Всем привет! Сегодня большой пост без воды, поговорим о корейских шампунях, кондиционерах, филлере для волос и пилинге для кожи головы.🌿
Корейской косметикой я пользуюсь уже давно, и особым открытием для меня стали их средства для ухода за волосами. Не спорю, может составы корейского ухода не такие экологичные, но мне нравится, как они работают, и к обычной «Чистой линии»(без обид), как раньше, я пока не собираюсь возвращаться! Откровенных аутсайдеров у корейщины я пока не встречала. Но сделала вывод, что выбирать тот же шампунь здесь надо без фанатизма, внимательно, читая хотя бы обещания производителя)) Потому что тот же увлажняющий шампунь европейского производства иногда не может сравниться с увлажняющим корейским. И потом можно оказаться с засаленной паклей на голове.
Сейчас я уже почти заканчиваю многие бутылочки из героев поста. Отмечу, что мне всегда достаточно сложно подобрать уход для волос, т.к. они у меня густые, пористые/пушистые, немного вьющиеся, жирные у корней и сухие на кончиках. Поэтому уход у меня всегда разный, в зависимости от времени года и состояния волос. Начнем по ходу истории:
1) Шампунь для волос интенсивно питающий Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo:
Всостав шампуня входят протеины пшеницы, экстракт солодки, масло камелии, жожоба кокоса, коллаген, кератин, эластин. Производитель обещает, что шампунь превосходно очищает волосы и кожу головы, при этом увлажняет и питает волосы, прям таки волшебный. Упаковка — матовый пластик с дозатором, удобный. Текстура & отдушка: жидкая, полупрозрачная, не сильно пенится, пахнет цветочно/карамельно.
Развёрнутое мнение: Купила я этот шампунь зимой, тогда моим волосам не хватало питания и увлажнения. И сначала шампунь показался мне просто бомбой! Очищает деликатно, не до скрипа.. Пенится слабо, чувствуется холодок на коже после смывания. Волосы после него не путаются, легко расчесываются даже без кондиционера. Зимой я пела ему оды, использовала в паре с одноименным бальзамом, этот тандем идеально ухаживал за моими сухими кончиками. А потом наступило лето и я не учла главного. Он же интенсивно питающий! Летом шампунь стал убивать объем волос, при отмене или нанесении кондиционера только на кончики волос, ситуация улучшалась, но корни все равно жирнились быстро. Я так и не поняла, каким образом производитель может советовать этот шампунь всем и каждому, особенно в паре с кондиционером. Итог — шампунь хороший, но НЕ ДЛЯ ВСЕХ, подойдет больше для сухих/поврежденных волос. Жирному типу вообще можно не смотреть на него, или использовать без кондиционера. Я же летом выкрутилась, докупив к нему более легкий кондиционер от Mise-en-Scene, о котором напишу ниже. Но фанатом шампуня я так и не стала. Вряд ли куплю его еще раз.
2) Кондиционер для волос интенсивно питающий Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Conditioner:
Для лучшего эффекта производитель рекомендует использовать к шампуню одноименный кондиционер. И лучше бы я не слушала эти советы. Текстура & отдушка: текстура более густая, чем у шампуня, белая. Отдушка такая же. Ощущения прохлады после применения, как у шампуня, нет.
Развёрнутое мнение: уже второй год пытаюсь добить кондиционер и все никак. Чаще использую его в холодное время года, когда кончикам волос необходимо питание. На корни волос не рекомендую его наносить вообще, лично у меня это спровоцировало перхоть. Кондиционер тщательно питает и увлажняет волосы. После него не страшно пользоваться утюжком или плойкой. А вот объем волос убит за счет интенсивного питания. Методом проб и ошибок, я стала пользоваться кондиционером только в холодное время года, и нанося его только на длину, отступая от корней. Мне по свойствам он напоминает очень питательную маску. Еще я его приноровила в паре с глубоко очищающими шампунями. Тогда у меня меньше жирнятся корни волос, и кончики увлажнены.
