Справочная информация:
La Belle de Russie Novaya Zarya — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные.
Верхние ноты: гвоздика, лотос и чёрная смородина.
Ноты сердца: мускус, ирис, жасмин и абрикос.
Ноты базы: сандаловое дерево, лист пачули, виргинский кедр, амбра и ваниль.
La Belle de Russie выпущен в 1980 году.
Я уже давно хотела познакомиться с ароматами Новой Зари, но в своем городе нигде не встречала. А вот год назад случайно увидела их в продаже в косметическом ларьке на местном рынке. Продавец тогда разрешила перенюхать мне все ароматы из крышечек, и более всех мне понравилась Русская Красавица.
Для меня у этой марки интерес представляют именно оригинальные ароматы, а не копии известных ароматов других марок. Русская Красавица как раз из оригинальных.
Аромат старый. Ему уже почти 40 лет. Наверняка, его формулу много раз меняли или упрощали. Но я не парфманьяк, и не гонюсь за сравнениями и винтажами. Мне было интересно познакомиться с ароматом, который выпускают именно сейчас.
Мне очень понравилась Русская красавица. Аромат приятный и женственный. Я носила её и зимой, и весной, и летом, и осенью. В этом плане она показалась мне универсальной, потому что хорошо звучит в любое время года. Тем не менее, в холода она нравится мне всё же чуть больше.
В начале Русская Красавица напоминает мне что-то лимонадное и искрящееся. У меня в скромной коллекции есть ещё два аромата, которые кажутся мне похожими по этому ощущению (Мадмуазель Живанши и Кашмир Шопар).
Когда первые сочные брызги рассеиваются, аромат становится фруктово-цветочным. Я не умею выделять в ароматах отдельные ноты. Вот и здесь ощущаю его цельным. Мне очень нравится в нём то, что нет приторной сладости, резкости.
Ближе к концу звучания я начинаю ощущать пыльные суховатые ноты, будто вокруг меня разнотравье. Знаете, когда летом в жару стоишь посреди поля, и в воздухе витает запах полевых трав и цветов. Иногда даже некая горчинка проскальзывает.
Шлейф у Русской Красавицы заметный, как мне кажется. Особенно первые пару часов. А потом аромат сидит ближе к коже.
Для меня у аромата хорошая стойкость — часов 6 на коже. На одежде слышу и на следующий день.
Две следующие фотографии я сняла прошедшим летом. Они как раз отражают ассоциации, которые у меня возникли с этим ароматом.
В заключение, хочу сказать, что считаю Русскую Красавицу достойным и интересным ароматом. Мне она очень полюбилась. Ношу её с удовольствием. Жаль, что сейчас Новая Заря не выпускает новых своих ароматов. Но зато я недавно в двух торговых центрах своего города видела открывшиеся фирменные отделы НЗ. И это здорово!
Цена: год назад аромат в объёме 16 мл обошелся мне в 400 рублей.
Я недавно в отделе слушала Красную Москву и Кузнецкий мост. Но не мое. Мне еще Злато Скифов понравилось. Вот этот аромат я тоже купила.
каждый раз аромат собирает много комплиментов и маман нигде не остается без внимания ) мне же остается только принюхиваться и покупать еще бутылочку ....)
Это которая в объеме 100 мл? Я при случае обращу внимание из любопытства. Я в конце ощущаю некоторую пыльность и сухость, видимо, это и есть пачули. Они как раз в базе, судя по пирамиде.
Это понятно, что винтаж отличается. В посте я написала, что мне интересно было познакомиться с ароматом, который выпускают именно сейчас.