Пообщалась с Дарьей Верзилиной, парфюмером бренда El Agua Viva Perfume. Кажется только недавно я видела её работы на VAST, где запомнились зелёные перышки вместо блоттеров. В ассортименте бренда сейчас всего три композиции, с которыми я познакомилась и составила мнение. А также «в кулуарах» услышала про аромат ребенка, который давно меня интересует. Может, она знает, как это сделать? Удержать мимолётный возраст детства во флаконе.
Бренд носит испанское название и все ароматы также читаются по испански. Автор утверждает, что ароматы обладают ароматерапевтическими свойствами, т.е. могут препятствовать началу заболеваний как эмоциональных, так и физических. Именно по этой причине название выбрано — «Живая вода» El Agua Viva Perfume!
Концепция выбрана не случайно. Вода — это основа нашей биологической белковой формы жизни, её энергия, движение. Вода может разрушать, но Живая вода все наполняет и созидает. Живой водой мы хотим передать вам частичку счастья, тепла, движения жизни. В каждой парфюмерной композиции так или иначе обыграна эта тема, будь-то роса, родник, океан, сок или кровь, все что течет и дает энергию, заряжает счастьем и любовью. Логотип представляет собой стадии зарождения всего живого – от источника – до растений и животных.
Сделали ли вы аромат себе, который сами с удовольствием носите?
Мне всегда нравились сложные ароматы, но покупала я себе почему-то простые, которые не сильно меняются с течением времени. Все ароматы, которые я делаю, я ношу, чтобы понять, когда они лучше звучат, в каких погодных условиях и в каких ситуациях их лучше надевать. Мне нравится «носить» отдельные вещества, например гельветолид или глобалид — это яркие мускусные одоранты, которые уместны при любых условиях. Какого-то одного любимого аромата у меня пока нет, самому себе сложнее угодить, нежели самому искушенному клиенту)
Какой аромат у вас ассоциируется с детством, если ли такая композиция?
О, с детством у меня очень много ассоциаций, можно сказать, что я тогда только и жила запахами и эмоциями! Я очень люблю Карелию, и мои первые ассоциации с детством — это июльский зной на просеке и в лесу, аромат сосновой хвои под палящим солнцем, ароматы вереска, мха и сырости, раскаленных карельских валунов и прохладных озер, запах затопленой печи в доме и свежеиспеченных пирогов и ещё корицы. Это летние ассоциации, есть ещё зимние — это, конечно, новогодняя елка и еле уловимый запах мороза на щеках. А также осенние и весенние, но тут и так всё понятно) Все запахи, связанные с едой того времени: лавровый лист — неизменный спутник всех советских блюд, бабушкины блины, шоколад «Аленка», чёрный молотый перец и чеснок (очень любила в детстве с чёрным хлебом). Надо сказать, что я на дух не переносила тогда ванильную выпечку. Сейчас то мне понятно почему: в советскую ванильную выпечку в большинстве случаев добавляли синтезированный ванилин, в то время его качество не всегда было наилучшим и пах он очень сильно и резко. А с ароматом ванили я познакомилась чуть позже в далекой африканской стране — там ванильное мороженное делали только с добавлением натуральной ванили, с тех пор я давно такого не встречала. Надо собраться с мыслями и сделать такое дома! Обожаю запахи свежего спила дерева и скошенной травы — это то, что будет со мной всегда и я всегда добавляю их по мере возможности в аромат. Можно сказать — это один из моих ольфакторных наркотиков.
Над ароматом про детство можно много фантазировать, но скорее всего это должно быть что-то съедобное или цветочное: молоко и манка, выпечка, трава и липовый цвет… Пока я размышляю над концепцией такого аромата: надо, чтобы все ингредиенты сложились в единую картину...
Есть ли в коллекции аромат о России? С какими нотами ассоциируется она.
— Это достаточно сложный вопрос. Думаю, каждый уголок России ассоциируется с разными запахами. Россия «современная» и даже двадцать лет назад пахла иначе.
Но неизменно Россия — это запахи леса, можжевеловой и сосновой рощи и песчаных степей, прохладных рек и всевозможных бабушкиных пирогов с парным молоком.
Это запахи храмов и деревянных церквушек в глубинке, воскуряемого ладана и отсыревшей древесины, морского соленого бриза морей и водорослей.
Как раз такой аромат аромат родился у меня под внутренним впечатлением от разных мест средней полосы России — пока у него имеется только рабочее название «Свеча». В этом парфюме я собрала ассоциации на запахи деревянной церкви с восковыми свечами и ладанными кадилами, запах землянки, березового веника и подсушенного сруба дерева. Пока не знаю, как назвать сам аромат и коллекцию, посвященную России: чтобы это было нечто оригинальное и аутентичное, понадобиться помощь зала)
Ваши ароматы очень природные и концептуальные. А могли бы вы сделать аромат ребенка? Чтобы любая женщина попробовала и сказала: «Да, это ребенок».
- Это очень смешной вопрос ) Ну, как по-вашему пахнут дети?)) Печенками и какахами, яблочным пюре и нежной пудрово-молочной кожей (пока не подрастут), ветром в волосах — это, кстати, правда, на ветру они действительно очень приятно все пахнут).
