Парфюмерия и ароматы

Интервью с Дарьей Верзилиной "El Agua Viva Perfume"



Пообщалась с Дарьей Верзилиной, парфюмером бренда El Agua Viva Perfume. Кажется только недавно я видела её работы на VAST, где запомнились зелёные перышки вместо блоттеров. В ассортименте бренда сейчас всего три композиции, с которыми я познакомилась и составила мнение. А также «в кулуарах» услышала про аромат ребенка, который давно меня интересует. Может, она знает, как это сделать? Удержать мимолётный возраст детства во флаконе.  


Бренд носит испанское название и все ароматы также читаются по испански. Автор утверждает, что ароматы обладают ароматерапевтическими свойствами, т.е. могут препятствовать началу заболеваний как эмоциональных, так и физических. Именно по этой причине название выбрано — «Живая вода» El Agua Viva Perfume! 

Концепция выбрана не случайно. Вода — это основа нашей биологической белковой формы жизни, её энергия, движение. Вода может разрушать, но Живая вода все наполняет и созидает. Живой водой мы хотим передать вам частичку счастья, тепла, движения жизни. В каждой парфюмерной композиции так или иначе обыграна эта тема, будь-то роса, родник, океан, сок или кровь, все что течет и дает энергию, заряжает счастьем и любовью. Логотип представляет собой стадии зарождения всего живого – от источника – до растений и животных.


Интервью с Дарьей Верзилиной
Флакон El Agua Viva Perfume


Интервью с Дарьей Верзилиной
В лаборатории «святая святых» автора Дарьи Верзилиной



Сделали ли вы аромат себе, который сами с удовольствием носите?


Мне всегда нравились сложные ароматы, но покупала я себе почему-то простые, которые не сильно меняются с течением времени. Все ароматы, которые я делаю, я ношу, чтобы понять, когда они лучше звучат, в каких погодных условиях и в каких ситуациях их лучше надевать. Мне нравится «носить» отдельные вещества, например гельветолид или глобалид — это яркие мускусные одоранты, которые уместны при любых условиях. Какого-то одного любимого аромата у меня пока нет, самому себе сложнее угодить, нежели самому искушенному клиенту)


Какой аромат у вас ассоциируется с детством, если ли такая композиция?


О, с детством у меня очень много ассоциаций, можно сказать, что я тогда только и жила запахами и эмоциями! Я очень люблю Карелию, и мои первые ассоциации с детством — это июльский зной на просеке и в лесу, аромат сосновой хвои под палящим солнцем, ароматы вереска, мха и сырости, раскаленных карельских валунов и прохладных озер, запах затопленой печи в доме и свежеиспеченных пирогов и ещё корицы. Это летние ассоциации, есть ещё зимние — это, конечно, новогодняя елка и еле уловимый запах мороза на щеках. А также осенние и весенние, но тут и так всё понятно) Все запахи, связанные с едой того времени: лавровый лист — неизменный спутник всех советских блюд, бабушкины блины, шоколад «Аленка», чёрный молотый перец и чеснок (очень любила в детстве с чёрным хлебом). Надо сказать, что я на дух не переносила тогда ванильную выпечку. Сейчас то мне понятно почему: в советскую ванильную выпечку в большинстве случаев добавляли синтезированный ванилин, в то время его качество не всегда было наилучшим и пах он очень сильно и резко. А с ароматом ванили я познакомилась чуть позже в далекой африканской стране — там ванильное мороженное делали только с добавлением натуральной ванили, с тех пор я давно такого не встречала. Надо собраться с мыслями и сделать такое дома! Обожаю запахи свежего спила дерева и скошенной травы — это то, что будет со мной всегда и я всегда добавляю их по мере возможности в аромат. Можно сказать — это один из моих ольфакторных наркотиков.

Над ароматом про детство можно много фантазировать, но скорее всего это должно быть что-то съедобное или цветочное: молоко и манка, выпечка, трава и липовый цвет… Пока я размышляю над концепцией такого аромата: надо, чтобы все ингредиенты сложились в единую картину...


Интервью с Дарьей Верзилиной



Есть ли в коллекции аромат о России? С какими нотами ассоциируется она. 


— Это достаточно сложный вопрос. Думаю, каждый уголок России ассоциируется с разными запахами. Россия «современная» и даже двадцать лет назад пахла иначе.

