В роли первого поста решила выдвинуть наиболее актуальную для меня тему, уход за волосами. Для начала пару слов с чем имеем дело (о волосах). Волосы у меня тонкие и ломкие на кончиках, объемом так же не радуют, и самая главная проблема, решение которой так и не найдено — очень медленно растут.
А теперь о самих средствах:
Moroccanoil Moisture Repair Shampoo — Шампунь увлажняющий для восстановления волос.
Мое мнение: Пахнет очень приятно, я вообще фанат ароматов, поэтому при выборе продукта это идет первым пунктом. Но запах это пожалуй единственное что могу выделить, ни каких чудес не заметила, хуже конечно не делает, но и WOW результата нет, больше покупать не буду.
Моя оценка: 4, цена $21 за 250ml
Срок тестирования: 2 месяца
Moroccanoil Moisture Repair Conditioner — Увлажняющий кондиционер для восстановления волос.
Мое мнение: Как и шампунь ни чем не выделяется, ни каких чудо свойств. Мягкими и послушными (как обещает производитель) мои волосы не делает, если после него не воспользоваться маской, то расчесать волосы будет затруднительно.
Моя оценка: 4, цена $22 за 250ml
MoroccanOil Treatment
Мое мнение: Вот и добрались до самого интересного. Для начала приведу список того что обещает производитель:
* уменьшает длительность сушки волос на 40%,
* делает волосы более послушными,
* обеспечивает легкое расчесывание,
* увеличивает эластичность волос,
* дарит волосам восхитительный блеск и мягкость,
* не позволяет волосам пушиться даже в условиях влажности,
* защищает от воздействия УФ излучения и термического воздействия,
* усиливает блеск окрашенных волос и делает цветовой пигмент краски более стойким,
* эффективно при окрашивании и химической завивке.
Ну, а теперь с чем он мне помог, хочу заметить что не смотря на то что я блондинка и у меня тонкие волосы, я не стала брать версию Light, и чему несказанно рада.
При первом использовании я очень боялась что масло будет жирнить волосы (моя длинна до плеч ), поэтому на помпу нажала только раз, каково было мое удивление что мои волосы не то что жирными не стали, я была как одуванчик, волосы магнитились и пушились, то ли это была реакция волос на смену ухода, то ли масла оказалось мало. Сейчас при использовании масла на помпу нажимаю 2-3 раза, волосы чувствуют себя отлично, мягкие и послушные, блестят.
Кончики у меня сечься практически перестали, конечно при тщательном осмотре можно найти парочку, но если сравнивать с тем что было раньше эффект на лицо. Так что со всеми заявленными задачами оно справляется, только про сушку ни чего не могу сказать, феном не пользуюсь.
Моя оценка: 5, цена $41 за 100ml
Срок тестирования: 2 месяца
Дальше хочу рассказать о шампуне LUSH, взяла я Lush Jumping Juniper – Шампунь для жирных волос «Можжевельник»)
так как волосы у меня не жирные, то пользуюсь я исключительно чтобы смывать домашнюю маску из масел, конечно кокосовое масло с первого раза не смоет ни один шампунь, так что намыливаю им 2-3 раза. Как результат чистые и абсолютно не жирные волосы, запах очень приятный, пахнет для меня фруктами. Расходуется очень экономично.
Моя оценка: 5, цена $10
Срок тестирования: 1,5 месяца
Kiehl's Since 1851 Olive Fruit Oil Repairative Hair Pak
Шла я в магазин целенаправленно купить маску именно этой марки, консультант посоветовал с маслом авокадо и экстрактом лимона, пользуюсь уже маской месяц и не устаю ей радоваться.
Первое что радует это очень экономичный расход, маски нужно совсем чу-чуть чтобы нанести на все волосы, держать маску нужно 3-5 минут, иногда оставляю на дольше. Результат: после этой маски волос как буд-то становится больше, они плотные, послушные, легко расчесываются, и общий вид волос после того как я начала пользоваться маской намного улучшился.
Моя оценка: 5, цена $25
Срок тестирования: 1 месяц
И последнее что я наношу на волосы до:
Lush Jasmin and Henna Fluff-Eaze – Маска для волос «Жасмин и хна»
Наношу ее на сухие волосы одеваю шапочку для душа, жду 30 минут.
Ну очень люблю эту маску, очень хорошо питает волосы, легко смывается, но самое замечательное в маске, это то что мои вечно прилизанные волосы стали объемными и он держится до следующей помывки, для меня это 5 с огроменным плюсом, по совести ни одно средство не давало моим волосам объема, так что маска мой must have навсегда.
Единственное что может вас переубедить в покупке — это запах, многие считают его невыносимым, но лично мне очень нравится, из за него и взяла первую баночку)
Моя оценка: 5, цена $22
Срок тестирования: 3 месяца
Девушки, как я написала в начале, не решенный для меня проблемой остается очень медленный рост волос, если Вы знаете какое-нибудь средство для ускорения роста, подскажите пожалуйста.
Если честно в составах я не очень понимаю(
В составах я все равно не смыслю, так что в этом смысле для меня главное результат.
До мытья головы или после?
Или его можно и до и после?
Спасибо за пост)
Попробую пить витамины)
Спасибо за пост++
Да после маски обязательно промываю хорошо волосы, но в отличие от всяких масел, голову достаточно помыть один раз, потом наношу маску kiehl's (бальзам я предпочитаю маски) минут на 5, так как волосы у меня тонкие маски для меня не роскошь, а средство необходимое)
Есть еще у меня спрей от посеченных кончиков от марроканоил, так он тоже бесполезная вещь…