Парфюмерия и ароматы

Любовь к тканевым ароматам! Моя небольшая коллекция Uermi

Любовь к тканевым ароматам! Моя небольшая коллекция Uermi


Оказалось, что у меня скопилась небольшая коллекция ароматов UERMI, я сама не заметила, как мой самый первый Washi закончился и на его место пришел даже не один аромат, а целых четыре. Совершенно разные и очень глубокие по звучанию, они вполне могут заменить все другие ароматы и остаться навсегда на парфюмерной полке. Это мой парфюмерный год, каждый аромат это определенное время года и сегодня я расскажу про свою зиму, весну, лето и осень! Знакома с ними более 2 лет и все равно каждый раз открываю их с новой, неизведанной ранее, стороны.


Любовь к тканевым ароматам! Моя небольшая коллекция Uermi


Из всех селективных ароматов, я считаю, что у Uermi необычное оформление: простые картонные коробки, но привлекают внимание и хочется их потрогать. Внутри каждой коробки есть небольшой кусок ткани, которая соответствует названию аромата. Необычный подход, я оценила!

Любовь к тканевым ароматам! Моя небольшая коллекция Uermi


Парфюмерная вода NO ± Suede UerMi

Любовь к тканевым ароматам! Моя небольшая коллекция Uermi

Может быть, начнем с зимы? Такой тягучий, дымный и даже грубый аромат я бы не за что не примерила в теплое время года. Он буквально кричит, заявляет о себе сразу же, как только попадает на кожу, и остается еще несколько суток на одежде. На этот аромат не раз откликались восточные мужчины, осыпали меня комплиментами и не раз спрашивали, что же за аромат на мне. Крайний раз, когда мне сделали комплимент, мы стояли на кассе с мужем в винотеке и ко мне подбежал мужчина с вопросом, предварительно попросив прощение у моего мужчины, «Что же это за аромат такой?»

Как-то инстинктивно я достаю замшевое пальто и длинные сапоги-чулки, у меня распущенные длинные волосы и помада винного цвета — только в таком образе рука сама тянется за Suede и вроде хочется, как всегда, облить себя с головы до ног, но понимаю, что задохнусь в нем и всего пара нанесений переносят меня в облако из кожи, табака и замши. До чего же по-теплому (в хорошем смысле) он на мне раскрывается!

Недавно ко мне попал отливант Incense Suede Salvatore Ferragamo, я их долго сравнивала и пыталась понять, чем они похожи и в чем их отличие. Поняла, что Ферагамо меня душит даже из пробирки, мне не хочется, чтобы он был близко к коже и я не хочу его ощущать в шлейфе, поэтому отливант быстро перебрался на полку к мужу, для него прям это настоящий мужицкий аромат.


Группа: кожаные

Объем: 75 мл

Срок использования: около года

Оценка: 5

Пирамида: ноты шафрана, сливы, ландыша, гуаякового дерева, кожи и замши.

Цена: +- 10000 рублей


Парфюмерная вода OH ± Denim UerMi

Любовь к тканевым ароматам! Моя небольшая коллекция Uermi


Тубероза — очень опасный цветок, который при правильной концентрации может обольстить, но чаще всего он вызывает отвращение. Я этот аромат люблю именно под джинсу, у меня много одежды этой ткани, есть несколько разных платьев, есть рубашки. И вообще этот аромат — одна сплошная джинса.

В этом аромате тубероза липкая, приторная, чересчур сладкая, я бы даже сказала, что она невыносимая. Этим она меня зацепила, она — как Наркотический цветок в ЭксНило, хочу свернуть голову (и может даже горы), чтобы учуять этот запах вновь.

И да, хорошенько подумайте, прежде чем нанести этот аромат на одежду. Спустя две-три стирки вы всё равно будете ощущать Denim на себе, как бы вы не пытались от него избавиться. За столь надоевший мотив, который может именно оттолкнуть окружающих, я в итоге ставлю 4 балла, это будет честная оценка, на мой взгляд.


Пирамида: Амбра, розовый перец, дубовый мох, нероли, мускус, иланг-иланг, пачули, ваниль, тубероза.

Группа: Шипровые, цветочные.

Цена: +- 10000 рублей

Объем: 75 мл

Оценка: 4

Срок тестирования: примерно 8 месяцев


Парфюмерная вода Uermi UR ± Silk


Буквально пару дней назад я внезапно поняла, на что именно он похож в верхних нотах, когда попадает на мою кожу. Он нежная, немного сливочная, копия Diptyque Philosykos, о котором я также писала на Косметисте. Я долгое время упорно игнорировала инжир, чувствовала только сирень и мускус, и тут на тебе, приплыли. Вылез инжир в тот момент, когда его не просили!

Мне кажется, что он так себя начал вести из-за холодного времени года, потому что когда у меня был Silk в тревел формате, я активно его использовала летом и на моей горячей кожи я ощущала нежный мускус в букете только что сорванной сирени.

Люблю Silk, но если выбирать между ним и Washi, я однозначно выберу Washi!

Если я начала сравнивать эту линейку с временами года, то Silk достается летнее время года, как мы выяснили выше, летом он мне нравится в разы больше, чем на прохладную погоду.


Цена: +- 10000 рублей

Оценка: 4

Срок тестирования: более года

Группа: цветочные

Ноты: Кедр, Мандарин, Кипарис, Грейпфрут, Тмин, Нероли, Мускус, Инжир, Ирис, Сирень


Парфюмерная вода VE±Velvet UERMI

С Вельветом я знакома не так давно, ранее также был тревел формат примерно из 7,5 мл. Сейчас я даже не понимаю, как смогла решиться на целый флакон, всё-таки иногда разум конкретно отключается в выборе парфюма. Он неплохой, нет, он прекрасен и уникален своей пряностью и холодом одновременно, но увы, это не мой аромат. Всё чаще я переставляю его на полку к мужу, а сама тянусь за Замшей, а Вельвет — он интеллигентен и холоден, как истинный британец. Поэтому я предпочитаю отнести этот аромат к осенней категории, ему подстать будет дождевик и калоши.

На моей коже это типичный благородный мужской аромат, который состоит только из цитрусовых и пачули.


Оценка: 4

Группа: пряные, древесные

Пирамида: Кардамон, Мята, Элеми, Цитрусы, Пачули, Ветивер, Кедр

Цена: +- 10000 рублей

Срок тестирования: полгода


Я — Вита, ко мне на «Ты» 😊

А вы знакомы с коллекцией UerMi? Поделитесь своими впечатлениями!

Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо, что познакомили с новым для меня брендом нишевой парфюмерии. Очень заинтересовала Suede ( не мудрено, люблю кож-замш в парфюмерии). Как я поняла, все вышеперечисленные ароматы стойкие и шлейфовые?
У нас в городе нет бутиков нишевой парфюмерии, даже в Лету не представлен скентбутик, так что последние 4 года не удаётся познакомиться с чем-то новеньким, при этом стоящим. А покупка в интернете та ещё лотерея. Так что, завидую тем, у кого есть возможность не торопясь затестить новый аромат, поразнашивать и определиться с приобретением. Рада, что в своё время собрала коллекцию Serge Lutens и Amouage, ни одного «лишнего» аромата, все в ходу. Буду грустить, когда один из флаконов закончится.
  •  
  • Letta
  • 22 декабря 2018, 17:28
  • 0
Да, они все мега стойкие и от них не избавится) а как же распивы ароматов в известных группах? Хороший повод познакомься поближе
  •  
  • +1
Люблю Uermi! Пока есть только два — Silk (мускусный чайно-инжирный, приятный) и новинка Satin (это просто чистый кайф   ), но понравился также Washi, такой молочный пион, что ли. Очень носильные ароматы они делают, но концепция при этом интересная  
  •  
  • Letta
  • 23 декабря 2018, 10:20
  • 0
Кажется я скоро побегу за флаконом Ваши))
  •  
  • mares
  • 22 декабря 2018, 22:05
  • 0
Впервые читаю об этих ароматах, спасибо за знакомство! Интересный концепт 👍🏻
  •  
  • 0
Не знала о таком бренде, спасибо, что познакомили! Очень заинтересовал первый аромат. Надеюсь, смогу его послушать, да и остальные тоже. С парфюмерией я очень на «вы», поэтому для меня особенно интересно читать о том, что нельзя так просто купить. Пишите чаще, очень здорово читать Ваши обзоры  
  •  
  • Letta
  • 23 декабря 2018, 10:21
  • 0
Спасибо большое, очень приятно!)
  •  
  • 0
Можете посоветовать, с какого аромата начать знакомство с брендом?
  •  
  • Letta
  • 23 декабря 2018, 10:21
  • 0
Сложно сказать) Все зависит от ваших предпочтений!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.