Красивые волосы
26 июня 2020, 18:12
827
2
Красивые волосы

Уход за волосами от LV для чувствительной кожи головы

26 июня 2020, 18:12
827
2

Приветствую!

Давно я хотела рассказать про свой уход за волосами во время аллергии. И когда я увидела, что шампунь уже на донышке, я его скорее схватила и начала писать обзор😂


Этот шампунь и бальзам я покупала ещё в декабре во время обострения аллергии. Да прошло уже полгода, а средства ещё не кончились. Всё дело тут в том, что у меня есть ещё несколько продуктов для ухода за волосами того же бренда. А ещё я пользуюсь ими чаще всего по необходимости. Т.е. во время аллергии или если вдруг повышается чувствительность кожи.


Более или менее подробно про бренд LV уже рассказывала вот здесь.

Сейчас же только напомню, что это косметика для людей с чувствительной кожей, для аллергиков и для беременных и кормящих мам.

Всё средства разработаны совместно с «Союзом против астмы и аллергии Финляндии».

Я знакома с брендом уже 8-9 лет. Из всех ухаживающих средств позже всего я начала пользоваться именно шампунями, т.к. с волосами и кожей головы особых проблем не было, а если уж они возникали, то я пользовалась аптечными средствами.

Итак, давайте уже подробнее про средства. 


Сегодня я хочу рассказать про шампунь и кондиционер. Очень базовый набор для ухода за своей шевелюрой)))

Уход за волосами от LV для чувствительной кожи головы

Немного информации о моих волосах.

Они тяжёлые и плотные. Не окрашены. При дневном свете скорее матовые и блестят в основном только на солнце. Поэтому для блеска я часто использую несмывашки.

У меня почти всю мою жизнь матовые волосы, но после беременности матовость стала еще более ярко выражена.

Кожа головы чувствительная и склонна к жирности. На ней часто проявляются реакции, если я что-то не то съем.


И переходим к средствам.


Упаковка у средств из плотного белого пластика, однако на просвет всегда можно определить количество средства в бутылке. Дизайн очень лаконичный. В дизайне этикетки использовано всего несколько оттенков синего и серебристый. Все очень по-фински сдержанно.


На лицевой стороне бутылки есть информация о том, что продукт подходит для чувствительной кожи. Что он не содержит красителей или ароматизаторов. Что он произведён в Финляндии (ключик с финским флагом), информация о рН средства, а так же о том, что состав веганский.

Уход за волосами от LV для чувствительной кожи головы


Аромат. Хоть средства и без ароматизаторов, легкий аромат у средства все же есть. НО, это аромат сырья. И он совсем едва уловимый.


Объем. И вот здесь самое интересное. Я только сегодня во время написания поста заметила, что объем шампуня больше, чем объем кондиционера. Наконец хоть один производитель услышал своего покупателя😂

Мне всегда было непонятно, зачем производители делают кондиционер больших объемов. У меня всегда на одну бутылку шампуня уходило около 1/2 бутылки кондиционера, да и то не всегда. Я всегда считала, что кондиционеры нужно выпускать в меньшей таре. И вот, производитель меня услышал, а я и не заметила😂

Да, наверняка со мной очень многие не согласятся. Это видимо чисто мой «заскок»)))

И возвращаясь к теме объема. У шампуня он 250 мл, а у кондиционера 200 мл.


И подробнее о каждом из продуктов.


Шампунь для волос LV — Shampoo Hellavarainen (Shampoo)

Уход за волосами от LV для чувствительной кожи головы


Это мягкий базовый шампунь. Он не сильно мылится, но легко распределяется по волосам и коже головы.

Его расход прежде всего зависит от длины волос. Не так давно я подстриглась и расход средства уменьшился примерно вдвое.


Текстура у продукта жидкая и он очень легко растекается.

Уход за волосами от LV для чувствительной кожи головы

После мытья головы нет чувства сухости или дискомфорта. Нет зуда на коже головы. Если этот зуд вызван аллергией или сухостью кожи, то шампунь ее с легкостью снимает. Если же зуд вызван себорейным дерматитом, то здесь средство тоже попытается сделать все, что может. Да, зуд уменьшается, но проблема не уходит. Но себорейный дерматит — это уже тяжелый случай и решается он другими средствами. Шампунь же может здесь сработать как вспомогательное средство.


