+…) Ничего, для профилактики, думала я, подойдет, к тому же я пока не собираюсь переходить полностью на антивозрастной уход.
Спустя два месяца никаких изменений на коже: сыворотка не влияет на цвет лица, на увлажненность, правда, мне искренне хочется верить, что, применяя в столь раннем возрасте подобные anti-age продукты, я тем самым делаю инвестиции в светлое будущее своей кожи.

Объем 30мл
Цена 2800 руб. без скидок ИДБ
Оценка 4
срок использования 2 месяца

3. Estee Lauder Time Zone Anti-Line/Wrinkle Eye Creme – Увлажняющий крем для области глаз, разглаживающий морщинки

Суперантивозрастной крем, только после покупки увидела возрастной рубеж в 45+. Надо же было так промахнуться! Он идеально подошел бы моей маме. Этот крем был дублирующим кремом вокруг глаз, основной и любимый La prairie (о нем отдельно и позже) пока не превзойден.
Для области вокруг глаз вот уже как год я применяю anti-age средства, все-таки эта зона более требовательна и первые возрастные признаки чаще всего намечаются именно здесь и не всегда даже сеточку от сухости способны убрать легкие текстуры обычных увлажняющих кремов и гелей. А близорукость, вошедшая в мою жизнь около года назад и образ жизни плюс постоянная работа за компьютером и в вечернее/ночное время не могли положительно сказаться на коже вокруг глаз. Поэтому пошла в бой тяжелая артиллерия)
Крем белого цвета, без запаха и вкуса (проверяла), плотной текстуры, однако это мешает ему прекрасно распределяться по тонкой коже, не растягивая ее, а как бы просказывая, ведь даже при точечном нанесении кремы могут растягивать кожу, в случае с Estee Lauder Time Zone Anti-Line этогго не наблюдается. Есть маленький минус-крем плохо набирается из баночки, производитель и это учел, приложив маленькую лопаточку, которую я умудрилась потерять в день покупки, теперь в поездках обхожусь чисто вымытыми руками и наружной поверхностью ногтевой пластины. Результатом совместной работы двух титанов La Prairie и Estee Lauder стало глубокое увлажнение кожи, практически полное исчезновение сеточки намечающихся от сухости морщинок. Хочу отметить еще один плюс – на крем отлично, не скатываясь, ложится макияж, при случайном попадании на слизистую – не вызывает ее раздражения.
Допользуюсь до конца, правда слабо верится, что за положенные 6 месяцев крем использую даже на половину, и подожду лет 15 прежде, чем переходить на кремы категории 45+

Объем 15мл
Цена 2 500 руб. без скидок ИДБ
Оценка 5
Срок использования 2 месяца

4. Belweder levres protecteur — Бальзам для губ жидкий увлажняющий c алое

Средства Бельведер для моих губ на протяжении уже продолжительного времени-означают только одно, что губы всегда под защитой, ухожены, увлажнены, напитаны. И вот казалось бы тот же бальзам с алое только в другом оформлении, все бы хорошо: и все перечисленными требованиями он выполняет, есть лишь два «но»: первое запах – абрузно-огуречный, запах из детства: прозрачные блески с роликовыми аппликаторами, которые всегда протекали и имели жуткие химические запахи; и второе — бальзам, конечно стойкий, имеет глянцевое покрытие, но стойкость приходится компенсировать: чем? – липкостью, носить распущенные волосы с ним невозможно-бальзам будет у вас размазан по лицу и неприятные ощущения на губах покинут вас только с исчезновененим с них Бельведера.
Вот, что бывает, совмести производитель уход и декоративную составляющую… правда случаются исключения — бальзам Биотерм
Все-таки обычный помадный стик Бельведер с алое – старое, доброе, проверенное, а этот больше не возьму.

Цена 150 руб. в аптеках города
Оценка 3-
Срок тестирования 1 месяц

5. Klorane Mask with mango butter – Маска для сухих поврежденных волос с маслом манго

У Klorane я всегда любила шампуни: с натуральными травами, приятным травяным запахом, правда неэкономичных, ввиду их консистенции и заявленного производителем, натурального состава, они плохо пенятся, но очищают кожу головы и волосы отменно, причем с одного применения. Маску взяла впервые.
Маска желто-оранжевого цвета, средне-плотной консистенции, приятным ненавязчивым фруктовым ароматом, предназначена для восстановления поврежденных волос, коими мои и являются (тонкие, негустые от природы, длиной чуть ниже плеч). Использую маску 1-2 раза в неделю, после шампуня, наношу на волосы, втираю в корни, одеваю полотенце, жду 10-15 минут, смываю. При первом применении испугалась: в ванную маска сходила ярко желтым, почти охровым цветом. Результат: мягкие, пушистые, воздушные волосы, секущие кончики не наблюдаю. Из минусов – непосредственно после применения маски и высыхания волос естественным путем их невозможно уложить, собрать в хвост, пучек, они не слушаются, рассыпаются и второй минус-статика, которая убирается только применением после маски бальзама кондиционера, иначе раздраженность от прилипания волос к лицу перерастет в негодование  . Поэтому я пользуюсь маской исключительно по вечерам и хорошо просушиваю волосы перед сном.
Вывод: Kerastase Nutritive Masquintense лучше! По окончании маски Клоран, вернусь именно к Керастаз.
Объем 200мл
Цена около 1000 руб. в аптеках города
Оценка 4+
Срок тестирования 2 месяца

