Красивые волосы
10 декабря 2019, 12:08
644
5
Красивые волосы

Расческа Grido Della Moda

Кто о чем, а волосатый о расческе 😝

Расческа Grido Della Moda


У меня длинные волосы, сухие и склонные к сечению и спутыванию. Всю сознательную жизнь я стремлюсь найти самые комфортные и щадящие, но при этом эффективные расчески. И хотя практически свой идеал я нашла (уже писала много раз, что это щетки Wet Brush), я все равно люблю периодически что-нибудь новенькое попробовать, чтобы сравнить, или просто для разнообразия.

Щетку марки «Гридо делла мода» мне подарили. Пользуюсь ею больше года, и хочу поделиться своими впечатлениями.


Для начала, мне очень понравилась упаковка. Обычный коричневый картон, простой шрифт. Несколько даже небрежная, простая и грубая. Наверное, кто-нибудь покривится и скажет, что она дешевая и стремная, но я скажу что она экологичная и минималистичная Я лично просто обожаю крафт-бумагу и картон.

Я весьма удивилась, увидев, что произведена расческа в РФ. Не знаю уж, насколько это правда, но если да, то приятно покупать недорогое, хорошее и ещё и «своё». Хотя для меня это и не имеет какого-то сакрального значения.

Расческа Grido Della Moda
Вся информация, указанная на упаковке

Эта щетка более экологичная, чем WetBrush, корпус у нее деревянный (хотя тут ещё вопрос, что экологичнее — пластиковая щетка, которая прослужит несколько лет, или деревянная, но менее долговечная). Опять же, качество дерева меня приятно удивило. Оно очень хорошо отполировано, все гладенько, лаковое покрытие не облезает при использовании, ободок не пачкается (в отличие от матового пластика WetBrush, кстати).

Расческа Grido Della Moda

По всем параметрам (размер, вес, форма) эта расческа очень похожа на классическую Wet Brush:

Расческа Grido Della Moda

У них примерно одинаковые по длине и частоте зубцы, удобная ручка, оптимальный для меня размер.

Расческа Grido Della Moda

По упругости и мягкости зубчики абсолютно одинаковы у обеих расчесок, они отлично и небольно расчесывают спутанные волосы и даже колтуны.

Основное различие — шарики из пластика на концах зубчиков. У ГДМ они, во-первых, больше по размеру, а во-вторых, при чистке иногда сдираются с зубчиков. Да, такие потери единичные, но ни у одной WB, а у меня их было четыре, у меня ни разу не выпал ни зубчик, ни шарик на конце.

Ощущения от прикосновения щетинок к коже головы от WetBrush мне приятнее, не знаю, почему. Как будто мягче они, что ли… Но я при расчесывании особо не придаю значения именно массажному эффекту, так что за это снижать оценку GDM не буду. А расчесывают они абсолютно одинаково.

И ещё важный момент — из-за этих чуть более крупных шариков щетку GDM тяжелее чистить — при сухой чистке эти шарики мешают снять намотавшиеся на зубцы волокна, и чтобы снять особо упрямые, приходится брать иголку.

Волосы расческа GDM не электризует, что для меня очень важно.


Из минусов, помимо более сложной очистки, могу сказать, что ГДМ очевидно менее долговечная, чем WB. За год использования ГДМ у меня облетело несколько шариков с щетинок, и примерно 5-6 зубцов выпало. Также определенные опасения вызывает мытье. Конечно, я мыла ее несколько раз за время использования, и она для деревянной расчески держалась молодцом, но все же местами видно, что лак немного потускнел. И боюсь, если это делать слишком часто, то расческа быстрее придет в негодность.

С другой стороны, производитель рекомендует менять расчески раз в 6 месяцев.

Я использовала эту расческу не ежедневно, т.к. у меня вместе с ней в ходу ещё несколько. Так что у меня она сейчас вполне в товарном виде и в рабочем состоянии (на фото, где сравнение с WB, как раз прошел примерно год). Но если бы это была моя единственная щетка и пользовалась бы я ею по 2-3 раза в день, то наверное, она бы гораздо быстрее пришла в упадок.


Но несмотря на эти минусы, щеткой я пользовалась (и пользуюсь) с удовольствием. Она очень комфортная, хоть и менее долговечная, чем Wet Brush. Но мне тактильно и внешне строгая деревянная расческа нравится гораздо больше яркой пластиковой, так что есть желание повторить ее покупку в будущем.

Недорогая
Экологичный корпус расчески и упаковка
Сделана аккуратно и качественно
Бережно и при этом эффективно расчесывает волосы
Made in Russia
Не электризует
Менее долговечная, чем WetBrush
Чуть менее удобно чистить, портится от частого мытья

Расческа продается в одной из наших бюджетных сетей «дрогерий», так что если встретите такую, то смело рекомендую к покупке.

300₽цена
9/10оценка
1 год, 2р/в неделюиспользование

Спасибо за внимание!

Похожие отзывы

Комментарии 5

А Вы Janeke не пробовали? Если волосы не очень густые, то она прекрасна, распутывает, объем не прибивает, моется легко, ничего не выдирает.
angry_tigra 10.12.2019
Добрый день. Пробовала и даже писала пост. Мне, к сожалению, она совсем не понравилась и не подошла.
Lana2014 10.12.2019
Конечно, «производитель рекомендует менять расчески раз в 6 месяцев». Ему же хочется, чтобы вы не сидели с одной расческой 10 лет, а радовали его новыми денежными поступлениями как можно чаще, например, каждые 6 месяцев. (почему не каждый месяц??).
Я это к тому, что не стоит доверять очень многим рекомендациям заинтересованных лиц (организаций). Объективных причин к столь частой смене расчесок нет никаких. Вы ничем не заразитесь и не умрете, если будете регулярно чистить расческу и пользоваться ею, пока она не рассыпется на части (когда бы это ни произошло).

Спасибо за пост, очень информативный.
n-t-li 15.12.2019
Да, забавляет читать такие рекомендации от производителя :)
Полностью с вами согласна  
Здравствуйте, обожаю волосяные посты) У меня подобная «массажка» из фикс прайс, очень удобная, волосы не выдирает, объем не прибивает, прямо тащусь) Я, честно говоря, не понимаю их уникальности, раньше в 00-ее было миллион массажек на любой вкус и стоили они копейки.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.