20.04.2012

Волосок к волоску. Часть четвертая: борьба с волосопадом вместе с Constant Delight

Здравствуйте девушки-красавицы!

Многие из нас встречают весну-осень повышенным волосопадом. Вот и я не исключение. А в этом году этот процесс у меня стал каким-то слишком активным, и я решила включиться в активную борьбу с этим явлением на моей голове. Главное выбрать средства! Домашние – это все мимо меня, слишком много их было перепробовано в далекие времена молодости, но тогда и времени было как-то побольше и энтузиазма хоть отбавляй, а сегодня я главным образом полагаюсь на добросовестных и профессиональных производителей.
Сегодня мой рассказ про средства марки CONSTANT DELIGHT.
А вот и предыстория покупки.
Долгие годы в межсезонье я покупала ампулы с AMINEXIL® от Vichy. Они помогали мне поддержать волосы в неплохом состоянии и активизировали их рост. Но с проблемой случившегося волосопада эти ампулы точно бы не справились, и от их покупки в этом году я отказалась. Долгие бдения в интернете убедили меня, что надо брать средства фирмы Davines. Посетив магазин профессиональной косметики для волос, я поняла, что средства этой фирмы на полках не залеживаются. Витаминного шампуня и геля не оказалось и я взяла ампулы Davines ENERGIZING →2 EAL Energy activist lotion, а так как цена на них весьма приличная, то рассудила, что в дополнение возьму что-то не очень дорогое. Продавец-консультант кивнула на полочку с продукцией CONSTANT DELIGHT. Покрутив в руках круглую тубу с шампунем, затем с маской, рассмотрев, четкую надпись MADE IN ITALY, а так же штрих-код с начальными цифрами 46 (маркировка продукции, произведенной в РФ) и прочитав описание, применение и состав на русском языке, я решила, что в тару данная продукция разливается на территории России, отсюда и не особо высокая цена. Шампунь и маска были куплены.

1. CONSTANT DELIGHT Shampoo anticaduta — Шампунь против выпадения волос, 250 мл

Это прозрачный шампунь гелевой консистенции. В составе есть и СЛС и парабены, но все это меня совершенно не страшит. А вот и его состав с тубы:
Производитель советует при мытье волос оставить шампунь на 3-5 минут, затем тщательно промыть.
Не знаю как вы, но я скептически отношусь к таким рекомендациям и делаю так очень редко. Пенится шампунь прекрасно, поэтому расход у него достаточно экономичный.
Особое внимание стоит уделить запаху этого шампуня. На мой взгляд, он очень на любителя. Я бы его охарактеризовала, как гастрономический. В нем я ощущаю и хлебные нотки, и фруктовые (папайя, маракуя). Даже муж, принюхавшись к моим волосам, отметил, что пахнут они очень вкусно и съедобно, ведь не секрет, что многие мужчины просто тащатся, когда от женщины пахнет вкусной едой, вот и мой не исключение, А вот дочь унюхала в шампуне исключительно травянистый запах. Но и Бог с ним, запах специфический, но и он не вечен — выветривается.
После мытья, а я не использую кондиционер, волосы не спутываются, расчесываются отлично, укладываются прекрасно. На ощупь — мягкие, не пушатся, в меру объемные, а главное, чувствуется их увлажненность.

В действие шампуня как средства против выпадения волос — я не верю. Считаю, что здесь важен комплексный подход, поэтому теперь о маске.