Стоит отметить, что и шампунь, и кондиционер CP-1 Bright Complex имеют кислотный уровень pH-5.5. Лично не проверяла, но по ощущениям это действительно нейтральные продукты. Однако, подходят они не всем, я могу порекомендовать эту линейку лишь тем, у кого проблемные, сухие, поврежденные волосы. И сто раз подумать, прежде чем докупить кондиционер.
3) Освежающий кондиционер для чувствительной кожи головы Mise-en-Scene Scalp Care Rinse:
В состав кондиционера входят экстракты имбиря, бамбука, белой лилии, которые обещают успокоить кожу головы, придать волосам блеск и гладкость, не утяжеляя их. Упаковка блестящая, зелёная, радует глаз, еще и дозатор очень удобный. Объем — 680мл! Текстура гелевая, густая. Отдушка — ну просто обалденная! Мне напоминает запах свежескошенной травы, зелени, цветов.
Развернутое мнение: его я как раз и прикупила на замену кондиционера CP-1. Надежд на него не возлагала. Но каким же классным он оказался! Волосы отлично увлажняет, но при этом не утяжеляет! Я даже пробовала наносить его полностью на голову — перхоть не появилась. Волосы легко расчесываются, гладкие, как шелк. Из-за отдушки хочется этот кондиционер вылить на себя полностью, уж очень она мне приятна, настолько чувствуется свежесть! Думаю, этот герой подойдет каждому, а большой объем бутылки как раз на всю семью. Аллергию, к слову, не вызвал.
4) Безсульфатный органический шампунь с эфирными маслами Lador Triplex Natural Shampoo:
База шампуня состоит из лаванды и чайного дерева, натуральных экстрактов чёрной смородины, зелёного чая, куркумы, перца и лимонной кислоты. Не содержит сульфатов, парабенов и силикона. Средство имеет нейтральный pH баланс 5,5. Объем — 530мл.
Текстура & отдушка: шампунь очень жидкий, плохо пенится. Отдушка непонятная, мыльная, но приятная.
Развернутое мнение: еще один из популярных шампуней в интернете. Эффекта вау, честно, не заметила. Но надо признать, обещания производителя насчет гладкости и мягкости волос были исполнены. Расход шампуня экономичный, промывает волосы достаточно хорошо, волосы не утяжеляет. Кондиционер после него я использую не всегда, мне вполне хватает только шампуня. Ощущения после использования приятные, мне на лето не хватило только немного свежести, волос стал жирниться быстрее. Смело могу рекомендовать его всем, разве что жирному типу волос- с осторожностью.
5) Глубоко очищающий шампунь Ryo Scalp Deep Cleansing Shampoo:
Шампунь подходит для жирной кожи головы, глубоко очищает волосы от загрязнений и лечит перхоть. В составе экстракт ментола и хвои, масло камелии. Все эти компоненты направлены на восстановление естественного блеска волос и улучшение обмена веществ в эпидермисе, а также антибактериальное и ранозаживляющее действие.
Упаковка глянцевая с матовым дозатором, на котором стоит ограничитель. Сам дозатор жестковат, приходится нажимать несколько раз, чтобы выдавить две капли. Объем — 500мл.Текстура & отдушка: невероятные! Шампунь очень густой, прозрачный, с зелеными вкраплениями-капсулами. Которые после вспенивания лопаются и дают ощущение свежести ментола. Отдушка восточная, может понравиться не всем! Но мне нравится, напоминает смеси восточных трав, благовоний.
Развернутое мнение: взяла на пробу из-за обещаний на счет жирной кожи головы. Сначала меня немного оттолкнул восточный аромат шампуня, но в процессе вспенивания он больше отдает ментолом и свежестью. Кожу головы очищает идеально! Свежесть на все 100%, аллергию не вызвал, волосы не пересушил.Но после надо использовать кондиционер, иначе могут быть трудности с расчесыванием волос. Летом, особенно для жирного типа волос, этот шампунь — выручалочка.
