Речь в посте пойдет о том, как расставить знаки препинания в заголовке))) А заодно и на голове))
Начну с того, что первый раз в жизни я подстригла волосы в 10 классе. Косичка была хоть и «жиденькая», но довольно-таки длинная. Мне же хотелось экспериментов и, заручившись поддержкой бабушки)), я отправилась в парикмахерскую.
С тех пор голова моя не знает покоя). Я испробовала все, что возможно, даже короткую стрижку а-ля Эмма Уотсон сейчас. Плюс блонд. Да, было и такое))). Потом я с усиленно взялась отращивать волосы, чтобы вернуться к состоянию той самой «жиденькой» косички девочки-десятиклассницы. Но возвращаться она ко мне почему-то не хочет…
Сейчас, по прошествии долгих трех лет отращивания волос, я имею длину чуть ниже лопаток. Волосы от природы у меня тонкие, но густота меня устраивает. Хотя из-за тонкости хвостик в диаметре составляет от силы 1 см. Так вот, вся эта красота не держит объем, укладку, завивку, вообще ничего! Только абсолютно прямые тонкие волосы ровно подрезанные по одной длине. Внешнее состояние волос хорошее, они блестят, не пушатся, но что с ними делать, я не знаю. Кроме того, видимо, из-за недостаточного питания, связанного с длиной волоса, они стали больше выпадать.
И в этот момент отчаяния в моей голове снова возникает мысль о стрижке… То, от чего я так долго и далеко бежала, кажется мне сейчас моим единственным спасением. Короткие волосы прекрасно держат объем (ну, у меня так было))), выглядят здоровыми и блестящими, не требуют такого тщательного ухода, как длинные. Так что же делать? Стричь или отращивать? Иметь желаемую длину, или иметь желаемый объем? В моем случае, чем-то одним придется жертвовать.
Стоял ли кто-нибудь из Вас перед таким выбором? Поделитесь своими мнениями, мне очень интересно!))
Запись к парикмахеру у меня назначена на субботу, так что еще есть время подумать)
Вам может длину оставить, и просто форму придать (лесенки всякие и т.д.) мне мастер так делал когда я стала умолять обстричь волосы из-за ухода-укладки. Вы можете разместить фото вашего хвоста?
Я к чему тут распинаюсь-сама помню как состригала свою шевелюру, а потом сожалела, вот опять в стадии отращивания
Спасибо Вам огромное за комментарии!
Простите, что вставила для наглядности свои фото. Если Вы против, я уберу.
р.с. Я за эксперименты!
Да и я вроде бы тоже за эксперименты, но тут почему-то засомневалась…
(только если чужие волосья прицеплять)Плюс можно выбрать различные частичные окрашивания, придающие визуальный объем прядям, сделать челку (у меня, например, косая)
Ну и я еще блондинкой стала — мои мягкие пушистые волосики стали немножко жестче и податливей))
масло масляноеЯ делала смывку, два обесцвечивания и тонирование — и все за три дня. Сначала волосы были жесткие, но после второго мытья, и маски, конечно, опять тот же результат, что и «до» — резинка соскальзывает, заколки соскальзывают, завивка плохо держится… ну хоть легкими, как пушинки быть пересталидавно это было, плюс хороший уход. Но в итоге — «валенок».Может попробовать тогда сделать все же челку(не обязательно прямую. сейчас столько их, а любой вкус) и осветлить на тон-два от вашего натурального несколько прядок вокруг лица?
когда была решительно настроена на стрижку, то хотела что-то примерно такое:
менее радикальное прощание с длиной:
(но там объемная укладка и каскад), а вот волосы у первой модели выглядят куцо даже с короткой стрижкойно вы готовы ежедневно тратить n-е количество времени на укладку? Потому что без нее стрижка смотреться не будет. Длинные волосы можно заплести, завить, заколоть
дело пары минути бежать по делам, а с короткими такое не прокатит…У меня та же проблема. Я года 4 назад обрезала свои длинные волосы ниже лопаток, т.к. хотела вернуть свой натураьный цвет волос. Волосы выглядели идеально и с очень коротким каре, и с удлиненным, они еще хорошо выглядели когда были где-то до плеч или чуть ниже. Но сейчас они у меня ниже лопаток и это просто кошмар какой-то.
Я очень хочу отрастить их до середины спины, но из-за длины они у меня тоже стали больше выпадать, жутко пушатся, если я просто их высушу они как будто дыбом становятся. Кончики обламываются. Я столько денег перевожу на уход, а мои волосы как будто его принципиально игнорируют!
В общем, решила до отпуска (февраля) их еще порастить, а потом как карта ляжет.
у меня такой замкнутый круг))
Хотя, сегодня стояла на балконе и видела девушку с длинным 9ниже лопаток) «крысиным» хвостиком, как же убого смотрится, увы((( И опять возникло желание подстричься
Если честно, не думала, что практически все голоса будут за длинные волосы… Всем огромное спасибо за аргументы и примеры из личной жизни! Они мне очень помогли принять правильное решение — см. фото девушки-блондинки в белой кофточке