Но неизменно Россия — это запахи леса, можжевеловой и сосновой рощи и песчаных степей, прохладных рек и всевозможных бабушкиных пирогов с парным молоком. 

Это запахи храмов и деревянных церквушек в глубинке, воскуряемого ладана и отсыревшей древесины, морского соленого бриза морей и водорослей.

Как раз такой аромат аромат родился у меня под внутренним впечатлением от разных мест средней полосы России — пока у него имеется только рабочее название «Свеча». В этом парфюме я собрала ассоциации на запахи деревянной церкви с восковыми свечами и ладанными кадилами, запах землянки, березового веника и подсушенного сруба дерева. Пока не знаю, как назвать сам аромат и коллекцию, посвященную России: чтобы это было нечто оригинальное и аутентичное, понадобиться помощь зала)



Ваши ароматы очень природные и концептуальные. А могли бы вы сделать аромат ребенка? Чтобы любая женщина попробовала и сказала: «Да, это ребенок». 



- Это очень смешной вопрос ) Ну, как по-вашему пахнут дети?)) Печенками и какахами, яблочным пюре и нежной пудрово-молочной кожей (пока не подрастут), ветром в волосах — это, кстати, правда, на ветру они действительно очень приятно все пахнут).


Макушка малыша имеет свой неповторимый младенческий мускусный запах — пока никто точно не может сказать, что этот запах производит? — то ли гормоны малыша, то ли мамины, накопленные в процессе вынашивания, то ли питание маминым молочком. Но доподлинно известно, что этот запах придуман природой для принятие мамой малыша после родов и для возникновения нежной привязанности между ними.

Когда у меня появился сын, я в полной мере могла это прочувствовать. И успела сделать немного зарисовок на этот запах, на натуральной основе масло жожоба и только с натуральными ингредиентами — эфир.маслами и абсолютами. Он получился очень умиротворяющий, его хорошо наносить на ночь — при этом я заметила, что он облегчает засыпание, настраивает на позитивный лад и даже способствует приятным сновидениям, этот факт был отмечен несколькими моими знакомыми и друзьями.


В его состав входит:

Основа — масло жожоба

Ноты: жасмин самбак, эм семян моркови, эм семян амбретты, капля апельсина, капля абсолю ванили и еще по немного сглаживающих ароматных эфиров.



Самый неожиданный вопрос для парфюмера: когда вы бываете счастливой? Вспомните ситуацию, по желанию или просто расскажите. 


— Счастье не зависит от внешних обстоятельств, это то состояние открытой души и сердца, которое мы должны испытывать всегда, но далеко не всегда нам это удается и это личный выбор каждого. Это жизнь в гармонии со своим внутренним, с совестью с сердцем с Богом! Счастье — это естественное состояние человека, когда он прекращает внутреннюю борьбу за материальные блага и контролирует свои низменные потребности и навязчивые плохие мысли. Когда человек останавливается и задает себе вопрос " Кто я?"- дух, душа или простое животное. Счастья нам всем!




Сейчас на сайте доступны три коллекции 


Интервью с Дарьей Верзилиной
Флакон 30-50 мл


Irresistible encanto «Непреодолимое очарование» - коллекция ароматов, составленных из натуральных и синтетических душистых веществ. Преимущественно синтетических. Супер устойчивое и чистое звучание.


В этом разделе - Agua del Sol — Солнечная вода, о разнообразных свойствах нероли, напоминающая живой искрящийся напиток в жару.

Основные ноты:

— апельсиновый сок, масло нероли, петитгрейн, свежий

ветер;

— жасмин самбак, кокосовая вода, ананас, мед, ландыши;

— белые мускусы, морской бриз и чувство свободы


Fusion — «фьюжн» - коллекция ароматов состоит на 60-95% из натуральных компонентов с добавлением синтетических молекул для лучшей стойкости и диффузии. Имеет насыщенное глубокое звучание.

— Agua de Pasion — Вода страсти, свежая, но в то же время с изюминкой композиция об искрометном романе.

Основные ноты:

— глубокий иланг, пряный и элегантный кардамон, литзея кубеба;

— ночная лилия, фруктовый османтус, легкий намек на пачули;

— абсолю мадагаскарской ванили и уверенный австралийский сандал в персиковом муссе.


- ATLANTIC — Атлантик, свежий морской аромат.