2. CONSTANT DELIGHT Maschera per radici — Маска для корней стимулирующая рост волос, 250 мл

Маска выглядит как желе, розового цвета.
Вот ее состав:
Применяется на чисто вымытые волосы. Наношу маску на корни волос, подсушенные полотенцем, слегка массирую кожу головы, одеваю шапочку, укутываю полотенцем, и так хожу с ней до получаса. Дальше смываю.
Маска должна активизировать микроциркуляцию кожи головы, восстановить жизненные функции кожи, стимулировать регенерацию ослабленных луковиц, ускорить рост волос. Производитель обещает, что за месяц волосы отрастают на 4-6 см, что в принципе решает проблему выпадения волос. Не знаю, но обалденного роста волос я не заметила, но их состояние однозначно улучшилось. Они не выглядят как солома, и не висят как сосульки, что иногда случается с моими волосами в процессе применения подобных масок. Волосы эластичны, прекрасно укладываются и сохраняют свою свежесть как обычно, а для меня, например, это очень важный момент!
В маску входят: масло орешника, камфорное масло, экстракты крапивы, вытяжки чеснока и красного перца. Это компоненты, которые человек не может применять в чистом виде на волосы, т.к. это создает неудобства в применении, и, естественно, они имеют специфический запах. Поэтому, теперь о запахе. По нему вы никогда не скажете, что в маску входят все эти экстракты, т.к. запах у нее вполне парфюмерный, приятный, я бы сказала — салонный, и в отличие от шампуня, не такой стойкий. Он быстро выветривается, чему способствует тщательная промывка волос после ее использования. Промываю волосы я очень тщательно, но делаю это исключительно по привычке, хотя заметила, что когда я через полчаса распаковываю голову, то визуально маски как бы уже и нет, толи она впитывается, толи равномерно растворяется по волосам.
При проблеме выпадения волос использовать ее можно так часто как вам необходимо, а для профилактики – 1 раз в неделю. Я делаю ее 2-3 раза в неделю. На более частое применение у меня не хватает терпения. Но расход у нее не очень экономичный, и чувствую, что закончится она быстрее, чем шампунь в 2 раза.

Теперь несколько слов о тандеме шампунь+маска. Вот в паре они работают отлично. Прошел всего-то месяц, а я заметила, что волос сыпется ровно в два раза меньше, а это уже хороший результат. Волосы эти средства мне не сушат и не жирнят, т.е. подходят моим волосам полностью. Еще один важный для меня момент, и шампунь, и тридцатиминутная маска практически не вымывают хну из моих волос. А это очень хорошо!
Возможно, что у меня такой действенный результат на применение этих продуктов, т.к. пользуюсь ими впервые. Ну что ж, поживем-увидим, а пока я довольна своим знакомством с CONSTANT DELIGHT и буду пробовать и другие продукты.

Оценки:
шампунь — 5- (минус за специфический запах)
маска — 5

Цена:точных цен не помню, но вместе они стоили 365 руб

Сегодня утром я не поленилась и сделала фото после использования шампуня+маски, чтобы не быть голословной
Как видите, и блеск, и объем вроде бы на месте  .

Спасибо всем, кто осилил мой пост. Буду рада, если мой опыт вам пригодится.
Рита.

