Добрый вечер! хочу рассказать о средствах для волос греческой марки Korres.
Шампуни и кондиционеры Korres не содержат силиконы, минеральное масло, пропилен гликоль, парабены, синтетические отдушки, спирт, продукты животного происхождения, не тестируются на животных.
Для начала немного о моих волосах: они натуральные, длинные, сухие на концах, склонные к ломкости, спутываемости и сечению. По структруре есть как тонкие совершенно прямые, так и толстые закручивающиеся волосы, которые пушатся.
1)Korres rice proteins&oligoelements toning shampoo / Шампунь тонизирующий с протеинами риса и олигоэлементами для тонких хрупких волос.
Восстанавливает энергию клеток кожи головы, восстанавливает хрупкие волосы.
Уменьшает выпадение волос и их сечение, укрепляет ствол волоса и защищает, делая их менее ломкими.
Состав:
Развернутое мнение:
Шампунь средней густоты прозрачный, запах свежий (мне напоминает яблоко+айву+лимон), пенится хорошо. Пену нужно распределить на волосы по всей длине волос(это исключение, обычно шампунь наносят только на кожу головы), так как он содержит восстанавливающие протеины, подождать несколько минут и смыть.
Волосы становятся объемными, блестящими, отлично расчесываются, каждый волос утолщается, кончики волос становятся более ровными по толщине, то есть не видно, что они истонченные, ломкие и секущиеся, волосы эластичные и здоровые, дольше остаются свежими. Шампунь не иссушает волосы при постоянном мытье, не раздражает кожу головы, не вызывает перхоть и зуд. Насчет уменьшения выпадения сказать сложно, но то, что кажется, будто волос стало больше, и они стали толще — это факт, замеченный не только мной. Один минус у шампуня — волосы с ним довольно сильно пушатся, но это и не удивительно, ведь по описанию он предназначен для тонких волос.
Оценка: 5+
Цена: примерно 550р
2)Korres conditioner silk milk / Кондиционер для окрашенных волос, волос с химической завивкой или обезвоженных волос с шелковым молочком.
Основан на растительном молочке, которое образует защитную пленку на волосе и удерживает влагу внутри. Защищает волосы от сечения, придает гладкость и блеск.
Состав:
Развернутое мнение:
Что сказать про кондиционер? Густой, белый, обволакивающий. Он пахнет травянисто-медово, моему мужу категорически не нравится этот запах на моих волосах. Восстанавливает, заметно увлажняет, придает волосам эластичность, но волосы опять-таки пушатся. И с ним нужно очень аккуратно: волосы могут быстро загрязнится, поэтому не наносите его близко к корням волос и используйте умеренными порциями.
Цена: примерно 550р
Этих бутылочек мне хватило примерно на 2 месяца использования и этими средствами я довольна. Если бы еще и с пушением справлялись, то вообще цены бы им не было Шампунь мне понравился больше, а кондиционер будет хорош для более поврежденных волос.
Привожу пример моих волос, вымытых этим шампунем и кондиционером. Видно, что они увлажненные, но пушистые.
Спасибо за пост!
и у меня от увлажняющей маски непромытые волосы
(не жирные, а будто средство на волосах)
Korres же не спутывает волосы, а только повышает пушистость.
я пользуюсь уходкой Коррс пару месяцев и очень довольна… но до шанпуней пока не дошла — многие пишут, что дорого… ну, я думаю, попробую — 550р. на два месяца (а у меня расход всегда очень маленький, думаю, и на 3 будет точно — это немного)