Парфюмерия и ароматы

Гигантская Секвойя - Demeter Fragrance Library Giant Sequoia

И снова аромат. На этот раз Demeter Fragrance Library под названием Giant Sequoia.

Гигантская Секвойя - Demeter Fragrance Library Giant Sequoia
 
Марка считает, что сложные духи, собранные из различных нот, отражают вовсе не наш внутренний мир, а, скорее, мысли и ассоциации парфюмера, и это — минус. Деметер предлагает выбрать именно те ноты, которые лучше всего говорят лично о нас самих. Огромная линейка моноароматов, от природно-ботанических до совершенно странных и откровенно эпатажных, по крайней мере, по названию, позволяет выбрать свои ноты и сочетать их в том количестве и пропорциях, которые вы придумаете сами. Концепция забавная, но не находит отражение в моем сердце
 
Несмотря на это, несколько ароматов прочно поселились у меня в коллекции и периодически появляются новые. Я не сочетаю их, не делаю многослойных «пирогов» из различных духов, но отношусь к произведениям Деметер сугубо утилитарно — эти незамысловатые флаконы стали хорошим отдыхом не для  моего носа, но для сознания, когда оно устает анализировать сложность готовых композиций.
 
Все композиции духов выпускаются в двух видах — роллер и спрей. Роллеров у меня не было никогда, только спреи. После распыления на коже остается легкая маслянистая пленочка, консультанты утверждают, что это — Caprylic Triglyceride, который призван смягчить спиртовой состав и сделать его более дружественным по отношению к ней коже. При распылении на одежду пятен не остается, даже на шелке.
 
Марка очень сильна маркетингом и удивительными консультантами. Вежливыми, хорошо подготовленными и прекрасно ориентирующимися в большом количестве тестеров. Так я приобрела свой первый аромат Demeter: я капризничала, просила эдакого, но отказывалась от Зомби и Похоронного бюро, обзывала солифлоры химическими и не желала благоухать утренней сдобой или грязью. Консультант не сдавалась, резко меняя направления предлагаемых ароматов, не давая привыкать к запахам, подсовывая любезно баночку с выдыхавшимся кофе. Тогда я остановилась на духах в спрее Гигантская Секвойя. Интригующее название и странные впечатления победили. Аромат о древесине, именно гигантской секвойи  — дерева-гиганта, дерева-динозавра, относящимся к конеферма (хвойным). Дерево знаменито своими гигантскими размерами: высота достигает ста метров, обхватить не представляется возможным.

Гигантская Секвойя - Demeter Fragrance Library Giant Sequoia

 
Секвойи я видела, но они были в возрасте секвой-деток; не заметила особого запаха ни у коры, странно-рыжеватой, ни у листиков забавной формы, как будто пришедших к нам из юрского периода)). Я их растирала, скребла, прижималась носом — да, древесина, стандартная и незамысловатая с хвойным оттенком. Но масштаб дерева поражает воображение на всю оставшуюся жизнь, ровно как и его возраст — в нормальных условиях секвойи живут 2000-3000 лет. В Америке, в Калифорнии, живет старейшее дерево — Президент (да, самым заметным секвойям дают имена), ему 3240 лет. Секвойи растут крайне быстро даже в старости, любят морозы и совершенно не боятся огня — если в дерево бьет молния, что случается нередко из-за его высоты, то огонь не причинит вреда древесине, так как не сможет победить мощную кору, зато от жара распустятся шашки секвойи и посеют новые секвойные жизни)).
Гигантская Секвойя - Demeter Fragrance Library Giant Sequoia
Гигантская Секвойя - Demeter Fragrance Library Giant Sequoia

 
А духи… Духи странные. Это однозначно очень теплый древесный запах, но дерево не свежеспиленное и не растущее в природе. Это старая деревянная мебель в бакалейной лавке. Прилавок, отшлифованный локтями посетителей, пропитан мукой и крошкой марципана… Периодически его натирают воском для придания обновленного вида. И да, кто-то забыл на деревянном прилавке пломбир и он растаял… так пахнет аромат Demeter Giant Sequoia.
 
Запах очень тихий, интимный и достаточно стойкий, часов пять слышится явным облачком, потом про него забываешь, но движение воздуха снова напоминает о нем. Не ищите в нем раскрытия — его нет. Глубины тоже нет. Честно скажу, что получаю удовольствие чисто ассоциативного плана, не могу оторваться от флакона, но эти духи абсолютно не комплиментарны. Многие сказали, что они им неприятны, дочь сказала, что аромат похож на искусственный цветок и поэтому вызывает отвращение. Зато он — великолепная подложка для нестойких цитрусово-цветочных композиций.
 
Суммируя — с данным экземпляром при случае интересно познакомиться и понять свое отношение, но я рекомендовала бы его с большой осторожностью. По моим наблюдениям его положительная оценка у всего лишь десяти процентов опрошенных.
 
