Kapous Dual Renascence 2phase Moistening Serum – Увлажняющая сыворотка для всех типов волос

Kapous Dual Renascence 2phase Moistening Serum — отзывы

Увлажняющая сыворотка для всех типов волос
Красивые волосы

Kapous Professional Dual Renascence phase Moistening Serum. Профессиональный взгляд на профессиональную сыворотку


Kapous Professional Dual Renascence phase Moistening Serum. Профессиональный взгляд на профессиональную сыворотку
Kapous Professional Dual Renascence phase Moistening Serum

Всем привет!

Сегодня я расскажу вам о своем несмываемом уходе за волосами. Последние два месяца я пользуюсь Kapous Professional Dual Renascence phase Moistening Serum. В магазине эта сыворотка была на скидках, состав в ней достойный, лето вступило в свою силу… В общем, всё сложилось, чтобы этот продукт оказался у меня полке. 


Немного о моих волосах: тонкие и пористые, длина ниже плеч, окрашены в медовый блонд. Из-за пористой структуры волос очень быстро выгорает на солнце. И если зимой я иногда могу пренебречь несмываемым уходом, то в теплое время — никогда, без него мои волосы быстро становятся сухими и ломкими. В связи с тем, что волос состоит из мертвых клеток (подробнее о строении тут), я стараюсь искать в составах силиконы и определенные кондиционеры (о кондиционерах в шампунях — тут). Но обо всем по порядку.


Упаковка и внешний вид продукта.

Продукт упакован в прозрачный флакон из плотного пластика. На флаконе имеются две прозрачные наклейки с названием фирмы, продукта и потребительской информацией с составом на обратной стороне. Состав, как и положено по правилам INCI, указан на латинском или английском языке. Сыворотка  светло-голубого цвета с двумя фазами, которые смешиваются при встряхивании, долго расслаиваясь на две фазы.



Kapous Professional Dual Renascence phase Moistening Serum. Профессиональный взгляд на профессиональную сыворотку
Лицевая сторона


Kapous Professional Dual Renascence phase Moistening Serum. Профессиональный взгляд на профессиональную сыворотку
Контрэтикетка

Дизайн максимально простой. Этим и отличаются профессиональные линейки — минимализм и неперегруженность. Флакон снабжен полупрозрачным распылителем. Мне очень нравится конус распыления, который образует дозатор, и то, что он разбивает продукт на очень мелкие капельки.


Kapous Professional Dual Renascence phase Moistening Serum. Профессиональный взгляд на профессиональную сыворотку
Дозатор

Благодаря мелким капелькам, сыворотка очень равномерно распределяется по волосам. Чаще всего я её наношу на влажные волосы, которые буду сушить феном. После нанесения волосы прочесываю расческой с широкими зубьями. Расческа “идет” легко, не застревая, т.е. продукт хорошо кондиционирует волосы. Когда по влажным волосам проводишь рукой, то ощущаешь ее присутствие, но без липкости или жирности — сыворотка придает волосам умеренное ощущение питания. Запах у продукта ненавязчивый, но как по мне — долго держится на волосах.


Анализ состава продукта.

Ниже представлен состав, на котором синим цветом выделены активные компоненты, красным — “рабочие лошадки”, а про оранжевый цвет расскажу в конце поста.


Kapous Professional Dual Renascence phase Moistening Serum. Профессиональный взгляд на профессиональную сыворотку
Состав продукта. Синий цвет — активные компоненты, красный цвет — «рабочие лошадки».

Состав у сыворотки простой и лаконичный:

Cyclopentasiloxane, disiloxane, dimethicone, dimethiconol  — это смесь силиконов разной тяжести и легкости. Вместе они придают волосам ощущения напитанности, с тем же не сильно их утяжеляя. Способны запечатывать секущиеся кончики. Улучшают мокрое и сухое расчесывание волос.

Peg/ppg-22/24 dimethicone — компонент, который придает верхней фазе продукта стабильность. Способствует увлажнению волос и улучшает распыление продукта.

Lactic acid — молочная кислота. В продукте она выступает в качестве регулятора уровня pH (в сторону кислого) и увлажнителя для волос. (О ее свойствах на коже можно послушать тут).

