Top.Mail.Ru
Ayluna Shampoo Wisdom Of The Herbs – Шампунь «Мудрость растений» с розмарином

Ayluna Shampoo Wisdom Of The Herbs — отзывы

Шампунь «Мудрость растений» с розмарином
4
Красивые волосы

Шампунь "Мудрость растений" Ayluna - Shampoo "Wisdom of the herbs" Ayluna

Как бы это парадоксально не звучало, но от шампуня я обычно жду просто качественного очищения волос, а за остальное уже отвечают бальзамы, маски, несмывашки, масла...

Хотя иногда увлажняющий эффект на коже головы и от шампуня становится очень даже приятным бонусом.

Расскажу про шампунь «Мудрость растений» от Ayluna.

Шампунь

Шампунь предназначен специально для сухих волос и сухой кожи головы. На осенне-зимний период самое то, кожа головы у меня становится достаточно чувствительной и склонной к сухости.

Поэтому я стараюсь выбирать более мягкие шампуни, обязательно добавляю гидролаты после мытья головы по проборам и увлажняющие масочки.

В шампуне важно, чтобы были мягкие ПАВ и он хорошо очищал, но не сушил кожу головы.

У этого шампуня имеется органический сертификат COSMOS ORGANIC, поэтому можно не проверять состав, тут нет ни силиконов, ни SLS, ни критичных раздражающих консервантов.

Кстати даже натуральных отдушек нет, причем эфирных масел тоже, чтобы шампунь подходил и чувствительной коже головы.

Но из-за этого есть небольшая проблемка — шампунь пахнет ну очень уж натурально, тем, что есть в составе. И запах травяной и довольно резкий получается. Чувствую можжевельник и как будто деготь еще. В общем, даже мой нос, привыкший к «аптечным» ароматам натуральной косметики, поднапрягся))) Когда намыливаешь голову, а делать это приходится дважды, аромат довольно резко ощущается и не нравится мне совсем. Однако на волосах потом он совсем не чувствуется и это спасает положение дел.

Вообще, для меня это оказался единственный минус шампуня. На любителя, так сказать, аромат.

Шампунь

Шампунь находится в пластиковой тубе 250 мл, крышка отвинчивается, под ней небольшое отверстие. Шампунь жидкий и легко дозируется, но по руке растекается.

Шампунь
Шампунь
Шампунь

В составе шампуня комплекс ПАВ — в основе самые мягкие «зеленые» ПАВ глюкозиды, также добавлен кокосульфат для лучшего пенообразования.

Хотя могу сказать, что пенится шампунь не очень сильно и, например, масляные маски им смыть будет не так легко, расход будет большой.

Я в обычном режиме намыливаю им голову дважды. Главное, хорошо намочить волосы водой. Во второй раз пены предостаточно. И промывает таким образом он голову отлично. При этом очень бережно, не сушит, не раздражает кожу головы, скорее даже после мытья ощущается легкость, свежесть и ощущение увлажненной кожи головы. Объем у корней неплохой. Ну и все же особенно понравилось его мягкое действие, и то, что сохраняет кожу головы здоровой. Никаких неприятных последствий, например, перхоть, зуд и т.д.у меня шампунь не вызвал.

Также в составе органические экстракты розмарина и шалфея, очень полезные для волос ингредиенты, а также масло можжевельника. Но бальзам на длину к этому шампуню все равно обязателен, именно длине увлажнения конечно не хватит и волосы будут путаться.

Хватило мне такого шампуня почти на 2 месяца.


1100₽цена
8/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Lauryl Glucoside, Rosmarinus Officinalis Water*, Sodium Coco Sulfate, Salvia Officinalis Water*, Coco-Glucoside, Glycyrrhiza Glabra Root Water*, Betula Pubescens Twig Extract*, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Oleate, Inulin, Betaine, Glycerin, Maris Sal, Juniperus Oxycedrus Wood Oil, Lactic Acid, Arginine, PCA Glyceryl Oleate, Phytic Acid, PCA Ethyl Cocoyl Arginate, Levulinic Acid, Sodium Levulinate.
0 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.