Аромат выпущен в 2008 году, у меня в объеме 30 мл cologne spray
Относится к группе древесные
ноты: секвойя
Косметика из поста в нашем каталоге
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • sv-i
  • 12 июня 2018, 18:16
  • +1
Боже! Как вы «вкусно» пишите!   Секвойю помню, но не помню, чтобы она произвела на меня неизгладимое впечатление, отношение к этому аромату, скорее, нейтральное.
Сама обожаю Demeter, долго к их библиотеке запахов принюхивалась, ходила кругами, выбирала, перебирала, схватила-таки 3 спрея и наслаждаюсь ими уже второй месяц, по одиночке или комбинируя в разных вариациях, хотя до этого свои духи не меняла лет 6 или 7 (у меня слишком чувствительный нос, с трудом переношу на себе сложносочиненные запахи, задыхаюсь от всего, кроме одного-двух ароматов). Вообще для меня Demeter теперь — это иллюзия многообразия запаха на мне и непередаваемое ощущение прелести от процесса выбора аромата «сегодня утром»  
  •  
  • Cypre
  • 12 июня 2018, 18:22
  • +1
Как интересно и верно вы описали отношение к марке)) Сложные духи ассоциативны, наше обоняние лишь на треть состоит из рецепторов, определяющих молекулы аромата, есть еще моторика дыхания и так далее, а есть восприятие нашего мозга, интерпретация… которая зависит от окружающих условий очень сильно. А Деметер невольно дал мне отдых именно в этой сфере — голова не переполняется образами от аромата, который чувствует нос. Спасибо, что читаете))
  •  
  • +1
Эх, с первых строк, узнав мнение парфюмера, стало жалко, что это моноаромат, название очень заманчивое у него.
  •  
  • Cypre
  • 12 июня 2018, 18:24
  • 0
Спасибо, что прочитали! Моноаромат — не так страшно… По сути аромат чего-либо, кроме конкретного ингредиента-молекулы, это составной аромат. Мне он показался не таким простым как остальные монозапахи. Для себя вычленила несколько непростых, все купила, кроме одного — снятость уже((( Эта святость преследует во всех сегментах((
  •  
  • +1
Я обычно редко читаю парфюмерные посты, и именно благодаря вам сейчас поняла, почему.
Подустала от сложных ароматов и на ольфакторном уровне, и на вербальном — начинают утомлять описания композиций и разборы пирамид.
Про секвойю не могла не открыть, с детства осталось некое очарование этими деревьями.

Для меня вообще древесные ароматы немыслимы без мшистости. А тут почитала — необычный древесный аромат, и без мшистых и хвойных нот.
Древесина ведь у секвойи не гниет, наверное, благодаря особым эфирным маслам. Но тогда должна быть слышна хвоя…

При случае послушаю. Было интересно почитать и о Секвойе, и о Деметер.
  •  
  • Cypre
  • 13 июня 2018, 06:21
  • +1
Я вас очень понимаю, читать про духи зачастую утомительно. Люди пытаются передать что-то через бурю своих эмоций, а это мешает, так как всегда вопрос — чем пахнет? Этот не типично древесный. Как бы поймана та часть древесности, которая остаётся в аромате после превращения дерева в мебель — если «поранить» деревянный стол — он будет пахнуть особо)) смолистость есть, а хвойном и в аромате нет. Хотя, может, вы уловите
А по поводу разбора пирамиды… я бы пирамиду не писала вообще, но это правила Сообщества. Пирамида в моем понимании — маркетинг и коммерция, а не состав аромата. Пахнет зачастую иначе да и в составе всегда другое… но она нас настраивает на восприятие, нужное производителю
  •  
  • 0
Ну как можно так красиво описать такой, казалось бы, непримечательный аромат?!
  •  
  • Cypre
  • 13 июня 2018, 06:23
  • +1
Спасибо(( мне тоже аромат показался непримечательным и тут заслуга самого дерева, красивого и необычного, оно придаёт аромату какую-то значимость. А так… запах мне лично приятен. И можно пользоваться, если ты готов вылить потоком на себя 30 мл за 1700 рублей без ожидания раскрытия и ярких впечатлений…
  •  
  • +1
Оксана, а не похож ли запах «раненого» деревянного стола на запах, исходящий от стружки карандашей, в тот момент, когда их точат?
  •  
  • Cypre
  • 13 июня 2018, 18:49
  • 0
Нет, совсем)) потому что он запах дерева, впитавшего в себя прикосновения людей. Он телесный. И это мертвое, уснувшее дерево((( путано объясняю, но стружка для меня многокомпонентный аромат — включает несколько составляющих. Он больше, этот раненый стол, похож на запах деревянных крашенных но затертых полов, когда их помыли и они почти высохли, похож на китайский красный лак в поделках, знаете такой? Когда соломинку покрывают слоем красного лака, потом сушат… и так слой за слоем, пока не получится глыбка, из которой режут статуэтку.
  •  
  • 0
Примерно понял) Это я пытался прояснить для себя чем они дерево делали. Могли делать чем угодно, «уснувших» древесных материалов много.
  •  
  • Cypre
  • 14 июня 2018, 15:17
  • 0
Он мне очень интересен. Именно с точки зрения нетипичности древесины на мой скромный нос
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.