Парфюмерия и ароматы

Carolina Herrera Confidential EDT - цветочно-леденцовая фабрика

Еще в 2015 году бренд Carolina Herrera представила бутиковую коллекцию ароматов Confidential.

А двумя годами позднее мир увидела линейка Confidential Eau de Toilette.

Ве они обыгрывают в названии какую-то одну ноту, вокруг которой и выстроена композиция. Чего и следовало ожидать, здесь все нежнее, прозрачнее и легче.

Carolina Herrera Confidential EDT - цветочно-леденцовая фабрика


По легенде, на создание этой коллекции, креативного директора дома, Каролину Эрреру де Баез, вдохновили воспоминания об их с матерью давних путешествиях, местах, в которых они побывали в ее детстве. Информации о том, какой аромат какому месту соответствует, я не нашла, но смею предположить, что они имеют непосредственное отношение к югу Соединенных Штатов и Европы.


Для ознакомления я приобрела фирменный набор сэмплов. В каждой пробирке а-ля лабораторная колба 4 мл аромата. В той части штырька, что оказался внутри, есть углубление, из которого на кожу и попадает парфюм. Редкий случай, когда из фиолки без спрея аромат более-менее удобно наносить (хотя по правде я ищу оправдание этой конструкции — все, что без спрея, меня жутко бесит).

Carolina Herrera Confidential EDT - цветочно-леденцовая фабрика


Симпатичное исполнение пробирок и разноцветные жидкости напоминают мне не то лабораторию алхимика-педанта, у которого все по полочкам, не то коробку с леденцами, только что сошедшую с конвейера. Вторая ассоциация мне нравится больше.


Bergamot Bloom

Оптимистичный, спокойный, свежий аромат.

Бергамот здесь выполняет примерно ту же функцию, что соль в пище — правильно расставляет акценты и придает яркости. В равной же степени композиция эта про лепестки чубушника — гортензиевое растение, которое многие из нас путают с жасмином — умытые звонкой июньской грозой. Наверное, посредством этого сочетания и достигнуто звучание цветов бергамота. Классификатор относит его к цветочным шипрам, хотя я лично с этим не соглашусь — здесь от шипра лишь немного пачули, зато есть признаки цитрусового, цветочного и фужерного аромата.

Бергамотовых духов не так уж много — навскидку на ум Le Labo, и еще одеколон от Angel Schlesser, который так и не доехал до России — и в этом смысле Bergamot Bloom обязателен к ознакомлению, если вы интересуетесь жанром.

Ноты: бергамот, имбирь, лимон, жасмин, розовый перец, амброксан, пачули, ветивер

Группа: цветочные шипровые


Orange Affair

Апельсиновые цветы и много цитрусовых, для сладости добавили немного миндаля и тонка бобов.

Вначале аромат похож на мужской гель для бритья. Потом эти ощущения пропадают.

Удивительно, но мне понравился аромат с солирующим апельсиновым цветом. Обычно я его не люблю, считаю очень сладким для цветов и очень кислым для гурманики. Но здесь, за счет прозрачности, аромат удалось сбалансировать.

Ноты: мандарин, цитрон, петитгрейн, флердоранж, миндаль, ревень, бобы тонка, мускус.

Группа: цветочные фруктовые


Rose Cruise

Юная нежная розочка. Да-да, именно розочка — назвать розой свежий, утренний аккорд еще не до конца распустившегося цветка, решительно невозможно.

Ворох лепестков, сброшенных на вас с балкона особенно романтичным поклонником.

Все очень нежно и романтично. Маленькое летнее приключение в отпуске, о котором приятно будет вспоминать.

Парой лет позже появятся Delina Parfums de Marly, Blouse YSL, Lost in Paradise Ex Nihilo которые станут более известными, так что если они вам нравятся, добавьте розу Carolina Herrera в список для знакомства.

Кстати, именно Rose Cruise для меня стал лейтмотивом всей коллекции, т.к. куда больше, чем Confidential мне хочется назвать ее именно круизной.

Ноты: роза, смородина, пион, мускус, древесина

Группа: цветочные

Carolina Herrera Confidential EDT - цветочно-леденцовая фабрика


Virgin Mint

Ух, какие надежды я на него возлагала — всю эту экспедицию с пробирками из-за него только и затеяла. Когда только прочла название в анонсе, сразу же захотела себе большой флакон к лету.

К сожалению, надежды мои не оправдались — хорошо, что пробиркой ограничилась. Мяты в нем практически нет — один лишь холодок от нее. Зато передозировка сразу двух нот — цитрусов и герани. А еще что-то акватическое. Все вместе делает композицию похожей на банальные одеколоны после бритья, но за много денег.

Ноты: бергамот, мандарин, ветивер, герань, мускус, мята

Группа: фужерные


Vetiver Paradise

Я бы назвала этот ветивер не райским, а благообразным. Отличный и небанальный свежак на жару. Дымно-пластилиновые нюансы, часто сопровождающие эту ноту, здесь отсутствуют. Композиция сочная, кисловатая, как стебельки травинок, что мы жевали в детстве.

Розовый, обещанный производителем в пирамиде, считываются в первые полчаса раскрытия, потом их будто бы размывает общий кисло-травный фон, а специй я так и не дождалась. Добротно, но скучновато, без огонька. Для тех, кто боится истинной сути ветивера.

Ноты: бергамот, лимон, розовый перец, кардамон, мускатный орех, нероли, ветивер, древесина

Группа: древесные пряные


Blond Jasmine

Современная белоцветочная композиция. Жасмин горький, жасмин медовый, жасмин молодой, увядающий, намокший под дождем, чубушник. Люксово-нишевый жасминовый микс, очень передающий настроение первой половины июня.

Аромат произвел на меня положительное впечатление. Он похож на то, как стартует Jasmin Rouge Tom Ford, но тот постепенно становится сложнее и глубже, а этот так и остается свежим и чистым. При огромном изобилии сложных многосоставных белоцветочных композиций, эта привлекает своей простотой и практически моно звучанием.

Ноты: мандарин, цитрон, жасмин, ветивер, мускус.

Группа: цветочные


Если подводить итоги, во-первых, хочется отметить, что авторам, поработавшим над Confidential EDT весьма удаются жасминовые ароматы. Те, в которых солирует эта нота, понравились мне более всех остальных — Bergamote Bloom и Blond Jasmine. Ну и Rose Cruise, конечно, потому что нужно больше роз богу роз.


Про технические характеристики: держатся неплохо, но не вечно. Я ощущаю их на себе 4-5 часов в среднем, думаю, что если была бы конструкция со спреем, то и подольше. Со шлейфом та же история.


И да, нужно признать, что вся коллекция вторична. Практически на каждый аромат, если подумать, можно найти аналоги у других брендов. Но все они выполнены хорошо, гармонично и сбалансированно, а прозрачное леденцовое звучание каждого из них лично меня, уставшую в

последнее время от километровых шлейфов и недельной стойкости

8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • khajiit
  • 19 августа 2019, 16:19
  • +1
Было очень интересно почитать. Скажите, а сколько стоит такой наборчик?
  •  
  • T-Sh
  • 19 августа 2019, 16:29
  • 0
Я брала в любимом интернет-магазине — скидка плюс бонусные баллы со счета, в итоге мне обошлось совсем дешево, в районе 1500-1800 (в прошлом году дело было, точнее уже не вспомню). В ЦУМе за такой просили какие-то бешеные тыщи.
  •  
  • khajiit
  • 19 августа 2019, 16:31
  • 0
Спасибо, хотелось бы так пробовать заинтересовавшие парфюмы, чтоб сразу полноразмер не покупать
  •  
  • T-Sh
  • 19 августа 2019, 16:33
  • 0
Вы попробуйте погуглить, мне кажется, они еще где-то должны быть. Ну или можно отливанты поискать (действительно, полный размер нафиг не нужен в 50% случаев)
  •  
  • tvymer
  • 19 августа 2019, 20:11
  • +2
Спасибо, что познакомили с линейкой!.. Было очень интересно! Пожалуй, поищу…
  •  
  • T-Sh
  • 20 августа 2019, 00:04
  • 0
Они в крупных магазинах, типа цума )
  •  
  • DieOlga
  • 19 августа 2019, 22:26
  • 0
Милые пробирки   Жасмин, пожалуй, возьму на заметку. Мой список хотелок из семейства розовых уже не объять)
  •  
  • T-Sh
  • 20 августа 2019, 00:03
  • 0
Вот у меня та же история. Розы-розы-розы…
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.