6) Кондиционер для глубокого питания волос Ryo Deep Nutrition Conditioner:
В составе кондиционера — масло примулы вечерней, мёд, золотой женьшень. В совокупности эти компоненты придают волосам эластичность, мягкость, шелковистость и укрепление. Упаковка — глянцевый пластик с дозатором и ограничителем. Объем — 500мл.Текстура & отдушка: густой непрозрачный гель с ароматом востока и медовых сладостей.
Развернутое мнение: и этот кондиционер слава богам не убил объем моих волос! Отлично увлажняет и питает, облегчает расчесывание волос. Ощущение утяжеления/пленки на волосах я не чувствую после высыхания. Особенно подойдет для поврежденных и сухих волос. Расход экономичный. В паре с вышеупомянутым шампунем хорошо увлажнил мне сухие кончики и разгладил волосы. В отличии от кондиционера от CP-1, этот кондиционер — не такой «жирный».
7) Глубоко очищающий шампунь для волос Fresh Pop Green Herb Recipe Shampoo:
Активные компоненты: экстракт мятной воды, лайма, лемона, минеральной воды — ну просто привет заряд бодрости! Средство предназначено для склонных к жирности волос, быстро теряющих ощущение свежести. Объем — 500мл. Упаковка: глянцевый пластик с супер-огромной помпойна удивление удобной!
Текстура & отдушка: Это то, ради чего нужно купить этот шампунь!
Девочки, это просто рай! Аромат напоминает мне мохито! Сладкий мохито, цитрусовые, лайм, лимонад! Текстура жидкая, шампунь хорошо пенится. Расход у меня получился не особо экономичным, потому что в сезон лета шампунь стал моим фаворитом.
Развернутое мнение: ну просто нет слов.Шампунь глубоко очищает, при этом он не влияет агрессивно на волосы и кожу. При вспенивании чувствуется обалденный аромат цитрусовых и свежести! Так и хочется после душа налить себе мохито или сок)) Волосы после него могут потребовать кондиционер для более легкого расчесывания — жалею, что не купила одноименный, думаю, он бы не усугубил свежесть волос. Вообще, именно этот шампунь из всех вышеупомянутых, я использовала спокойно в каждом сезоне года. Я уж и не знаю, как описать свой восторг, но для меня этот шампунь — бомба. Объём и свежесть — это про него! Определенно советую попробовать его всем, мне кажется, он просто не способен пересушить волосы. Меня особенно порадовало, что он не вызывает перхоти и продлевает свежесть корней волос. Летом, в жару, я пользовалась им чуть ли не каждый день. Куплю ещё раз обязательно, ещё и с таким же кондиционером на пробу!
8) Обновленный филлер для восстановления структуры волос Lador Perfect Hair Filler UP:
Это все тот же всеми известный синий филлер от Lador, только мне достался в новогодней упаковке-лимитке. Знаю, что в интернете можно найти еще весеннюю лимитку — там флакон розовый с цветами, в наборе с маской и шампунем (Lador Blossom Edition если что).
В этой обновленной версии средства есть 3 новых компонента: лимонная кислота (придает блеск и шелковистость), экстракт индийского крыжовника (укрепление+сияние) и аминокислоты кератина (упругость+увлажнение). За счет этого, в отличии от стандартных маленьких ампул с филлером, новую версию средства можно наносить сразу на волосы, не размешивая с водой! Объем — 150мл.
Отдушка парфюмерная, непонятная, но вполне приятная. Консистенция — вода, при смывании образует пенку) Упаковка — красный пластик, носик — откручивающаяся крышка.
Способы применения:
1 вариант.
Благодаря усиленному составу теперь филлер не обязательно смешивать заранее. Просто нанесите средство непосредственно на чистые влажные волосы, оставьте на 3-5 минут и смойте теплой водой.
2 вариант.
1. Для процедуры используйте неметаллическую миску.
2. Смешайте филлер с водой в пропорциях 1:1. (необходимо от 13 до 30 мл в зависимости от длины волос).Тщательно перемешайте.
3. Нанесите средство на чистые сухие или хорошо подсушенные полотенцем волосы. Уделите особое внимание кончикам и поврежденным местам.
4. Для усиления эффекта наденьте термошапку или укутайте волосы в пакет/полотенце. Если используете термо-шапку оставьте средство на 10-15 минут, если используете полотенце, то процедура продлится чуть дольше 20-25 минут.
5. После процедуры вымойте голову БЕЗ использования шампуня.
Развернутое мнение: нет смысла петь оды, про этот филлер знают уже все. Новый вариант филлера мне понравился больше, не нужны никакие танцы с бубнами — нанес на чистые мокрые волосы, подержал, смыл. А результат — супер! Волосы гладкие, блестят и никакой утюжок не нужен. Единственный маленький минус — упаковка. Мокрыми руками сложно открутить носик.
9) Пилинг для глубокого очищения кожи головы Scinic Fresh Care Scalp Scaler:
В составе пилинга есть комплекс фруктовых кислот, который растворяет кожный себум, очищает и улучшает проникающую способность эпидермиса. Массаж, осуществляемый во время процедуры, усиливает кровообращение в верхних слоях кожи головы, транспортируя к волоскам кислород и питательные вещества, и тем самым укрепляя корни волос. Основные действующие компоненты: минеральные соли, комплекс АНА-кислот, экстракт мяты, чайного дерева, алоэ вера, листьев винограда, сахарного тростника, кофеин, пантенол, гидролизованный шелк, Эффективно борется с перхотью.
Упаковка — матовый пластик, объем — 200мл. Текстура & отдушка: очень необычная текстура, плотный гель с частичками, по размеру напоминают сахар)) Отдушка непонятная, но приятная.
Способ применения:
1. Намочите голову и нанесите необходимое количество средства на кожу головы.
2. Массируйте кожу головы специальной щеточкой в течении 3-х минут.
3. Смойте средство и вымойте волосы кондиционером. Не используйте шампунь.
Пилинг рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.
Развернутое мнение: это мой второй пилинг для кожи головы до этого был от Lador. Могу смело сказать, что это мой новый маст-хэв! Наносится легко, мне особенно нравится его использовать с массажером. Хотя многие называют это средство как 2 в 1, якобы можно использовать пилинг соло, без предварительного очищения шампунем. Но я сначала мою волосы, затем использую пилинг. Частички «сахара» действительно эффективно очищают кожу головы и волосы, буквально до скрипа, но не травмируют ничего! Чувствуется яркий охлаждающий эффект, мне он очень нравится. После пилинга не нужно использовать шампуни, кондиционеры или маски. И это действительно так. Несмотря на эффективное очищение, пилинг не вредит волосам! После смывания средства они легко расчесываются. Чувствуется свежесть и даже видно прикорневой объем. Волосы будто избавляются от всего тяжелого груза и снова становятся чистыми и легкими. Такого не почувствуешь ни от одного шампуня! Маленький минус — нужно промывать тщательно волосы, иначе тот самый «сахар» может застрять в волосах. Аллергию не вызвал, с этим пилингом свежесть у корней волос продлевается надолго. Думаю, этот пилинг подойдет всем. Жаль, что такие продукты быстро снимают с производства, но аналоги всегда легко найти)
Спасибо, что прочли мой пост до конца! Надеюсь, кому-то он был полезным.😊
Я — Оля, ко мне на «ты».
Спасибо за пост
Похожий эффект, как у вас, у меня были и с европейскими шампунями.
Вообще ко всей косметике можно относиться скептически) наклейка с составом даже не поможет заранее отгадать, подойдёт средство или нет(
По поводу ладоровского филера, ну хз, искренне не понимаю оды которые ему поют, возможно что бы увидеть действие нужны для этого убитые волосы, но на «живых» волосах я никакого эффекта не увидела.
