Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
27.08.2011
5249

Ухаживаем за длинными волосами

Добрый вечер, красавицы!

Сегодня расскажу о средствах по уходу за волосами, которые находятся в моем арсенале. Если вы по-настоящему озабочены уходом за волосами, как я, добро пожаловать


Немного о моих волосах: Волосы средней длины, окрашенные много-много раз, с пористой пушистой структурой. Кожа головы периодически шелушится, кончики сухие. В общем — полный комплект  
Именно поэтому, как будет очевидно далее, в моем арсенале место бальзамов/кондиционеров занимают маски для волос — они справляются гораздо лучше. Рассмотрим каждое средство детально  
1.Восстановительный бальзам для волос Revivor, Bielita
Производитель уверяет, что это идеальное средство по уходу за волосами после химической завивки, обесцевичвания и окраски волос. Придает волосам эластичность, ослепительный блеск и обеспечивает легкое расчесывание.
Состав: Aqua, Ceterayl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Mustela (Mink) Oil, Hydrolized Proteine, Dimethicone, Urtica Dioica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Citric Acid, Fragrance, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methyllysothiazolinone, Methylparaben, Propyparaben, CI 19140/42090.
Развернутое мнение: Несмотря на то, что производитель заявляет это средство, как бальзам, я считаю его полноценной маской. При этом достаточно эффективной и насыщенной, настолько, что использую его не чаще раза в неделю. Здесь главное — наносить на длину и кончики, не затрагивая корни, иначе ощущение несвежести может преследовать до следующего мытья головы. Средство прекрасно распределяется по волосам, имеет не слишком плотную, не слишком жидкую консистенция — то, что нужно   Немаловажны цвет и запах — радостный мятный оттенок в сопровождении аромата резковатой травы и хвои. Запах мне не очень нравится, но на волосах он после промывания не остается, поэтому серьезным минусом это не считаю.
Оставляю на волосах минимум на 5 минут, желательно под шапочкой. После — волосы мягкие и шелковистые, гораздо меньше пушатся и послушно собираются в прическу!  
Цена: около 80 р.
Срок использования: около 3х месяцев
Оценка: 5!

2.Satico Talasso Therapy Mineral Treatment
Производитель уверяет, что маска — талассо терапия имеет богатую, насыщенную формулу для профессионального ухода за волосами в домашних условиях. Маска содержит сбалансированный биокомплекс из бурых, красных и зеленых водорослей, которые богаты связывающими воду полисахаридами: альгинатами, ламинарином и т.п. Они способны удерживать влагу в волосах, сохраняя их надолго увлажненными. Красные водоросли богаты аминокислотами и кремнием, необходимыми для укрепления и роста волос. Зеленые водоросли — ценный источник витаминов группы В и хлорофилла, усиливающего кислородное питание корней волос и благоприятно влияющего на кожу головы. Маска придает волосам упругость и эластичность, смягчает волосы, способствует их оздоровлению, здоровому блеску.
— К сожалению, состав написан иероглифами..., ну что ж, поверим в чудодействие, заявленное производителем
Развернутое мнение: Несмотря на заманчивое описание и многообещающий состав, эта маска мне нравится гораздо меньше №1. И вот почему: консистенция слишком густая, из-за чего распределять средство по волосам неудобно. Запах какой-то мыльный, напоминает первые мыла Duru, появившиеся на прилавках отечественных магазинов. И, самое главное, эффект от маски — питание, с которым можно переборщить. В целом средство неплохое, но покупать второй раз не буду: обещания и цену не оправдывает.
Цена: 1000р.
Срок использования: около 3х месяцев
Оценка: 4

