На повестке дня небольшой Biotherm обзор…
К марке Биотерм у меня, сколько себя помню, было предвзятое отношение, марка, которая специализируется на уходовой косметике, отзывов в сети на которую не так много, поэтому до определенного момента я даже не подходила к их стенду, потом было разочарование от ужасного спиртового тоника, но это уже в прошлом, теперь мое мнение разительно изменилось. Итак, пишу о 4 продуктах, прошедших испытание временем пользования в 4 недели.
Исходные данные: возраст 23 года.
Лицо: кожа нормальная, зимой бывают редкие шелушения, летом в жару жирнится Т-зона, в определенные дни появляются предательские единичные высыпания. А в целом, вот такая не слишком проблемная кожа, за которой тем не менее нужен правильный уход.
Тело: кожа сухая, нуждается в каждодневном питании, увлажнении.
1. Biotherm Aquasource Non-Stop Emergency Hydration Mask – Увлажняющая маска
Производитель: Каталог КосметистыУвлажняющие маски-это мое ВСЁ, офисный воздух круглогодично сушат то кондиционеры летом, то терморы зимой, поэтому увлажнение кожи мне необходимо регулярно. На маску аквасорс я засматривалась давно, собирала отзывы.
Итак, маска для нормальной кожи, коей моя и является, белого цвета с чуточку розовым пигментом, довольно густой консистенции и очень легким запахом, который я почти не ощущаю. Пользуюсь ей раз в неделю, чередуя с увлажняющей маской Кларанс. 10 минут хожу
Ощущения очень приятные, чувстсвуется действие маски, сразу выравнивается тон лица, кожа нежная, приятная ощупь, однако, в сравнении с той же маской Кларанс, Биотерм всё же проигрывает. Поясню: действие маски Кларанс как бы пролонгировано, отчего я чувтсвую ее эффект еще дня 3-4, а Биотерм 2 дня максиму, после хочется сделать маску снова. Потому,
Оценка 4+
Цена 1000 руб.
2. Biotherm Lait Corporel Body Anti-Drying Milk With Citrus Extracts – Молочко с цитрусовыми экстрактами
Производитель: Каталог Косметисты
Все мы сталкивались с проблемой сухости кожи тела в разное время года, причиной тому и плохого качества вода из-под крана, и недостаточное питание кожи, авитоминоз… У меня это проблема остро возникает в зимне-весенний период, особо проблемные зоны-голени и руки чуть ниже локтевого сгиба, полаю, многие из вас сталкивались с этим и не раз, когда руки-ноги буквально шелушатся, проведи по ним рукой, ужасные ощущения, особенно, если носите одежду с коротким рукавом и в этот момент ты обнаруживаешь предательские шелушинки на руках, ух, страшно вспомнить.
Я всегда скептически относилась к люкс-уходу за телом, не видела особой необходимости в переплате, те же аптечные кремы, лосьоны неплохо справлялись со своей задачей питания и увлажнения кожи, да и расход у этого рода продуктов мягко говоря не маленький, и отдавать каждый месяц (а именно за такой период у меня расходуется в среднем 200 мл флакончик крема для тела) 2 тысячи рублей при наличие альтернатив в 3-4 раза дешевле мне не хотелось. Однако все течет все изменяется…
Я приобрела сразу от жадности 400 мл, т.к. его цена всего на 25% дороже флакона в 200 мл, итак, что имеем: удобный тяжелый флакон с дозатором, 3-4 нажатий на который достаточно для полного «покрытия» тела от линии декольте до пяток.
Молочко с приятным цитрусовым запахом, очень легко распределяется по коже, абсолютно не липкое, я пользуюсь им после вечернего приема душа, вода в котором жесткая, «колючая», кожу практически моментально стягивает, поэтому без каких-либо кремов/лосьонов она не обходится. Молочко наношу на все тело, даю впитаться 3-5 минут, одеваюсь, в итоге кожа чувствует себя превосходно, излучает нежный неприторный аромат цитрусов, который чуточку бодрит и расслабляет одновременно – парадокс!
Шелушения ушли, кожа безумно нежная на ощупь, к ней хочется снова и снова прикасаться.
Молочко очень экономичное, 400 мл хватит примерно на 3 месяца, и цена в 1700 руб. без скидок себя вполне оправдает!
Оценка – твердая 5, уверена, это молочко станет моим маст-хевом, да и именно с его появлением координально изменилось мое мнение о марке Биотерм.
3. Biotherm Biosource Clarifying Cleansing Milk – Очищающее молочко для нормальной и комбинированной кожи
Производитель: Каталог Косметисты
Я отношусь к любителям демакияжа глаз с помощью не жидких смывок, а густого молочка.
Молочко Biotherm белого цвета с едва уловимым зеленым оттенком, приятным запахом, объем флакончика -200мл. Молочко очень экономичное, размера «с фасолинку» достаточно для снятия макияжа с одного глаза. Средство потрясающе справляется со своей фукнцией, здесь пальма первенства Биотерм над молочком Lancome Galateis douceur, итак, берем ватный диск наносим молочко, прикладываем на глаз, ждем 40-50 секунд, аккуратно снимаем. Со всеми моими тушами: ЭНР ИСЛ, Инимитайбл Шанель, Клиник, ЭЛ, Мэйбеллин молочко справляется на 5+.
НО, было бы все превосходно, если бы ни один неприятный момент:
молочко при попадании в глаза начинает ужасно не то чтобы щипать, нет, такое ощущение, как будто в глаза накапали Ментолом или какой-то охлаждающей жидкостью, в общем не самые приятные чувтсва, при том глаза у меня не особо чувствительные, но этот момент мне категорически не нравится, такого не происходило с молочком Ланком, например. Но если быть предельно аккуратной, то такой побочный эффект можно свести к минимуму, но тут уже нужны опыт и сноровка… Как вариант, можно использовать молочко для снятия макияжа с лица-тон, пудру оно убирает отлично.
Оценка 4-
Цена около 1200 руб.
4. Biotherm Lip Balm SPF 8 – Бальзам для губ
Производитель: Каталог Косметисты
О, это моя чуть ли не главная находка у Биотерм!
Мне досталась миниатюрка в 5мл, бальзам легкой гелевой текстуры, тающей на губах, прозрачно розового оттенка, с карамельно-сладким ароматом и вкусом, не липкий, на губах практически не дает цвет, но какой же потрясающий уход, пожалуй, после меда, это лучшее средство для губ, что я когда-либо пробовала. Губы у меня не особо проблемные, но шелушения и трещинки все-таки бывают, так вот этот бальзам буквально за пару-тройку часов превращает губы в идеально нежные, гладкие и ухоженные, его не нужно наносить снова и снова и подправлять. Бонус-наличие spf-8, что не может не радовать)
Оценка -5+
Да, и почти на всех средствах идет отметка: не содержит парабенов… это так, к размышлению для особо разбирающихся в составах.
Итог: определенно моими маст-хевами станут Молочко для тела и бальзам для губ, также хочу попробовать их крем для рук.
В целом я пересмотрела отношение к марке Biotherm, нашла для себя удачные продукты, однако есть и откровенные промахи, я старалась очень объективно и без приукрашений оценить все используемые мной продукты.
Спасибо за внимание)
Катерина
Классный бальзамчик, записала себе на корочку)
По теме — молочко для снятия макияжа — да. так и есть, да, с Lancome такого не бывает.
Средства для тела — ой. Катюша, у меня баллончик в 200 мл улетал за 2 недели, ну, может, чуть больше, сочла неэкономичным, даже при его достоинствах.
маски — такую не брала, была у меня очищающая, антистресс… кажется, все… ну так… ничего особенного. Увлажняющую подружка хвалила.
А вообще. так, совет — тоники не бери — это просто вода…
Спасибо, отличный пост,
А у меня 400 мл лосьона для тела еще даже до половины не использованы за месяц…
молочко -разочаровало…
А с тоником я уже напоролась, теперь смотреть на них не могу…
Спасибо, Леночка!
Оно настолько мне нравится, что ничего другого даже пробовать не хочется.
И даже если ко мне и попадают другие средства для тела — пользуюсь я новинками максимум 3-4 раза, после задвигаю в дальний угол — и вновь пользуюсь Биотермом.
У нас очень часто бывают акции на Биотерм, поэтому молочко 400 мл я покупаю не дороже 600 руб. Беру всегда оптом.
Молочко классное)
После поста захотелось попробовать молочко для тела! Спасибо!
Бальзамчик классный, не перестаю им восхищаться и лосьон для тела)
Мое мнение по поводу ухода Биотерм ты знаешь… Единственное, недавно закончилась пенка для сухой кожи Аквасурс, и я в раздумьях, а не приобрести ли мне ее снова… По качеству не хуже хлопка Кларанс, но сушит меньше…
Кать, а в молочке для лица есть минеральное масло? Думаю, дли лица на лето что ли такое взять?..
А я не изменяю хлопку Кларанс, нашла идеальное средство))
Спасибо тебе)
в мае хочу рвануть к морю хотя бы на недельку)))Какую лучше взять в дополнение к Кларансу?
Молочко для тела взяла на заметку, мне у Биотерм запахи нравятся, ненавязчивые…
Из всего вышеперечисленного было молочко для снятия макияжа
для сухой кожи в розовом флаконе.
Теперь захотелось попробовать молочко для тела.
Спасибо, Юля
Спасибо за мнение!
Катюш, как всегда с большим интересом прочитала твой пост! Возьму на заметку бальзам для губ.
у самой руки только недавно «дошли» до этой марки)
Эффекта либо нет, либо он отрицательный.
Правда из твоих продуктов я ничего не пробовала, наверное, просто не то выбираю)))
лосьон цитрусовый для тела тоже заинтересовал(
да-да, эти постоянные шелушения, у меня зимой ноги аж чешутся), но пока я не готова столько за лосьон отдатьспасибо, Танюш!
Утащу в избранное, надо попробовать твои маст-хэвы)
Вам спасибо!
нравился их крем-мусс для умывания из линии aquasource для сухой кожи (розовая туба) — у меня не сухая, но он мне хорошо подходил, брала не один раз.
тоники были — зеленый и розовый.
крем был hydradetox — замечательный, потом его сняли с производства и по этой причине я охладела к марке.
под глаза брала флюид age2fitness — не для сильных проблем, так, легкая поддержка.
энергетический их крем multirecharge очень не понравился, раздражал, вызвал даже подобие аллергии.
Спасибо за мнение, Аня!
с молочком для тела мне было недостаточно увлажнения зимой, но летом было самое то, что надо.
остальные продукты я тоже бы оценила на 4. на 5 все продукты не тянут (хоть я и поклонница в прошлом).
у меня раньше была комби-кожа, склонная к жирности…
Да, в целом я бы марке поставила 4, на 5 для меня по действию сошли только 2 продукта из 4х, молочко для тела в том числе)
спасибо))
И солнышка...Вау, 10 лет назад я пользовалась только люксовыми тревел-наборами и думать не могла о таком уходе за телом)
спасибо за обзор Катюш!
у нас правда не продают в магазинах Биотерм, надо только заказывать…
тебе спасибо за внимание, Катюша