24.01.2012

Масляная маска для волос своими руками

«Ну, учудила» — скорее всего, скажите вы, когда прочитаете мой пост. Да уж, учудила! Так тоже уметь надо… Но, не смотря на то, что случай действительно курьезный – средство, о котором пойдет речь, довольно часто используют девушки. Поэтому я и решила рассказать о своем маленьком провале, чтобы никто не повторял моих глупых ошибок =)

Итак, речь пойдет о маске для волос. Сразу скажу, что я «маньячу» как вы говорите, не по косметике, не по лакам и уж точно не по волосам. Основное внимание я уделяю уходу за кожей лица – это моя «проблемная» зона. Все остальное в относительном порядке. Да и волосы тоже… Пару слов о них. Никаких забот мне моя шевелюра не доставляет, густые, растут небыстро, но качественно. Грязнятся несильно – достаточно мыть голову два раза в неделю. Я не крашусь и не сушу волосы феном. Единственное, в этом году стала выпрямлять волосы утюжком. По глупости, не используя при этом никаких термосредств… И, понятно, что волосы стали ломкие и очень сухие на концах. Утюжок я отложила, пошла прилично отстригла кончики… А волосы все равно пушатся. При чем у корней объема мало, а дальше волосы разлетаются, волнуются и, в общем, делают, что хотят… Начиталась я различных статей и решила бороться с этом проблемой косметическим путем (заодно и волосы подлечить), подстриглась горячими ножницами и выбрала «бразильское» кератиновое выпрямление. Ну не знаю =( Девочки говорили, что от него распрямляются даже кудряшки, а с моим волосами состав что-то не справился. Объема стало еще меньше, но волосы так и остались волнистыми. При чем это не красивые аккуратные волны, а что попало… Как всегда в прочем. Самое главное, опять вылезли сухие и очень секущиеся кончики. А я-то надеялась, что состав для выпрямления их немного «запаяет».
Ну вы можете представить, как бесят эти кончики. Можно с чем угодно смириться, но глядя на эти «метелки» нет сил терпеть. И я стала искать выход. Опустим подробности, пока вы еще не заснули, перейдем к основной части.

Масляная маска для волос своими руками.
На просторах Косметисты я наткнулась на вот этот пост. К автору у меня нет абсолютно никаких претензий, просто показываю вам, чтобы вы тоже ознакомились. У девушки такой эффект потрясный получился, волосы густые и блестящие! «Я тоже так хочу!» подумала я и побежала в аптеку за ингредиентами маски.

А, кстати, состав маски (в равных пропорциях)
— репейное масло
— касторовое
— миндальное
— масляной раствор витамина А
— масляной раствор витамина Е
— капелька эфирного масла для запаха
(а то у меня без него волосы потом еще и как-то странно пахли)
Все смешиваешь, подогреваешь на водяной бане (можно и в микроволновке), наносишь состав, шапочку для душа, сверху шапку – держишь часик, смываешь.
Цена: у меня вышло около 300 рублей в аптеке.

Состав-то простецкий: шесть масел и маска готова! В воскресенье вечером я уже смешала их в мисочке, разогрела и нанесла на волосы (от кончиков, до середины) совсем чуть-чуть маски! Не больше столовой ложки. Подержала для начала где-то полчаса… Вымыла дважды голову, расчесалась… Тогда я не заметила ничего подозрительного.
Представьте мой ужас, когда я проснулась на следующее утро и обнаружила свои волосы…свисающими маслянистыми патлами.
Чудо-маска не просто не впиталась в мои волосы… Она не смылась… Вся моя постель, подушка, матрас, ночная рубашка – все пропиталось маслом. Вся спина была в нем… Кожа у меня и без того жирная, пошли прыщи…=( Но самое ужасное, конечно, это мои волосы =( Я не могу описать словами, как они выглядели, но думаю вы смогли себе представить. Еще хуже было то, что в то самое утро понедельника я уже не успевала помыть голову… Отходила весь день с маслянистым пучком, дома сразу залезла в душ. Я даже плюнула на специальный шампунь для волос, выпрямленных кератином – пользовалась маминым, для жирных волос. Промывала волосы шесть раз (вся ванная оказалась в ужасных жирных разводах и подтеках).
С замиранием сердца на следующее утро коснулась головы – и фух, проснесло. Волосы вернулись почти к своему нормальному состоянию… Кончики, правда жирнее чем обычно – но так я изначально и хотела их напитать… А сами волосы — безумно наэлектризованные, сбрызнула их кондиционером, но и это не помогло…