3.Восстанавливающая маска L'oreal Elseve Цвет и Блеск
Производитель уверяет, что маска интенсивно питает и увлажняет волосы, продлевает цвет.
Состав: Aqua, Hydroxypropil starch phosphate, Quatrenium-87, Stearil Alcohol, Behentrimonium chloride, CI 14700/Red 4, CI 19140/ Yellow 5, Tocopherol, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Trideceth-5, Trideceth-10, Clorhexidine Dihydrochloride, Candelila Wax, Benzopherone-3, Benzyl Salicylate, Linalool, Amodimethicone, 2-Oleamido-1.3-Octadecanediol, Alpha-Isomethyl, Ionone, Geraniol, Methylparaben, Butylphenyl Methylpropional, Citronrllol, Hexyl Cinnamal, Glycine Fragrance.
Развернутое мнение: Эта маска оказалась у меня практически случайно, в порыве шопоголизма, привлекло, что она специально предназначена для окрашенных волос. На самом деле она слабовата, больше похожа на бальзам, поэтому использую ее после каждого мытья головы. Волосы смягчает, расчесывание облегчает. Но защиты цвета, и блеска — нет.
Цена: около 300р.
Срок использования: 1.5 месяца
Оценка: 3

4.Малиновый уксус для ополаскивания, Yves Rocher Soin Vegetal Capillaire — Растительный Уход для Волос
Производитель уверяет, что уход на основе малинового уксуса, обладает свойством смягчать воду и разглаживать волосы, а также дарить им бесподобный блеск.
Состав: Aqua, Acetum, Fragrance, Palmitamidopropyltrimonium Chloride, Caprylyl, Propelene Glycol, Salicylic Acid, Aroma, Citromonium Chloride, Alcohol, Citric Acid, CI 14700 (Red4), CI 17200 (Red33), CI 42090 (Blue1).
Развернутое мнение: В этом средстве главное — запах: очень аппетитная летняя свежая малинка… мммм… Неплох вместе с использованием маски/кондиционера. Сам по себе для моих волос эффекта никакого не дал. В общем, вкусно пахнущая игрушка  
Цена: 350р.
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 4 (за запах)

5.Шампунь активатор-роста для поврежденных и секущихся волос Золотой шелк
Производитель уверяет, что шампунь восстанавливает структуру волос, защищает каждый волосок «шелковым коконом», предотвращает появление секущихся кончиков.
Состав: Aqua, SLS, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide Dea, Sodium Chloride, Coco-Glucoside, Styrene, Polyquaternium-7, Hydrolyzed Keratin, Parfum, Chitosan, Pantenol, Glycerin, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Nonfat Dry Milk, Hydrolized Silk, Disodium EDTA, Allantoin, Camellia Sinesis Leaf Extract, Wheat Germ Oil, Lactic Acid, Tocopheryl Acetate, Methychloroisothiazolinon, Methylisothiazolinone, Citric Acid.
Развернутое мнение: Несмотря на демократичную цену, шампунь очень достойный! Конечно, я не жду от шампуня восстановления волос как такового, но со всеми необходимыми функциями шампуня он справляется. Промывает отлично, пенится тоже замечательно (тут виной SLS), консистенция идеальна, запах ненавязчив. Пробовала не использовать маску/бальзам после шампуня — конечно, волосы не супер шелковистые, но никаких проблем с расчесыванием нет. Волосы блестят и без «тяжелой артиллерии». Буду покупать еще  
Цена: 100р.
Срок использования: около 2ух месяцев
Оценка: 5!

6.Leave in conditioner Color Care, Yes to cucumbers
Производитель уверяет, что кондиционер увлажняет и распрямляет непослушные волосы. Он обогащен 26 минералами Мертвого Моря, экстрактом зеленого чая и алоэ вера для придания волосам блеска. В средстве нет парабенов, SLS и Petroleum.
Состав: Aqua, Cucumber Extract, Dill Extract, Cetearyl Alcohol, Green Peper Extract, Dead Sea Water, Sweet Almond Oil, Magnesium Chloride, Chamomile Extract, Olive Oil, Broccoli Extract, Benzyl Alcohol, Spinach Extract, Calendula Oil, Silt Extract, Melon Extract, Fragrance, Wheat Germ Oil, Jojoba Oil, Pomegranate Peel Extract, Olive Leaf Extract, Dehydroacetic Acid.
Развернутое мнение: Оооо, это мой любимчик!   Начиная от состава, и заканчивая действием. Множество экстрактов и масел, видимо, не пропадают зря: текстура очень нежная, легкая, что-то среднее между кремом и муссом, запах очень приятный, не слишком резкий, такой свежи-свежий! Распределяется по волосам без проблем, на всю длину мне хватает порции, как на фото со свотчем))) Мне очень нравится именно то, что его не нужно смывать — так эффект увлажнения остается на волосах постоянно.
Кроме того, у него есть еще один несомненный плюс. Я почти всегда мою голову утром, и, если просыпаю, что часто, счет идет на минуты. Времени на маску фактически нет. В этих случаях этот кондиционер отлично меня выручает. Не нужно ждать определенное время, чтобы потом его смыть. Нанес на влажные волосы — и готово! Заканчиваю уже второй тюбик и буду покупать еще!
Цена: около 800р.
Срок использования: около года (2 тюбика)
Оценка: 5+++

