23.01.2012

Riga Soap Manufacture: шампунь и бальзам

Такой вот подарок от любимой подруги достался мне на праздники. Еще несколько месяцев назад я бы просто от души порадовалась подарку как факту. Но жизнь моя круто изменилась с Косметистой. И первым делом… побежала смотреть — не было ли отзывов на эти продукты. Отзывов не оказалось, и я решила восполнить пробел. К тому же, давно собиралась написать пост — вступление, но ничего подходящего не было, а писать в сотый раз о метеоритах, пытаясь поймать их на свою чудомыльничку, не интересно.
Так что, встречайте:
BIO SHAMPOO with Ginseg GRAPEFRUIT (био шампунь с жень-шенем «Грейпфрут») — для всех типов волос
BIO BALM CONDITIONER with Ginseg and Jojoba oil GRAPEFRUIT (био бальзам-кондиционер с жень-шенем и маслом жожоба «Грейпрфут») — для всех типов волос
Мыло «Вишневое амаретто» и «Земляничное с кремом из миндаля»
Производитель: Riga Soap Manufacture

Riga Soap Manufacture — BIO SHAMPOO with Ginseg GRAPEFRUIT (био шампунь с жень-шенем «Грейпфрут»):
Состав (жирным выделено 80% компонентов шампуня, основанные на сырье растительного происхождения): Aqua, Cetearyl Alchol, Ceteareth-6-Olivate, Cetrimonium Chloride, Jojoba Oil, Hydrogenated Olive Oil, Olive oil, Citric acid, Sodium Benzoate, Potassum Sorbate, Panax Ginseng, Grapefruit Oil, d-Limonene, Linalool.
Вот он в жизни:
На последнем фото видно, что при отсутствии силиконов капля шампуня моментально потекла водичкой.
— Запах сдержанный, натуральный: пахнет оливковым маслом и слегка грейпфрутом. Заявленный жень-шень как пахнет я не знаю, поэтому обманывать, что я его чувствую не буду.
— Консистенция жиденькая. Пенится плохо, вследствие чего неэкономичен. Но это уже издержки натуральности.
— Промывает (и смывается) волосы хорошо, «до скрипа».
— Волосы приобретают слааабенький ненавязчивый аромат.
Riga Soap Manufacture — BIO BALM CONDITIONER with Ginseg and Jojoba oil GRAPEFRUIT (био бальзам-кондиционер с жень-шенем и маслом жожоба «Грейпрфут»)
Состав (жирным выделено 95% компонентов шампуня, основанные на сырье растительного происхождения): Aqua, Cetearyl Alchol, Ceteareth-6-Olivate, Cetrimonium Chloride, Jojoba Oil, Hydrogenated Olive Oil, Olive oil, Citric acid, Sodium Benzoate, Potassum Sorbate, Panax Ginseng, Grapefruit Oil, Ctral,d-Limonene, Linalool.
Консистенция, как и следовало ожидать, тоже жидковата. запах аналогичный, как у шампуня. Расход тоже не малый. Смывается хорошо.

Вцелом, тандем шампунь+бальзам мне понравился. К слову, я всегда мою голову Head&Shoulders — этот оплот сульфатов и вредности, который неожиданно мне подходит. Но и эти два био-друга тоже мне подошли. Я не любительница частой головомойки. На третий день после использования волосы прошли свой «фейс контроль» без проблем.

Бонусом к подарку шли два мыла:
Riga Soap Manufacture — мыло «Вишневое амаретто»
Riga Soap Manufacture — мыло «Земляничное с кремом из миндаля»
Честно говоря, эти кусочки приносят мне больше эстетическое наслаждение своим видом, цветом и запахом(ооооочень насыщеным). Я не любительница всех этих мыл. Максимум, мою такими руки. Для остального мой идеал мыла: молочный Korres. Вот оно — натуральное, без красителей и соответствующих химических запахов, но это, как говорится совсем другая история.
Вернёмся к нашим друзьям:
подарок понравился, шампунь и бальзам — пятерка
мыла — четверка (не люблю, когда запах мыла долго остается на руках и становится навязчивым)
Про стоимость, к сожалению. не подскажу.
Всем еще раз привет. Меня зовут Юля.

JuliaR 23 января 2012, 14:11
Понравился, Ваш пост! Всё такое вкусненькое! Тоже бы не отказалась от такого подарка, особенно от шампуня и бальзама)))
yokko_ono 23 января 2012, 14:14
Спасибо! да, получать подарки всегда приятно, а уж косметические вдвойне!
Troya 23 января 2012, 14:32
интересный наборчик! шампунями их не пользовалась, а вот мыло и бомбочки для ванной мне очень нравятся
спасибо за пост.
мои друзья и родственники мне косметику больше вообще не дарят, либо предварительно спрашивают что конкретно мне надо
max-max 23 января 2012, 14:38
у моего дома в ТЦ есть отдел этой фирмы… все время хожу мимо…
очень сильно смущает химический запах на весь ТЦ…
страшно из-за этого резкого запаха пробовать средства…
yokko_ono 23 января 2012, 15:38
мне кажется что как раз мыло так пахнет…
Uji 23 января 2012, 14:53
Люблю их продукцию.) Не раз покупала мыло и бомбочки. Очень хорошие.)
AngelSandra 24 января 2012, 12:02
Всё же для себя решила и ещё раз убедилась, что Stenders люблю больше) Мыло у них и уход в целом заставляет остановиться, расслабиться и почувствовать заботу о себе, спасибо Вам за обзор!
zolnce 24 января 2012, 15:12
а где представлена эта марка?
AngelSandra 24 января 2012, 18:11
На stendersshop, так же в бутиках этой фирмы)
Как вы считаете?2Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон0Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая42Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал