Поры бы уже закончить очищающую историю с продуктами для волос от Christophe Robin, ведь наши взаимоотношения длятся уже на протяжении нескольких месяцев, а этого времени предостаточно на то, чтобы узнать друг друга. Не все шло гладко, не все получалось с первого раза, приходилось искать подход к самим средствам, их использованию, чтобы получить максимальный эффект от них. А главное этого времени хватило на то, чтобы наконец-то понять и разобраться, в чем заключается феномен продуктов для волос и бренда Christophe Robin, который пользуется такой популярностью. Я уже ранее делилась своими впечатлениями от соляного скраба Cleansing Purifying, который мне не понравился и оставил очень скромные впечатления, сегодня расскажу о чуть менее популярном продукте – Очищающей маске с лимоном для окрашенных волос Cleansing Mask with Lemon.
Эта маска призвана очистить и отшелушить кожу головы и корни волос, благодаря экстрактам лимонной цедры. Сразу оговорюсь – у меня не окрашенные волосы и все равно решила попробовать конкретно эту маску, т.к она является популярной у бренда + ее направление в уходе мне подходит. У меня есть определенные сложности и трудности с очищением волос: корни достаточно быстро начинают жирниться, волосы в принципе сложно глубоко очистить и промыть; обычные шампуни не справляются с глубоким очищением волос, а те кто, хоть немного выполняют свои функции, прибавляют сухость и ломкость по всей длине, подсушивая корни и провоцируя появление корочек. Поэтому, решила обратиться именно к специализированным продуктам скрабам/пилингам/маскам, которые будут нормально очищать корни волос и кожу голову, не пересушивая при этом волосы.
На маску возлагались определенные надежды, которые даже оправдались… но обо всем по порядку. Внешний вид маски абсолютно ничем не примечательный и по нему никак не скажешь, что он относится к премиальной категории – обычный мягкий пластик, отсутствие упаковки;
крышка выполнена из легкого пластика, откручивается и закручивается без усилий, с резьбы не спасает; защитная мембрана представляет собой полиэтиленовую пленку.
Маска жемчужного оттенка, обладает неоднородной, сопливой текстурой — будто бы ее плохо перемешали. Подобной странной текстуры я никогда еще не встречала, даже бюджетные маски не позволяли себе такого невнятного внешнего вида.
Маска довольно жидковатая, но не водянистая, при контакте с водой создает минимальное пенообразование.
Именно по этой причине в первое время непонятно было, сколько и в каком количестве наносить маску. Если с соляным скрабом было всё ясно – наносим чуть меньше чайной ложки и активно вспениваем, то тут приходится наносить чем больше, чем лучше, чтобы не допустить недоочищения корней и кожи головы. Процесс нанесения также не особо комфортный – маску необходимо наносить на влажные волосы и оставлять от 5 до 20 минут, т.е этот продукт предполагает собой самостоятельное очищение без помощи шампуней, скрабов, пилингов. Я использую маску согласно рекомендациям, наношу на слегка влажные волосы и оставляю на 20 минут, чтобы очищение было максимальным. В процессе ношения никакого дискомфорта не ощущается, маска не печет и не разогревает голову, не вызывает пощипываний и покалываний, но именно сам процесс использования мне лично не комфортен – носить по 20 минут очищающую маску для волос для меня too much. В этом плане соляной скраб гораздо удобен в работе.
Маска смывается очень быстро и без каких-либо проблем, именно в момент промывки волос появляется хоть какая-то пена. Потрясающий лимонный и освежающий запах, к сожалению, также смывается, но в процессе нанесения он не перестает радовать своим вкусным, цитрусовым ароматом.
*Информацию по составу См. в табличке ниже.
Что по эффекту?
В первую очередь я ждала хорошего очищения корней волос, прикорневого объема и, совсем было бы классно, если маска в целом оказала благоприятное воздействие на структуру волос в целом, добавив им блеска и мягкости. Удивительно, но маска показала именно тот результат, который от нее и ожидался. В первую очередь, корни волосы очищены и выглядят свежими, у них появился легкий прикорневой объем, который не опадает на следующий день.
