21.03.2018

Сухой инжир в Diptyque Philosykos EDP

Наступила обманчивая погода, когда выглядываешь в окошко и солнце ослепляет взор, но стоит выйти на улицу — и холодный ветер заставляет достать из сумки шапку и перчатки. Именно на такую погоду я достаю славный Диптиковский Инжир, он идеален именно на контрасте.

Главная нота — инжир, но для меня инжир это нечто спелое, сочное, когда фрукт можно раздавить в руке и польется сок. Есть ли у меня такая ассоциация в столько фруктовом аромате? Нет!

Только представьте: ночь, уютные посиделки на кухне с самыми родными и близкими людьми, форточка открыта, поэтому приходится надеть тёплый вязаный свитер. Все пьют чай с разными сладостями, но ты выбираешь не шоколад с пряниками, а бабушкино домашнее инжирное варенье, которое достаешь из банки с помощью чайной ложечки. Даже в выборе напитка ты решила отличится и выбрала большую кружку тёплого молока.

Это моя личная история, это мое восприятие аромата и это мой личный абстрактный образ, который я примеряю на себя, когда надеваю этот аромат.

Аромат достаточно сухой, но в меру свежий, он тяготит, но не удушает. Вызывает вихрь эмоций, как положительных, так и негативных. Аромат явно не для всех, потому что мое окружение его не восприняло никак, я слышала либо нейтральные комментарии на его счёт, либо полное отторжение (всё же прошло то время, когда кокос так сильно любили в парфюмерии). Но для меня этот аромат очень личный и трепетно любимый, я получила его в подарок от своей любимой подруги. Этот культовый аромат был создан в год моего рождения, в 1996 году, но до сих пор лидирует в продажах и за всё это время его не убрали с продажи. Он актуален по сей день, просто он не совсем коммерческий и к нему нужен особый подход. Нельзя думать, что подобный селективный аромат станет вашим ежедневным спутником, скорее, он будет старинным другом, с которым вы встречаетесь не так редко, как хотелось бы, но все ваши встречи можно запомнить надолго.

Верхние ноты: Лист инжира и Инжир
Средние ноты: Кокос и Зеленые ноты
Базовые ноты: Белый кедр, Древесные ноты и Инжировое дерево
Год выпуска: 1996
Группа: древесно-фужерные
Цена: 5400 рублей за 50 мл

Я — Вита, ко мне на «ты»
А как вы относитесь к Диптик?

Kerpe 21 марта 2018, 15:21
У меня нет парфюмов этой марки, но описано так… волнующе!.. Спасибо за рассказ!
helena789 21 марта 2018, 15:41
Спасибо за пост. Очень атмосферно! Делала много подходов к этой марке… Но пока не соблазнилась на покупку… Для меня инжир-инжирный это-Acqua Di Parma Blu Mediterraneo Fico Amalfi. Свежий, не очень сладкий. Летом ношу с удовольствием.
Grigoria 21 марта 2018, 15:54
Есть такой, люблю очень, остались последние капли, я их берегу для атмосферных событий, спасибо за пост!
stardust762 21 марта 2018, 16:53
Смотрю на этот аромат уже лет 5, наверно, после вашего поста всё-таки решусь на покупку))
Lillipur 21 марта 2018, 18:22
Что тут думать-надо брать! Он такой… Мастхевный какой-то.
Badjasja 21 марта 2018, 18:52
Покупали этот аромат с супругом на двоих (он ведь заявлен как унисекс). На себе не очень мне нравится, а вот на нем — обалденно звучит. Обожаю этот аромат, но только с мужа и только летом.
mares 21 марта 2018, 19:21
Буквально на прошлой неделе заходила понюхать Diptique — как раз напомнить себе, как пахнет Philosykos, а заодно попробовать несколько других ароматов. Мне очень приглянулся Eau Duelle EDP — такая немного пряная многообещающая ваниль.
А у вас на фото разве не EDT? Мне казалось, EDP у них с черной этикеткой?
Letta 23 марта 2018, 13:17
На фото EDP, те что с черной этикеткой — это концентрация Parfum (духи).
Ptisa_Jill 21 марта 2018, 21:53
Наверное вы хотели написать «не так часто, как хотелось бы»))
Написано очень интересно, но кокос это точно не для меня)
Распаковочная июня44Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь7Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?15Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty14Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы11Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup2Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами14Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо66Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве9Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя...