03.03.2019

Знакомство с парфюмерией Eisenberg

Здравствуйте, уважаемые читатели косметисты!

Я — начинающий любитель парфюмерии. В этом посте я хочу рассказать о двух, наиболее впечатливших меня, ароматах Eisenberg из линейки L’Art du Parfum.

Прошу под кат!

О бренде

Eisenberg — это итальянская косметическая марка, основана в 2000 году. Создатель, Жозе Айзенберг, был автором каждого аромата в линейке L’Art du Parfum: идея в объединении искусства парфюмерии и живописи. Линейка представлена 10 женскими и 5 мужскими ароматами, по пирамиде и названию дублями женских. Бразильский художник Хуарес Мачадо написал картины, демонстрирующие философию бренда и каждый аромат в отдельности, они украшают упаковки духов.

Упаковка

Все ароматы упакованы одинаково. Плотная черная глянцевая картонная коробка, внутри вкладыш с кратким описанием всей линейки. На коробочке указаны ноты. Флакон: тяжелый стеклянный куб со сглаженными углами, такая же крышка, в ней пластиковый уплотнитель. Стекло олеофобное: не собирает отпечатки. Внизу бутылечка выдавлено название бренда, наверху крышки — символ. Ничего лишнего, приятно держать в руках.

Дозатор распыляет плотным облаком на 45 градусов, не брызгает.

Доступны в 30, 50 и 100 мл. Мои в миниатюре, 30 мл, поскольку я хотела познакомиться.

Стойкость

Стойкость хорошая, одно нажатие дозатора на мне выдерживает сутки, остается после душа и сна.

Шлейфа нет, сидят близко к коже. Можно услышать, если подойти близко.

Теперь подробнее о каждом из продуктов.

Парфюмерная вода Eisenberg J'Ose EDP

Пирамида

Верхние ноты:

бергамот, лимон, мята, жасмин

Ноты сердца:

лаванда, полынь, кофе мокко

Базовые ноты:

пачули, сандал, мох, бобы тонка, ваниль, амбра, мускус

Группа: фужерные пряные.

Эмоции

Женщина в джинсах по фигуре и белой рубашке с закатанными рукавами, татуировками, на губах яркая помада. Сама водит габаритную машину, в хорошем настроении, может курит. Это J'Ose, что значит «я смею», смелость во флаконе. Уместная и взвешенная дерзость. «Дорогая, зря тревожишься. Прорвемся!».

Допустила досадную ошибку, едва плачу. Папа гладит по голове, успокаивает и продолжает верить в меня. Укутываюсь в пахнущий духами шарф и принимаю папину поддержку.

Другое впечатление — чувственное, интимное, именно так пахнет вблизи кожа любимого мужчины.

Ощущения

Во время тестирования привлекло то, что в детстве именно так пахло от взрослых мужчин: пот, табак, машинное масло. Вначале он свеж и резок одеколон Саша, слышу цитрусы и лаванду, мята придает оттенок. Далее открываются травы и табак (которого нет, полагаю, эффект создает кофе и лаванда). Под конец становится сладким, тягучим деревом.

Сезон

Субъективно, для себя считаю подходящим для холодной сухой погоды. Тепло и влага изменяют: повышение температуры воздуха усиливает жгучую лаванду, а повышение влажности — базовую сладкую тягучесть. Не могу назвать это минусом.

Итог

Ношу с удовольствием: если у меня дерзкое, хитроватое настроение или хочется придать себе уверенности, выстроить более формальные границы. Акцентирует мою взросло-бунтарскую часть, когда нужно, не важно, в офис или на вечер. Подходит на каждый день, если не злоупотреблять нанесением.

Состав:

Alcohol Denat. — Aqua — Parfum — Lanalool — Counarin — Alpha — Isomethyl Ionone — Butylphenyl Methylpropional — Limonene — Citral. 82%

Цена:

Ноты сердца:

магнолия, черный перец, ветивер

Базовые ноты:

сандал, амбра, мускус

Группа: Цветочная, фруктовая, пряная.

Эмоции

Дама в платье и жемчужном колье, на пассажирском сиденье сжимает в руках маленькую сумочку. У неё много дел по списку. Дежурная милая улыбка. Бри Вандекамп из отчаянных домохозяек? Стареющая светская львица, которая не потеряет влияние и власть? Людмила Гурченко?

Это I Am, «я есть, я существую, это я!». Приветлива вначале, проникаюсь доверием. Но она учит жить: какой я должна быть, чего хотеть. После хладнокровно оглушает и живет на моей коже сама. Мы в конфликте.

Ощущения

В магазине показался свежим, чуть сладковатым, текучим и очень интересным вначале. При использовании разочаровалась. Звучание начинается со свежей малины и перчика, далее монотонно идут цветы (в основном роза, окружена белыми цветами). Постепенно сходит, припудривая ванилью. В конце остается приятная, мускусная база.