Ох, только я бы не смогла такими объемами пользоваться. У меня не хватает терпения, хотя я и понимаю, что так выгоднее и экологичнее. Вот недавно с подругами взяли пятилитровую канистру шампуня «на распив», и я даже не знаю, как смогу победить литр ))
Я не первый раз слышу, что кому то не подходит корейский уход именно для волос. На уход за лицом меньше таких отзывов. Я думаю все дело в составах, а ещё в географии) все таки мы не азиаты))
А чем теперь пользуетесь?
Просто я как раз на сульсене и отрастила волосы, где то от лопаток до чуть выше поясницы, волосы как то расти поактивней стали, меньше сыпятся. Я мылю только голову, начиная со середины уже не трогаю, пеной при смывании домываются концы сами, раз в месяц шго шампунь уже по всей длине. У меня хорошие бальзамы, с питанием и увлажнением справляются на ура, ладор розовый (кислотный), серый (забыла как точно называется) и маска была зелёная (бирюзовая), цвета это линии на упаковке, мне проще по цветам запомнить, чем по названию, плюс еще на кончики потом какую нибудь несмывашку, понравился капус масло оранжевое, до этого было корейское аргановое масло на силиконах, а сейчас крем спрей ollin, но к нему не вернусь как добью, не самый удачный для меня формат, капус больше понравился. Проблемы посеченных волос как таковых нет, но и я феном и утюжком пользуюсь крайне редко, думаю что это тоже немаловажный момент, ну и волосы краску не видели уже лет 5. Кончики конечно все равно суховаты, но только тактильно, на вид вполне себе нормально выглядят.
Возможно когда нибудь все же руки доберутся написать пост о прошедшей пятилетке о моем опыте с шевелюрой, но как то все очень лениво(но то что волосы стали суше, нет, такого нет, волосы как волосы. попробуйте все же кондиционеры что нибудь из ладора, как по мне, так это самые питательные и увлажняющие кондишки, я раньше как то не обращала внимание на это, но теперь я полностью понимаю девочек которые пишут о том что какой то бальзам/кондиционер не подошел. мама пользуется бальзамом капус с ментолом и камфорой, а для меня от него увлажнения не хватает. ну или попробуйте сульсену сменить, думаю за почти 3 года я бы заметила если бы волосы она мне высушивала или попробуйте раз в недельку маски домашние делать, желток + банан хорошо волосы оживляет, но банан даже если в блендере в кашу измельчать, вымывается тяжко.
Заинтересовал пилинг, надо будет взять на пробу.
Сама недавно купила 2 корейских шампуня на пробу, пока не начинала.
Я кондиционер никогда не наношу на корни, только на длину и большинство производителей в применении пишет, что на корни не наносить. Без кондиционера не могу, потом волосы не расчешу. Я даже маски встречала, на которых написано на корни не наносить , вот это странно))
Девочки, а вы как используете кондиционер?
. Запахи не смешиваются, дополняют друг друга и сочетаемость продумана. Очень трудно тестировать просто шампунь или только маску… средства могут конфликтовать.
Но заголовок у поста, конечно, странный… У корейской косметики/ухода в целом наоборот хорошая репутация.
Ну а то что кому-то лично не подошёл корейский шампунь ни о чем не говорит. Если мне французский крем для лица вызовет аллергию, это же не значит, что французский уход полная ерунда)
Про европейские бренды согласна, вспомнить те же кушоны
Я так его боялась использовать… думала, что он мне весь объем уберет. Но нет. На удивление понравился. Но расход какой-то большой. У меня слабо очень пенился. Но меня из Вашей подборки заинтересовали другие шампуни. С цитрусами. Как только мой закончится, буду искать Ваш).
И ещё шампунь и бальзам Kerasys — шампунь плохо промывал, бальзам неплохой, на 4, но желания повторить не возникло.