23.07.2010

Чудо-маска от Salerm - Mascarilla Capilar

Девочки! Несколько раз видела в комментариях к постам «вялые» рекомендации маски Салерм. Решила исправить эту несправедливость и сделать отдельный пост о продукте, который меня приятно удивил.
Вот она:

1000 мл

У меня вот такая банка, 200 мл.

О компании: Более 55 лет испанская компания Salerm Cosmetica Profesional проводит исследования, производит и продает профессиональную косметику для волос. Многолетний опыт и новейшие технологии – основа нашей профессиональной деятельности. Безоговорочное испанское качество, гарантированный результат, надежность и удобство в применении заслужили должное уважение у профессионалов более 50 стран мира.
Наши принципы неизменны с первого дня основания компании – создание качественной и надежной профессиональной косметики для ежедневной работы мастера.

Описание производителя: Специально разработана в качестве эффективного ухода за сухими и поврежденными волосами. Инновационная формула глубоко питает и увлажняет волосы по всей длине, придает мягкость и эластичность, возвращает натуральный блеск. Масло зародышей пшеницы, богатое питательными и увлажняющими компонентами, реставрирует капиллярную структуру поврежденных волос. Липосомы, наполненные провитамином В5, глубоко проникают в структуру волоса и делают работу провитамина в 10 раз эффективнее. Потрясающий результат заметен сразу после первого применения.

Применение: Нанести по всей длине чистых влажных волос. Оставить для интенсивного воздействия минимум на 5 минут. Смыть.
Цена: около 800 руб. за маленькую баночку и около 1900-2000 за 1000 мл.

Мое мнение: Мне эту маску подарила подруга, она по профессии стилист-визажист. Она долго валялась у меня в закромах, пока моя Shwarzkopf Bonacure Color Safe не закончилась. И я ее попробовала. Не знаю, как на здоровых волосах, но на моих жженных-переженных… эффект был заметен и ощутим после первого применения. Я просто офигела была в шоке и весь день трогала волосы, не могла поверить. У меня волосы вьются, то есть от природы сухие и пушатся, а тут еще мои постоянные эксперименты блонд-рыжий-каштан-блонд-шоколад сделали свое гадкое дело… волосы не выглядели здоровыми, а о блеске я могла мечтать, только после применения специальных укладочных средств.
Теперь подробнее о продукте:
Первое, на что обращаешь внимание — это запах. Даже не знаю, как объяснить пахнет довольно резко, какими-то «ретро» духами
Короче, тем кто на запах обращает особое внимание, вряд ли подойдет. На вид — зелено-коричневая жижа, не совсем однородная, гелеобразная:

Первое впечатление было — фу! А потом уже — ах!

Еще фотки:

Банка с одной стороны вообще белая, никаких маркетинговых картинок, с другой стороны — всякая важная инфа, типа состава, и т.д., и т.п.
Cостав: aqua (water), cetyl alcohol, cetrimonium chloride, isopropyl alcohol, wheat (triticum vulgare) germ oil, panthenol, propylene glycol, amodimethicone, polyquaternium 11, trideceth-12, sodium methylparaben, phospholipids, linoleamidopropyl pg-dimonium chloride phosphate, acrylates/c10-30 alkyl acrylates crosspolymer, condrus crispus (carrageenan), triethanolamine, edta, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparaben, parfum, citric acid, limonene, linalool, c. i. 19140, c. i. 42053, c. i. 16035

Маска лечебная, в коробочке была инструкция, первый месяц использовать 3 раза в неделю (точно не помню, короче часто), а потом — 1 раз в неделю для поддержания результата. Я пользуюсь уже месяц точно, она почти закончилась. Пользовалась после каждого мытья головы (1 раз в 2 дня).
Вот фото моих волос без укладочных средств и вообще без укладки… красила я их 1,5 мес назад… обычно у меня через 2 недели цвет бледнеет, а тут ему хоть бы хны. А, главное, говорят, что эта косметика — лечит, а не просто визуально улучшает… Вам придеться поверить на слово, что до начала применения, мои волосы были совсем другими, а теперь они выглядят так:

Оценка: 5+ (собираюсь покупать литровую банку)

Helen1933 23 июля 2010, 23:36
Маска мне уже нравится «ретро»- запахом)))) А где Вы собираетесь покупать литровую банку (тоже хочу!)?
Karambasa 23 июля 2010, 23:44
Можно на ты, даже нужно :)) Рекомендую начать с маленькой банки   Пахнет просроченной «Красной Москвой». На сайте salerm есть список их представителей/салонов. Там много адресов, можно найти точку поближе к дому. Или позвонить на их бесплатную линию и узнать, где можно купить.
Helen1933 23 июля 2010, 23:46
Спасибо))
memento 24 июля 2010, 00:47
и хочется и колется, на осень бы взяла… а что там в составе?
Karambasa 24 июля 2010, 10:53
Я добавила состав   Я в этом мало понимаю, но что-то мне кажется, там много всякой «каки». Но тем не менее, она работает!
Подумываю еще маску от Kerastase купить… говорят, хороша…
Helen1933 24 июля 2010, 11:18
Маски Kerastase даже не хороши, а чудодейственны! Мне кажется, тебе для окрашенных волос понравится!))
Karambasa 24 июля 2010, 11:21
Спасибо, теперь обязательно куплю…   но за такую цену, они должны быть супер чудодейственны
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...