Волосоманьяком я стала 6 лет назад: в один момент кровь из носу захотелось иметь длинные и красивые волосы. На тот момент состояние моих волос было такое: темно-русые неокрашенные волосы длиной ниже плеч, пушатся, электризуются, им не хватает блеска, ломкость по всей длине. Я решила отпустить волосы, совсем не думая о их качестве… Вот что получилось.
( вы видите грязные волосы с истонченными уродливыми концами )
( а здесь ещё и виден ужасный натуральный цвет и все мои проблемы: сечение и пушение )
Потом настал период, когда не до волос было… Однако я все же замечала, что когда я расчесываю волосы они просто обламываются на середине длины, да и расчесывать их было невозможно: секущиеся концы не давали этого сделать.
И в один прекрасный момент я пошла в парикмахерскую и отрезала этот секущийся ужас, решила, что лучше здоровые ( хм-хм )волосы покороче, чем длинные, но в ужасном состоянии. Нет фото показать, что получилось, но я помню, что отрезала 10 см и после этого, волосы облегченно вздохнули ( и я вместе с ними ).
После этого было решено не гоняться за длиной, а достичь качества волос. Тогда я начала делать масляные и всяческие домашние маски, чем прилично восстановила волосы. Следующим этапом стало разбавление моего масс-маркетовского ухода профессиональными средствами ( весь уход заменить пока не удалось ). О том, что получилось, я и хочу рассказать!
Отчасти это мой уход на сегодня
1) Vichy Dercos Technique Шампунь Деркос успокаивающий для чувствительной кожи головы для нормальных и сухих волос
Моё мнение: необходимость в этом шампуне появилась, когда моя голова стала нестерпимо чесаться. Я обратилась к дерматологу и выяснилось, что моя голова не переносит парабенов и сульфатов, количество которых в шампунях масс-маркета просто зашкаливает. Я выбросила Пантины и иже с ними и купила Виши, чтоб подлечить кожу головы. После первого же применения зуд уменьшился, а потом и вовсе прекратился. Дополнительные плюсы: он просто отлично промывает ( до скрипа и рассыпчатости ), волосы после него блестят, режим мытья ( а я мою через 3-4 дня ) остается таким же, т.е. волосы не загрязняются быстрее.
Оценка: 5 из 5 ( отлично справляется со своими задачами ).
Цена: около 550 руб.
Время использования: 1 год.
2) Шампунь Naturа Siberica Против перхоти
( сорри, что нет на основном фото )
Моё мнение: наслушалась я восторженных отзывов этой фирме и решила попробовать ( всё-таки бессульфатник, должен подойти ), но мне что-то не особо верилось. Я хотела приобрести Нейтральный шампунь для чувств. кожи головы, но его не оказалось, я взяла этот — от перхоти — хоть сама и не страдаю этим недугом. После первого применения он мне не понравился: плохо промыл ( но я наносила масла ), однако не вызвал раздражения, кожа после него задышала свободно. Но попользовавшись им месяц, я поняла его прелесть: раздражения нет, мылится он очень хорошо, промывает нормально, главное подержать подольше, волосы не сушит, а даже увлажняет ( или мне кажется? Но концы не сухие ), но голову надо мыть через 2 дня… Пахнет освежителем воздуха «Ёлочка»)))
Оценка: 4 из 5 ( за мытье через 2 дня ).
Цена: 135 рублей.
Время использования: 3 месяца.
3) Шампунь Klorane с экстрактом Ромашки оттеночный.
Моё мнение: напишу своё прошлогоднее мнения, т.к. в этом году ещё не пользовалась им ( боюсь, т.к. у него на втором месте стоит SLS ).
Пользовалась им все летние месяцы, очень понравился! Не раздражал голову ( хоть он и не бессульфатник ), промывал на ура, придавал сумасшедший блеск, и ещё один важный плюс: бальзам был просто не нужен, волосы прекрасно расчесывались и без него ( а вы видели мою длину, её сложно расчесать без бальзама ). Пахнет медом.
Оценка: 4 и 5 ( могла бы быть десятка, если бы не SLS)
Цена: около 500 руб.
Время использования: 3 месяца ( мне хватило одного флакона на 200 мл ).
Перехожу к бальзамам и кондиционерам:
4) Бальзам KeraSys Moisturizing and Rinse
( бальзам тот, что слева )
Моё мнение: достойный бальзам за свою цену. Не решает проблемы пушистости, но обеспечивает нормальное расчесывание, не жирнит корни ( если наносить на них ), концы не выглядят мочалом, кому интересно, пахнет он бабушкиными духами «Дикий мак». Структура однородная, немного водянистая, одного флакона ( 200 мл ) хватает приблизительно на 2,5 месяца.
Цена: 250 руб.
Время использования: 4 месяца.
5) NIOXIN Увлажняющий кондиционер Система 5 Scalp Therapy System 5 Nioxin
Моё мнение: мне нравится этот кондиционер. Он приглаживает пух, смягчает волосы, пахнет, как мятная жвачка, что тоже приятно. Конечно, волосы пушатся, но не так страшно, они очень гладкие. Структура странная: комковатая и цвет зеленый!
Оценка: 4 из 5.
Цена: 350 руб. за 150 мл.
Время использования: 1 месяц.
6) Кондиционер Sexy Hair Кондиционер увлажняющий для окрашенных волос Colorset sexyhair
Моё мнение: кондиционер хороший, особенно для окрашенных. Цвет с ним удивительно играет, ещё мне нравится его структура — густой-прегустой крем! И пахнет он замечательно, чем-то свежим. Однако состав оставляет желать лучшего: сплошная химия, никаких экстрактов… Но выковорить кондер из баночки очень сложно ( и срок хранения 36 месяцев — открытым!), однако меня это не смущает, думаю, если распробую получше, куплю большую бутыль!
Оценка: 4 из 5.
Цена: не знаю, прислали из интернет-магазина в подарок.
Маски пошли:
7) Londa Professional Интенсивная увлажняющая маска для сухих волос Deep Moisture Intensive Mask
Моё мнение: по-моему, просто незаменимая штука для длинных волос. Они так легко расчесываются, расческа просто ходит по волосам, никаких спутываний! Насчет увлажнения, не заметила ничего особенного, пушение эта маска не убирает, но сглаживает.Запах какой-то химозный, мне не очень нравится, текстура приятная, не соскальзывает с волос, при промывании волосы очень гладкие, как шелк. Маме на короткие волосы вообще эта маска никак…
Оценка: 5- из 5.
Цена: около 500 руб.
Время использования: 2 месяца.
8) Маска Dessange Маска Экстра-Питание Dessange
Моё мнение: сначала не поняла. После её применения волосы потускнели ( надо было смывать лучше ) и плохо промылись. Но когда я использовала её после окраски, мне очень понравилось! Мягонькие, легкие, блестящие, нисколько не сухие и не поврежденные. Теперь использую после покраски только, так нравится. Может, на более поврежденных волосах она лучше работает. Консистенция густого глицеринового крема для рук.Пахнет сиренью!
Оценка: 4- из 5.
Цена: 500 руб.
Время использования: 1 год.
9) Маска протеиноая Запечатывание волос для тонких, ослабленных и поврежденных волос с протеинами пшеницы, кашемира и миндальным маслом ( производитель Белита «Витекс», линия Professional Hair Care )
Моё мнение: вот это классная маска! Особенно радует её цена ( 350 руб за 500 мл! ). Всё-таки зря я не доверяла белорусам. Если описывать в двух словах: эффект ламинирования ( если вы видели качественное ламинирование, то поймете ). Волосы потрясающе блестят, струятся, лежат ровным и гладким полотном. К тому же, она очень экономична и пахнет прекрасно, как будто после салона!
Оценка: 5+ из 5.
Цена: 350 руб.
Время использования: 6 месяцев.
10) Brelil Professional Легкий флюид с эффектом блеска для секущихся кончиков Liquid Crystal
Моё мнение: хорошо запечатывает кончик, если он слоится, этого не заметно. Что ещё хорошего в этом флюиде, так это то, что невозможно переборщить ( он не масляный ). Пахнет очень приторно-сладко, но со своей основной задачей справляется.Пока нравится.
Цена: 800 руб.
11) Logona Масло кокоса для ухода за поврежденными волосами
Моё мнение: приятная штука, люблю только за запах, может быть она и ведет какую-то скрытую работу, но о результатах ещё рано говорить. Выковыриваю я немного масла, оно с легкостью тают на руке, после чего я втираю масло в корни.
Оценка: 3 из 5.
Цена: 300 руб.
Наконец, краска:
Краска д/волос 6-7 золотистый темно-русый Syoss.
И собственно то, ради чего и писался этот пост: фото волос на данный момент
По-моему, стало лучше с таким уходом и новым цветом.
Мои планы: полностью перейти на проф. уход, хочется побаловать себя на НГ и купить линейку Керастаз. Ждите новый пост!
На Лореаль я заглядывалась, но всё-таки решила заказать Керастаз ( они тоже от концерна Лореаль ), т.к. положительных отзывов больше.
Я тоже планирую на проф перейти, но полностью, наверное, не получится, т.к. кожа головы не терпит сульфаты ( а в профе они тоже есть ), так что шампунька у меня теперь пожизненно органическая. Натурой Сиберикой я довольна, но буду пробовать и другие органические шампуни. Нет предела совершенству!
Из вашего ухода использую только Klorane. Люблю эту фирму. В шампунях действительно присутствует СЛС, но они все равно отличные.
А Клоран для меня неоднозначная фирма: шампунь с ромашкой замечательный, а вот с орехом для темных волос не подошел категорически: такая перхоть вылезла, что мама не горюй…
А пользуюсь каждый раз разным. Например сейчас я сижу с маской от Витекса, в которую добавила миндального масла, на кончиках — масло кокоса. Мыть собираюсь Натурой Сиберикой, бальзам сегодня хочется попробовать новый — «Плюсонда» от Белиты.
Всю зиму и всю весну я посветила своим волосам — они были густые, блестящие, здоровые. Потом лето и лень и сейчас мне уже не так важно качество как каличество
лысею.И полностью согласна с тем, что на первом месте должно стоят качество, и только потом длина!
У меня двухфазник бреллил — без него уже не могу вообще.
Мне нравится уход от Жак Дессанж для Окрашенных волос (бордовая серия), я пробовала всё от этой марки: для комбинированных волос(сухих на концах и жирных у корней), уход (то что у вас) и серию Анти-эйдж. Больше всего понравилось для окрашенных!
Виши пользовалась серией для укрепления и роста Деркос — неплохо.
Сейчас положение изменилось к лучшему, из-за того, что я просто заинтересовалась своими волосами с стала следить за ними хоть как-то… Раньше я мыла голову Пантином, расчесывала дешевой металлической раческой и удивлялась, почему у меня волосы не такие, как в рекламе того же самого Пантина… Была виновата, но сейчас исправляюсь.
У длинных волос одно уязвимое место — сухие кончики, они даже могут не сечься, но быть сухими. Поэтому сыворотки для концов волос — маст-хэв всех длинноволосых барышень!
Удачи вам, так держать!
Спасибо за ваши пожелания.
А Керастаз где-то «идет» ко мне по просторам России с Клубники…
Вам спасибо за пост и фото. Фотки «до и после» всегда могут сподвигнуть женщину на более тщательный уход за собой.
А у меня Керастаз идет с фелюника… Ждать ещё долго…
а в Vichy нет сульфатов? я думала есть почему-то
Насчет сульфатов не знаю, упаковочку выкинула, но на самом шампуне написано, цитирую :" No paraben/ Sans paraben"
Что бы это значило?!
Кстати, насчет стрижки: горячие ножницы рулят!!! На фотках «после» кончики, подстриженные 3 месяца назад горячими ножницами. Думаю, выглядят достойно, мне кажется, с горячими ножницами лучше.
По-моему вполне логично, следую его совету, все же врач…
Спасибо за развернутый пост, возьму на заметку.
( Только не поняла, что мы втираем все это в кожу головы ?)
очень многое взяла на вооружение. спасибо!)
но цвет волос понравился на втором фото сверху
И можно состав масло Logona, там краешек видно. Я так понимаю, это не чистое масло кокоса.
Волосы у вас красивые.
ну а если говорить об ухоженности — то, конечно, поздравляю вас с таким результатом, отлично!
сразу как увидела фотку, подумала «Вау, какой цвет!»,чем окрашеный, но сами волосы конечно лучше стали.