Получив заветные баночки, моему счастью не было предела. Но процесс активного пользования внес свои коррективы, вследствии чего у меня сложилось двоякое мнение об этих продуктах.
1. Шампунь Matrix Biolage Voluma therapie
Что говорит производитель: Шампунь, увеличивающий объем. Деликатно очищает. Придает волосам форму и объем. Уменьшает ломкость волос. Возвращает волосам блеск.
Что скажу я: Первое применение вызвало кучу положительных эмоций. Шампунь плотный, скорее всего концентрированный, обильно пенится. Мои волосы (!!! впервые в жизни!!) промыл с первого раза. Смывается не до скрипа (я так очень не люблю), но я ему простила, так как полагала на него большие надежды. Запах для меня не из приятных — удушливо-сладкий.
Вот так он выглядит:

2. Кондиционер Matrix Biolage Voluma therapie
Что говорит производитель: Кондиционер, увеличивающий объем. Ухаживает за тонкими, ослабленными волосами. Укрепляет структуру волоса. Надолго придает волосам форму и объем. Возвращает волосам мягкость и блеск.
Что про него скажу я: Запах еще слаже, чем у шампуня. Быстро впитывается в волосы. При ополаскивании остаются ощущения гладких, распутанных волос.
Вот как он выглядит:

А теперь подробнее об этой парочке:
Первые впечатления.
Расчесать влажные волосы перед сушкой оказалось практически невозможно , сушить не расчесанные волосы я как-то не привыкла, поэтому пришлось постараться. При сушке феном казалось, что волос стало в 2, нет в 3 раза больше. Уже с первого раза волосы по структуре стали более плотными. Особого блеска «чтобы ах!» я не заметила. Прошло 3 дня — волосы в норме. На четвертый день — вау! волосы в норме! На пятый день корни зажирнились и я помыла голову.
Результат от второго применения меня никак не впечатлил, а от третьего и вовсе поверг в шок — волосы совсем не промылись и после сушки висели неопрятными тусклыми сосульками. Вот где я расстроилась так расстроилась .
На четвертый раз решила вымыть голову без кондиционера (кондиционером до покупки матрикс я не пользовалась вообще, а кондиционер матрикс все-же решила купить для комплексного ухода). Результат мне показался не намного лучшим.
Плюс за эти 4 применения мои волосы стали безбожно путаться уже через минуту, после расчесывания, а кончики и вовсе торчали в разные стороны.
Я решила, что эти средства слишком перегружают мои волосы и теперь чередую их с другими шампунями, так стало намного лучше. Литровую бутылку планирую таким образом использовать до конца, но иногда от такого «переэффекта» такая злость берет и хочется закинуть ее далеко-далеко.
Далее в фотографиях волос будет сравнительный анализ шампуня Matrix Biolage Voluma therapie и шампуня торговой марки LUSH «Ibiza Party Shampoo» о котором я писала тут. Это специально для девушек, которые комментировали мой пост, я им обещала
Волосы, высушенные пальцами феном вниз головой:

Придаваемый блеск:

Состояние волос:

Объем:
Матрикс (2 фото — первое без укладки, второе с укладкой)

Вот так запутались волосы, во время 5-минутной фотоссесии (вымытые конечно же с Матрикс)

Подведу итоги. Я совсем не в восторге. Из плюсов — сумасшедший объем и какой-никакой блеск. Из минусов же кошмарное путание волос, жесткость, торчание во все стороны и перенасыщение (эффект грязных волос). Наверное, буду пользоваться до конца в надежде, что шампунь подпитает волосы керамидами/кератинами. После стольких положительных отзывов на Косметисте дам ему еще один шанс в паре с кондиционером Matrix Total Results Sleek Liesse, но пока я его только ожидаю.
Мне сложно оценить эти продукты, поставлю шампуню 4 с бооольшим минусом (и то — за объем), а кондиционеру наверное даже 2 так, как после него невозможно расчесать волосы.
Может быть я слишком придирчива к волосам, а что думаете вы?
сейчас-кочмар
вот крашеные
Да и пока доверяла голову нормальному мастеру все было в порядке.Но стоило один раз «поиметь», как говорят в Одессе, неудачный опыт… Волосы я лечу до сих пор. И шампуни приходится выбирать очень тщательно
У Вас шикарные, здоровые волосы.Зачем Вам проф.линейка?))
Волосы после Лаш мне однозначно больше понравились.
не мыть голову 3 дня для меня непозволительная роскошьОн действительно немного жирнит волосы, может какой-то накопительный эффект — не знаю, но мне это не мешало, я мыла волосы Биолажем примерно 5 дней в неделю, остальные 2 — другим шмпунем. В общем была довольна как слон, может быть Вам конкретно этот шампунь не подходит…Для меня это недостижимо никогда))))
Очень красивые волосы!
Кстати ты права совершенно — такой эффект может быть из-за перенасыщения! У меня такое было даже с самыми любимыми шампунями и кондиционерами. Просто на этот случай нужно иметь гамму с болле легким уходом. Мы все немного прибедняемся и кормим наши волосы тяжелой артиллерией — как результат перенасыщение волос (они путаются, жирнятся...) Матрикс дал отличный заявленный результат — объем, блеск.
p.s.: делаю уход Матрикс после окрашивания Биолаж Колор — очень супер. Мне кажется, что такой профессиональный уход можно делать 1 раз в неделю.
У меня сейчас тяжелая артиллерия от Давинес, а облегчаю волосы с линейкой Жак Дессанж для комбинированных волос с белой глиной.