Прежде, чем рассказывать о следующих уходовых средствах, несколько слов об их производителе.
Итак, основой французской косметики Klorane являются растения, производитель уверен, что использование продуктов природы — залог эффективности и успешности марки. При этом философия марки такова, что природа заслуживает самого пристального внимания и заботы. Поэтому, помимо основной деятельности, компания принимает активное участие в научных исследованиях в области ботаники, а также поддерживает молодых ученых стипендиями, грандами и т.д. Помимо этого, жители и гости Франции могут посетить уникальные ботанические туры, организованные Klorane.
Продукты Klorane гипоалергенны, продаются в аптеке. Подробнее о философии и методах, применяемых производителем можно прочесть на официальном сайте (есть на французском и испанском языках, Google translate нам в помощь!)

7. Шампунь с молочком овса сверхмягкий для частого применения, Shampoo with oat milk, Klorane
Производитель уверяет, что молочко овса Клоран представляет собой гидрогликолевый с высоким и постоянным содержанием полисахаридов, оказывающих смягчающее и защитное действие на кожу головы. Сверхмягкая моющая основа подходит даже для самых чувствительных волос и позволяет использовать шампунь ежедневно. Поликонденсат растительного происхождения облегчает расчесывание и делает волосы пышными.
Состав: гидрогликолевый экстракт овса, мягкая эмульсионная основа (с SLS), структурный поликонденсат.
Развернутое мнение: Отличный шампунь на каждый день, очень мягкий с тонкой цветочной отдушкой. После частого применения моя кожа головы перестала шелушиться, я очень довольна этим шампунь. Однако все его достоинства порождают один открытый на сегодняшний день мной недостаток: шампунь плохо промывает масляные маски, для них нужно средство посильнее. Но масляные маски делаю редко, не хочу вымывать цвет из волос, поэтому для меня этот недостаток не существенен.
Цена: около 600р.
Срок использования: 2,5 месяца
Оценка: 5!

Средства, о которых будет идти речь дальше, к моменту создания группового фото закончились, поэтому на первом фото их нет. Но пост о них сохранился в черновике, и я решила объединить его с этим.

8. Шампунь с экстрактом пиона для раздраженной кожи головы, против зуда, Shampoo with peony Klorane
Производитель уверяет, что шампунь защищает ослабленные волосы и успокаивает кожу головы, раздраженную в результате использования плохо подобранных средств по уходу за волосами, стрессов, загрязнения окружающей среды. Шампунь с экстрактом пиона, обогащенный липопротеинами, защищает чувствительные волосы, рекомендуется для чередования с лечебными шампунями против перхоти. Этот шампунь вернет волосам былую красоту, жизненную силу и блеск.
Состав: Полный состав был на коробочке, которую я опрометчиво выкинула, не сфотографировав. Поэтому, выкладываю краткий состав, запечатленный на бутылочке: «Экстракт корней китайского пиона, белковый экстракт, витамин В5, поликонденсат, мягкая эмульсионная основа».
Развернутое мнение: Мммм… как я люблю запах пионов! И этот шампунь воспроизводит его просто замечательно. Текстура легкая, гелеобразная. При первом «намыливании» пенится не очень хорошо, при втором — справляется на отлично. Не очень экономичен, но промывает хорошо, волосы после него мягкие и послушные.
Цена: 430р.
Срок использования: 1,5 месяца
Оценка: 5!

