Девочки! Прошу у вас подсказки в выборе фена. А именно фена с различными насадками (вращающиеся щетки). Меня больше всего интересует возможность такого фена создавать объем, т.к. у меня прямые, но тонкие волосы. У кого был опыт в использовании подобного? Понравился ли он вам? Стоит ли его приобретать, или лучше обойтись старым добрым способом: в одной руке фен, в другой расческа? Заранее спасибо всем за помощь и отзывчивость! :-)
хотя это на любителя думаю, я просто пользуюсь расческами с крупными зубцами иначе волосам ахтунг
вы если приемлете щетки для волос, то все может быть
у каждого своя стратегия, борьбы с волосами)
там 3 щетки разных размеров + плойка + обычная насадка.
но пользуюсь я только 1 щеткой самой большой, вернее пользовалась… там крепление все из пластмассы, вот она со временем и треснула и теперь она слетает во время сушки, и в итоге я перешла на среднюю щетку. от большой щетки объем очень хороший, у меня волосы тонкие, но их много и они сильно пушистые. вообще… как по мне то сушить получается быстрее чем фен + расческа. думаю если вам и покупать такой фен, то не смотрите на количество насадок (как я сделала по своей неосведомленности) а купите фен с одной большой щеткой, вращающаяся больше путает волосы, особенно если они легкие, надеюсь, что вы меня поняли)))
Я покупала подобное чудо несколько лет назад, но так и не смогла им пользваться. Хотя не исключаю, что руки у меня не совсем растут оттуда откуда надо. Отдала его родственницы, насколько мне помнится она тоже насадками не пользовалась. Не удобно
С такой длинной я бы не стала рассчитывать на вращающуюся насадку.
Ссылка
у него 2-е степени вращения(скорости), Волосы у меня ниже лопаток, с объемом справляется на отлично(но я еще использую серию для объема(шампунь, бальз.маску) после кладки наношу немного масла (орофлюидо или редкен)
Есть спец. кнопка для включения вращения!(У меня он наверное старой версии т.к. моему уже 3,5 года)
Но в нем нет холодного воздуха, только теплый и погорячее.
В Bosch есть ионизация это для меня большой плюс. Использовать сам фен без насадки + свою расческу он слабоват. Другие две насадки, кроме той, которая складывает зубчики внутрь… я их совсем не использую. Одна волосы очень путает самая крупная железная, с другой локоны получаются мелкие и тоже проблемно их снять с этой щетки. Проще использовать плойку и быстрее. С этим феном укладка занимает не меньше часа, каждый локон просушить, придать желаемую форму.
Если волосы нужно просто вытягивать купите хороший фен + удобную расческу.
Этот фен Bosch и не замена полноценного фена и не плойки, так щадящее доооолгое сушение.
P.S. Ни в одной парикмахерской я никогда не видела, чтобы делали укладку таким устройством. Наверное стоит об этом задуматься… За эту же цену вы себе купите прекрасный обычный фен и профессиональную щётку для укладки и будете довольны.
И как приятное дополнение — огромный чемоданчик в комплекте. Я в нем вожу фен и косметику в поездках
Только иногда волоски попадают между щёткой и феном — это неприятно, но я приноровилась и у меня очень редко такое случается.
Этим феном я сушу волосы минут через 10-15-20 после душа и почти до полного высыхания волос. никакие укладочные средства не использую. Волосы от корней приподнимаю и подкручиваю щёткой. Объём получается кратковременный, но главный мой эффект — это общий вид, волосы выглядят именно уложенными, немного подкрученными и гладкими (за счёт вращения и щётки из натуральной щетины)! Раньше ничем я этого добиться не могла!
Иногда волосы застревают при вращении в щётке, но это легко и быстро устраняется, проблем нет.
Соглашусь с мнением других девушек — фен с вращением подходит всё же только для не очень коротких волос и волос средней длины.
Мою волосы и укладываю каждое утро.
Очень быстро и как из салона получается прическа, у меня не очень длинные и тонкие волосы.
Мне подарил его муж, 4-ый год пользуюсь и не променяю ни на что!!! В салонах меня укладывают тоже кстати таким!!! Советую Вам. Он конечно тяжеловат, но мощности такой ещё не встречала. Длинный шнур и 2 насадки для объема. Главное, уметь правильно пользоваться любым феном! И можно добиться превосходного объема.
Я пользуюсь ими давно, потому что ничего более неудобного, чем обычный фен в одной руке, а расческа в другой для меня нет.
Обычный фен пережигает мне волосы в отличие от фена-щетки.
При желании объем можно создать как феном, так и феном-щеткой, просто добавить мусс или пенку.
Мои волосы длинные и досаточно густые — полностью высушиваю (мою и сушу ежедневно) за 10-15 минут без предварительных мучений волос полотенцем, то есть только промакиваю.
Из всех насадок в комплекте мне подходит и пользуюсь только одной — обычной щеткой,
пластмассовые и иже с ними — ни о чем, портят волосы.
Для меня лично, на каждый день незаменимая штука. Из всех насадок использую толко крупную круглую щетку.
Волосы у меня тонкие, чуть ниже плеч. Насчет объема — ничего сверхестественного (зависит от укладочных средств), но вытягивает и выпрямляет отлично. Мощности хватает вполне, укладка, по крайней мере у меня, занимает гораздо меньше времени, чем проф фен+щетка (руки растут у всех из разных мест:))
Как единственный фен, думаю, будет недостаточно, но как дополнение к проф фену, очень даже.
Из минусов — хрупкие щетки, несколько путешествий в чемодане и нет половины зубьев. Паром не пользуюсь, холодный воздух одной рукой сделать проблематично. При аккуратном использовании, видимо, будет служить довольно долго. Мне хватает года на 2.