Устоять перед яркими баночками хмурой дождливой осенью крайне сложно. Сегодня поделюсь своими впечатлениями о продуктах американского бренда California Mango, которые меня очень порадовали.
На тему волос я пишу очень мало, так как крайне редко меняю уход. Но бывает, когда перемены случаются к лучшему.
Внимание — я полный ноль в плане составов, поэтому не смотрю на них и не занимаюсь их разбором. Для меня главное — результат.
Итак, рассмотрим:
- шампунь и кондиционер для волос Sulfate free
- несмываемый кондиционер для волос
- бальзам для губ
О моих волосах:
Вот уже почти 8 месяцев, как я отращиваю свой натуральный цвет волос. Корни всегда были жирными (мытье головы ежедневно — моя боль). По длине волосы осветленные бесконечным мелированием, высушенные тониками. Концы секутся, волосы пушатся, особенно ближе к кончикам.
Начну с шампуня.
California Mango Sulfate free shampoo
К шампуням у меня одно простое требование — чтобы хорошо промывали корни. Как оказалось, это настоящая проблема, ибо перелопатив добрую половину ассортимента в магазинах, я нашла лишь пару шампуней, которые справлялись с данной задачей.
Судя по всему, 95% продукции заточена на сухие волосы от корней до кончиков, и они, соответственно, всегда оставляют на моих корнях жирную несмываемую пленку.
Шампунь California Mango относится к категории Sulfate Free, и, как мне казалось, больше заточен именно на сухие волосы.
Он жидкий, обладает ярким тропическим ароматом, который мне очень понравился (но возможно такой не понравится тем, кто не любит слишком явные отдушки — волосы потом сохраняют этот аромат).
Пена скудная, что в принципе было ожидаемо от бессульфатного шампуня. Расход получается больше.
Волосы промывает почти до скрипа. И да, с первого раза, чему я очень удивилась. Промывает ли мои жирные корни — да! Опять же, достаточно одного нанесения. Кроме того, волосы гораздо меньше пушатся, но на сухую часть необходимо нанести кондиционер/бальзам. На следующий день, кстати, волосы все еще в нормальном состоянии, что для меня огромный плюс.
Кондиционер для волос California Mango Daily Conditioner
Как и шампунь, кондиционер обладает таким же ярким тропическим ароматом. Консистенция как у бальзама, расход, опять же, получается чуть больше, чем у тех кондиционером, которыми я пользовалась раньше.
Как человек с вечно сухими волосами по длине и в особенности на концах (плюс пушнина), я использую кондиционер всегда, сразу после шампуня.
Наношу на всю длину, кроме корней, держу пару минут и смываю.
Конечно, в одиночку, кондиционер никогда не решит всех проблем с волосами, но с ним они выглядят куда лучше. Моя солома даже немного блестит, да и расчесывать одно удовольствие.
Несмываемый кондиционер для волос California Mango Leave — In Conditioner
Несмывашки у меня всегда в запасе, люблю я их.
Объем этого кондиционера небольшой — 60 мл, легко помещается практически в любую косметичку / сумочку. Очень удобно брать с собой в поездки, когда знаешь, что с водой возможно будет напряг или не будет времени нанести на волосы полноценный уход.
А так — пшыкнул пару раз, расчесал и красавчик :).
По эффективности, этот кондиционер нравится мне меньше, чем смываемый. Все же, у его старшего собрата эффективность куда выше, но, я в принципе от кондиционеров чудес никогда не жду. Облегчить расчесывание, чуть уменьшить пушнину и пригладить волосы, ну и придать блеска, насколько это вообще возможно с моими волосами.
Бальзам для губ California Mango Lip Balm Spf 15
Про бальзамы писала много раз — для меня это вещь n1,что летом, что зимой. Люблю я губы покусать :(. Ну и матовые помады обязывают.
Аромат у бальзама такой же приятный, но уже менее интенсивный и быстро «съедается».
Объем нормальный, учитывая, как медленно расходуется у меня этот бальзам (при ежедневном использовании раза 2 в день), хватит надолго.
Он не липкий, не притягивает к себе кошачью шерсть пыль, быстро впитывается, не создает никакой пленки на губах, при этом неплохо смягчает губы и разглаживает их поверхность.
Как уже сказала, использую ежедневно по мере необходимости (особенно в ветреную погоду, как у у нас сейчас).
Вот такое знакомство с брендом. Надо сказать, что продукция бренда не тестируется на животных и не содержит глютен.
Из всех четырех товарищей меня больше всего впечатлил шампунь. Я в него влюбилась, за что и поставила 10 баллов из 10. Да и сам бренд мне показался интересным.
В посте Ksu_is насмотрелась на аппетитные баночки и хочу попробовать уходовые средства для тела😍 .