В аннотации к шампуню указано, что средство можно использовать каждый день. И по моему опыту — все так и есть. Он очень мягкий и в качестве мягкого очищающего средства прекрасно подойдет.

Сразу скажу, что я не знаю, подойдет ли он для атопичной кожи головы. Здесь лучше проконсультироваться с дерматологом, но для чувствительной кожи он подходит идеально.

Уход за волосами от LV для чувствительной кожи головы

И давайте уже посмотрим результат.

Здесь у меня еще длинные волосы. Волосы вымыты только шампунем и просто высушены феном без укладки.

По волосам видно, что они немного пушатся (от фена), но в целом лежат хорошо. Нормально расчесываются и держат форму.


А здесь уже после стрижки и примерно после 5-го мытья головы с момента стрижки. Волосы уже лежат как надо и нормально держат форму.

Сушка феном и легкая укладка на круглую расческу.

Волосы немного запутались на ветру, но на форме укладки это никак не сказалось.


250₽цена
10/10оценка
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycereth-2, Cocoate, PEG-4 Rapeseedamide, Sodium Laureth-11 Carboxylate, Laureth-10, Sodium Chloride, Polyquaternium-10, Citric Acid, Sodium Benzoate.


И давайте поговорим про кондиционер

Кондиционер для волос LV — Hoitoaine (Conditioner)

Он тоже очень мягкий и легко вписывается в базовый уход. При нанесении его на волосы он начинает таять и очень быстро как будто бы впитывается волосами. После нанесения его нужно подержать 2-3 минуты и смыть.


Текстура у средства кремовая, но на коже начинает таять.

Про данный кондиционер отдельно хочу сказать, что им довольно сложно перегрузить волосы, хотя конечно в умелых руках все возможно😂 и для этого потребуется половина бутылки😆

Кондиционер делает волосы более гладкими и снимает статическое электричество. Волосы легко расчесываются и хорошо держат форму при укладке.

Я вообще заметила странную вещь… если я мою волосы только шампунем, то к концу второго дня волосы выглядят уже не очень эстетично. А при использовании кондиционера я смело могу отходить 3 дня и только на утро 4-го дня вымыть голову.

Я не знаю что происходит, но волосы мои пачкаются меньше. При использовании же других кондиционеров, ситуация совершенно противоположная, по этой причине я перешла на кондиционеры в виде муссов. Я не знаю как это работает, ведь я не химик. Но скорее всего дело в составе продукта.


Давайте посмотрим результат.

К сожалению длинные волосы после использования кондиционера не сфотографировала, но и на коротких все прекрасно видно.


После сушки феном и легкой укладке на круглую расческу волосы хорошо держат форму.

На солнышке проявляется блеск волос. Да, у меня не совсем матовые волосы)))


250₽цена
10/10оценка
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Paraffinum Liquidum, Paraffin, PEG-20 Stearate, Cetrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin


Хочу подвести итог и сказать пару слов про средства.

От них не стоит ждать волшебства в виде идеальных локонов (только если они конечно не даны вам природой), или зеркального блеска волос, от которого слепит глаза. Нет, это совершенно базовые средства для ухода за волосами, которым будут очень рады аллергики или люди с чувствительной кожей.

У этих продуктов нет на этикетке кучи обещаний разных чудес. Здесь все просто: шампунь моет, а кондиционер помогает волосам держать форму и легко расчесывать волосы.

Вот и все)


Надеюсь, обзор был полезен. Если остались вопросы, то, пожалуйста задавайте)

Похожие отзывы

Комментарии 2

Klavas 26.06.2020
Спасибо за обзор, часто смотрю на эту марку в магазинах
Elena_Yu 27.06.2020
Необычные минималистичные составы. Всегда использовала шампуни, где sodium laureth sulfate идет в связке с cocamidopropyl betaine для «смягчения» действия первого, а тут что-то другое. Интересно попробовать. Спасибо за знакомство   Долго сижу на одном шампуне по причине чувствительности кожи, но хочется немного разнообразить рутину.