1. Ампулы Dikson Structur Fort
Основные активные компоненты ампул: гидролизированный кератин, коллаген и камфорный спирт. Также содержит специальные минерализированные соединения меди и железа, молочную кислоту.Кератин выравнивает структуру поврежденных волос по длине, как бы «протезируя» все утраченные части волоса. Коллаген – заполняет пустоты внутри волоса, делая его наполненным и восстановленным. Способствует гиперувлажнению волоса, набухая, он даже зрительно увеличивает толщину волоса. Кончики запаиваются и не слоятся. Камфорный спирт очищает кожу головы и дает ощущение легкости и свежести. Молочная кислота используется для поддержания мягкости и объемности волос.
Возможно применение ампул как до, так и во время (особенно двойного) окрашивания или химической завивки. Особенно рекомендуется после всех химических обработок. Мгновенно действует для восстановления структуры безжизненных волос. Идеально подходит для SPA-ухода в салоне, великолепно сочетается со всеми ампулами по лечению кожи головы.
Развернутое мнение: Эффект виден с первого применения, их вообще можно применять не курсами, а по необходимости, думаю это удобно:) В обычной картонной упаковке 10 ампул по 12 мл, у меня почему-то в упаковке не было штучки, которой отрезают голову ампуле… уж не помню чем и как пилила, но запомнилось, что муторно было(((
На влажные волосы наноситься содержимое ампулы(воняет ужас как, очень химикально), взбивается в пену и минут через 20 (от 5 до 25) смывается, эффект потрясающий! волосы как будто в да раза толще и живее что ли… прямо хрустят))) блеск невероятный!
Оценка: 5!
Цена: около 1000 за упаковку(10 ампул)
но я вообще-то за, так называемый, натур:) поэтому следующие средства будут исключительно натуральные:)
2. Перцовая настойка!
Вот она королева этого поста:)Приготовить ее не сложно: измельчить крупный стручок жгучего Чили перчика и залить 100мл спирта, в идеале использовать герметично закрывающийся сосуд из темного стекла, дать настояться неделю
цвет у нее красивый:
ну а можно не заморачиваться и купить в аптеке:)
важное замечание: перчики чили штука коварная, рекомендую делать все операции с ними в перчатках латексных:)
использовать эту настойку можно по разному:
1. развести 1:10 водой и втирать в кожу головы, через 20 минут смывать
2. в масках
Маски я делала из того, что есть под рукой… вот основные ингредиенты:
1.настойка перцовая или коньяк (пока настойка был еще не готова) — спирт эффективно разогревает кожу головы и помогает всяким полезностям внедряться поглубже + стимулирует работу волосяных луковиц:) а в коньке полно дубильных веществ, которые укрепляют волосы, только коньяк должен быть хорошим! чем старше коньяк, тем он дубильнее:)
2. желток — питает, ну и эмульгатор прекрасный:)
3. масла — амла, аргановое, касторовое, льняное, репейное, жожоба, кокосовое… да и просто оливковое сгодится
масла это вообще отдельная тема:)
4. луковый сок(измельчала лук в блендере, заворачивала в тряпочку и выжимала), но с луковым соком надо быть осторожнее, он коварный:) как только ваши волосы попадут во влажную среду от них будет нещадно нести этим самым соком, запашок, мягко говоря, на любителя:( и за один-два раза его не смоешь…
5. витамины А, Е — наверное самые доступные… можно в аптеке купить их в масле и добавлять в масочки:)
3. Масло Амлы Dabur Amla hair oil
Состав: 58% Амлы и 42% овощного масла, 100% масла амлы не бывает!Развернутое мнение: не буду много писать про него, совсем недавно был чудесный пост, где его прекрасные качества автор уже рассказала:) отмечу лишь, что у меня оно фирмы Dabur (оно вроде как лучшим считается)… жидкое масло, темно-зеленого цвета… а запах! Оооооо… я в восторге от таких тяжелых, густых, обволакивающих ароматов! но на любителя… Способствует росту, утолщению, усилению волос, против выпадения… ну и вообще, волосы будут(если еще не стали) вашей гордостью:) будете потом, как в рекламе, соблазнять одним взмахом гривы:) Читала, что масло Амлы даже с сединой борется, стимулирует выработку пигмента… О! как:)
Способ применения: втирать в кожу головы, пару минут массировать, распределить по всей длине волос и смыть минут через 40.
