Всем привет.
Сегодня мой пост о том как я боролась с неимоверным горем, которое на меня свалилось, как снег на голову.
Сколько себя помню-я очень щепетильно относилась к своим волосам-постоянно баловала их масочками, не жалела деньги на профессиональные средства по уходу и тут… О ГОРЕ… в апреле они неблагодарные начали выпадать. Не в феврале-марте, когда буяет авитаминоз. А в апреле, когда я этого никак не ожидала.
Тяжело описать мое предистерическое состояние. Мне ничего не оставалось кроме того, чтобы пробовать все известные науке методы борьбы с этим ужасом.
Вот те средства, которые меня спасли.
1. Полное название продукта: Настоящее репейное масло (производитель «Эльфа»), 100 мл, Репейное масло с красным перцем (производитель «Эльфа» серия «Домашний Доктор»), 100 мл
Фотография:
Развернутое мнение: Я думаю про свойства репейного масла уже написано столько, что ничего нового я не расскажу. Втирала в корни каждый раз перед мытьём головы и под шапочку. Ходила не меньше, чем 2 часа, иногда оставляла на ночь. Результат конечно не мгновенный, но терпение и труд… как говорится. Очень хорошее средство. Проблем со смыванием не было. Пользуюсь и сейчас. Уже привычка) Какое лучше — сказать трудно. Говорят что с красным перцем более эффективно. Отдаю предпочтение ему, хотя принципиальной разницы не увидела.
Оценка: 5+/5
2. Полное название продукта: Шампунь «Репейный» против выпадения волос с активатором роста, производитель «Эльфа» 200 мл
Фотография:
От производителя: Шампунь «Репейный» активно питает корни волос, усиливает рост, стимулирует обновление и укрепление кератинового слоя, защищает волосяной стержень от повреждения. Очищает кожу головы и подготавливает к максимальному восприятию лечебных средств. После применения шампуня волосы приобретают эластичность, мягкость, блеск и сохраняют объем. Подходит для частого использования.
Развернутое мнение: Шампунь служил дополнением к общему «курсу». Хорошо очищал волосы от масла. За один раз обильного нанесение волосы остатки масла отлично убирались. Обладает характерным запахом репейника, но это не создавало дискомфорта. Волосы после него пушистые и эластичные.
Оценка: 5/5
3. Полное название продукта: Бальзам-маска против выпадения волос. Репейное масло, производитель «Эльфа», серия «Зеленая аптека» 300 мл
Фотография:
От производителя: Бальзам-маска быстро останавливает выпадение волос благодаря своим сильным питательным и оздоравливающим свойствам. Дает заметные результаты в борьбе с облысением и истончением волос, стимулируя жизнедеятельность волосяных луковиц. После применения маски активизируется дыхание тканей и происходит немедленное улучшение обмена веществ кожи головы. Маска питает и укрепляет волосяные луковицы, придает волосам силу, необходимую для интенсивного роста. Уже после первого применения маски прекращается излишняя потеря волос. Они становятся здоровыми, приобретают блеск и легче расчесываются.
Развернутое мнение: Могу подписаться под каждым словом информации от производителя. До этого долго пользовалась маской с овсом Numero от Brelil и мне казалось что это верх совершенства. Но после маски Репейное масло волосы не хуже. Хорошо расчёсываются, блестят. Куплю ещё.
Оценка:5/5
4. Полное название продукта: Настой для волос «Сбор 2 — против выпадения, для укрепления и роста волос», производитель «Эльфа», серия «Зеленая аптека» 250 мл
Фотография:
От производителя: Комплекс лекарственных растений, тщательно подобранных для настоя, активно укрепляет волосяную луковицу и восстанавливает стержень волоса, нормализует его состояние у корней и на кончиках. Предупреждает выпадение и придает силы для роста густых, шелковистых, блестящих, здоровых волос.
Развернутое мнение: Не поверите. Я это средство поменяла на несмываемый спрей Бонакур от Шварцкопф. И ни капельки не жалею. На вид эта брызгалка, как обычная водичка — волосы не жирнит, имеет очень легкую текстуру. Волосы хорошо расчёсываются и приятно пахнут.
Оценка:5/5
5. Полное название продукта: Сыворотка «Лопух + Крапива» против выпадения волос, производитель «Эльфа», серия «Домашний Доктор» 300 мл
Фотография:
От производителя: Снабжает полезными компонентами волосяные луковицы. Стимулирует уменьшение выпадения волос.Содержит экстракты лопуха и крапивы, которые концентрируют в себе большое количество полезных веществ, необходимых для укрепления, роста и увеличения густоты волос, в том числе витамины А, С, К и группы В.
Развернутое мнение: Средство похожее на предыдущее. Хорошо увлажняет волосы, не утяжеляя их. Способствует лёгкому расчёсыванию. Может использоваться вместо предыдущего.
Оценка: 5/5
6. И на последок рецепт маски, которую я тоже регулярно делала: по 3 столовые ложки — коньяка, репейного масла, касторового масла, по 2 чайных — витамина А, Е, сок пол лимона. Наношу на волосы на 2 часа под шапочку. Эффект супер.
Такой курс я проходила месяц. В последствии волосы перестали выпадать, стали выглядеть гораздо лучше. Шелковистые и послушные. Даже блестят — чего у меня никогда не было.
Боюсь что к прошлому уходу, который мне обходился на много дороже, но такого результата не приносил я уже не вернусь. Останется только термозащита Шварцкопф и масло для кончиков Лореаль.
Спасибо всем, кто дочитал.
Если найдёте там что-то очень вредное-напиште, потому что в составах я пока что новичок
Покупала в аптеке. С наличием проблем нету. Продаётся почти везде.
Вы большая молодец, что взяли волю в кулак и отстояли таки здоровье своих волос :)
Сама мою голову раз в 2 дня. Особых ухудшений после этого шампуня не заметила. Хотя эффект «скрипа» не достигается. Да мне если честно этого и не надо было — волосы жирные только у корней, а по длине — сухие и шампуни, которые вымывают до скрипа очень сушат волосы.
Хотя знаю подруг кто доволен результатом, просто мне этот рецепт не подошел.
А тут уже как хотите использовать.
1)Можно вечером в корни волос а утром помыть голову и уложить.
2)Можно утром вымыть волосы, подсушить и на корни распрыскать. И уложить
Но конечно сами понимаете лучше все это делать на чистые волосы и после тоже не наносить укладочные средства. Поэтому придумайте сами как и когда, сколько дней будете проводить эту процедуру.
Я для профилактики пользуюсь в выходные три раза в день а то чаще — набрызгала, высохли волосы, опять набрызгала. Конечно если больше трех раз делать процедуру то волосы начинают пачкаются, поэтому делаю когда знаю что буду дома сидеть. Но если вы не пользуетесь укладочными средствами, но можете спокойно на чистые волосы брызгать. У средства может появится не приятный запах на 2-3 день. Поэтому я чаще делаю так — беру по половинке чайной ложки и заливаю меньшим количеством кипятка. И состав использую только в течении дня, или 2-х дней. Хотя этот запах присутствует только когда волосы мокрые, когда они высыхают то запах пропадает, так что можно не заморачиватся.
Ох… ну не знаю что сказать еще и так много написала, если что не поняли, то спросите сами.
А, когда волосы выпадают сильно, то лучше использовать курс в течение недели. У меня результат уже на 2-ой день. А для профилактики, как я писала выше, 2-3 дня. Сами волосы становятся слегка жестковатыми и из-за этого у корней появляется эффект объема. Ну вот кажется и все.
сто плюсиков вамЯ все названия записала, пойду на поиски всех этих средств)) А в какой апетеке вы покупали эти средства??)
только главное что хотелось донести, что средства не эликсир. Первое время результата не видно. Волосы всё так же «уходят» и хочется послать всё к чёрту. Главное не сдаваться.
Спасибо за обзор!
А как Вы используете сыворотку и настой? После мытья? На мокрые или сухие?
серия «Зелёная аптека»Ссылка
серия «Репейная» Ссылка
серия «Домашний доктор» тоже где-то должна быть. На флаконах написано что представитель в России — ООО «К.М.Косметик». Так что точно всё должно быть.