Здравствуйте!
Хочу рассказать о небольшой коллекции спреев для придания объёма волосам, которые живут здесь и сейчас на моей полочке в ванной комнате.
Хочу сразу же отметить, что речь пойдёт лишь о самой простецкой, ежедневной, рутинной укладке.
Только один из этих спреем стал моим любимцем и только его я, пожалуй, повторю.
Пара слов о моих волосах: жирные (мою ежедневно), окрашенные в блонд, средней плотности, густые. Не могу сказать, что они совсем лишены объема, но при естественном высыхании, что бывает редко, выглядят прилизанными.
Всю свою жизнь я пользуюсь именно спреями для придания объёма. Ни пенки, ни пудры или воски не делали того, чего хотела я. А именно: подвижных, пышных волос без утяжеления.
Хотя в моей коллекции сейчас есть один мусс, но это исключение.
Начну я со средств, которые имеют очень легкую текстуру и могут использоватьсяна ежедневной основе. Но и эффект от них достаточно естественный:
Спрей для объема Wella Professionals Body Crafter Flexible Volumising Spray
Спрей для создания объёма волос по всей длине. Обладает легкой, совершенно не липкой или жирной текстурой. Напоминает просто водичку с достаточно ярким, но не стойким ароматом.
Степень фиксации: 2 из 4.
Распылитель работает отлично, вообще, я пробовала очень много укладочных средств данной линейки и с этим всегда все отлично!
Распыляю средство на влажные, чистые волосы (стараюсь попасть на прикорневую зону). Наношу термозащиту на длину и приступаю к укладке. Укладка у меня стандартная — сначала подсушиваю волосы опустив голову вниз, а потом уже придаю форму при помощи фена-щётки.
В результате прическа получается более объемной, волосы более плотными. Но средство все же на волосах слегка ощущается.
Во многом эффект ещё зависит от длины волос. Пробовала это средство с короткой стрижкой и эффект был гораздо более ярко выражен.
В целом хорошее средство для рутинной укладки, но все что-то не то — хочется большей легкости.
Срок тестирования: 1 месяц ежедневно
Объем: 150 мл
Производитель: Франция
Цена: около 1300 руб.
Оценка: 4+
Спрей для мгновенного объема с облепиховым и огуречным маслами Contempora Fine Hair Instant Volumizing Spray
Этот спрей, на данный момент, мой любимчик! У него прекрасный распылитель, приятный аромат и замечательный эффект.
Совершенно точно также наношу средство на корни волос, причем у него интересный эффект — стоит только нанести жидкость на корни волос как появляется отчетливое чувство стянутости, как будто корни и правда начинают приподниматься. После завершения укладки это чувство полностью пропадает.
Средство не чувствуется на волосах. Оно не липкое, не жирное. Волосы легкие, объемные, пышные. Совершенно не склеенные, гладкие и блестящие.
Это средство мое любимое, а я много чего перепробовала!
Думаю, что на более коротких волосах эффект может быть ещё выраженней.
Объем: 200 мл
Производитель: Италия
Срок тестирования: более 2-х недель ежедневно.
Цена: около 1200 руб.
Мусс для укладки без фена Sexy Hair Fresh hair Air Dry Styling Mousse.
Этот мусс я уже пробовала в составе набора миниатюр, тогда он мне очень понравился. Сейчас волосы у меня длиннее и мнение слегка поменялось.
Средство предназначено для укладки волос без фена. Оно увлажняет, придает текстуру, объём и плотность волосам.
Обладает достаточно легкой, приятно пахнущей консистенцией. Но руки помыть после него хочется, слегка липковаты.
Я использовала его разными способами: по прямому назначению — без фена. Наносила на влажные волосы и позволяла высохнуть самостоятельно. Сейчас, когда много времени провожу дома — актуально. Волосы высыхали действительно чуть более плотными, действительно с чуть более явной текстурой. В целом выглядели лучше.
Пробовала также и высушивать феном. Эффект мне понравился больше, но не так ярко как на более коротких волосах.
В целом действие средства очень естественное, впрочем как производитель и обещал — помогает подчеркнуть естественную красоту волос.
Срок тестирования: около года время от времени
Объем: 150 мл
Производитель: США
Цена: около 1700-1800 руб.
Ну и последняя категория средств — для более явного эффекта. «На выход».
Сахарный спрей для объемной текстуры Wella Professionals Sugar Spray for Voluminous Texture.
Это тот случай, если Вам нужно сделать железобетонную укладку. У Вас ответственное мероприятие или Вы просто любите очень объемные прически.
Степень фиксации: 3 из 4.
Это средство можно использовать нанося на корни волос для большего объема. Можно создавать текстуру на влажных или сухих локонах.
Я пробовала его только в качестве прикорневого средства. И эффект действительно впечатляющий. Средство надежно «схватывает» корни волос и не отпускает их вплоть до смывания. Прическа получается объемной, но совершенно неподвижной. И конечно средство ощущается на волосах.
Смывается, впрочем, без особых проблем уже на стадии намачивания волос водой. Но расчесать волосы до мытья головы будет делом нелёгким.
Срок тестирования: около года время от времени
Объем: 150 ил
Производитель: Франция.
Цена: около 1300 руб
Спасибо за внимание,
Елена.
Из вашей подборки попробовала бы спрей Contempora
А как паста Wella? Ну кроме запаха))).