Хочу рассказать о том, как я отращиваю свои волосы. Мои волосы сейчас немного лезут, после моря и моей безалаберности, мои уже достаточно отросшие неплохие волосы превратились в жуткую солому, скоро весна, надо снимать шапки, поэтому пора большой реанимации волос. Пост поделю на две части, в первой расскажу о маслах и самодельных масках, а вторая часть будет посвящена покупным средствам. Итак, кому интересно, добро пожаловать.
Это маски, которые я активно когда использовала, делаю и буду делать и те, которые обходить буду за километр. Итак, как я уже говорила, после моей поездки на море мои волосы превратись в мочалку (раньше, я не очень, как оказалась понимала значение этого слова). Обычно, перед купанием и пляжем наносила на всю длину масло жожоба и волосы спокойно переносили все испытания. Этот совет, мне подсказала одна девушка, натуральная блондинка, у которой волосы до попы, а коса толщиной в два кулака. Правда она использовала обычное оливковое, но для меня оно тяжеловато, думаю, что здесь подойдет любое. Но в этот раз, я забыла свое маслице дома Первое, что я стала делать по приезду домой, так это мазать его на длину постоянно. И на ночь и днем. Сразу скажу, я работаю, в туризме, приходится общаться с людьми. Как же я так ходила с ним, спросите вы меня? Просто. Чем мне нравиться жожоба, это своей нежирностью, относительно других масел. Более того, я его наношу на влажные чистые волосы перед сушкой в качестве не смывалки. Оно хорошо полирует сеченые волоски (и так же слоеные ногти), т.к. является природным воском, питает и отлично увлажняет волосы, мягко обволакивая всю поверхность волоса и создает невидимую глазу пленку, которая защищает волосы. И еще оно совсем не утяжеляет волос. Если, его нанести на ночь, то оно очень хорошо впитывается и с утра даже не сразу понятно, что на волосах масло. Я его наносила либо на ночь, с утра мыла голову (когда сплю, ничем голову не укутываю, иногда просто косичку заплетаю, иногда ничего не делаю). Или на день, наношу на длину, важно что бы корни были относительно чистые (в моем случае еще и чистая челка) и закручиваю на затылке, а сверху одеваю большую резинку и вуаля! Никто ни разу не заметил, что на волосах масло! Волос после мягкий, шелковистый и блестящий.
Так же я делала любимые всеми маски из репейного и касторового масла. Смешивала, подогревала и на весь волос, от корней до кончиков. Да, маска действительно укрепляет волос, предотвращает выпадение, стимулирует рост новых волос. Но только при постоянным использовании. И существенный минус – очень тяжело смыть с волос. А я жуткая лентяйка. Вообщем, как то она у меня не прижилась, но не исключаю, что возможно буду ей пользоваться, т.к. маска действительно одна из лучших. Да, еще, на длину касторку я не наношу, т.к. она сушит!
Маска горчичная. Знаю, ее любят многие. Я к сожалению не отношусь к их числу. Две столовые ложки горчицы
Две чайные ложки сахара
Один желток
Заливаем горячей водой до состояния кашицы. Наносим на корни, укутываем голову целлофановой плёнкой, сверху повязать махровое полотенце. Держать маску следует не менее 15 минут, но и не более 1 часа, затем смыть маску тёплой водой и промыть волосы шампунем. Маска ускоряет рост волос, укрепляет их, устраняет выпадение волос. От количества сахара, зависит степень «припекания». Никогда, слышите, никогда я не буду делать больше эту маску! Я исправно делала эту маску, терпела до «посинения», а вернее до покраснения, один раз заработала себе ожог кожи на лбу около линии роста волос. Но это все ерунда. Самое страшное- я полностью сожгла всю длину. Я не знаю, как можно нанести ее, что бы она не попала на длину, ведь когда мы укутываем волосы, она зараза, все равно попадает. Я перед использованием мазала волосы обильно маслом, но результат один. Пришлось сделать себе каре «на ножке». Хотя, не могу не отметить, что волосы действительно перестали выпадать и появился новый пушок. Но я все равно не готова на такие жертвы, т.к. цель у меня все-таки отрастить волосы. Ну и еще я не Зоя Космодемьянская, что бы терпеть такие пытки. Но если кто решиться на эту маску, советую делать ее очень аккуратно, следить что бы ни капли не попало на лоб или другое место. Другие подобные маски, типа перцовой я решила даже не пробовать.