Isterika 20 апреля 2012, 20:17
Рит, как все заманчиво и цена посильная… У меня тоже волосы сыпятся… и зимой и летом даже… возьму на заметку твой обзорчик)
Кстати, купила шампунь Клоран с хинином по твоему совету, довольна очень!) Спасибо за совет!
RitaMix 20 апреля 2012, 20:41
Лен, представляешь, оказалось, что эти шампунь и кондиционер реально отличными. Девочка-продавец в магазине сказала, что они все сами этой линейкой пользуются.
Вот еще немного волосы от выпадения подлечу и опять вернусь к своему любимому Клорану с хной. Очень уж мне его оттенок нравится. Летом на солнышке само то)))
Libreta 20 апреля 2012, 21:16
Был у меня этот шампунь + ампулы против выпадения волос этой же фирмы (которые с охлаждающим эффектом). Моя оценка: 1 или еще ниже. Никакого результата, да еще и запах с ног сшибает (как ни смывай), даже на улице люди оборачивались
RitaMix 20 апреля 2012, 21:22
Ампулы видела, но не взяла, посмотрев на состав. Там кроме ментола и пропилен гликоля, которые лично для меня очень спорные ингредиенты и нет-то ничего. В шампунь я не верю, уже писала об этом. А вот маска хорошая и запах у нее наиприятнейший  !
Libreta 20 апреля 2012, 21:27
Это не первый мой опыт с данной фирмой -честно, больше продолжать не хочу, какие бы лестные отзывы не были. Для меня это абсолютно бесполезные и неприятные в использовании продукты. Но это лишь мое мнение, рада что Вам они подошли и покупка не оказалась бестолковой
RitaMix 20 апреля 2012, 21:29
Наташа, спасибо вам за мнение  !
Tender 20 апреля 2012, 21:26
спасибо за подробный обзор)
в шампуни я тоже не верю поэтому пользуюсь нейтральным детским без слс, а вот маска очень заинтересовала, буду искать!)
ох, хотелось бы невероятного роста 6 см в месяц
кстати, в начале весны посыпались волосы — купила никотинку, втирала 3-4 вечера подряд и всё пришло в норму
RitaMix 20 апреля 2012, 21:37
О, в обещания 6-ти см в месяц я тоже не верю нисколечко, да и проверила уже, не было такого прироста…
А вот с никотинкой экспериментировать я пожалуй поостерегусь, уж очень у меня кожа головы чувствительная…
но за совет — спасибо!
Tender 20 апреля 2012, 22:33
да не за что! я и сама побаивалась, всё-таки кислота — но куча волос на расчестке взяла верх над страхом
я от неё ничего абсолютно не почувствовала, а вот муж чувствовал запах)) после того, как увидела эффект — забросила, даже и не знаю почему, но результат тьфу 3 раза держится))
VicTusia 20 апреля 2012, 22:25
Рита, спасибо, буду знать, что такие средства есть.
Раньше мне помогали от этой напасти только короткая стрижка или курс специальной витаминотерапии (помню, что ты не можешь сейчас витамины принимать), остальные припарки и притирки (хоть домашние, хоть покупные) были мимо.
RitaMix 20 апреля 2012, 22:46
да, Вика, витаминки — это самые лучшие товарищи в нашей борьбе за волосы. Осенью может решусь на курс, а пока… спасаюсь как могу…
RitaMix 21 апреля 2012, 12:04
Викуша, я свои волосики добавила. Вроде выглядят нормально и даже подросли больше чем обычно за этот месяц…
VicTusia 21 апреля 2012, 14:50
Да, красивые, живые и блестящие.
ShumelkaMish 20 апреля 2012, 22:34
Ой, Рита, про водопад волос и не говори, я вобще удивляюсь, как хоть что-то после очередного мытья остается… тоже взялась за голову( в прямом смысле) только я спасения в натуральной косметике ищу. Но на войне все средства хороши, буду иметь ввиду эту масочку
RitaMix 20 апреля 2012, 23:01
Оля, у меня от всего натурального волосы начинают висеть сосульками… Я бы рада была ими пользоваться, но ни объема, ни блеска
Nochnaya 20 апреля 2012, 22:49