Hydrolyzed keratin — гидролизованный кератин отличный ингредиент для восстановления волос. Он восстанавливает поврежденные волосы, защищает их от температурных воздействий и минимизирует повреждения во время расчесывания.

Polyquaternium-28 — кондиционер, обеспечивающий мокрое и сухое расчесывание. Обладает легким дисциплинирующим свойством.

Benzophenone-4 — с одной стороны этот УФ-фильтр защищает от солнечных лучей сам продукт, который находится в прозрачной таре, придавая цвету стабильность на протяжении срока годности. С другой стороны — он защищает волосы от УФ-излучения. 

И последний компонент это amodimethicone. Амино силикон, который в большей степени отвечает за сенсорику на волосах, придавая волосам шелковистые ощущения и блеск.


Что касается остальных ингредиентов, которые остались в черном цвете, то тут остались консерванты (phenoxyethanol, caprylyl glycol, potassium sorbate, 

methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, benzyl alcohol, sodium benzoate). Они защищают продукт от бактериального, дрожжевого и грибкового заражения.

Такие компоненты как sodium chloride, magnesium nitrate, magnesium chloride (натриевая и магниевые соли) создают красивую границу раздела двух фаз — силиконовой и водной. В итоге, в прозрачном флаконе, когда продукт полностью расслаивается после взбалтывания, мы видим четкие и красивые фазы.

Cl 42045 — это индекс красителя, который соответствует голубому.


Аллергены.

Парфюмерная композиция (отдушка) — является многосоставной композицией из синтетических  или полусинтетических веществ, которые вместе создают запах. Часто в состав отдушки входят компоненты (всего их 26), которые могут вызывать аллергические реакции. При определенном проценте ввода отдушки, производитель обязан выносить их на этикетку. В данном составе оранжевым цветом выделены аллергены, которые содержит отдушка(benzyl benzoate, hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional, linalool, benzyl salicylate, citronellol, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde). Людям с чувствительной кожей головы, да и в целом, аллергичным людям, стоит обращать на это внимание. Иногда продукт может вызывать зуд или покраснения, очень часто в этом виноваты аллергены парфюмерной композиции. Я не являюсь аллергиком, поэтому наличие этих компонентов в составе меня не смутило. 


Вывод.

Kapous Professional Dual Renascence phase Moistening Serum лаконичный двухфазный спрей для волос. Состав не перегружен, как и этикетка не перегружена обещаниями. Мне нравится, что в составе есть кератин, который активно восстанавливает структуру волоса. Сочетание силиконов и кондиционера не перегружают мои тонкие волосы — на второй день они не выглядят безжизненно, не становятся жирными. 

Я довольна результатом — при нанесении на влажные волосы, они не травмируются при сушке феном и расческой, а конечный результат радует блеском и шелковистостью.


Стоимость: около 6$ с учетом скидки

Время использования: 2,5 месяца

Оценка: 5 из 5


П.С. следующий пост будет посвящен кондиционерам и силиконам в несмываемых продуктах по уходу за волосами. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими любимыми спреями, сыворотками, маслами. Это поможет мне создать полезный и применимый к вашему уходу за волосами пост!




25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Zarnica
  • 19 августа 2019, 08:34
  • +5
Отличный пост! Только хотелось бы фото волос увидеть «до» и «после'.
  •  
  • 0
Спасибо!
Да, когда писала пост, упустила этот момент — некому было сфотографировать, а самой не получилось толково сделать.
  •  
  • MashaKh
  • 19 августа 2019, 08:57
  • +2
Классный пост! Интересно читать разбор составов!

