Тот приятный момент, когда не приходится искать компромисс между натуральностью, эффективностью и бюджетной ценой.
Арнебия Селекшн в очередной раз не подвели!
Arnebia Selection — российская марка от крупного дистрибьютора натуральных товаров — компании Арнебия. Но ингредиенты немецкие и производство находится в Германии на том же заводе, где производится марка Speick.
Ассортимент продукции очень небольшой, но зато цены на все вполне бюджетные, а составы максимально простые, но оказываются эффективными, а я попробовала уже большую часть их средств.
Когда выбирала в поездку бальзам для волос, искала небольшие упаковки.
Решила как раз попробовать кондиционер Арнебии.
Баночка легкий мягкий пластик, объем 100 мл.
Крышка просто плотно защелкивается, в поездке не подвела, ничего не протекает.
Дозатор немного «плюется», когда открываешь, но не критично.
Составы у марки полностью натуральные, без силиконов, продуктов нефтепереработки, синтетических отдушек, критичных консервантов.
Органического сертификата правда нет, но и цена дешевле.
Основные рабочие ингредиенты здесь сок алоэ и масло ши. Силиконов в составе нет, имейте ввиду. Поэтому когда кондиционер наносишь на волосы, нет того ощущения пленочки, которая как будто обволакивает волосы и сразу разглаживает. Бальзам сразу впитывается в волосы и как будто пропадает. Поэтому так часто к натуральным бальзамам претензии про неэкономичный расход, ведь хочется нанести больше и больше раз он как будто «съедается» волосами.
Нет, наносим его стандартное количество, эффект будет такой же.
Когда смываю, уже чувствуется мягкость и гладкость волос.
Сам кондиционер достаточно жидкий, но не течет, распределяется легко.
Цвет молочно-белый, аромат сладкий, мне не особо нравится, но когда смываешь, на волосах вообще не остается. Поэтому за это снижать оценку не буду. Но эстетического удовольствия от ароматерапии во время мытья я конечно с этим бальзамом не получаю)))
Держу его на волосах минимум 3 минутки, даже 5 иногда, если есть время. Так он работает максимально эффективно. И еще важный момент, перед нанесением натурального кондиционера желательно хорошенько отжать волосы (но бережно, не выкручивая сильно), чтобы полезные ингредиенты не утекли просто напросто вместе с водой.
Наношу его только на длину волос, примерно от ушей.
В общем считаю, что такой бальзам вполне практичный выбор — натурально, бюджетно и выполняет заявленные функции: волосы с ним легко расчесываются, хорошо лежат и блестят. Он совершенно не утяжеляет и не жирнит волосы.
Мои волосы пористые, склонные к пушению, суховаты на кончиках. В качестве экспресс-кондиционера средство мне отлично подошло.
Но не ждите от него восстанавливающих свойств маски, а также предотвращения сечения концов, например. У меня в арсенале осенью помимо шампуня и кондиционера в любом случае присутствуют маски с более интенсивными ингредиентами — керамидами, протеинами, инулином, а также масляные до мытья головы, плюс несмываемые средства для кончиков после мытья. Кондиционер лишь помогает облегчить расчесывание и защитить волосы от внешних воздействий, причем не тратить на это много времени)
Объем упаковки небольшой, кондиционера хватило ровно на месяц.