1. Korres Lip Butter Jasmine- Масло для губ «Жасмин».
Выбирая это масло, я ориентировалась исключительно на аромат и именно Жасмин мне понравилось больше всего, несмотря на то, что жасмином то там и не пахнет. А пахнет какими то карамельками, ванилью и сгущенкой, мне как любительнице сладких ароматов это очень понравилось. Как оказалось Жасмин самый бледный из этих масел, остальные были яркими. Мне в принципе цвет не имел значения, поскольку бальзамами я пользуюсь только дома, эти масла все же дают оттенок, даже мой самый бледный. Мой цвет дает эффект бледных губ, такой эффект хорош при макияже глаз, сделанном в очень темном цвете, и именно это масло хорошо подойдет в качестве помады под такой макияж, потому что у него есть небольшой блеск, но при этом нет блестящих частиц на губах.
Масло очень густое, это будет видно на фото, специально набрала кисточкой, чтобы показать его густоту. Но кистью мне не нравится его наносить, оно как то неравномерно ложится (а мне даже дома это важно) :)), а вот пальцем оно отлично наносится и ровно ложится. Я вообще люблю бальзамы в баночках и наносить их именно пальцем, хотя знаю что многие наоборот не любят формат баночек именно по этой причине, но я люблю! Само масло жирненькое и питательное, обожаю такие насыщенные текстуры.
Губам очень комфортно, когда на них нанесен этот бальзам, увлажненные и мягкие, подпитанные. И когда бальзама уже нет на губах, то им тоже хорошо, они остаются мягкими и гладкими, очень нежными. Масло отлично справляется с сухостью, шелушением, трещинками, за ночь он это все убирает и утром у меня уже нет этих проблем, особенно меня беспокоит сухость губ, шелушение и трещинки изредка, но все же бывают.
По окончании этого масла хочу попробовать бальзамы Korres в стике, надеюсь что не подведут также как и это масло.
На губах:
Цена: 380 рублей (со скидкой, без 499 рублей)
2. Korres Instant brightening mask Wild Rose- Маска, улучшающая цвет лица с дикой розой.
Вообще я хотела полноценный объем какой нибудь маски от Korres, но в Лэтуале не было ни одной полноценной версии масок и скрабов, в вот таких мини- форматов в 16 мл. были и не один вид. Я выбрала маску с Дикой Розой, подкупило обещанное улучшение цвета лица и то, что она заявлена как очищающая. Полноценный объем такой маски состоит из 40мл и находится в баночке, мини- формат в мягкой пластиковой тубе. И как же я рада что маски в полноценном формате на тот момент не было в продаже, потому что я эту маску мягко говоря не поняла, совсем…
У маски просто шикарный аромат — аромат Розы, но не типично болгарской розы, а такой нежный- нежный, шлейфовый, это нужно вдохнуть, чтобы понять о чем я говорю. И 15 минут, проведенные с этой маской на лице, я наслаждаюсь этим ароматом. Этот запах, пожалуй, единственный плюс для меня в этой маске. Все остальное не возымело на меня совсем никакого впечатления, ну вот совсем никакого.
Сама маска белая, очень похожа на глиняную при выдавливании, но при нанесении на лицо она становится какой то жидкой, чуть водянистой, через 15 минут когда я ее смываю, она не высыхает совсем и легко смывается, хоть это хорошо.)))
Что я могу сказать о эффекте маски… Его нет… Значительного улучшения цвета лица после первого же применения я не заметила, разве что совсем чуть чуть и то, это наверно сила внушения.))) Что касается всего остального, то здесь вообще ничего нет, даже если очень постараться себе что то внушить. Нет никакого эффекта ДО и ПОСЛЕ, а я считаю что после маски должен быть хоть какой то эффект. Ни мягкости, ни гладкости, ни очищения эта маска не дает, в общем это маска- пустышка и слава богу что я взяла маленький формат, покупку полного объема при таком эффекте я бы пережила с большим разочарованием.
Честно использовала эту маску в течение месяца раз в неделю, т.е. хватило мне ее на 4 применения, все ждала хоть какого нибудь эффекта, так и не дождалась… Даже не знаю когда в следующий раз я захочу попробовать другую маску Korres, пока что желания пробовать именно маски нет… Возможно что это только пока.)))
Ставлю 2 и то только из за аромата!
