«Вода бесцветна. Я хотел наполнить её красками.
Ароматом цветов, фруктовой свежести и счастья».
Кензо Такада (Kenzo Takada)
Хочу представить вашему вниманию одну из моих любимых парфюмерных вод от Кензо и вообще в целом.
Данный аромат относится к группе цветочно-водяных, создан он в 2016 году парфюмерами Оливье Креп и Дорой Багриш.
Пирамида:
Начальные ноты: нектарин, танжерин.
Ноты сердца: жасмин, белый лотос.
Базовые ноты: Белый мускус, белый кедр.
Флакон олицетворяет водную голубую гладь, которую пронизывает фруктово-цветочный разряд (розовая трубочка дозатора).
Когда я впервые нанесла на кожу «пшик» этой воды, было ощущение, что произошёл маленький нектарино-мандариновый взрыв! Верхние ноты выделяются далеко вперёд свежестью, и затем, спустя некоторое время, благодаря жасмину и белому лотосу аромат становится более глубоким, мягким и обволакивающим. Параллельно идёт кедр, я его явственно ощущаю, именно он служит «мешком с песком» для верхних нот, делает аромат более серьёзным, не даёт раздолью «девчачьести»… Если убрать или поменять базу, получится тинейджерская водичка.
Стойкость великолепная, шлейф будет сопровождать вас весь день.
Аромат манящий, вкусный и очень универсальный… Подойдёт жизнерадостным девушкам вне зависимости от возраста, но всё-таки, по-моему мнению, будет не совсем уместен в более зрелом возрасте.
Не буду рекомендовать парфюм на лето… Пусть он вас сопровождает весь год! Он прямо противоположно раскрывается зимой и летом.
Зимой — согревает рождественским домашним уютом, летом дарит прохладу и тень…