Привет!
Меня зовут Саша и я аллергик.
Я хочу рассказать о продуктах, которыми пользуюсь уже много лет. И, возможно, эта информация окажется полезной для людей с чувствительной кожей, для беременных или кормящих мам, ну и само собой, для аллергиков.
Немного о себе
Большую часть жизни я живу с аллергией. Но в феврале прошлого года она вышла на новый уровень.
Сначала началась реакция на декоративную косметику, а теперь по ощущениям она вообще почти на все!
Мне пришлось отказаться практически от всей косметики, кроме той, что прописывал или одобрил врач. Во времена затишья (да, такое бывает) я могу пользоваться и другой косметикой, но сейчас не о ней.
Сегодня я хочу рассказать о нескольких продуктах от бренда LV, которыми сейчас активно пользуюсь.
С продукцией бренда я знакома уже лет 8 или даже 9.
Все началось с поиска стирального порошка без запаха, а закончилось почти полным ассортиментом у меня дома на полке😂
Немного о бренде
Это финский бренд, который там и производится. В подтверждение этому есть специальный значок на упаковке.
Бренд был основан врачом дерматологом ещё в 50е годы прошлого века, и все началось с обычного мыла для людей с чувствительной кожей. А вот теперь продуктов так много, что можно в других брендах вообще больше ничего не покупать.
Вся продукция создаётся совместно с «Союзом против астмы и аллергии Финляндии»
Т.е. продукция создавалась специально для аллергиков.
Вся продукция без красителей и ароматизаторов. Лёгкий аромат у средств конечно есть, но это аромат сырья. Одни средства вообще не имеют аромата, другие пахнут (лично для меня) гуашью. Уж не знаю, почему так😆
Но аромат едва уловимый.
На упаковке есть информация, что продукт подходит для чувствительной кожи.
Всю продукцию можно использовать не только аллергикам и людям с чувствительной кожей, но и во время беременности и в период лактации.
Некоторые средства даже можно использовать для новорожденных. Эта информация (про новорожденных) есть на этикетках нескольких средств.
Упаковка
У кремов, сыворотки и геля для умывания упаковка из матового белого пластика. На ощупь она очень приятная, но немного маркая. Но это вообще особенность именно матовых упаковок.
На упаковке есть даже информация, из какого вида пластика выполнена упаковка
У тоника упаковка из прозрачного прочного пластика. Крепость упаковки проверена многократными падениями. Я просто очень грациозна от природы 😅 😆
Дизайн
Упаковка у бренда периодически меняется. За время знакомства с брендом я уже видела 3 или даже 4 смены дизайна этикетки. В целом, он не сильно меняется и упаковка остаётся узнаваемой.
Кстати, тот вариант упаковки, который у бренда сейчас, на мой взгляд, самый информативный!
Теперь на лицевой стороне есть РН средства, для какой оно кожи и тд.
Вот для сравнения 2 тоника. Один в старом дизайне, второй в новом.
Ну и переходим, наконец, к самим средствам.
Итак, чем я сейчас пользуюсь для ухода кожей лица: гель для умывания, тоник, сыворотка и крем.
И по порядку
Гель для умывания — LV Puhdistusgeeli (cleansing gel for face)
Гель имеет довольно жидкую текстуру. Он легко распределяется по коже, но не очень сильно пенится.
Он очень мягко очищает лицо. На мой взгляд, для глубокого очищения он не подойдёт, но для нежного утреннего очищения он просто идеален!
После умывания у меня практически нет чувства дискомфорта, даже во время сильного обострения аллергии. И нет желания сразу после умывания нанести на себя все увлажняющие средства мира, чтобы только убрать сухость.
Напротив же, после умывания я вообще могу забыть, что мне нужно нанести крем. Никакой стянутости, только комфорт.
Итог: приятный мягкий гель для деликатного очищения
Свотчи текстуры
PH геля — 6,3
Объем — 150 мл
Средство имеет веганский состав
Тоник для лица — LV Kasvovesi (facial toner)
Тоник. Вот это, наверное, мой самый главный любимчик!!!
Этот красавчик достоин отдельного поста. Нет, я серьёзно!
Мне сложно сказать, сколько бутылок я уже использовала. Вполне возможно, что речь идёт о десятках😊
Просто данным тоником я пользуюсь вообще почти каждый день, вне зависимости от того, есть у меня сейчас аллергия или нет. Но как у истинного бьютиголика, у меня само собой, всегда несколько тоников. И иногда я пользуюсь только им, а иногда комбинирую с другими. Но этот — мой главный фаворит.
По консистенции тоник, как вода.