6. Payot Creme Douce Soothing Recostructing Care – Мягкий восстанавливающий крем для комбинированной и жирной кожи

А вот и еще один отличник. О марке Payot у меня сложилось хорошее впечатление со стороны: ее особо никто не ругает и положительных отзывов большое количество. Это первый продукт марки в полном объеме (до этого были лишь единичные пробники). Удобная форма упаковки-тюбик с дозатором, крем белого цвета с едва уловимым травянистым запахом, средней плотности, в нанесении он не так удобен как сыворотка Кларанс, ввиду разных текстур, однако нанесение вбиванием крема подушечками пальцев, а не распределение короткими мазками по коже, дает результат.
Уже после двух дней применения на ночь и утром-покраснения и шелушения кожи от ветра и сухости воздуха прошли, крем и правда идеален для чувствительной кожи, он смягчает, выравнивает тон кожи, его присутствие не ощутимо совершенно. Я бы назвала Payot Creme Douce Soothing Recostructing Care идеальным кремом для моей кожи, что странно, и даже немного настораживает, ведь производителем он заявлен для совершенно других типов: жирной и комбинированной.

Объем 40 мл
Цена 1900 руб. без скидок Летуаль
Оценка 5+
Срок тестирования 3 недели

Спасибо за внимание)
Катерина

Christina_Guettler 21 апреля 2012, 15:00
Катюш, меня очень удивила такая экономичность масла Диор! Пошла читать про маску Керастаз..)
E_katerina 21 апреля 2012, 15:05
сама приятно удивлена)
Loukoumi 21 апреля 2012, 16:16
Я тоже люблю масло Диор) Очень экономичное и приятное)))
E_katerina 21 апреля 2012, 16:19
не могу не согласится)
gaga 21 апреля 2012, 16:35
Спасибо за пост, Катерина! Из Ваших продуктов у меня был Тайм Зон от Эсте Лаудер. Мне 35 лет, ничего кроме увлажнения и плотной текстуры я не заметила. Я ориентировалась на борьбу с мимическими и возрастными морщинами… Но, для меня он слабоват. В этом плане результата не было:( Вы помоложе меня, поэтому на Вас крем работает, чему я очень рада! Очень хочу попробовать Мультиактив от Кларанс, но сейчас призадумалась… Если Вы не увидели очевидного результата, то я уж и подавно… Ещё раз спасибо за обзор!
E_katerina 21 апреля 2012, 16:39
Вам спасибо за столь развернутый комментарий!
LollipopCandy 21 апреля 2012, 16:50
Большое спасибо за столь информативный пост — подробно, но только по делу, без лишних эмоций — побольше бы таких постов) Очень заинтересовало масло Диор, слышала о нем только хорошее, пора пробовать) Крем Payot, я так поняла, для комби кожи не идеален будет, он плотным кажется… он хоть как-то матирует?
E_katerina 21 апреля 2012, 16:58
про матирование производителем не заявлено, и я, увы, Вам не подскажу, так как только в самую жару моя кожа нуждается в матировании…
а масло Dior я Вам очень рекомендую, не побоюсь, это лучшее средство очищения, что я когда-либо пробовала, а пробовала я немало, порядка 2х десятков разных продуктов, лучше и нежнее Диор мою кожу не очищает ни одно средство)
и спасибо Вам за внимание))
max-max 21 апреля 2012, 16:59
Катя, мне надо попробовать масло Диор…
много положительных отзывов на него…
E_katerina 21 апреля 2012, 17:01
оно лучшее, что я пробовала)
Angora 21 апреля 2012, 17:10
Привет, Катюш! И почему, начав читать пост, я подумала, что он твой?