Цена: 360 рублей (со скидкой, без 479 рублей )
3. Korres Shampoo for fine and fragile hair Rice proteins and Oligoelements- Тонизирующий шампунь для тонких, хрупких волос «Протеины риса и олигоэлементы».
Благодаря тому что в Лэтуале иногда встречаются мини- форматы Korres в продаже, я и взяла шампунь в таком формате объемом в 50 мл., чтобы понять подойдет ли мне этот шампунь. Потому что на некоторые шампуни моя голова реагирует сильнейшим зудом и поэтому возможность попробовать шампунь в таком формате для меня находка.
Этого объема в 50 мл. мне хватило на три недели применения и могу сказать что теперь со спокойной душой буду покупать полноценные флаконы этих шампуней, только уже попробую с чем нибудь другим.
Итак, мои волосы наверно больше жирные, чем нормальные. Тонкие и длинные, именно поэтому секущиеся кончики- моя постоянная проблема, поэтому и выбрала шампунь для тонких, хрупких волос с рисом и олигоэлементами.
Шампунь обычной консистенции, свойственной шампуням, золотистого цвета, прозрачный. Приятно пахнет чем то припудренным и как мне кажется рисовый аромат у него тоже есть, запах на волосах не остается.
Я всегда промываю голову два раза- в первый, чтобы смыть пыль и грязь, ну и второй, чтобы уже промыть сами волосы и голову хорошенько. Давно уже прочитала что мыть голову нужно именно так и мою именно так уже 10 лет наверно. Потому что даже по моим ощущениям одной промывки недостаточно.
При первом намыливании шампунь пенится не очень хорошо, но у меня практически всегда так, только особо сильные на состав сульфатные шампуни пенятся хорошо уже при первом намыливании волос. Второй раз этот шампунь пенится уже достаточно хорошо и пены более чем достаточно. Всегда мою только корни, кончикам достаточно стекающей пены (тоже достаточно давно об этом читала и предпочитаю не травмировать кончики волос еще больше).
Так вот без кондиционера или бальзама этому шампуню не обойтись, для меня это не проблема, потому что я использую бальзам или кондиционер всегда при каждом мытье волос. Шампунь волосы промывает хорошо, практически до скрипа, но они не скрипят, не очень люблю ощущение «скрепящих» волос, чуть спутывает волосы, бальзам решает это.
Мне очень нравится как выглядят мои волосы после мытья с данным шампунем- они нереально рассыпчатые и мягкие, имеют блеск и не пушатся. Кончики волос не сушит, не смотря на то, что их спутывает при мытье. Чуть более объемные, чем обычно, но при этом объем гладкий, а не разносящий волосы как одуванчик. Волосы имеют здоровый и ухоженный вид, и самое главное не чешется голова, для меня это самое главное. Загрязняются также как и с обычными шампунями.
Про укрепление не могу сказать определенно, но мне кажется что волосы становятся на самом деле чуть покрепче и выпадают меньше.
Цена: 140 рублей(со скидкой, без 179 рублей )
4. Korres cleansing and tonic lotion for all skin types Hamamelis- Лосьон-тоник с гамамелисом для всех типов кожи.
Это очень необычный и интересный лосьон для лица, он не такой как все остальные тоники по своей консистенции. На первый взгляд лосьон как лосьон, обычная консистенция воды, но когда наносишь его на ватный диск и после на лицо, то понимаешь что он другой Когда я распределяю его по лицу, то моя кожа буквально чувствует увлажнение как от увлажняющего крема. Меня это очень удивило, потому что я впервые столкнулась с таким эффектом увлажнения всего лишь от тоника и меня это поначалу напугало, потому что я подумала что поры отреагируют неадекватно на такой увлажняющий тоник и забъются, но нет… Они не то что не забились, они еще и подчистились благодаря этому лосьону. Лосьон очистил поры, убрал черные точки и слегка сузил их, т.е. рыхлость пор исчезает.
Воспаления лосьон успокаивает, но не убирает, так что в этом случае это средство не помощник, но я от него этого и не ждала.
Еще я заметила что от этого лосьона у меня улучшился цвет лица и она стала свежее.
При нанесении тоника на лицо в первую минуту он слегка липковат и впитывается в кожу не сразу, нужно подождать 2-3 минуты, затем липкость исчезает и можно наносить крем, ни пленки- ни липкости не будет. Крем впитывается отлично после этого лосьона.
У тоника очень приятный растительный аромат, мне нравится.