Макушка малыша имеет свой неповторимый младенческий мускусный запах — пока никто точно не может сказать, что этот запах производит? — то ли гормоны малыша, то ли мамины, накопленные в процессе вынашивания, то ли питание маминым молочком. Но доподлинно известно, что этот запах придуман природой для принятие мамой малыша после родов и для возникновения нежной привязанности между ними.
Когда у меня появился сын, я в полной мере могла это прочувствовать. И успела сделать немного зарисовок на этот запах, на натуральной основе масло жожоба и только с натуральными ингредиентами — эфир.маслами и абсолютами. Он получился очень умиротворяющий, его хорошо наносить на ночь — при этом я заметила, что он облегчает засыпание, настраивает на позитивный лад и даже способствует приятным сновидениям, этот факт был отмечен несколькими моими знакомыми и друзьями.
В его состав входит:
Основа — масло жожоба
Ноты: жасмин самбак, эм семян моркови, эм семян амбретты, капля апельсина, капля абсолю ванили и еще по немного сглаживающих ароматных эфиров.
Самый неожиданный вопрос для парфюмера: когда вы бываете счастливой? Вспомните ситуацию, по желанию или просто расскажите.
— Счастье не зависит от внешних обстоятельств, это то состояние открытой души и сердца, которое мы должны испытывать всегда, но далеко не всегда нам это удается и это личный выбор каждого. Это жизнь в гармонии со своим внутренним, с совестью с сердцем с Богом! Счастье — это естественное состояние человека, когда он прекращает внутреннюю борьбу за материальные блага и контролирует свои низменные потребности и навязчивые плохие мысли. Когда человек останавливается и задает себе вопрос " Кто я?"- дух, душа или простое животное. Счастья нам всем!
Сейчас на сайте доступны три коллекции
Irresistible encanto «Непреодолимое очарование» - коллекция ароматов, составленных из натуральных и синтетических душистых веществ. Преимущественно синтетических. Супер устойчивое и чистое звучание.
В этом разделе - Agua del Sol — Солнечная вода, о разнообразных свойствах нероли, напоминающая живой искрящийся напиток в жару.
Основные ноты:
— апельсиновый сок, масло нероли, петитгрейн, свежий
ветер;
— жасмин самбак, кокосовая вода, ананас, мед, ландыши;
— белые мускусы, морской бриз и чувство свободы
Fusion — «фьюжн» - коллекция ароматов состоит на 60-95% из натуральных компонентов с добавлением синтетических молекул для лучшей стойкости и диффузии. Имеет насыщенное глубокое звучание.
— Agua de Pasion — Вода страсти, свежая, но в то же время с изюминкой композиция об искрометном романе.
Основные ноты:
— глубокий иланг, пряный и элегантный кардамон, литзея кубеба;
— ночная лилия, фруктовый османтус, легкий намек на пачули;
— абсолю мадагаскарской ванили и уверенный австралийский сандал в персиковом муссе.
- ATLANTIC — Атлантик, свежий морской аромат.
Основные ноты:
— острая мята, зелень, можжевельник, бергамот
— сухое дерево, морской бриз, ананас, сосна
— ваниль, амбра, белые мускусы, амброксан, кедровый мох
«Naturalika»- cупер натуральная коллекция ароматов состоит только из натуральных! эфирных масел, абсолютов и тинктур. Также могут быть использованны изоляты (молекулы) из натуральных масел и растворители, что указывается отдельно в описании аромата. Многогранное звучание раскрывающиеся разными оттенками многокомпонентных эфирных масел.
Ароматы пока на сайте не доступны, думаю, можно запросить для ознакомления у автора.
Также существует услуга — создание персонального аромата на заказ, что включает в себя и встречу или общение, «примерки» аромата до желаемого результата.
Для каждой линейки ароматов были разработаны коробки соответствующего цвета:
для натуральных – зеленые (100% содержание натуральных компонентов);
для синтетических – белые (90-100% содержания синтетических компонентов);
для смешанных – лиловые (процент разных веществ варьируется).
Набор семплов 3х2 мл — 1200р
5 мл, 15 мл, 50 мл — формат, который можно заказать.
50 мл — 5200р
Сейчас отвечу про название: по-испански и сам бренд и названия ароматов, так как автор говорит, что не хочет зацикливаться на языковом барьере и очень много англоговорящих людей, а знающих испанский также много. Думаю, ей вот нравится так)) Обещала разные названия, на разных языках мира)
А вам какой из ароматов понравился? Можно кратко ваше мнение об ароматах.
Спасибо
Аква дель соль (Солнечная Вода) — это аромат о всех видах апельсинового цвета и нероли. Он очень летний для меня, но и специфический из-за нот нероли. Он нравится как мужчинам так и женщинам.
Вода Страсти — имеет интересный старт и в принципе звучит более насыщенно, чем Солнечная вода. Именно ее отметили весной на премии для русских авторов, как более сложную композицию.
Он яркий, фруктовый, но есть ноты сандала и пачули, которая усложняет все эти персики и цветы, также в старте есть немного пряностей. Более парфманьячный, я бы так сказала.
Атлантик — это свежий аромат для тех, кто любит акватику, унисекс, но мужчинам он часто нравится.
По стойкости отмечу, что он наверное самый стойкий из всех трех.
Вот мне теперь понравилась по вашему описанию Agua de Pasion…
Приятного вам знакомства с маркой
Да, марка в Москве находится!