Всем мой косметический привет!
Люблю я экспериментировать со своей внешностью, в том числе и с волосами. От природы я русая, успела побывать и рыжей, и шатенкой. Апогей моих преобразований наступил, когда я покрасилась в цвет вороного крыла. Цвет смотрелся странно в сочетании со светлыми бровями. Покрасила и брови. Но уже через пару недель очнулась и поняла, что это совершенно не моё, будто на голове парик. А когда стали отрастать светлые корни вид у меня стал совсем плачевный. И началась долгая дорога обратно. Мелирования, тонирования, ламинирование с цветом, снова тонирование. Если на то, чтобы стать жгучей брюнеткой, мне потребовался час, то процесс возращения в блондинку занял год. А процесс восстановления волос продолжается до сих пор. Сколько было перепробовано средств не хватит сосчитать пальцев рук и ног.
Представляю вашему вниманию лучшее, что было на моих волосах и чем пользуюсь теперь постоянно.
А в качестве бонуса — самые большие разочарования.
Прошу под кат
John Frieda — Sheer Blonde GO BLONDER shampoo and conditioner — это шампунь и кондиционер, обладающие легким оттеночным эффектом. Сейчас, вернувшись к золотистому цвету, я неизменно использую их. Волосы от них не желтеют, но становятся более живыми по цвету, придают холодновато-пепельный отлив. Шампуня хватает один раз, чтобы промыть волосы, не склонные к жирности. Кондиционер справляется с функциями на ура, волосы после него расчесываются на раз-два-три.
Консистенция у них в меру кремообразная, запах нейтральный, пенится хорошо, смывается легко.
Оценка: 5.
John Frieda Sheer Blonde Go Blonder Spray — этот спрей осветляет волосы под термовоздействием. Его можно наносить на отрастающие корни и подсушивать феном. Можно нанести по всей длине, а потом уложить волосы утюгом. Если пользоваться им регулярно, волосы становятся почти платиновыми. Но я бы не рекомендовала им злоупотреблять, всё-таки он красит, волосы после него суховатые.
Идеально подходит для того, чтобы слегка освежить и осветлить цвет и для отросших корней.
Пользоваться им лучше в перчатках и избегать попадания на кожу (У меня она тут же краснеет).
Оценка: 5.
Joico K-Pak Reconstruct Deep-Penetrating Reconstructor for Damaged Hair. Эту маску я открыла для себя пару лет назад еще в Норвегии. Запомнилась она мне не только положительным эффектом на волосы, но и запахом. По моему мнению, пахнет она самой настоящей пина-коладой. Сразу такое лёгкое, летнее настроение. Волосы выглядят после нее живыми, дольше не грязнятся.
По консистенции напоминает комкообразное жидкое пюре, впитывается в волосы легко, не растекается.
Оценка: 5+.
Infusion Keratin Replenisher Keratin Complex Coppola — восполнитель кератина. Это средство направлено на восстановление структуры волос. В период, когда мои волосы были очень сухими и ломкими меня оно буквально спасло. Желательно пользоваться им регулярно, тогда эффект будет заметней. Имейте в виду — волосы после него не будут блестеть сильней, его задача не во внешнем блеске, а в оздоровлении.
На мои волосы он также оказывает легкий выпрямляющий эффект.
Обладает приятным запахом, впитывается легко.
Оценка: 5+.
Moroccanoil Oil Treatment. Об этом чудо-средстве я наслышана давно. И наконец приобрела сама. Наношу на сухие волосы несколько капель. Сначала видно, что на волосах масло. Проходит не больше 5 минут, как оно полностью впитывается, а волосы блестят словно золото. Мой восторг усилил приятный, восточный аромат.
Оценка: 5+++.
REVLON Hydra Nourishing Gold Oil — очень оригинальное средство для волос. Содержит блестящие частички, которые, попадая на волосы, создают дополнительный блеск и сияние. Не буду утверждать, что это масло питает и увлажняет, но внешний эффект просто шикарный. Незаменимое средство для выходов в свет.
Оценка: 5.
Shiseido Multi-treatment Hair Lotion Natural Spray. Обещано было очень много — и восстанавливает, и защищает от вредного воздействия, и питает, и восстанавливает. У меня же эффект был один — жутко сушил и сжигал волос, спирта в составе очень много, вот он и «выполняет» все эти функции. стоит не мало, а действует только во вред. Флакон пылится в ванной почти полной. Хочу найти того, кому средство подошло и подарить.
Оценка: 2-
Kerastase Serum Nutri-Sculpt Instantance заявлен, как лечебная сыворотка. Не знаю, как и где она волосы восстанавливает. Купила я её в профессиональном салоне в надежде подлечить измученные волосы. В результате с ней волосы были ещё более измученными. Обилие силикона в составе на практике лишь загрязняло волосы, эффекта ноль. Так же храню надежду, что есть те, кому он подошёл больше.
Оценка: 2-
А вот в каком состоянии мои волосы пребывают сейчас
А это в процессе перехода из тёмного к светлому
Буду чеки сохранятьи следующие посты делать с точными ценами!
У меня было другое средство от kerastase, подходило прекрасно, а сыворотка только грязнит волосы.Может, подделка…
Спасибо за пост!
скидка 25%, вернее увеличение объема продукта, на эту серию. Это на случай, если все же захочется взять =)В любом случае буду иметь ввиду. Спасибо =)
Я долго думала-заказывать Мороканоил или нет… короче, пошла заказывать.И Кеатин комплекс в довесок
спасибо за пост
и потребительвсяких спреев — несмывашек, могу сказать, что для меня это один из лучших подобных продуктов, что я пробовала (а были и локситан, и альдо коппола, и биостетик, и куча проф и т.д.)Если не затруднит, расскажите подробнее, как вы перешли от темного цвета к светлому? И как сейчас осветляетесь? Мне очень актуально!
Сейчас мою осветляющими шампунями, раз в месяц, не чаще, осветляю спреем-корни и по всей длине.
В какой бы цвет я ни красилась, он рано или поздно вымывается и опять светлею
Спасибо за рассказ о своих помощниках
я аж про всё что читала, тут же забыла.