27.10.2019

Valentina Poudre - пудра-стерва

Слово «женственный» используют для огромного множества парфюмерных описаний. Хотя будь моя воля, я закрепила бы его строго за пудровой группой.

Пару лет назад пудровые ароматы увлекли меня настолько, что я собрала в своей коллекции больше десятка (потом от большинства избавилась, но это уже совсем другая история). Но самым любимым стал тот, к которому слово «женственный» я бы применила только полностью лишившись словарного запаса.

Valentina Poudre от Valentino

Аромат стал отличным продолжением линейки Valentina, трюфельно-ванильной коллекции, заключенной в чертовски красивые флаконы с цветами на фасаде.

2016 год

Категория: дизайнерская парфюмерия, люкс

Направление: восточный цветочный

Нос: Орельен Гишар

Верхние ноты: пудра, амбретта

Средние ноты: ирис, тубероза

Базовые ноты: ваниль, сандал, тонка

По всей видимости, свое «чёрное дело» здесь совершает тубероза — вместо ожидаемой ванильно-пудровой вуали на коже раскрываются злые цветы, из сердцевин которых время от времени вылетают облачка ядовитой пыльцы. Сладкой, но с горчинкой, аж до першения в горле.

Нанести ядовитую пудру на перчатки и отправить их в качестве подарка — идея, достойная Екатерины Медичи. Именно с помощью таких перчаток она, по слухам, и отравила Жанну Д'Альбре, королеву Наварры. Именно эта история, а еще все семейство Борджиа и приходят мне на ум, когда я ношу Valentina Poudre.

При этой «стервозности» он согревающий, не удушливый, очень красиво раскрывается, особенно в сильный мороз — обожаю носить его, когда на улице снег и небольшой ветер.

Держится отлично (edp), отдает хороший шлейф.

Его то ли сняли с производства, то ли марка Valentino что-то сделала со всеми своими духами, но в сетевых парфюмерных супермаркетах Valentina Poudre сейчас не достать. Но, как известно, кто умеет гуглить, тот найдет.

Tamsin 27 октября 2019, 19:21
Отличная пудра была, кстати!
А какие у вас еще подобные ароматы имеются?:)
Anastasia_Bubovich 27 октября 2019, 20:48
Тоже послушаю…
T-Sh 27 октября 2019, 21:18
Вот такие ядовитые или пудровые?
Tamsin 27 октября 2019, 21:27
Пудрррррр:)
T-Sh 28 октября 2019, 11:22
Ну например Rose Poudre Bottega Profumerie :)
Или пудра Narsico Rodriguez
Или Pure Talco Officina Della Essenze.
Пудровых — тьма :)
Tamsin 28 октября 2019, 13:29
У меня только Родригес:) Я его зову парфюмерным аналогом кашемирового свитера:)
T-Sh 05 ноября 2019, 15:06
Я к пудре охладела и охладела резко. Как и полюбила. Ну реально, это была какая-то безудержная страсть длиной в полгода, а потом я просто в один момент перестала носить пудровые ароматы почти все. Сейчас в шкафу остались Валентина, Нарциссо, She Wood DSQUARED², и еще из ниши — Mon Perfume Pearl M.Micallef, A Nulle Autre Pareille Parfums Sophiste, Diabolique Homme Eisenberg. А было реально много, больше 10 штук.
ElenaLegenda 27 октября 2019, 19:47
Мне тоже нравится очень этот аромат ?❤️
Anastasia_Bubovich 27 октября 2019, 20:49
Хм… на счет того, что сняли не в курсе — в июне спокойненько так стоял на полках в одном из крупных сетевых магазинов Питера…
T-Sh 27 октября 2019, 21:18
Ну вот я гуглила, онлайн нигде нет валентино — ни в рг, ни в лету, ни в сефоре/идб
Tatasun 27 октября 2019, 21:05
Спасибо за пост! Шикарное описание! На днях пересматривала Яды К.Шахназарова )))
T-Sh 27 октября 2019, 21:19
Я вообще всю эту тему отравителей очень люблю
Tatasun 27 октября 2019, 21:24
Признаться, я тоже )))))) Мама, что вы такое говорите? Где ж мы яду-то возьмем? ))) Творили люди с размахом )))) Я про Медичи и иже с ними
T-Sh 27 октября 2019, 21:25
А меж тем, самому первому европейскому парфюм мы обязаны именно ей и её «парфюмеру»
Elenina87 27 октября 2019, 21:57
Шикарный пост! Спасибо, прочитала с удовольствием.
T-Sh 29 октября 2019, 13:29
Mashka1888 27 октября 2019, 23:07
Спасибо за правильное описание, прочитала с интересом))
T-Sh 29 октября 2019, 13:29
Благодарю :)
Ольга Жукова 28 октября 2019, 07:00
Мечтаю о пудровом аромате, нравится на блоттере Misia ( Шенель), но он на мне катастрофически нестойкий! Поищу теперь этот аромат, вдруг мы с ним подходим друг другу. Пост интригующе назван, мимо не пройти. Спасибо
Purshinka 28 октября 2019, 09:38
У меня есть этот флакон… Обожаю
Behtina 28 октября 2019, 18:18
Как раз недавно я решила достать свои трюфели ) Вспомнила Валентину классику) Люблю ее. Эта пудра меня очень привлекает визуально! Спасибо за пост)
Cypre 28 октября 2019, 23:02
Он действительно пропал из интернет-продаж крупных сетей… в офлайне кое где ещё стоит. Мне больше нравилась классическая версия. Как раз ее время)
T-Sh 29 октября 2019, 13:30
Я хочу успеть купить в нашем любимом магазине тм версию Ассолюто :)

Классику люблю из флакона, на мне пахнет арбузной жвачкой
angelicairene 28 октября 2019, 23:10
Есть такой, но, видимо, я ожидала пудренной пудры, когда купила, поэтому носила только один раз, аромат не оправдал моих ожиданий. Нужно будет из закромов достать, освежить впечатления.
T-Sh 31 октября 2019, 21:47
посмотрите на него под другим углом, да. Как по мне, это практически нишевая заявка в люксе.
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?