Добрый день! Хочу показать вам мои последние приобретения для ухода за волосами.
У меня осветленные волосы, пористые и волнистые от природы, средней густоты, кожа головы нормальная.
Londa Professional Shape it Non-Aerosol Spray
Производитель обещает, что средство придает блеск, не склеивая волосы. Также средство будет легко удаляться с волос при расчесывании.
Объем — 250 мл, отличный распылитель, надежный колпачок. Пахнет как обычный лак для волос, но после высыхания почти не ощущается.
Вердикт таков: это отличное средство, выполняющее все свои обещания. Во влажную погоду моя челка некрасиво пушится и волнится, и этот спрей помогает усмирить ее. Он не даст железной фиксации, но приструнит волосы. Волосы не склеивает и вообще никак на них не ощущается, быстрее они не пачкаются. В общем, супер средство на каждый день.
Weleda Revitalizing Hair Tonic Укрепляющее средство для роста волос с розмарином
Средство должно уменьшать выпадение волос и стимулировать рост. Подходит для восстановления волос после родов и кормления грудью. Средство необходимо втирать в кожу головы, не смывая его.
У меня нет проблем с выпадением волос, на рост тоже не жалуюсь, кроме зоны роста челки — вот здесь волос росли действительно чуть медленнее, это было хорошо видно по отрастающим после осветления корням.
Флакон тяжелый, стеклянный. Объем 100 мл. У него неудобный дозатор, мне пришлось переливать в другой флакон с распылителем. У средства очень жидкая текстура, поэтому его легко распределять по проборам и затем делать легкий массаж головы, втирая средство в кожу. Запах травяной и довольно ощутимый, поэтому я чаще всего использовала тоник за пару часов до сна, чтобы он успел впитаться.
Использовала раз в три дня, поскольку не могу сказать с полной уверенностью, что с ним волосы не пачкаются быстрее. Говоря о результате — он действительно есть. Я начала пользоваться тоником в январе, в марте покрасила волосы и продолжаю пользоваться, и судя по отрастающим корням, челка растет наравне с остальным объемом волос. Но трудно сказать, только ли тонику принадлежит эта заслуга, ведь нанося его, я делаю массаж головы и это тоже может многое исправить. Тем не менее, ему все равно можно сказать спасибо даже за то, что заставил делать этот массаж))
TSUBAKI Шампунь Гладкие и прямые Smooth & Straight Shampoo
Объем — 400 мл, запах очень похож на другие линейки Tsubaki, такой же легко-чисто-цветочно-химозный. Классная текстура, в меру жидкая и густая, еще и перламутровый цвет красивый.
У меня к шампуню мало требований — чтобы хорошо промывал волосы, не пересушивая их, легко смывался, ну и чтобы была удобная упаковка. С упаковкой все супер — дозатор не плюется, нажатия хватает на всю голову (на фото примерно половина нажатия). После мытья мои пористые, волнистые волосы действительно более гладкие за счет очень деликатного очищения. Если сравнивать с предыдущим моим шампунем Tsubaki для объема волос, то эта версия более нежная, она не очищает до скрипа и не добавляет объема и пушистости. Правда, это отражается на скорости загрязнения волос. Если раньше я мыла голову раз в 3 дня спокойно, то с этим шампунем к концу второго дня уже вечером хочется вымыть голову поскорее. В целом я довольна шампунем, хотя жаль, что такое нежное очищение и разглаживание повлияло на частоту мытья.
COLLISTAR Regenerating Long-lasting Colour Mask
Эту маску я купила случайно, с брендом не была знакома и захотелось попробовать чего-то нового. Средство обещает питать, увлажнять и смягчать волосы, также сохраняя яркость и сияние окрашивания.
Объем — 200 мл. Есть защитная крышка. Пластик легкий, есть картонная коробка и бонусом вкладыш с описанием средств линии для окрашенных волос и других линий бренда. У маски в меру густая консистенция, она не растекается, распределяется без проблем. Запах очень нежный и не надоедающий, напоминает бабл-гам.
У меня как раз осветленные волосы, поэтому можно оценить масочку во всей красе. Насчет увлажнения и смягчения я полностью согласна — после нее волосы гораздо мягче, легче, податливее. Если укладывать волосы сразу после помывки, то они действительно сияют чуть больше, чем без нее. Но питания я, к сожалению, не заметила. Обычно с питательными масками мои волосы на ощупь становятся тяжелее и плотнее, мне очень нравится такой эффект, тк у меня пористые и волнистые волосы, которые я старательно выпрямляю)) В общем, именно такого эффекта мне и не хватает. Конкретно эта маска не делает хуже, но и большого смысла я в ней не вижу: увлажняет и смягчает мой обычный кондиционер, никаких уникальных наворотов здесь нет, много масок делает то же самое, но за меньшую цену.
Пробовали что-нибудь из этих средств? Какие у вас остались впечатления?)
Почему бальзам Тсубаки не понравился? Я только белый пробовала, и для осветлённых волос он мне очень нравится.
А что не так с составом у Коллистар? Я в них не разбираюсь, честно говоря
А Веледу как раз хотела купить — но начиталась, что у средства результат только пока его используешь, а когда перестаёшь — все «откатывается» обратно 😄 И как-то не решилась.
Спасибо за обзор!
Tsubaki были средства из белой линейки, для моих жирных волос было тяжеловато, но в целом неплохо.
Weleda все хочу что-нибудь попробовать, никак не сделаю заказ.
Спасибо за обзор.