Сезон

Тоже считаю более уместным в холод и сухость. Увеличение температуры или влажности выталкивают на первый план розу.

Итог

Аромат хорош и интересен. Но для меня слишком силен, не желает подстраиваться, а также раздражает роза. Буду искать новую хозяйку: яркое впечатление при тестировании отнюдь не гарантирует того, что продукт будет нравится.

Состав:

Alcohol Denat. — Aqua — Parfum — Hydroxyisohexyl 3 — Cyclohexene Carboxaldehye — Butylphenil Methylpropional — Citronellol — Geraniol — Alpha-Isomethyl Ionone — Limonene — Linalool — Coumarin — Benzyl — Benzoate. 82%

Цена:

30мл без акции 4000

Вывод

Ароматы линейки L’Art du Parfum незаслуженно обделены вниманием. В магазине на момент покупки были скидки под 50%, хотелось унести все представленные, да ещё и мужские захватить.

Вместо I Am лучше бы взяла Love Affair EDP из той же линейки.

С удовольствием ношу J'Ose. Не уверена, что смогу пользоваться, когда настанет тепло, а значит, к лету надо будет вернуться за обновкой… :)

А вы пробовали парфюмерию Eisenberg?

Спасибо за внимание!

Cypre 03 марта 2019, 12:58
Интересное прочтение духов… об этой марке вообще мало пишут, может, зря…
suralmasha 03 марта 2019, 13:10
Спасибо, что прочитали!
Люблю Ваши отзывы.
Cypre 03 марта 2019, 17:50
Спасибо)) а я вот сижу и думаю, не зря ли у меня нет этих духов? Не побежать ли ещё раз потестить!)) хорошо описали
suralmasha 03 марта 2019, 23:02
))))
Может, J'Ose не понравится.
Мне запомнились: Rouge Noire — вначале как вино. Love Affair — сначала фиалка из метеоритов. Tentation — восточный. Вся линейка заслуживает внимания))
armagedon-ka 03 марта 2019, 13:08
Недавно загорелась идеей покупки парфюма с нотой мяты, при случае послушаю первый аромат, но думаю мускус задавит эту ноту. У бренда не пробовала ничего: ни уход, ни парфюмерию
suralmasha 03 марта 2019, 13:17
В моем восприятии, мята в J'Ose создает акцент, отдельно не могу выцепить. Но попробовать самостоятельно определенно рекомендую!
Про уход: подруга пользуется их маской, она чудесным образом разгладила морщины на лбу.
это и спровоцировало меня попробовать парфюм.
Спасибо за прочтение!
Pinkmoon 03 марта 2019, 13:21
Тестировала в магазине на коже. Поняла, что не мое.)
suralmasha 03 марта 2019, 13:24
Все в линейке или только J'Ose?)
Pinkmoon 03 марта 2019, 17:11
Только J'Ose. Возможно другие и понравились бы.
Tatyana Kosareva 03 марта 2019, 13:57
День добрый. Спасибо за замечательный пост.
Живу в Гонконге, где тепло и влажно постоянно. Так вот точно могу сказать, что J'Ose один из немногих ароматов, который сохраняет свой характер и природу при таких условиях. Хотя Вы точно подметили, что сладость базовых нот проявляется ярче.
suralmasha 03 марта 2019, 16:06
Пожалуйста! Спасибо, что прочитали!
Да, аромат не меняется кардинально, а смещаются акценты. Моя неточная формулировка, учту на будущее.
lms 03 марта 2019, 14:18
J'Ose ношу в холодное время с 2011 года, купила 100мл. За это время они не испортились и мне нравится запах. В то время я первая написала на них отзыв на другом сайте.
suralmasha 03 марта 2019, 15:53
В 2011 я в первый раз его заметила в летуале, очень уж яркие упаковки, но тогда не понравился.
Я верно понимаю, что духи в открытом флаконе не испортились на 8 лет? Это огромный плюс!
Cypre 03 марта 2019, 17:51
Ааааа… в ужасе))) у мен стоят лет по 25)) пол коллекции старички. За все время испортился лишь один — аник Гуталь мандрагора(
lms 03 марта 2019, 18:33
Да, они пахнут отлично как при покупке.
Svetlana Maslova 04 марта 2019, 04:25
Есть Love Affair, очень нравятся. Они и немногих ароматов, от которых у меня не болит голова, из этой линейки заинтересовал еще Back to Paris.
suralmasha 05 марта 2019, 13:29
Надеюсь, к лету Love Affair будет в моей коллекции)) Если, конечно, не измениться ничего
YesPlease 05 марта 2019, 01:22
О да..! Люблю оба эти аромата, еще очень нравится Tentation!
suralmasha 05 марта 2019, 13:30
Tentation тоже заинтересовал.
Эх, мне бы всю линейку в миниатюрах))
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...