Интересные продукты… из твоего арсенала у меня была сыворотка от Кларанс, тоже носила по утрам без крема. Согласна с твоими ощущениями. Изменений на лице я тоже не заметила, ну собственно, наверно, просто всё и так хорошо, и средства мы применяем, что бы эти изменения не появились (негативные)))) А вот крема вокруг глаз… я считаю, что кроме хорошего увлажнения и питания они ничего дать не могут, из люксов имеется ввиду. Для борьбы с возрастными изменениями надо обращаться в профкосметическую индустрию, что, собственно я и сделала)))) А ты ещё девочка совсем
Керастаз я тоже люблю)))
E_katerina 21 апреля 2012, 17:23
спасибо, Танюша)) потому что ракурс такой -кривой))
спасибо за мнение!
Керастаз стоит своих денег, признаю)
Angora 21 апреля 2012, 17:34
Да нет, не ракурс, а наверно при словах что часто в командировка и такая молоденькая девушка)))))))
Lipochka1981 21 апреля 2012, 17:16
Замечательный пост! Подписываюсь под каждым словом о масле Диор. До того как я его попробовала, у меня было достточно предвзятое отношение к подобным продуктом, поскольку на моем лице они оставляли жирную пленку. А вот это маслице порадовало! Спасибо, Катенька, за пост. присмотрюсь к Пайо!
E_katerina 21 апреля 2012, 17:24
спасибо за внимание, Липочка!
Tina 21 апреля 2012, 18:03
Хочу маску Клоран попробовать, читала хорошие отзывы, но, прочитав про статику, задумалась. От чего такой эффект, интересно?
E_katerina 22 апреля 2012, 08:54
маска-то хорошая, но эта статика… брр, не могу ее терпеть, сразу хочется собрать волосы и никогда не расспускать(
но если использовать маску перед сном, а утром спреем для укладки пройтись, то все ок)
Ilyasovna 21 апреля 2012, 20:00
Катюш, я коллекционирую твои посты сборные. Все. Решено. Куплю масло Диор обязательно.
E_katerina 22 апреля 2012, 07:50
Катюш, это очень льстит))
спасибо!
Mamzell 21 апреля 2012, 21:11
А вам масло Диор не сушит кожу? Я вот не пойму ничего — купила его вчера, очищала им кожу получается два раза — у меня от него дико стягивает кожу, хотя кожа у меня жирная. Я почему-то думала что оно не будет так сушить, всё таки масло…
E_katerina 22 апреля 2012, 07:50
удивлена!
мою нормальную кожу (бывают шелушения) не сушит, наоборот, полный комфорт после применения…
anticrisis-boy 21 апреля 2012, 23:41
Отличный пост! Все подробно и понятно. Смотрю на мужскую линию Пайо, но когда доберусь, непонятно, столько всего в продаже!
E_katerina 22 апреля 2012, 07:51
благодарю!
RitaMix 22 апреля 2012, 00:53
Катюша. взяла на заметку диоровское масло. Тоже хотела прикупить себе кларановскую сыворотку, походила вокруг нее, и все-таки решила, что будет мне слабовата. Вот теперь сомневаюсь, может зря не купила…
E_katerina 22 апреля 2012, 07:52
Рита, я бы вообще назвала эту сывортоку-хорошей базой под макияж, и все-более никаких эмоций от нее(
Esperanza 22 апреля 2012, 02:39
Хочу масло Диор, уже столько постов на него хороших! Скажите, а оно пахнет, как думаете для комбинированной склонной к жирности кожи подойдет? А очищает оно до скрипа или хочется потом еще гельчиком умыться? Нет забитых пор после его использования? Не конфликтует с другой косметикой, не печет потом лицо при нанесении крема? Как думаете, могут после него высыпания быть на проблемной коже или оно хорошо очищает поры? Кажется все спросила, расскажите свое мнение, а то консы насоветуют…

