Моим первым шампунем был Klorane с экстрактом крапивы.
Klorane shampooing sec seboregulateur
От производителя: Сухой шампунь в виде спрея для жирных волос. Содержит экстракт крапивы, кукурузный и рисовый крахмал, абсорбирующие компоненты. Простой и удобный в применении шампунь, незаменим в ситуациях, когда нет возможности помыть голову. Нормализует работу сальных желез, делая волосы легкими и шелковистыми.
Применение: перед использованием встряхнуть флакон. Распылить небольшое количества шампуня на волосы с расстояния 30 см и равномерно его распределить. Оставить на 2 минуты, затем тщательно расчесать.
Мое мнение: Klorane очень удобно использовать, в общей сложности, на все уходит минут 5. После расчесывания никаких белых следов не остается, и, действительно, эффект такой же как после мытья головы. Ощущение чистых волос, и сами волосы выглядят хорошо, даже становятся немного обьемными. Запах у него легкий, почти приятный, а главное быстро выветриваемый)) Хватает его примерно на 10-12 применений, что конечно огорчает при такой цене((
Читала, что сухие шампуни вредно часто использовать, и как альтернатива мытью головы он не подходит, но чтобы освежить прическу или сэкономить время на мытье хотя бы раз в неделю, думаю, самое то)
Срок тестирования: 4 месяца
Моя оценка: 5
Цена: ок. 500 руб. в аптеках 36.6
А теперь номер 2: сухой шампунь от Oriflame
Oriflame HairX Pure Balance Dry Shampoo
От производителя: Удобный в использовании шампунь-спрей для жирных волос на основе комплекса Vitadry быстро и эффективно абсорбирует кожное сало и очищает волосы, позволяя мыть их реже. В состав формулы входят ментол, глицерин и витамин E. 150 мл.
Состав:
butane, propane, alcohol denat., oryza sativa bran extract, isobutane, disteardimonium hectorite, propylene carbonate, parfum, isopropyl myristate, aqua, dicocoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, tocopheryl acetate, glycerin, propylene glycol, menthol, disodium phosphate, pyridoxine hcl, niacinamide, phenoxyethanol, panthenol, hydrolyzed yeast protein, allantoin, citric acid, threonine, potassium sorbate
Мое мнение: наткнулась на него случайно в каталоге, увидела, что он — хит продаж, и, что называется, клюнула. Применение у него такое же как у Klorane, только белым он не распыляет и расчесывать его можно менее интенсивно.
Срок тестирования: 2 месяца
Моя оценка: 3 —
Цена: 150-200 руб.
В общем хочу сказать, что экономить на сухих шампунях я больше не буду,
P.S. Меня зовут Саша, ко мне только на ты
Кстати, если у кого-то был удачный опыт с другими сухими шампунями, поделитесь, пожалуйста! Пытаюсь найти что-то среднее между качеством Klorane и ценой Oriflame))
Спасибо за пост)) Он для меня очень полезен. пойду на охоту за Klorane)))
запах у второго действителньо ужасный… и не сказала бы что он сухой
мне даже показалось что волосы от него чуть мокрые становятся
и никакого эффекта
Клорану зачот! барала уже 2 раза — ни с чем не сравнить. выполняет обещания на 5с+++!!!
Надо поискать Клоран!
А так же обычный тальк, аккуратно нанесенный на корни волос и распределенный с помощью полотенца прекрасно заменяет дорогой девайс.
А цену не подскажете?
читала в инете разную информацию, клоране действительно фаворит