28.01.2019

Такие разные: Paloma Picasso Eau de Toilette, Lady Million и Cacharel Anais Anais

Добрый день! Сегодня я хочу рассказать вам о части своей коллекции парфюмов.

Всех ностальгирующих парфюмоманьяков прошу под кат😀

Сегодня в центре внимания три парфюма, два из которых по-настоящему винтажные. Но я постараюсь не утомить вас длиннопостом) Все три аромата очень разные, и как они могли собраться в косметичке одной меня — загадка. Из общего у них разве что отличное качество и недельная стойкость😀

Начну, пожалуй, с моего самого любимого — Paloma Picasso Eau de Toilette. Любите ли вы шипр так, как люблю его я?)

«Палома, которая обычно одевалась в красное, черное и золотое, не раз заявляла миру Моды: «Вы получаете то, что Вы видите. Я хотела, чтобы мой аромат был именно таким. Мои духи, которые оценены в более чем 150 $ за каплю, являются „запахом для сильной женщины“, как и я сама».

Вот такую историю рассказывает нам производитель о Paloma Picasso Eau de Toilette. Он был выпущен в 1984 году. Мой экземпляр куплен в 2012. Пожалуй, это действительно «парфюм деловой женщины».

Принадлежит к группе шипровые цветочные.

«Начало пронзает яркостью альдегидных и цитрусовых нот, присыпанных кориандром, а в сердце притягивает взоры элегантный букет из розы, ландыша, жасмина, мимозы и гиацинта. Каждый цветок дополняет звучание другого, мягко распускаясь и позволяя почувствовать их глубину и легкость. Интрига сохраняется и в шлейфе этого парфюмерного творения, в основе которого лежит аромат дубового мха и мускуса с пикантными анималистичными акцентами и обволакивающими аккордами древесных нот».

Верхние ноты: бергамот, лимон, кориандр, нероли и альдегиды.

Средние ноты: майская роза, жасмин, гиацинт, мимоза и ландыш.

Базовые ноты: сандал, ветивер, дубовый мох, цивет, амбра и мускус.

Аромат резкий, необычный, пряно-медовый. Наносить лучше дозированно, иначе «задушит». На мне это именно шипр — я отчетливо чувствую мох😀Но и цветочная часть улавливается, в целом он очень гармоничный.

Резюмируя: это аромат «на любителя» как он есть, но я оказалась как раз таким любителем и не представляю свою жизнь без него)

Объём: 30ML, 50ML, 80ML

Цена: от 2600

Срок использования: несколько лет

Следующий аромат — неоднозначная Lady Million EDP от Paco Rabanne. Несмотря на бешеную популярность в свое время, я не могу сказать, что это мой любимый парфюм: отношения у меня с ней так и не сложились.

Аромат принадлежит к цветочно-древесным. Выпущен был 2010 году.

«Древесный вечерний аромат раскрывается нотами, окутанными свежестью лимона, сладким привкусом малины и нежностью прекрасной нероли. Ноты сердца представлены изысканным букетом из цветков апельсина, жасмина и гардении. Легким шлейфом накрывают базовые ноты, состоящие из амбры, пачули и дикого меда».

Верхние ноты: нероли, амальфитанский лимон и малина.

Средние ноты: жасмин, африканский апельсиновый цвет и гардения.

Базовые ноты: пачули, белый мед и амбра.

«Композиция прекрасно демонстрирует изумительный вкус и тонкость натуры своей обладательницы. Роскошный аромат от PACO RABANNE очень гармонично сочетается с нарядными вечерними платьями и дорогими аксессуарами».

Как видите, производитель позиционирует его как вечерний и праздничный. Возможно, для кого-то он действительно слишком смелый «на каждый день». Меня это не остановило, если бы не одно «но»: на мне он все-таки субъективно слишком сладкий. Поэтому, увы, рука к нему тянется не часто.

При этом аромат не очень тяжелый, гармоничный и «дорогой». Невероятно стойкий, но не душит, если не переборщить — он будет с вами и день, и ночь, и следующий день😀 Мощный, яркий, медовый. Для любительниц стойких сильных ароматов.

И посмотрите на эту потрясающую игру света на флаконе (хотя фотоаппарат передает ее не слишком хорошо):

Если вам нравятся сладкие ароматы и вы с ним еще не знакомы, однозначно рекомендую.

Объём: 30ML, 50ML, 80ML

Цена: от 4500

Оценка: 5-

И, наконец, розово-белоснежный Anais Anais Eau de Toilette от Cacharel. В моей коллекции он, пожалуй, самый «древний»: производство его началось аж в 1978 году. Он однозначно чем-то отдаленно похож на описанный выше Paloma Picasso. Мой экземпляр был куплен в 2014 году.

Аромат принадлежит к группе цветочные.

«Верхние ноты, открывающиеся зелеными акцентами жимолости и свежего гиацинта, излучающего чистоту и нежность. Ноты сердца, представленные букетом из белых цветов, включающего распустившиеся бутоны весеннего ландыша, водяной лилии, горьковатого жасмина и иланг-иланга, растворенного в терпкости лепестков чайной розы. Базовые ноты, образованные гармоничным сплетением абсолюта ягод черной смородины, ветивера и дубового мха, окруженного благовонной дымкой восточного сандала и медового мускуса».

Верхние ноты: апельсиновый цвет, лаванда, гальбанум, жимолость, гиацинт, лимон, бергамот, черная смородина и белая лилия.

Средние ноты: марокканский жасмин, жимолость, гвоздика, тубероза, ирис, лилия, корень ириса, иланг-иланг, ландыш и роза.

Базовые ноты: кожа, сандал, амбра, пачули, мускус, дубовый мох, ветивер, ладан и белый кедр.

Не могу не отметить оформление: увесистый белый непрозрачный флакон (через который никак не разглядеть оставшееся количество парфюма) и излишне щедрый дозатор.

«Это фантастическое настроение цветущих садов, необыкновенных пейзажей и теплого тропического ветра. Аромат адресован невинным и романтичным девушкам, главным украшением которых является их молодость и легкий румянец на щеках. Они с улыбкой идут по жизни, поднимая настроение окружающим своим позитивом и игривым настроением в любой ситуации».

Здесь с описанием производителя я согласиться не могу — Анаис никак не хочет ассоциироваться у меня с молодостью, позитивом и игривостью. Он красивый, строгий, сказочный, но не тропический и точно не позитивный — лилия вносит в него немного грусти. Шипр в нем разглядеть можно, но все-таки на мне это лилия, очень лилия😀

В целом, наверняка фанатки ее запаха будут в восторге, а остальным могу посоветовать быть осторожнее и не перебарщивать: у одного члена моей семьи на него оказалась сильная аллергия.

Объём: 30ML, 50ML

Цена: от 2500

Оценка: 4+

Спасибо, что дочитали до конца! А у вас в коллекции есть винтажные духи?

Esteel 28 января 2019, 23:06
Анаис раньше любила, сейчас не рискнула бы носить, парфюм -воспоминание… Иногда слышу такие ретро ароматы на молодых девушках, всегда приятно удивляюсь, что они все еще ничего себе))) У меня имеется с тех времен пуазон и белый лен, моя любовь
polina_neith 28 января 2019, 23:08
Они очень даже ничего себе)) Спасибо)))
Tanitta 29 января 2019, 00:16
У меня есть духи Опиум, тот самый маленький флакон 7,5 мл с шелковой кисточкой. Произведен в 2007 году. Я их ношу только дома, на ночь, крохотный намек. В люди как то не было повода, слишком требователен к образу и обстановке. Ещё люблю ароматы, близкие к Красной Москве. У меня есть Infusion de Fleur d'Oranger Prada, вот очень и очень близок, нарочито несовременный. Его я совершенно спокойно ношу в любое время
polina_neith 29 января 2019, 00:17
Кажется, стоит написать о Красной Москве) Спасибо, пошла изучать!
Tanitta 29 января 2019, 00:43
Да, Красная Москва хороша, мне колонь нравится, я настаивала его в темном шкафу 1,5 года. Совсем другое дело))) Если нравится это направление, можно попробовать Esprit d’Oscar Oscar de la Renta. У меня парфюмерная вода, тоже отстоялась уже и начало очень похоже, правда потом уходит в пудру.
polina_neith 29 января 2019, 00:54
Спасибо — и за комментарий, и за совет))
Smela 29 января 2019, 04:14
О, Палома, лежит у меня, обожаю, но не могу найти повод, чтобы чаще ее выгуливать. Домашние презрительно фукают, в коллектив тоже боязно, вдруг задохнутся. У меня полностью черная версия, даже не могу понять сколько в ней осталось… Парфюму уже 16 лет, как бы не умер(. Дождусь более теплой и влажной погоды, Ваш пост меня вдохновил!
polina_neith 29 января 2019, 07:33
Рада быть полезной) Спасибо)
Morozko_21 29 января 2019, 13:23
«Леди миллион» люблю носить в холодное время года. Купила уже второй флакон.
Спасибо за ваш отзыв
polina_neith 29 января 2019, 18:34
Спасибо за комментарий))
Cypre 29 января 2019, 14:06
Спасибо за пост! Шипры мое все… палому держу всегда в загашнике. И анаис. Но недавно купила анаис старенький — он, конечно, иной… намного мягче, нежнее современного. Любовь
polina_neith 29 января 2019, 18:32
Вам спасибо) Да, Анаис и правда отличается, об этом многие пишут.
BeautyAudit 29 января 2019, 20:28
Спасибо, с удовольствием почитала про ароматы! Помню бешеную популярность Lady Million, но на мне он раскрывался слишком приторно сладким.
polina_neith 29 января 2019, 20:31
Спасибо) У меня с Леди такая же проблема))
Carla 03 февраля 2019, 11:17
Давно имею желание обладать духами Палома.Увы, пока не представилась возможность даже их послушать.
MaryAn 08 февраля 2019, 11:05
С нежностью вспоминаю Lady Million. С удовольствием носила его несколько лет назад и все жду, что вот-вот мне снова его захочется. Но пока нет. Не то настроение…