Волосы выглядят рассыпчатыми, гладкими и струящимися с красивым природным блеском. У меня извечная проблема добавить блеска волосам так, чтобы не превратить их в безжизненные сосульки, как раз тот вариант, который показывает маска, меня устраивает.
Расчесываются волосы гораздо легче, практически не спутываются и в целом они выглядят как-то по другому, в хорошем смысле этого слова – корни и длина при этом не подсушиваются, ломкости не прибавляется.
Не могу сказать, что маска каким-то образом влияет и «удерживает» чистоту корней, но, как в случае со скрабом, маска хотя бы не делает хуже, тк скраб оказывает прямое влияние на помывку волос, загрязняя корни волос быстрее. При этом она прекрасно заменяет собой маски и кондиционеры, поэтому мытье головы ограничивается только ей одной — волосы выглядят не только очищенными, но и шелковистыми.
Что же не понравилось?
Сам результат, который показывает маска практически после каждого применения, меня устраивает, но тут решающее слово «практически», за которым и прячется обратная сторона. Если нанести маску в недостаточном количестве, то автоматически получаем недоочищенные и несвежие волосы. Если длина еще как-то будет нормально смотреться, то с корнями совсем беда, поэтому голову приходится перемывать. Учитывая, что порой непонятно, как определить именно то количество, которое позволит полностью очистить волосы, приходится наносить продукта всегда чуть больше, чтобы не попасть в неприятную ситуация. В связи с этим, расход маски будет увеличиваться в несколько раз.
Так что же в итоге приобрести: маску или скраб? А может и то и то?
На этот вопрос отвечу следующим образом – все зависит от целей и потребностей волос и кожи головы. Если хочется глубокого очищения волос, чтоб прям слышать их чистоту, то, однозначно – соляной скраб в помощь; если, например, увлекаетесь масляными, густыми масками и есть трудности с очищением корней после них – соляной сраб справится и с этим. Но если же нет каких-то серьезных проблем с кожей головы, если требуется нормальное очищение волос, то я бы лучше остановилась на маске, т.к она не только очищает корни, но и в целом преображает волосы, делая их гладкими, мягкими, добавляя при этом еще и корневой объем. Единственное, важно помнить о способе нанесения и использования маски, который, на мой взгляд, не совсем удобный и комфортный, скраб в этом плане гораздо приятней.
Выводы.
Не буду уже повторяться, говоря, что маска мне понравилась – это итак понятно. Я бы хотела подвести небольшие итоги относительно 2-ух продуктов и целесообразности их покупки. Скажу за себя, на средства от премиального бренда Christophe Robin, который именно так себя и заявляет, я ожидала чего-то невероятного, мне казалось, что скраб/маска сотворят такое с волосами, что я стану адептом этого бренда, буду отдавать такой бешеный ценник за продукты и закупаться ими впрок. На деле я могу сказать, что результаты от использования средств, оказались гораздо-гораздо скромнее, хотя маске все же удалось подправить положение и общие впечатления.
Оба продукта, что маска, что скраб смогут очистить корни волос и кожу голову, т.е они выполнят свою задачу (скраб точно, а маску как нанесете). Даже несмотря на то, что эффект оказался скромнее моих ожидания, я бы все равно не оставила мысли приобрести и познакомиться с этими продуктами, просто изначально брала бы самый минимальный объем у скраба, т.к его крошечного расхода хватит на несколько месяцев, а с маской внимательно бы прочитала способ нанесения, чтоб не удивляться общему времени на мытье головы.
Срок использования: более 14 раз;
Стоимость: 2 660 рублей за 250 мл. Поймала на хороших скидках, цена в среднем 3 200 рублей, на российских площадках ценник достигает 4 – ёх тысяч;
Оценка: 7 / 10
Благодарю за внимание 🤗
Вы маской для волос после этой маски не пользуетесь?
Фотографии, как всегда, полный восторг! :-)
Фотографии божественны, эстетическое удовольствие смотреть на пост, а благодаря легкому и подробному описанию ещё и читать)))
Спасибо за труд! Было очень познавательно))
Эстетика, как всегда, на высоте, да и информативность тоже!
Ира, спасибо за красивый пост!