Года 2-3 назад пробовала многие маски этой фирмы, общее впечатление положительное. Но вот конкретно эта маска не понравилась. Правда, когда я ее по-купала, она была в другом флакончике, но состав и описание похожи. Волосы после нее были тяжелые и тусклые, как будто грязные, и как сыпались, так и продолжали сыпаться.
А вот йогуртовые маски у них были великолепные, но пока продавались в маленьких баночках, когда их стали продавать в больших банках, ощущение, что стали хуже.
Давно не покупала ничего у них, нужно попробовать снова, обновить впечатления
RitaMix 20 апреля 2012, 22:59
Я, кстати, когда покупала маску, то очень боялась, что будет такой результат, как вы описали, т.к. волосы у меня склонны к жирности, но тьфу-тьфу! обошлось. Похоже, что мне она подошла. И волосы сыпаться меньше стали, я даже отодвинула время использования ампул Davines, т.к. уже нет того волосопада, который посеял мою панику.
Nochnaya 20 апреля 2012, 23:05
Ко мне на ты  . У меня волосы ближе к сухим, такой результат меня удивил, редко какие средства мне дают такой эффект. Из всех масок Constant Delight эта — мое самое большое разочарование. А с волосопадом лично мне помогает справляться массаж с морской солью.
RitaMix 20 апреля 2012, 23:11
Может мне она подошла, что мои волосы склонны к жирности, а у тебя сухие?
Соль мне никак не годится, потом вся исчешусь
Nochnaya 20 апреля 2012, 23:19
Может быть, а может состав с того времени изменился.
Я чешусь без соли, это мое спасение от многих весенне-осенних обострений
RitaMix 21 апреля 2012, 12:02
Сегодня я добавила фото своих волос. Вроде нормально выглядят. Кстати, я даже заметила, что они все-таки подросли. Неужели только мне одной эти средства подошли?..
Nochnaya 21 апреля 2012, 22:02
волосы шикарные, блестят потрясающе!   замечательно, что средства подошли, и от них есть результат
RitaMix 21 апреля 2012, 23:06
спасибо)
niikaa65 20 апреля 2012, 23:04
Рита, спасибо, что знакомишь с разным уходом, всегда интересно и информативно. Я вот спасаюсь Натуральным маслом от Агафьи, реально помогло оно мне, волосы практически не выпадают. Уже пару месяцев им мажу волосы перед мытьём, и цена всего 50 рубликов.
RitaMix 20 апреля 2012, 23:42
Ника, масло хорошо для сухих волос, а у меня склонны к жирности. Я как-то решила маслицем их подлечить, и это был кошмар! неделю приводила их в норму. Они у меня и половины дня не выдерживали быть свежими. Больше я так не экспериментирую.
niikaa65 21 апреля 2012, 18:25
Да, у меня и кожа и волосы сухие, для меня масло — панацея просто.
Danilka 21 апреля 2012, 00:26
до сих пор стоят, пылятся шампунь и маска, еще в старой упаковке. результата вообще никакого, волосы у меня кудрявые, склонны к сухости. после этих средств волосы были еще суше. без дополнительных средств даже не расчешешь… в общем, не моё. но, видимо, кому как…
RitaMix 21 апреля 2012, 00:39
конечно же мы все разные
похоже, что подошло мне это все по причине жирности моих волос…
с кудрявыми волосами все не просто (у меня прямые, но я отлично помню времена своих перманентов). Но и с моими прямыми и короткими тоже бывают такие проблемы расчесывания, с этим шампуням и маской на расческе минимум выпавших волос…
Если честно, то я не прочь была бы свои волосы и подсушить, но к сожалению, ничего подобного… все как всегда
RitaMix 21 апреля 2012, 12:09
Таня, сегодня с утра, после маски, сделала фото. Мне кажется, что они совсем неплохо выглядят…
Tender 21 апреля 2012, 13:27
волосы очень красивые, блестящие!
RitaMix 21 апреля 2012, 23:08
Спасибо, Ксения (кажется вас так зовут?) У меня волос не очень много, поэтому борюсь за каждый волосок всю свою жизнь
Danilka 21 апреля 2012, 17:41
да, судя по фото, волосы в хорошем состоянии! мне же, со своими сухими волосами, от выпадения помогают различные масла.