Дурочка, скажете вы, и, может, даже будете правы. Кто же на покрытые кератином волосы наносит масляные маски? Ну вот, оказалась что и такое бывает. Поэтому я и пишу — чтобы никто так не глупил больше =)

Да, но тема секущихся кончиков остается открытой… Думаю весной, как сойдет кератин, подстричься еще сантиметров на 10 (эх, жалко-то как) и все-таки начать делать какие-нибудь маски, а? А пока отложить все свои затеи подальше, к скляночкам с маслами…

Спасибо за внимание,
ваша Саша =)

miss-diamant 24 января 2012, 19:46
Спасибо за пост! Вот не подумала бы что такие масочки не показаны для волос после кератина.
Saishom 24 января 2012, 21:21
да не за что, давно хотела присоединиться к Авторам =)
margoo 24 января 2012, 20:06
Вообще-то да   после кератина бессмысленно делать любые маски! подождите, пока он вымоется из волос и начинайте делать эту масочку — она очень хорошая! хотя будьте готовы к тому, что и без кератина у вас волосы будут жирные — ведь масла не вымываются так просто их волос ( я пользуюсь маслами для волос перед каждым мытьем вот уже больше 3х лет ) просто либо не наносите слишком много масла, либо не наносите их на ночь, чтобы не пачкаться ))
Saishom 24 января 2012, 21:22
да, я уже поняла свои ошибку… кстати, я не наносила масло на ночь — я сделала маску перед мытьем головы… просто масла не вымылись
Ariel 24 января 2012, 20:19
Можно еще смывать через бальзам :)
Saishom 24 января 2012, 21:26
в плане использовать бальзам вместо шампуня?
DeLfina 24 января 2012, 20:52
я как hair-голик (думаю, большего не бывает с моим стажем   ) не смогла пройти мимо поста, на самом деле эта маска спокойно смывается даже шампунями без SLS после 2 помывок, можно предварительно использовать метод co-washing) не пугайте девочек, все будет в порядке) вы — такое исключение из правил) я вот знаю одну девушку с волосами после кератинового выпрямления и она очень активно делает и масляные маски, и кучу других из серии народных)
Saishom 24 января 2012, 21:25
что такое метод co-washing? =) говорите понятным для чайников языком))
ну… и что же это получается — мои волосы отторгают масла? =)
Ariel 24 января 2012, 21:29
Этот как раз то, что я имела в виду: наносите сначала бальзам на масляные волосы, держите какое-то время, а потом смываете. С ним смоется почти все масло. Остатки добьете шампом
Saishom 25 января 2012, 16:44
спасибо… попробую в следующий раз, когда решусь на эксперименты
DeLfina 24 января 2012, 21:34
метод co-washing — это мытье волос бальзамом, на косметисте есть посты, посвященные этой теме.