Основные ноты:

— острая мята, зелень, можжевельник, бергамот

— сухое дерево, морской бриз, ананас, сосна

— ваниль, амбра, белые мускусы, амброксан, кедровый мох



Интервью с Дарьей Верзилиной
5 мл миниатюры


Флакон 15 мл


«Naturalika»- cупер натуральная коллекция ароматов состоит только из натуральных! эфирных масел, абсолютов и тинктур. Также могут быть использованны изоляты (молекулы) из натуральных масел и растворители, что указывается отдельно в описании аромата. Многогранное звучание раскрывающиеся разными оттенками многокомпонентных эфирных масел.

Ароматы пока на сайте не доступны, думаю, можно запросить для ознакомления у автора.


Также существует услуга — создание персонального аромата на заказ, что включает в себя и встречу или общение, «примерки» аромата до желаемого результата. 


Для каждой линейки ароматов были разработаны коробки соответствующего цвета:

для натуральных – зеленые (100% содержание натуральных компонентов);

для синтетических – белые (90-100% содержания синтетических компонентов);

для смешанных – лиловые (процент разных веществ варьируется).


Набор семплов 3х2 мл — 1200р

5 мл, 15 мл, 50 мл — формат, который можно заказать.

50 мл — 5200р



Спасибо, что поделились  
Смотрите также
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Cypre
  • 16 июля 2018, 20:17
  • +2
Вы много про русскую парфюмерию пишете)) здорово, знакомить нужно, информации не так много. Я за русских кулачки держу. А почему, кстати, название на испанском? Неизвестно?
  •  
  • +2
Спасибо большое, да, потому что увлеклась пару лет назад и втянулась в русское. В парфюмерию мы идем за эмоциями, надоело просто хорошо пахнуть) Хочется, чтобы аромат вызывал какие-то чувство или воспоминания. В люксе я этого не нахожу… или редко нахожу. Больше в нише и в русском авторском. Но опять же все субьективно и не говорю, что у всех так должно быть. Все мы разные.

Сейчас отвечу про название: по-испански и сам бренд и названия ароматов, так как автор говорит, что не хочет зацикливаться на языковом барьере и очень много англоговорящих людей, а знающих испанский также много. Думаю, ей вот нравится так)) Обещала разные названия, на разных языках мира)
  •  
  • Cypre
  • 16 июля 2018, 20:39
  • +2
Спасибо за ответ…
  •  
  • +2
Вам спасибо!
  •  
  • +2
Спасибо Надя! Приятно радуют, что есть русская парфюмерия. Искренне удачи всем русским авторам!
  •  
  • +2
Большое спасибо! Я бы хотела, чтобы с ароматами Дарьи познакомились читатели! Если это от меня зависит, то я помогу.
  •  
  • +1
Впервые слышу об этой марке, Agua del Sol понравился по описанию и пирамиде.
А вам какой из ароматов понравился? Можно кратко ваше мнение об ароматах.
Спасибо
  •  
  • +2
Здравствуйте, все три аромата пробовала и так как занимаюсь сейчас коробочками с русскими авторами, а также вплотную общаюсь с автором бренда, то конечно знакома с ними. И если смогу, помогу вам с выбором!

Аква дель соль (Солнечная Вода) — это аромат о всех видах апельсинового цвета и нероли. Он очень летний для меня, но и специфический из-за нот нероли. Он нравится как мужчинам так и женщинам.

Вода Страсти — имеет интересный старт и в принципе звучит более насыщенно, чем Солнечная вода. Именно ее отметили весной на премии для русских авторов, как более сложную композицию.
Он яркий, фруктовый, но есть ноты сандала и пачули, которая усложняет все эти персики и цветы, также в старте есть немного пряностей. Более парфманьячный, я бы так сказала.

Атлантик — это свежий аромат для тех, кто любит акватику, унисекс, но мужчинам он часто нравится.
По стойкости отмечу, что он наверное самый стойкий из всех трех.
  •  
  • +1
Спасибо!
Вот мне теперь понравилась по вашему описанию Agua de Pasion…
  •  
  • +1
В любом случае пробнички у бренда тоже есть) Их авторы теперь все делают)
Приятного вам знакомства с маркой
  •  
  • +2
Из русской парфюмерии знакома с некоторыми ароматами Ладаники. Марка в Москве?
  •  
  • +2
да, про Ладанику отдельная история) это наш русский Фредерик Маль — Полина.
Да, марка в Москве находится!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.