Я только получила посылочку с новым для меня маслом L'Oreal Professional Mythic Nourishing Oil пока не поняла эффекта на волосах
  •  
  • +1
Люблю это средство и покупаю уже ни один год для своих кудрей и для дочериных тонких и вечно путающихся волос  
  •  
  • +2
Пост насыщен информацией малоприменимой в жизни, поскольку стоять в магазине и вчитываться в мельчайший состав на упаковке долго, да и зачем, если уход за волосами для потребителя маркируется иначе и в названии обычно указывается для каких волос данное средство.
И да, очень хотелось бы увидеть на реальных волосах — ваших или модели действие этого средства.
  •  
  • +3
А мне была очень интересна часть про состав, доступно написано, никакой воды. Для меня средства для волос- темный лес, но хотелось бы разбираться получше. Вокруг силиконов в составе сейчас много шума и сложно уловить смысл, так что буду ждать следующего поста!  
  •  
  • +3
Для меня информация о составе необходима, спасибо автору, что все так расписано, тем более что отдельные производители пишут на упаковке что-то вроде «для всех типов волос» или «для нормальных и сухих волос»
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв! А у вас какие среда по уходу за волосами?
  •  
  • 0
В ходу сейчас 3-5 разных шампуней, в качестве бальзама использую «Бальзам питательный» от Кафе красоты или «Ревитализирующий» бальзам для волосс гиалуроновой кислотой" от Bielita, после мытья использую несмывашку от OZ! OrganicZone Несмываемый увлажняющий спрей для волос и тела, через раз применяю масло авокадо на кончики. В основном мои волосы средней толщины либо толстые и проволочные, склонные к жирности у корней и сечености кончиков
  •  
  • +4
ну про ненужность составов вы зря. Сейчас индустрия красоты развивается семимильными шагами, а искушенные потребители не отстают и изучают воздействие компонентов на свои кожу и волосы. Лично я перед покупкой вчитываюсь в состав средства, которое собираюсь наносить на себя, потому что знаю, что если я это не сделаю, средство в лучшем случае, будет бестолковым для меня, а в худшем пересушит все.
Но вот про фото волос я согласна, надо добавить. Вообще не понимаю авторов, которые пишут про продукт и не добавляют фото «в деле»
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий!
В следующем разборе обязательно доработаю этот момент с волосами!  
  •  
  • 0
Жаль, что для вас эта информация мало применимая!
  •  
  • dfgbhnj
  • 19 августа 2019, 10:23
  • +1
У меня есть такой же спрей, только розовый. Он вроде бы для окрашенных волос, но я сравнивала составы, и они почти ничем не отличаются с голубой версией.
У меня тоже пористые волосы, ещё и осветлённые. Наношу спрей перед укладкой феном, он облегчает расчёсывание и немного «укладывает» пушистость. В общем, буду повторять)
  •  
  • +2
У вас очень интересные посты, спасибо. Такой спрей у меня был, но эффекта от него я не заметила (волосы тонкие, пористые, вьющиеся, крашеные). Даже обычный Глисс Кур как-то больше действует, по крайней мере, после него реально легкое расчесывание. А этот голубой просто вкусно пахнет))
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. А какое средство для волос вас впечатлило?
  •  
  • +1
Если именно про спреи говорить, то пока, наверное, никакое)Разве что когда-то давно у Avon был спрей то ли с лопухом, то ли с чем-то подобным, вот от него волосы были прям нереально мягкими. Но потом что-то поменялось в составе, наверное, и эффект уже не тот. Из масок впечатлила разглаживающая от Teotema и зеленая Dikson Herbelan pack
  •  
  • 0
Спасибо, изучу состав!
  •  
  • Ksenika
  • 19 августа 2019, 14:35
  • +2
Из масел люблю Joico k-pak, несмываемый уход-крем- Chi black seed, Chi keratin.
  •  
  • 0
Спасибо за ответ, обращу на них внимание!
  •  
  • +2
в свое время много раз давала этому спрею шанс, но… для меня это самый бестолковый спрей, что для обесцвеченных волос, что для натуральных, что для хенных. Делал только хуже моим волосам.
  •  
  • +1
А вы нашли свою любимое средство по уходу за волосами?
  •  
  • 0
нет, к сожалению, среди спреев не нашла, но пока остановилась на оранжевом спрее Angel Professional. А в целом, любимчиков полно уже))
  •  
  • 0
А какие ещё любимчики?  
  •  
  • +2
Мне не подошёл, никакого положительного эффекта на моих тонких, окрашенных волосах, только утяжеляет. Не нашла ещё свой продукт.
  •  
  • +1
Я никак без несмывашек, которая из поста как раз у меня в следующих покупках, сейчас нравится несмываемый крем спрей оллин
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.