И последняя на сегодня маска –«овсянка сэр». Эту маску мне посоветовала знакомая, которая с помощью нее полностью восстановила свой волос, который после длительного лечения, почти весь выпал. Маску я испробовала на себе и получила ощутимый результат. Маска в основном направлена на стимулирование роста волос и против выпадения. И которая (в отличии от горчичной) не влияет пагубно на длину.
Итак, берем чуть меньше стакана овсянки (обычной, которая требует варки), заливаем горячей (но не кипятком!!! иначе будет обычная каша) водой. Дать время (15 минут) для разбухания. Нам нужно, что бы она разбухла, но не сварилась!!! Консистенция должна быть, как у сметаны. Жидкая будет стекать противно за шиворот, густая засохнет на корнях. Добавляем желток и все. Втираем, массирующими движениями в корни, сверху целлофан и полотенце и ходим час или два. Желательно, что бы маска не попала на длину, т.к. очень трудно ее будет от туда смыть))) Маску нужно делать один или два раза в неделю (в запущенном случае). Результат виден через 3-4 недели. Волос действительно перестает выпадать. Появляется новый пушок. Считаю эту маску, просто гениальной. Легко, просто и без мучений. Вот собственно и все. Вторая часть будет о покупных, но не менее гениальных средствах))) Всем, кто зашел, спасибо))) Ко мне на ты.
P.S. Думаю, чтобы овсянка легче вымывалась из волос, можно ее предварительно измельчить в кофемолке. И еще, результат от нее видет не сразу! Только через три-четыре недели применения(т.е. 3-4 раз)
Продолжение здесь.
А для жирных у корней как? Только на длину?
как-нибудь попробую)
Я на море всегда везу с собой тонну питательных масок для волос, потому что да, становятся сухими и путаются очень сильно
и это при том, что в жизни они жирные, и я ни разу в жизни их не красила!А вот домашние маски вроде той, что с овсянкой, делать боюсь — у меня волосы ниже талии
до попы, я не представляю, как буду всю эту кашу из них вымывать. Масло на всю длину по этой же причине отметается(А вам — удачи и терпения в отращивании шикарной косы!
Очень жаль, что вы сожгли себе длину горчичной… у меня волос до талии, я всегда наклоняла голову вниз и горчицу косточкой намазывала на корни, длина не страдала.
от себя могу сказать ни в коем случае не делайте луковую маску… я ходила пол года как чиполино вымывала эту вонь, но пушок появился))
пришла к нашему мастеру а она сказала что у волос болезнь какого то узелка, когда они как бы в узелок завязываются и отламываются и если не подстричь то все выше и выше так будет идти ну я испугалась и теперь стала тоже обладательницей волос до лопаток) хотя как мне кажется так они живее выглядят, никаких тебе тонких секущихся концов) теперь надо ж поддерживать)
очень понравилась с овсянкой маска) надо попробовать) а как часто её делать надо? где то раз в неделю?
и ещё вопрос очень наболевший, тоже хочу такое масло жожоба только где вы его приобретаете и какова примерно хотя бы цена вопроса? буду очень признательна))))
а пост утащила в избранное и вам+++)
у меня кератинового ухода точно нет)
а овсянку обязательно ппоробую)))
Волосы на первом фото ваши?
Что касается горчичной маски, полностью с вами согласна! Я себе тоже кожу головы сожгла, и потом еще долго ходила, и как змея облазила)))))
Сама желтки забросила, так как при дожде/влажности волосы начинают пахнуть.
Сама уже 2 месяца делаю горчичную, вроде волосы не иссушились.
я больше всего люблю касторку на корни, а яйцо+персиковое масло+мед на длинну
сейчас сама восстанавливаю и усердно отращиваю волосы, перепробовала кучу всего, еще кокос отлично на длинну идет
у меня волосы выпадают со страшной силоймаска из горчицы -это жесть, я делала ее один раз, и передумала навсегда, после того, как я ее смыла, у меня ужасно болела кожа головы еще несколько часов(((
я делаю без сахара
у меня и так горчица злая, с маслом оливковым и желтком — получается кашица, удобно на проборы наносить, и голову не покрываю, хожу минут 15-20, не большеи так уже пожар к этому времени на голове— потом смываю и делаю другую маску на маслах на всю голову получается горчицей разогреваю корни, и всё питательное лучше впитывается, эффект естьа насчет горчичной маски, чтобы она не сжигала волос, в нее добавляют ложку-две оливкового масла ;)