Vladislava_V 21 апреля 2012, 00:52
Рита, как же жаль, что я не знала об этих средствах тогда, когда у меня волосы просто дождем осыпались летом прошлого года :( Я тогда не знала, чем мне их спасать — перепробовала все, что только можно было: от масок домашнего приготовления до репейного масла, Алераны и витаминов для волос. Более — менее помогли ампулы Dikson в комбинации с Ревалидом и мерзейшими луковыми масками (а с учетом того, что я лук ненавижу, для меня это была та еще пытка   ). Если бы я знала о шампуне и маске против выпадения волос Constant Delight, я бы так не мучилась тогда! :)
Спасибо тебе большое за рассказ об этих средствах! Сейчас моя мама все никак не может найти себе что — то против выпадения волос и я здесь, благодаря тебе и Юле, которая недавно писала о борьбе с волосопадом, постепенно пополняю ее арсенал средств против выпадения волос! :)
И это здорово, если шампунь пахнет чем — то вкусным и съедобным :))) Это гораздо лучше, чем если бы он пах как спрей Sutil Dikson, вот он, действительно, отвратительно воняет чем — то химическим и противным. И запах очень долго на волосах остается. А гаже всего (даже гаже луковой маски) воняет смывка Estel Color Off и эту вонь, мало того, что из квартиры по неделе выветривать приходится, т.к. запах просто пропитывает за минуты все пространство вокруг, так еще и вещи, на которые этот состав случайно попадает во время смывки, потом невозможно отстирать от этого запаха. А когда шампунь пахнет хлебом — это здорово и очень приятно :)
RitaMix 21 апреля 2012, 01:19
Влада, все ампулы и лосьоны против выпадения волос, которые в составе имеют экстракты однозначно будут вонючими. Я написала, что купила ампулы Davines, я их еще не пробовала, но говорят что они тоже попахивают не очень, но их все-равно многие очень хвалят. Ради результата можно и потерпеть. Но вот видишь, многие девочки пишут, что им CONSTANT DELIGHT им не очень, а вот мне, и шампунь, и маска подошли. Хотя от шампуня мало что зависит, а вот маску я куплю еще. Конечно же все надо пробовать и подбирать. Но тут еще одна беда, волосы быстро привыкают и перестают реагировать, и все возвращается на круги своя. Раньше и я много времени просвещала народным средствам — всякими самодельными маскам, полосканиям травками, но сейчас… и лень, и сил не хватает, да и желание уже не то, поэтому достижения химии мне в помощь…
Скажу честно, из всего, что я пробовала в своей жизни против выпадения волос самым эффективным средством было пить витамины с микроэлементами. Но к сожалению, мой желудок их плохо переносит, а все остальные примочки — лишь временная мера.
Tale 21 апреля 2012, 08:47
Рита, очень интересный обзор. Я давно смотрю на средства CONSTANT DELIGHT, теперь буду знать с чего начинать знакомство с маркой.
RitaMix 21 апреля 2012, 12:06
Марин, спасибо. Я пыталась написать так как есть. Вон и волосики сегодня с утра сфоткола, вроде бы нормально выглядят…
June 21 апреля 2012, 10:36
Привет, Рита! «Волосопад» у меня тоже иногда случается, поэтому пост актуален. Возьму себе на заметку) У маски интересная текстура, никогда раньше такую не видела.
RitaMix 21 апреля 2012, 12:11
Алена, я сама такую впервые встречаю. Но вот видишь, девочки пишут, что многим маска не «айс», а вот мне подошла. Я даже сегодня фото волос выложила.
max-max 21 апреля 2012, 13:27
Рита, мне сейчас актуальны подобные шампуни…
после моря и солнца начали ломаться и сыпаться…
сейчас буду активно увлажнять и восстанавливать…
max-max 21 апреля 2012, 13:47
и маски актуальны… забыла дописать сразу…
после отпуска мысли пляшут в разные стороны…
RitaMix 21 апреля 2012, 23:14