Цена: около $5 за 100мл
Оценка:5+++
4. Смесь порошков для мытья головы:Amla Powder, Shikakai Powder, Reetha Powder
Развернутое мнение:коробочки от своих порошков давно выкинула, так что с указанием производителя проблема(
Amla Powder — порошок из сушенных плодов дерева Амлы, применять его можно по разному, можно маски для лица делать (омолаживает, освежает цвет лица), для укрепления, питания, роста волос и ногтей
Shikakai Powder — порошок из бобов Шикакай(мыльные бобы), используется как природное лекарственное средство для укрепления волосяных луковиц, против перхоти и других кожных проблем, делает волосы более густыми, ускоряет рост волос, увлажняет, природный кондиционер
Reetha Powder — порошок мыльных орехов, замечательно очищает, придает блеск и объем волосам, устраняет перхотья как-то мыла голову отваром мыльных орехов, они есть на второй фото в миске россыпью лежат, но порошками лучше как-то, да и мыльные орехи имеют довольно специфический запах(как и их пудра), который теряется в смеси и смесь пахнет, как ни странно, травами и немного мыльным орехом:))) волосы после мытья, пока не высохнут, путаются, чувствуется нехватка силиконов, к которым мы так привыкли:) но как только они высыхают — Ваааау! Волосы мягкие, легко расчесываются, объемные, блестят — это после первого же мытья! единственный минус — это вымывать остатки пудры из волос
Способ применения: смешиваю порошки в пропорциях 1:1:2, пропорции сугубо индивидуальны, подбираются самостоятельно методом проб и ошибок:) иногда добавляю бесцветную хну одну часть
запариваю кипятком три столовые ложки смеси, перемешиваю хорошенько и пока все остальное приготавливаю к процедурам, смеська остывает, наношу ее на волосы, массирую и оставляю на волосах минут на 10, смываю
Цена: около $5 за 50гр каждого порошка
Оценка: 5+++
что-то еще хотела добавить, но вылетело из головы… допишу когда вспомню:)
Аааа, вот! кокосовое масло, перед каждым(ну постарайтесь делать это почаще:)) мытьем наносить на корни, массировать пару минут, распределить по всей длине и оставить на 20 минут, смыть
надеюсь пост был полезен:)
Upd много вопросов о том, где покупать ингредиенты, я покупала на аукционах, можно также поискать в индийских магазинчиках
UpUpd курс лечения настойкой я проходила по такой схеме:
Первая неделя — 2-3 сеанса, последующие недели по одному сеансу
Мой волосопад прекратился в конце первой недели, а ведь лезло все ужасно, засорялся сток в душевой:((
Спасибо за отзыв — обращу внимание.
хорошо, что я знала о временности такой потери волос — иначе б решила 12 лет назад, что обычный Пантин, которым я пользовалась, «творит чудеса» и помогает от выпадения!
девы, может кто пользовался продукцией этой фирмы, что делать?
Но даже в одной коробке может попасться ампулка-вредина, (тут я с вами соглашусь). Если она не отломилась сразу, то, конечно упорствовать не стоит, а лучше надпилить.
Спасибо за пост! настойка улыбнула) на некоторых фото перец похож на макароны))
а где вы покупали все эти порошочки-пудры?))
пост интересный… а про масла будет?
А овощное масло в составе масла амлы из чего?
Несколько ваших рецептов утащила в копилку…
Mineral Oil (минеральное масло)- Минеральное (техническое, машинное) масло получают из нефти. Это масло представляет собой смесь углеводородов, отделенных от бензина. Оно обладает кожнораздражающими канцерогенными свойствами. Используя минеральное масло в косметике в качестве увлажнителя, мы фактически создаем водоотталкивающую пленку. А влага остается запертой.
RBD Canola Oil (горчичное масло)- используется в основном в пищевой промышленности
RBD Palmolein Oil (рафинированное и дезодорированное пальмовое масло)- используется в основном в пищевой промышленности
Perfume (Парфюм)
Amla Extract (Экстракт Амлы)
TBHQ (Трет-бутилгидрохинон или Е319)- антиоксидант используемый для консервации растительных масел
C.I. 47000 (краситель желтовато зеленого цвета)
C.I.61565 (краситель зеленого цвета)
C.I.26100 (химический реактив)
В результата поисков заказала «Karniva масло амлы для волос», в его составе минерального масла нет, основа кунжутное и кокосовое масло.
1. волосы мою каждый день или через день
2. не пользуюсь укладочными средствами
3. каждый раз сушу волосы феном
4. редко пользуюсь кондиционерами и бальзамами, спреями и т.д.… т.е. в основном просто мою и все
5. активно лечила волосы в августе/сентябре
6. некрашуНИЧЕМ
мыла голову сегодня утром, не травами, целый день моталась по городу
без вспышки
со вспышкой
прошу прощения за расфокус, старалась как могла, мало опыта в самофотографировании:(
в сб утром помою волосы травками и сделаю пост про сам процесс + фоты волосей:) + масла… делать?
волосы видно что ухоженные, блестят это у вас родной цвет яркий такой?
цвет родной, со вспышкой конечно ярче и темнее наверное, чем в жизни, мне сложно самой оценить:(
пик ухода, вернее вспышка была в конце августа примерно, хотя я может и путаюсь в периодах… знаете, скорей всего в июне/июле даже