Когда я его наношу на кожу, у меня ощущение, что я протирают лицо лёгкой водичкой. Вообще никаких ощущений на лице после тоника не остаётся. Ни липкости, ни стянутости или пленки и вообще никаких неприятных общений. Только чувство нежности кожи и ощущение увлажнения. Я смело могу протирать лицо хоть 10 раз подряд (безводное очищение кожи) и на лице все равно нет ощущения дискомфорта, как у меня появляется от других тоников.
Одна бутылка этого красавчика у меня стабильно была в моем рабочем кейсе. Он прекрасно удаляет остатки загрязнений, макияжа и мицеллярной воды.
Но, сейчас я пока не работаю на выездах.
Итог. Это прекрасный продукт вообще для любой кожи. Ну и в первую очередь для чувствительной.
А ещё, это настоящий маст-хэв для визажистов.
Свотчи продукта
РН тоника — 5,5
Объём — 250 мл
Средство имеет веганский состав
Сыворотка увлажняющая для лица — Kasvoseerumi (facial serum)
Тоже мой любимчик.
Текстура у неё очень лёгкая, гелевая.
Очень легко распределяется по коже и впитывается мгновенно.
Данный продукт позиционируется брендом не только как сыворотка для лица, но и как крем для зоны вокруг глаз.
Она не раз меня выручала в командировках. Быстро успокаивала кожу, снимала дискомфорт и даже пару раз снимала красноту во время внезапных приступов аллергии.
Она прекрасно увлажняет мою кожу склонную к жирности (которая сейчас больше склонна к сухости). Иногда, мне даже достаточно нанесения только одной сыворотки без крема и коже хватает этого увлажнения.
Очень нежно её люблю. И количество использованных мною сывороток тоже близко к десятку.
Кстати, у сыворотки тонкий носик, который не позволяет выдавливать средство слишком много. Поэтому, свотч так похож на рисинку 😃
Свотчи продукта
РН сыворотки — 5,5
Объём — 30 мл
Средство имеет веганский состав
Увлажняющий крем 24 часа — LV 24H Kasvovoide (face cream)
Отличный базовый крем. Хорошо увлажняет кожу и убирает дискомфорт после умывания.
Текстура у крема средней плотности. Но при этом он очень хорошо впитывается.
Я на протяжении 2 лет во время беременности и лактации пользовалась только этим кремом. На тот момент, я вообще забыла, как выглядит другая косметика. И кожа моя была очень счастлива. Вообще никакой реакции. Только гладкость и чувство комфорта.
Свотчи текстуры
РН крема — 6,0
Объём — 75 мл
Ну и напоследок.
Я очень долго собиралась с мыслями, чтобы написать этот пост.
Очень люблю все средства в данном обзоре, но обратить всю эту бурю эмоций в слова оказалось не так уж и просто😊
Очень надеюсь, что обзор оказался для вас полезен.
Хорошего дня!
Так же порошок их использую для цветного белья, то нравится он мне то нет. Иногда плохо выполаскивается из тканей, остается белыми пятнами.
А что касается порошка, это же концентрат. Он действительно плохо вымывается, если его насыпать много. Ох, какой ценой мне дались эти знания столько раз как тогда, моя машинка ни разу не полоскала один комплект белья
А вот порошок для белого белья выполаскивается идеально и с первого раза. Может быть у них разная основа...?
Я подругу капитально подсадила на их крем
Марка для меня новая но после вашего поста написанного очень интересно и с юмором, буду изучать пристальнее, вроде дезодорант оооочень известный есть у них.
На самом деле, это парк не далеко от моего дома. Настоящий кусок леса посреди города. Сложно передать, как я скакала там по кочкам, чтобы не промочить ноги. Снег ведь только сошёл
И по делу. Дезодорант у них действительно известный. Но, новая формула намного лучше, чем несколько лет газад. Сейчас прям действительно хорош
Я рада, что пост пригодился
Я надеюсь, что Вам понравится
Тем более, что цена не кусачая, в сравнении с остальными подобными брендами. Да ещё и акции бывают
Спасибо, что поделились! Обязательно посмотрю ассортимент бренда! Кожа иногда тоже любит выдавать фортели, особенно сейчас, на ГВ.
Я свою подругу подсадила на их крем и она все ГВ сидела на нем
Попробуйте, может действительно подойдет
Заинтересовала сыворотка и мыло, но мыло ни разу не видела в продаже((
Я сейчас готовлю пост про уход за телом. И про мужские средства. Купила мужу, а он не пользуется. Чего добру зря пропадать. Я сама теперь все использую