Единственный маленький недостаток для меня в упаковке, я не люблю не прозрачные упаковки, мне нравится когда видно расход и когда я могу контролировать и рассчитывать когда средство закончится, но это мои заморочки и тем более сейчас на сайте Коррес этот тоник представлен в другом, прозрачном оформлении, так что это даже и не минус теперь, а маленький- маленький минус.
Цена: 666 рублей (со скидкой, без 900 рублей )
Всем спасибо за внимание!!!
Наташа
кстати, я тоже всегда мою волосы в два «захода», так чтобы наверяка)
спасибо, Наташа, за обзор!
Тебе спасибо за мнение
давно смотрю на тоник, возьму, раз ты хвалишь)
А тоник классный, попробуй, Наташ, сейчас в зимнее время дополнительное увлажнение коже не помешает)
И мне нравится масло, пахнет конфетками
эх, были бы еще подобные в стиках. Думаю, может, попробовать теперь Ваш шампунь, у меня из Коррес для волос скраб и маска: Скрабу однозначных деферамбов спеть не могу — не поняла пока, а вот маска просто супер! Особенно, когда не на три минуты наносишь, а вторым способом на час-два под шапочку, волосы просто оживают!А вот лосьон попробовать бы…
Лосьон классный, если не боитесь липкости в первые несколько минут после нанесения
куплю такой тоник на пробу, тоже хочется хорошего увлажнения, особенно зимой).
Я и не представляю как одним разом можно обойтись, кажется что волосы не промыты
и на губах очень приятно лежит, ухаживает за ними, и цвет такой красивый имеет
а на счет гуавы не могу сказать, т.к. не знаю аромата этого фрукта.
бальзам имеет приятный, легкий аромат
А маска не понравилась? Ну по поводу очищения-оно там настолько деликатное, что скорее для нормальной и сухой кожи, мне подошла хорошо, я ее по рез-ту ставлю в ряд в сислеевской липой.
А тоником я тоже довольна-мне вообще не липкий(может из склонности к сухости?) и к запаху я уже даже привыкла))
А запах тоника мне нравится, приятный) Липкий он первые пару минут, потом нет, но у меня и кожа жирная)))
У шампуня вроде да, такая основа как ты и написала, вроде есть там этот лаурил сульфат. Я просто на составы редко смотрю, но здесь вроде есть)))
хотела взять, но теперь подумаю. Спасибо, Наташ, ты как всегда — за уход!))
Сейчас есть вот такие маленькие форматы, это не так накладно будет, если вдруг не подойдет. Я тоже так хотела, так хотела маску попробовать, но увы… не мое)))
А масло кстати жасмином то совсем и не пахнет (я об этом написала), оно пахнет карамельками или конфетами, но точно не жасмином, в нем на аромат жасмина и намека нет)))
мне не понравился… наверно, многое зависит от наполнителя (роза, жасмин или что-то другое)…
А Вы не подскажете, в тонике спирт есть?
Спирта в тонике вроде нет, дома посмотрю и точно напишу, так точно не помню, но вроде нет
Правильно, все нужно пробовать самой. Если бы нам всем подходило одно и тоже, тогда было бы отлично, но это ведь нереально Я вот всегда сама все пробую и если мне что то надо и хочется, то меня не остановит ни один отрицательный отзыв!)))
Коррес не так натуральны, как хотят себя представить, но радует то, что часть вредных веществ у них все же отсутствует
Спасибо что зашла, Ален)))
Так что пока сама не попробуешь, не поймешь, отзывы лишь помогают купить или не купить
(у меня в настоящий момент в пользовании: крем для глаз с энотерой — реально помогает от тёмных кругов, крем с йогуртом, крем-глель с гранатом, тоник с гамамелисом, крем-баттер для тела)
тоник с гамамелисом и впрям суперский, кстати, изначально он выпускался именно в прозрачной упаковке. То, что упаковку заменили на непрозрачную, поверьте, лучше — меньше будет портится. Так как Коррс старается добавлять в свои средста минимум консервантов, это актуально.
За отзыв о шампуне спасибо — попробую тоже ..., хотя цена и сильно отличается от моих любимых Ив Рошевовских, но и расход, вроде, тоже небольшой.
Я как-то пользовалась шампунем Neways, дорогой, но расход такой минимальный был, что «себестоимость помывки» была как с бюджетным.
Не люблю не прозрачные упаковки, не люблю…