возможно, вам кажется что волосы жирные, ну от таких масел нереально, чтобы волосы после 6 (!) помывок были жирными, если только вы не использовали репейное масло с добавлением минерального и не переборщили с касторовым. Может, вам начать с масел полегче — персикового, миндального, используйте их соло. У вас, вообще, какой тип волос и масла каких марок вы использовали?
Saishom 25 января 2012, 16:45
после шести помывок они уже были как обычно — то есть нормальные. не могу назвать свои волосы жирными, у меня вообще к ним никаких претензий не было, пока кончики не стали так ужасно сечься…
latina88 24 января 2012, 20:58
Вы, наверное, слишком много масла нанесли… У меня тоже после масла элетризуются сильно, спасаюсь спреем!
Saishom 24 января 2012, 21:20
столовая ложка — разве много? девушка, у которой я подсмотрела идею использует 12 ложек!
Libra 24 января 2012, 21:36
А мне кажется, что масла должны быть качественными, тогда они лучше смываются и больше пользы приносят…
Saishom 25 января 2012, 16:47
не знаю, я надеялась что масла, купленные в аптеке должны быть качественными =)
mashinka 24 января 2012, 23:34
У меня тоже 1 раз такое было, когда плохо смыла масло, теперь всегда делаю это тщательно и проблем нет :)
Saishom 25 января 2012, 16:48
надеюсь, у меня тоже больше не будет =)
seytan 25 января 2012, 00:39
вот читаю-и мне вообще не верится, как можно не смыть масло с волос.Масла начала использовать лет 8 назад.Я делала маски с маслами будучи блондинкой, крашенной шатенкой и в своем натуральном цвете.соответственно качество и состояние волос было разное. касторовое часто наносила на корни в чистом виде и в смеси… У меня все чудесно смывалось. Лучше всего ко-вош, конечно. Наносила бальзам на корни, массировала, распределяла по длине и оставляла на несколько минут.Потом смывала водой, могла еще нанести маску на длину. Шампунем за 1 раз любые масла смывала…
MarinaBeauty 25 января 2012, 02:46
у Вас масла ко-вошингом смываются?
seytan 25 января 2012, 08:06
да, отлично смываются. был период, когда я «подсела»на ко-вош, шампунем почти не пользовалась, раз в месяц шго.
Saishom 25 января 2012, 16:51
я про ко-вошинг только благодаря комментариям в этом посту узнала… кто мне только про него не сказал… такое ощущение, что до этого все тихо им пользовались, одна я была в неведении =)
кстати я наоборот, практически отказалась от кондиционера… использую только спреи, чтобы волосы лучше расчесывались… потому что от обычных кодиционеров волосы пачкались быстрее…
Natika 25 января 2012, 01:40
Я делала кератиновое выпрямление волос уже дважды и сейчас начала пользоваться маслами, у меня впитывается масло достаточно хорошо на корнях и по всей длине, смывается отлично даже безсульфатными шампунями и после не пушатся и не электризуются совсем. У вас наверно какой-то исключительный случай получился
Saishom 25 января 2012, 16:52
да я уже поняла =(
скажите, а у вас прям с первого раза все с этой маской сложилось?)
YuliaFeya 25 января 2012, 09:13
Я конечно кератин не делала, но масла давно использую для волос, все очень хорошо смывается шампунями, я люблю масла, наносить пожирнее и погуще, да еще оставляю на ночь. Так что, действительно, у вас какой то интересный случай)))
Saishom 25 января 2012, 22:21
на ночь я точно еще долго не рискну масла наносить))
но месяца через 1,5 повторю лайт-версию этого эксперимента… посмотрим, что получится =)
Natalkin 25 января 2012, 09:42
Случай еще тот! Являясь заядлым hair-голиком, как было написано выше, постоянно делаю масляные маски. Промываю волосы раза три. А потом… ополаскиваю холодной водой, после чего они уже нежирные. А может конечно и кератин повлиял!
Kristina_tina 25 января 2012, 12:43
Кератин не делала, но вот с масками из масла дружу очень давно и всегда у меня все смывается с первого раза и никогда не висит сосульками после мытья.
Oles 25 января 2012, 13:34
У меня кератин на волосах все пару недель, но я уже по-чуть чуть чистое аргановое масло по длине наношу и после нанесения жожоба на лицо, руки масляные вытираю об всю длину волос. Попробуйте тоже так хотя бы)
Saishom 25 января 2012, 22:18
кстати да, это хорошая идея… все-таки когда его по чуть-чуть рукой наносишь — это более контролируемый процесс, чем когда как маску…
Oles 25 января 2012, 13:36
Саша, а что может помочь от сеченых кончиков кроме ножниц?))))
кстати, стричься лучше после кератина, все равно концы страдают от утюжка во время процедуры как ни крути…
Saishom 25 января 2012, 22:19
неужели никакие маски не подействуют на эти кончики? не от сечения, от сухости хотя бы не спасут?
DeLfina 26 января 2012, 12:20
предупредить сечение можно) если про натуральные, то помогает витамин е, рыбий жир (но его использовать не все могут по понятным причинам), я еще делаю масляную несмывашку:
масло кокоса — 1,5 чайной ложки; масло какао — 1,5 чайной ложки; персиковое масло — 10 мл; миндальное масло — 10 мл;
пчелиный воск — 1 чайная ложка; эфирное масло иланг-иланг — 14 к. Внимание: пчелиный воск и масло какао вместе нужно растопить на водяной бане, постоянно помешивая, затем дать чуть-чуть (!) остыть и ввести остальные масла+эфиры

а вообще, из опыта, ограничивайте использование силиконов
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?