Ириша, солнце, ветер и морская вода — злейшие враги волос. В середине мая и мне предстоит новая борьба за волосы…
YuliaFeya 23 апреля 2012, 12:16
Вот странно, все пишут, что на солнце-море у них волосы становятся хуже. А у меня наоборот-после опуска у меня тааакие волосы-просто сказка. Все у меня не как у людей)))
RitaMix 23 апреля 2012, 12:36
Юля, я бы не сказала, что и у меня они становятся хуже, пожалуй, что даже и получше, т.е. подсушиваются однозначно, а для моих склонных к жирности волос это даже очень и не плохо… Вот с цветом беда. После моря плохо прокрашиваются хной.
YuliaFeya 23 апреля 2012, 13:11
а у меня так прикольно выгорают
mkovalen 21 апреля 2012, 23:00
Рита ну а ампулы тебе как? Пост жду уже:))
RitaMix 21 апреля 2012, 23:11
Мариша, ампулы я отложила на попозже. В начале мая отъеду на две недельки в Испанию, вернусь и тогда возьмусь за ампулы. Пост будет обязательно!
mkovalen 22 апреля 2012, 01:50
Ну конечно лучше после Испании, волосы береги и укрывай там! Я тоже этим летом в Испанию собираюсь на 2 недельки.
YuliaFeya 22 апреля 2012, 20:24
Рита, спасибо за пост, я твой товарищ по несчастью))) Сама уже борюсь с волосопадом с прошлого года. Правда сейчас ситуация стала получше благодаря домашним маскам, но ты права, как же все это муторно. Когда закончатся все средства, я пожалуй перейду опять на ампулы. Очень жду твой отзыв про Давинес!   Что интересно, витамины я пью все время, а вот все-таки не обошла меня сия проблема…
RitaMix 23 апреля 2012, 12:05
Юля, привет!
У тебя хотя бы волос от природы побольше. Мне же с этим повезло не очень, вот и приходится подсчитывать каждую упавшую волосинку  . А ты какие витамины пьешь? Обычные или специально для волос?
Про Давинес напишу обязательно, но пост получится не раньше середины июня.
YuliaFeya 23 апреля 2012, 12:14
Привет! Ты даже не представляешь, сколько их было до покраски в блонд)))) раза в 3 больше. Но сейчас лучше-и сохнуть быстрее, и укладывать, с копной реально тяжело))) Витамины пью все-и обычные типа Компливита, плюс еще пила всю зиму Нейромультивит, Аевит, Кальций, Селен, аскорбинку… Люблю я витамины))) Что-то дороже покупать пока жаба не дает
RitaMix 23 апреля 2012, 12:21
А я давненько, лет 10 назад, пила для волос «Леди формулу» и «Мерц» для волос, ногтей и кожи. Помогало хорошо, но желудок мой заболел и теперь как начинаю пить витамины, то сразу обострение. Но этой осенью хочу опять рискнуть и попробовать их пропить, вот только пока надо решить, какие витамины выбрать.
YuliaFeya 23 апреля 2012, 13:08
надо же, какая реакция   как же ты без витаминов?
RitaMix 23 апреля 2012, 13:27
да, только с едой…
LILY 24 апреля 2012, 09:39
Волосы классно выглядят, Рита )
С маской все ясно, в шампунь, как ср-во от выпадения тоже не верю, но тогда есть вопрос — абсолютно точно есть шампуни… эээ… работающие наоборот — волосы лезут! Что бы, казалось, сделать «зеркальный» эффект))))
RitaMix 24 апреля 2012, 10:47
Повеселила ты меня   ) все так и есть, а еще кислоты в шампунь побольше и облысеешь с первого применения
Я думаю, что главное в шампуне это рН фактор и отлично сбалансированный состав именно для твоего типа волос, потому, то что мне, например, в кайф, то другому просто беда. А еще, конечно, индивидуальная переносимость некоторых ингредиентов, как в случае с тобой…
Mursilka 26 апреля 2012, 11:14
Рита, отлично волосы смотрятся! (Мне казалось, что у тебя короче стрижка))). И блестящие и напитанные.
RitaMix 26 апреля 2012, 11:28
Саша, спасибо! Всегда стригу карэ, но коротко. А в этот раз что-то сильно обросла, причем как-то очень быстро. Слава Богу, завтра к парикмахеру!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз