20.11.2018

Tom Ford Tuscan Leather - Тосканская кожа от Том Форд

Сегодня я хочу вам рассказать про аромат, который покорил мое сердце.

Я обожаю тяжелые удовые восточные запахи, а у Том Форда их очень много, и все такие шикарные, что я часа 2 не могла определиться, какой же именно мне нужен. И, я больше чем уверена, что на одном я не остановлюсь.

Теперь для меня ароматы Том Форд вне конкуренции, они действительно стоят каждого рубля.

Это селективная парфюмерия, поэтому ценник высок.

Знакомьтесь

Верхние ноты: Шафран, Малина, Тимьян

Базовые ноты: Олибанум, Жасмин

Ноты сердца: Кожа, чёрная замша, Древесина, амбра

Внешний вид

Черный лаконичный флакончик, упакованный в темно-коричневую коробочку.

Оформление выше всяких похвал. Единственный минус черного — на нем сразу видны отпечатки пальцев и царапинки. У 100мл флакончик немного другой.

Как и все ароматы Том Форда, этот очень концентрированный. 2 пшиков обычно хватает. 3 — это максимум. Иначе задушите всех вокруг да и сами задохнетесь.

Стойкость достойна люкса. Аромат очень стойкий. Пахнет весь день.

А вещи пахнут прям до стирки, по несколько дней.

Вначале этот аромат раскрывается фруктовым ароматом горького грейпфрута с едва уловимыми нотками жасмина. Далее же на сцену выходит уже горькая дорогая кожа❤. Грубая и долгоиграющая. В пирамиде присутствует малина, которая также чувствуется, хоть и не сильно.

Временами отдает любимой амброй.❤

Каждый раз, когда я им пользуюсь, я прям кайфую, теперь это мой любимый аромат.

Оценка: 5 из 5, стоит каждого потраченного рубля.

Mimimi1 20 ноября 2018, 18:54
мой любимый парфюм
Beauty_Liza 20 ноября 2018, 19:11
теперь и мой
pi4y4y 20 ноября 2018, 19:30
Ношу его летом в жару, на мне аромат кожаной куртки, облитый малиновым вареньем :) Ценник, конечно, взлетел обалдеть, помню полтины по 6 тыс стоили :(
Beauty_Liza 20 ноября 2018, 20:04
а мне на зиму прям супер
Lina_Bellsi 20 ноября 2018, 19:36
Обожаю ароматы Форда, но этот вызвал во мне стойкую ненависть. Всегда удивляюсь, что есть поклонники))
Beauty_Liza 20 ноября 2018, 20:04
а мне очень нравится
Lina_Bellsi 21 ноября 2018, 12:11
Из моего окружения только одной подруге он тоже показался приятным, у остальных вызвал недоумение. Я его очень быстро продала (и меня поразило, как много было желающих купить  ), но прямо неудобно было перед покупателем, как будто что-то плохое продаю)))
А если Вам нравится, носите на здоровье, мы все разные, и это хорошо)
Taksena77 20 ноября 2018, 19:37
Повезло Вам, я не чувствую ни малину, ни грейпфрут, ни любимую амбру… Только кожа, от начала и до конца
Beauty_Liza 20 ноября 2018, 20:05
странно конечно
Taksena77 21 ноября 2018, 06:16
Я купила этот аромат когда только начинала увлекаться парфюмом Форда, столько восторженных отзывов было про необычное сочетание кожи и малины, что я замахнулась на сотку
Тогда я думала что нос не слишком натренирован, и не чувствует нюансов, что куплю-разношу и все услышу.

Но вот прошло уже более 5 лет, собралась приличная коллекция Фордиков, а Тосканская кожа все так и осталась непонятой мной.
Но все равно не жалею что купила, пусть будет в коллекции
BabyGrace 20 ноября 2018, 21:04
Я столько нюансов не чувствую, только кожу и немного малину в конце, но аромат — любимчик!
Beauty_Liza 20 ноября 2018, 21:23
да, кожа, безусловно преобладает)
MistressJane 20 ноября 2018, 21:09
Интересно, тоже люблю этот аромат, но никогда не чувствовала в нем малину — только сухое благородное дерево и нежную мягкую кожу хорошей выделки. За это и люблю, хорошо что нет ягоды) Какие мы все-таки разные)
Beauty_Liza 20 ноября 2018, 21:23
это да, я тоже ягодные не особо люблю ароматы
Lillipur 21 ноября 2018, 00:26
Клей для обуви для меня. Запах в киоске «Ремонт Обуви». Однажды на мне появилась малина, но сквозь всю эту кирзу и очень нескоро. Хотя у аромата армия поклонников, у Форда люблю несколько ароматов, но этот не из них. Да и кожу в целом не особо. Разве что Cuero la Martina mujer.
Lina_Bellsi 21 ноября 2018, 12:13
Вот точно, клей для обуви!)))
Beauty_Liza 21 ноября 2018, 12:57
как будто говорим о разных ароматах, даже представить себе не могу где тут клей
Ericaathena 21 ноября 2018, 06:15
Тоже его люблю! Но не покупаю, даже не столько из-за цены, сколько из-за чрезмерной яркости аромата — раз в квартал побрызгаться на стенде и кайфовать день самое то, а вот собственная бутылочка достала бы :)

Вообще ароматы Форда очень яркие оригинальные и приятные, если б у меня был большой пустой дом и неограниченное количество денег, то купила б все Форды и все эксклюзивы Шанель, ну и наверное Лютансы бы. Но в условиях, когда духи покупаются чтобы ими пользоваться, Форд все время немножко чересчур…
Beauty_Liza 21 ноября 2018, 12:58
вот мне кажется было б у меня неограниченное количество денег у форда я скупила бы все
Note 21 ноября 2018, 06:15
И я в него влюбилась года 3 назад. Правда через пару месяцев не смогла его носить, стал казаться мне каким-то холодным, мокрым и кислым. Отдала (сейчас жалею). При этом я понимаю, что это субъективно, и все равно этот аромат считаю крутым. Такой парадокс :)
Beauty_Liza 21 ноября 2018, 12:58
надеюсь у меня такого не произойдет
Cypre 21 ноября 2018, 09:48
Если любите удовые ароматы — это не к Тому Форду, на мой взгляд(хотя Тосканская кожа совсем ведь не удовый..). Да и кожа-замша в него не самая любимая. Но у него люблю всю линейку vert, жаль, снимают… тоже нет малины на мне, поэтому флакон пользует мой супруг. А вот на нем — малина. Ещё один любимец у этой марки violet blond
Beauty_Liza 21 ноября 2018, 12:59
ну как сказать не к Тому, у него много удовых) а вот с violet blond не знакома, надо пойти послушать
Cypre 21 ноября 2018, 18:10
Уд был на пике популярности длительное время и форд не мог не отозваться))Удовых у форда много, есть они и у других но эти ароматы не о реальном удовом аккорде. Скорее, о варианте, годном для многих.У тома форда точно. Но это не умаляет красоты композиций. Просто, если действительно любите удовые ароматы, (а я любитель Анн зависимости от моды) выходите на Канц, Монталь, который из арабской коллекции, the house of oud, другие… должно понравиться… просто в плане поделиться с вами своими наработками.
Белая фиалка форда — к большому моему сожалению уже снята с производства, но ее ещё можно найти, поэтому запасаюсь.
oly3 21 ноября 2018, 17:50
а подскажите удовый как марки можно посмотреть?
Cypre 21 ноября 2018, 18:21
Mona di Orio, the house of oud, kanz, Paul emilien, emiro moresque, Frédérique malle ))
tootsie_roll 21 ноября 2018, 11:35
На мне почему-то его ароматы вообще не держатся  . К концу дня даже на одежде не ощущаю. У меня один аромат из этой же линейки private blend, а второй — люкс.
Beauty_Liza 21 ноября 2018, 13:00
странно((( может просто настолько вам подходят что не чувствуете)
tootsie_roll 21 ноября 2018, 16:46
Может быть
blondyjulia 21 ноября 2018, 17:50
Надо же, какие мы все разные, а на мне ТК малиновое варенье, без кожи вообще.