Цена на маску для волос убила, в Европе в аптеке 11 евро, только закончила ее, специально посмотрела объем у вашей, все 1 в 1! У меня от нее отмечался приличный волосопад, по этому добивала ее, не нанося на корни волос, только кончики и по длинне, тогда волосопад был меньше, а волосы блестящие! Кстати, в этих шампунях есть SLS, как и везде, так что натуральность тут маркетенговый ход!:(
E_katerina 22 апреля 2012, 07:56
про «натуральность» Клоран в общем-то я догадывалась). Не забывайте, в России, в частности в Сибири, все намного дороже, тот же Керастаз почти в 1,5 раза(
Масло Диор очищает не до «скрипа», оно наоборот, в отличие от остальныъ моих умывалок дает приятное ощущение чистоты, кожу не стягивает. За 3 недели поры мне не забило, кажется даже наоборот, они стали чище. Но у меня другой тип кожи, поэтому без тестирования не обойтись. Крем после него ложится мягко и нежно.
Esperanza 22 апреля 2012, 13:05
Спасибо большое за ответ! Все таки наверно попробую масло Диор, рискну, а у него в продаже только один объем? Нет поменьше?
Да, в Россию дорогая логистика и таможня из-за этого и цена высокая! Керастаз вообще в Испании дешевый, это испанская марка, продается в любом салоне, т к тут солнце сильно иссушает и обезвоживает волосы, наносит вред цвету волос, многие женщины им пользуются! У меня, кстати, во в Испании лучше идет, чем в России, на жаркий климат что ли рассчитан, или в России просто уже качество другое! Не знаю!
E_katerina 22 апреля 2012, 13:07
меньшего объема, к сожалению, нет, я бы непременно взяла в дорогу)
Tale 22 апреля 2012, 14:45
Катя, спасибо за обзор!
Масло Диор давно хочу попробовать, возьму на холода.
А Керастаз буду смотреть в Европе, уж больно разница в цене ощутимая
E_katerina 22 апреля 2012, 16:30
спасибо, Марина)
princesshelena 22 апреля 2012, 17:33
Катя, спасибо за пост!
Пойду за маслом Dior)
E_katerina 22 апреля 2012, 17:43
спасибо тебе)
оно тебе непременно понравится)
mila77 22 апреля 2012, 20:52
Катюша, я тоже масло Диор люблю, год назад еще его увидела и сразу интуитивно взяла, ничего про него не зная. Никак до Кларанс не доберусь, уже не одно средство в моем списке. С удовольствием почитала твой пост)
E_katerina 23 апреля 2012, 04:16
спасибо, Мила))
LILY 23 апреля 2012, 08:39
Масло Диор хочу! Не держу отдельно смывку для глаз, потому пользую очень жирные ср-ва, чтобы и для лица и для век подошло. Так что масло — самое оно )
Вообще твоему выбору доверяю )

Катюш, ты развеселила -приближаясь к рубежу 25 лет, чаще задумываюсь о возрастном уходе ))))
E_katerina 23 апреля 2012, 09:31
Леночка, я только последний год начала серьезно задумываться)) да и все марки в голос твердят о первых anti-age средствах с 25 лет)
Спасибо))
bambinina 23 апреля 2012, 17:04
масло это отличное, я уже вторую бутыль завела)) кстати, если смотреть состав — масла-то в нем и нет
мне хватает его на 2-2,5 месяца, но я иногда и трижды в день умываюсь.
LILY 24 апреля 2012, 09:41
трижды в день — и каждый раз с маслом? всю красоту смоешь)))
bambinina 24 апреля 2012, 09:43
Лена, пугайся — я вообще сейчас умываюсь в три этапа)) масло — мусс — японская пудра, которая при контакте с водой превращается в эмульсию без частиц, но с кислотами. и мне кажется, это работает))
LILY 24 апреля 2012, 09:57
Вот уж не испугаюсь… потому как два этапа для меня — норма, и вообще, после Лазло чем нас уже напугаешь?
bambinina 24 апреля 2012, 09:58
я на лазло так и не решилась))
E_katerina 24 апреля 2012, 10:29
у меня и четыре раза в день случается… умываться)))
это, кстати, твое мнение стало решающим в выборе))так что мои благодарности)
Tesorito 24 апреля 2012, 09:37
Катюша, отличный пост! Спасибо! Как всегда интересно было почитать.
У меня тоже сейчас масло Диор. Купила его где-то полгода назад, не читая отзывов и даже не знала о нем ничего. Просто все умывалки от Диор, которые пробовала, очень нравились. Единственное меня страшило, что если это масло, то может забивать поры. И ничего подобного.)) Полностью с тобой согласна, очищает отлично, но не пересушивает (как это делает гель Эфаклар, которым я тоже сейчас пользуюсь, я их чередую). Обязательно куплю его еще.
E_katerina 24 апреля 2012, 10:28
спасибо, Катюша, это второй мой продукт ухода Диор и снова 100% попадание)
Mursilka 26 апреля 2012, 11:23
Катя, спасибо за подробные отзывы! После твоего отзыва поняла, что масло Диор мне скорее всего не подойдёт (часто использую подводку и базу под тени, поэтому масло, похоже, не справится). Останусь верна двухфазным смывкам для глаз.
А сыворотку Clarins тоже недавно домазала. Профилактика была сделана всей серией (ещё дневной и ночной кремы). Серия хорошая, приятные запахи, но чудес никаких не происходит, по-моему. Тоже днём пользовалась ею одной, без крема. Кстати, очень интересная форма выпуска у неё, под конец стоит пофантазировать, чтобы достать остатки средства  .
E_katerina 26 апреля 2012, 11:44
Кларанс любит такие упаковки-у них и базы (мои любимые) в таких же) Резать-тут без вариантов-еще на пару дней продлить удовольствие)Спасибо, Саша!