9.Шампунь с экстрактом хинина и витаминами группы B для тонких волос, против выпадения волос, Shampoo with quinine and B vitamins Klorane
Производитель уверяет, что экстракт хинина, обладающий сильным укрепляющим действием, был выбран Исследовательским центром Клоран за его способность стимулировать жизнедеятельность волосяного фолликула, что позволяет восстанавливать волосы непосредственно у корней, возвращая им жизненную силу. К экстракту хинина добавлен комплекс витаминов В (В5, В6, В8), известных своей способностью стимулировать рост волос и укреплять их структуру.
Укрепляющий шампунь с хинином — настоящий источник энергии и силы для усталых волос. Благодаря укрепляющему и стимулирующему действию шампуня с хинином волосы вновь обретают здоровье и красоту. Мягкая моющая основа очищает волосы, не повреждая их, и позволяет мыть голову так часто, как это необходимо
Состав: Ситуация аналогично предыдущему шампуню, краткий состав: «Экстракт хинной коры, витамин B6, поликонденсат, мягкая эмульсионная основа»..
Развернутое мнение: Запах этого друга моих волос откровенно резковат, такое концентрированное поле прованса. Но на волосах запах расходится, и почти не ощущается. Текстура также легкая, гелеобразная. Экономичен, отлично пенится. Волосы мои весной и осенью откровенно линяют. Результаты борьбы с выпадением волос оценить сложно, но волос после него как будто больше! И, что для меня очень важно, 2 дня волосы выглядят очень опрятно.
Цена: 650р.
Срок использования: 1,5 месяца
Оценка: 5+++++++ Обязательно куплю еще!

10.Кондиционер с экстрактом хинина и витаминами группы B для тонких волос, против выпадения волос, Shampoo with quinine and B vitamins Klorane
Производитель уверяет, что укрепляющий и тонизирующий бальзам с хинином и комплексом витаминов В усиливает и продлевает действие шампуня с хинином и комплексом витаминов В. При регулярном использовании эти два средства значительно улучшат тонус волос, вернут им силу и блеск. Ваши волосы вновь засияют здоровьем и красотой.
Состав: Развернутое мнение: Кондиционер мне очень понравился, текстура легкая, не утяжеляет, хорошо распределяется. Запах не такой резкий, как у шампуня, мягкие ароматы летних трав :) Единственный минус — не экономичен, при регулярном использовании на волосы средней длины расходуется недели за 2…
Цена: 430р.
Срок использования: около 2х недель.
Оценка: 5-

Хотела рассказать еще о немногочисленных средствах ухода, но пост итак получился достаточно длинным. Спасибо, что досмотрели/дочитали.
В качестве бонуса — фото моих волос :)
Аня

П.С. Обращение на «ты» только приветствуется

Лучшее за месяц

Комментарии

LoveRu 27 августа 2011, 06:22
Анют, спасибо за информацию! Большой, познавательный пост у тебя получился. Про уксус для ополаскивания, не поверишь, впервые слышу — очень интересно   Мдя, вот уж точно, часто высокая цена- ещё не показатель качества и наоборот!  
Candela 27 августа 2011, 09:32
Рада, что пригодится! в Ив Роше трудятся выдумщики: вкусно пахнущую водичку назвали уксусом…
Limonta 28 августа 2011, 19:29
Не согласна с отзывом на позицию №2!
У меня ломкие, вьющиеся волосы — я не могу жить без этой маски!
А с ценой Вам не повезло, я покупаю за 700 руб.
Волосы блестят, перестают путаться, очень красивые завитки.
Andrea 27 августа 2011, 08:42
отличный пост! Из того, что у Вас есть уход с огурцом Yes To..-очень довольна! У них ещё маска для волос и кожи головы Yes To Carrots супер! Из Клорана есть только сухой шампунь для поездок, был бальзам с манго-Вы правы, не экономично и эффекта не заметила.
Candela 27 августа 2011, 09:33
Маску нужно попробовать, спасибо)))
WhiteCamomile 27 августа 2011, 09:17
Анечка, спасибо за полезную информацию! Цвет волос красивый!
Candela 27 августа 2011, 09:33
Олечка, двойное спасибо!
Gabriel 27 августа 2011, 09:20
В избнанное! Спасибо за столь ценную информацию  
Candela 27 августа 2011, 09:34
Вам спасибо, что заглянули)))
flower 27 августа 2011, 10:16
Аня, спасибо за информацию! А бальзамчик Yes To Carrots волосы не утяжеляет? Волосы у тебя очень красивые!
Candela 27 августа 2011, 10:57
При нанесении этого бальзама главное — знать меру и избегать корней. Плюс тщательно распределять средство по волосам. Так не утяжеляет:)
Volandinka 27 августа 2011, 10:23
Цвет волос у вас очень красивый! Всегда о таком мечтала  
Candela 27 августа 2011, 10:58
Спасибо!
Taranka 27 августа 2011, 10:58
спасибо за подробный обзор! у меня был пробник шампуня Клоран, очень понравился. теперь точно куплю полноценную версию)
Candela 27 августа 2011, 12:34
Пробник какого именно шампуня у Вас был?
Taranka 27 августа 2011, 17:47
с молочком овса кажется
man_i_ya 27 августа 2011, 11:08
п.5 Золотой шелк купила начитавшись постов о росте волос и… ОНИ РАСТУТ с необычайной скоростью… даже не знаю хорошо это или плохо… т.к. не люблю часто стричься)))
Candela 27 августа 2011, 12:35
Зависит от длины волос, на короткой стрижке рост более ощутим, чем на длинных волосах
RitaMix 27 августа 2011, 11:20
Очень люблю шампунь 9 и бальзам 10. Только я их покупаю в объеме 400 мл, получается выгоднее, чем 200 мл.
Candela 27 августа 2011, 12:36
Тоже подумываю купить большего объема:)
Alexx 27 августа 2011, 11:53
Спасибо за пост! Захотелось попробовать шампуни Клоран!
Candela 27 августа 2011, 12:37
Попробуйте, в целом я довольна их продукцией!
Maryasha 27 августа 2011, 11:57
Спасибо! Отметила для себя «огурчики» и Клоран, на него давно глядела, но не решалась, т.к. попадались отрицательные отзывы. Сейчас пользуюсь Золотым шелком, впечатления нормальные, но особых восторгов нет, все жду когда же начнут бурно расти ))))
Candela 27 августа 2011, 12:39
Рада быть полезной   напишите потом свои впечатления
Lipochka1981 27 августа 2011, 12:12
Привет! Волосы — блеск! Очень понравился цвет. Из всех представленных продуктов у меня были малиновый уксус от Ив Роше и шампунь Золотй шелк. Понравились, но сейчас я перешла на средства для волос без СЛС. Мои волосы это оценили!
Candela 27 августа 2011, 12:40
Спасибо! Какими средствами без СЛС пользуешься?
Lipochka1981 27 августа 2011, 13:32
Шампунем и бальзамом от Ньювейс. Я в восторге. Остатками шампуней с СЛС тепеь мою кисточки и унитаз :) Они действительно просто замечательные, в особенности бальзам. Поврежденные волосы оживают на глазах!
Candela 28 августа 2011, 11:35
Ммм… надо попробовать!
A_nastasi_a 27 августа 2011, 13:36
Спасибо за пост) yes to совсем не утяжеляет? вы после его нанесения укладываете волосы? только сегодня ревивор купила)
Candela 28 августа 2011, 11:36
В умеренных дозах на моих волосах ге утяжеляет, наношу на влажные волосы перед укладкой
sisterkat 27 августа 2011, 15:55
А мне Klorane вообще ничего не подошло   Хотя возлагала большие надежды на эту марку.
Candela 28 августа 2011, 11:37
Очень жаль ( а что пробовали?
max-max 27 августа 2011, 17:34
купила на пробу бальзам для волос Revivor…
испытала пока только 1 раз — эффект понравился после первого же раза.
мои крашеные волосы стали такими мягкими…
Candela 28 августа 2011, 11:38
Он действительно оживляет волосы!
Tatya 27 августа 2011, 17:44
Спасибо за пост!
Часто смотрела в магазинах на бальзамы Revivor, но если честно — с подозрением. Теперь точно попробую.
sisterkat 27 августа 2011, 19:00
Про Ревивор знаю и пользовалась им давно, лет 13 назад.Почему-то никаких «ах» и «ох» не было.
zolnce 01 сентября 2011, 11:09
у меня бальзам как ревивор-но плюсонда-мне не нравится-очень жидкая консистенция-приходится прям гость наносить-так обычный бальзам, есть и получше
Saishom 10 февраля 2012, 20:14
а вы Клорен в аптеке покупаете?